ID работы: 9516316

Нет хорошей стороны

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опять приключения?

Настройки текста
Мягкий и манящий женский голос внедряется в мозги Сэм, заставляя содрогаться. Она открывает глаза, стоя на поле, чувствуя босыми ногами щекочущую траву. Резко появляется миловидная девушка в белом платье, которая молча взяла руки Саманты и, резко дернув, утащила куда-то в неизвестность, в темноту. От неожиданности происходящего, Джонс не могла сделать вдох, невольно приоткрывая рот. Сэм, уже по привычке, резко встает. Очередной сон. Но кто эта девушка? Остается лишь догадываться. Джонс поднимается с кровати, на которую ее кто-то уложил. Она уже задолбалась от этих резких пробуждений не понятно где и когда, ну действительно, такое чувство, что ее испытывают на прочность. Устало вставая и врываясь на порог какой-то соседней комнаты, Саманта видит прозрачную дверь, ведущую на улицу. Выйдя на свежий воздух и оглядев здание, в котором она находилась, она видит большие насосы, видимо это какая-то водоочистительная станция. Обернувшись, она увидела Джейкоба и девушку с русыми волосами, белым платьем, как в ее сне. Они о чем-то говорили, после чего Вестник развернулся, пристально смотря на Сэм, она же не показала виду, но вздрогнула. Так они глупо минуту смотрели на друг друга, после чего Джонс додумалась подойти к солдату и девушке. Идет она еле-еле, из-за слабости в ногах, да и вообще во всем теле, но все же доходит до них и падает на колени. Трясет ее, как алкаша с похмелья. -Ох, дорогая, встань. — нежно говорит девушка, помогая встать Сэм, — Мои верные нашли тебя на берегу, выглядела ты, по их словам, очень побито, так что это чудо, что ты выжила. Джейк рассказал про тебя, не знала, что он себе нашел суженую. — без умолку болтала она, поднимая ее. Саманта пропускала мимо ушей ее болтовню и смотрела на Джейкоба благодарным взглядом, как у жалкого щенка, спасенного человеком. Только вот в глазах Джейка ничего не было. Как будто ему было плевать на меня. -Он спас меня, ведь я бы не сдвинулась с места, стоя возле мо.. моги... могилы Элли. — думает Джонс, продолжая смотреть на Вестника, но уже как-то грустно. — Элли погибла. я не успела ее спасти. В глубине души, я так и думала, но все же это очень сильно ударило, хоть я и привыкла к потерям. Стоп, про какую еще к черту суженую они говорят? — наконец осознает Сэм, нахмурившись. -Мы поедем обратно. — твердо сказал солдат, переводя взгляд на девушку с таким пронзительным нежным голосом, у которой от его слов немного погрустнел взгляд. -Хорошо, но пообещай привозить ее почаще. — пролепетала она. Саманта закрывает глаза от слабости, из последних сил слушая их диалог, и, не выдержав, падает. Джейкоб ничего не ответил, только подошел к ней, и, взяв ее на руки, отнес в машину, судя по хлопку двери. Джонс просыпается от ощущения того, что ее вот-вот стошнит. Встав, она закрывает руками рот, но, не сумев сдержаться, она судорожно рвет на пол салона машины. Вестник оборачивается назад, смотря на Саманту внимательным взглядом, о чем-то думая. -Укачало, неприятные ассоциации. — угрюмо оправдалась она, вспоминая поездку с Кайлом. — Куда мы едем? — без особого интереса спрашивает Сэм. -Обратно, в центр ветеранов. — спокойно отвечает Джейкоб. -Зачем я тебе? — хмыкнув, себе под нос сказала она. -Хах, ты и сама не понимаешь? — смеясь, говорит солдат. — Ты теперь моя, только моя. Попробуешь сбежать — я переломаю тебе ноги. Джонс на это «признание в любви» не отреагировала, откровенно, ей было глубоко похрен. (Хотя это и не было признание в любви, наша дорогая Сэм просто не понимает контекста) Ее жизнь круто изменилась и человек, за которым она приехала в этот ад, погиб. Это сломало ее, не желая идти дальше, хотелось просто упасть и умереть от безысходности. Следующий час прошел в гробовом молчании. Сэм думает о Элли, о том, как она, скорее всего, мучительно погибала, истекая кровью от пулевого ранения. Джейкоб молча ведет машину, смотря внимательно на дорогу. Так и дальше бы шло, если бы Вестник резко не остановил машину. -Какого черта? — недовольно спрашивает Саманта, чуть не улетевшая на пол салона. -Пристегнись. — коротко говорит он. — И что бы ни случилось — не высовывайся. Ее такие слова потрясли, она бы и слова выдавить из себя не могла, но как мы знаем, в панических ситуациях слова лезут быстрее мыслей (особенно у Джонс). -Что происходит? — яростно и громко спрашивает Сэм. -Сопротивление, жалкие люди. — быстро говорит Вестник, обдумывая как поступить. Объехать их никак нельзя, с обеих сторон обрыв. Приняв решение, действия не заставляют себя ждать, и солдат вжимает в педаль, тараня их преграду, и заодно выстрелив троим из сопротивленцев в головы. Вот это меткость. И все было бы хорошо, если бы один из сопротивления не выстрелил напоследок в колесо машины. Один выстрел, а сколько последствий. Джейка и Сэм бросает из стороны в сторону и заносит прямо в столб, как бы Сид не пытался вырулить машину, ругаясь неприличными словами. Все произошло столь неожиданно, что Джонс сначала не поняла, что они попали в ловушку. Единственное, что она помнит — это как кто-то выбивает стекло двери и тащит ее на поверхность, а позади слышались многочисленные выстрелы. Мда, видимо, не только Сэм умеет находить неприятности на свою жопу. У нее и солдата очень хорошо получилось их найти. Причем не один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.