ID работы: 9516316

Нет хорошей стороны

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом Эллисон

Настройки текста
-Джек, ты с ума сошел? – слышится откуда-то голос Элли. -Нет, теперь я вижу ясно. Коллапс грядет и мы должны к нему подготовиться. – четко и воодушевленно говорит он. -Да что с то… - Эллисон не договаривает, так как слышится звук скрипа входной двери, шаги и выстрел. Выстрел и плач навзрыд. Еще один выстрел. Сэм встает в холодном поту. -Опять сон, в котором кого-то убили. Элли? Нет, быть такого не может, просто не может. Черт, видимо Джек тоже перешел к Вратам Эдема. Значит Джейкоб должен знать о нем, но почему-то умолчал. – коротко и быстро делает вывод из сна. Почему-то она верит, что сны и правда показывают ей события в прошлом. Что-то произошло. Что-то плохое, но с ее сестрой все хорошо. Она уверена в этом, потому что иначе и быть не может, поэтому быстро забывает о коротком сне. Пытаясь встать с кровати, Саманта вспоминает про вчерашний вечер и про то, что она голая. Завернувшись в одеяло, она по всей комнате собрала одежду и оделась, думая о вчерашнем вечере. Это явно не было ошибкой для Джонс. Она испытывала к нему какие-то странные чувства. Одевшись и приведя себя в порядок, она услышала шаги. Скрипнула дверь и на пороге стоял какой-то сектант. -За мной. – коротко кинул он ей. Сэм послушно вышла из комнаты и проследовала за мужчиной. Он вывел ее из особняка через главный вход. Во дворе стоял пикап, на который облокотился Джейкоб, куря сигарету. Увидев Саманту, он поманил ее рукой, стоя в той же позе. -Воу, это типо он меня к себе зовет? Ладно, погнали. – бормочет она себе под нос, подходя к мужчине. -Ты, правда хочешь, чтобы я отвез тебя к дому Эллисон? – усмехаясь говорит солдат, делая еще одну затяжку. -Конечно, а в чем проблема? Ты обещал. – возмутительно тарахтит Джонс. -Ты точно хочешь узнать, что с ней? – мрачно говорит он. -Да. – уверенно произносит она, притронувшись с нежностью к его руке. -Хм, ладно. – поморщившись сказал он, бросая сигарету на землю и наступая на нее, затушив. – Садись. Сэм послушно садится в пикап и опять замечает, что ремень не работает. Наказание какое-то. Следом садится Вестник, заводит машину и газует. И все это делает с таким задумчивым взглядом. Он даже не замечает о том, что на поворотах ее опять заносит в его сторону. -О чем ты думаешь? – неуверенно спрашивает Джонс, давая волю своей любопытности. -Неважно. – говорит он, задумываясь еще сильнее. Мда. Ее этот ответ не устроил совершенно, но делать нечего. Он явно не скажет ей. Проведя в гробовом молчании минут тридцать, которое сменялось нервными вздохами, когда Сэм переводила на него свой взгляд, машина затормозила. Саманта перевела взгляд на Джейкоба, который был безэмоциональный, но что-то за этим скрывалось. Что-то сложно уловимое, какое-то волнение. От этого она чувствовала какую-то тревогу и неуверенность. Решив перевести взгляд, она вдалеке видит дом, который возвышался на небольшом холме. Дом Элли. -Выходи. – просто говорит он, что она и сама делает, без его указаний. Сам он остался в машине. Нечисто что-то тут, но ей было уже насрать, потому что в следующую секунду она с радостью и слезами на глазах, как ребенок подбегает к дому, но вдруг останавливается. Возле такого прекрасного, большого дома стоит какой-то храм, который был обшарпанный и с пулевыми отверстиями. Его Джонс не ожидала увидеть, хотя из сна узнала, что Джек перешел на сторону секты и неудивительно, если он решил построить себе свой собственный храм. (он был рукастым человеком, по наследству досталось) Находясь минуту в ступоре, она все же продолжает идти к нему, но уже не так радостно. Ее голову посещали какие-то тревожные мысли, сердце застыло, а дыхание было сбивчивым. Подойдя к дому вплотную, она поднялась на крыльцо и хотела открыть дверь, но она была заперта. Это значит, что в доме никого нет. Ее это не устраивало, и она решила выбить дверь, хоть и она была очень прочной, Сэм выбила ее с неведомой силой. Ворвавшись в дом, она увидела застывшую кровавую лужу. Вонь стояла невероятная, но Джонс и это не смутило. Она слепо верила, что «все хорошо». Исследовав кухню, она увидела кровавые шаги. Где-то тридцать седьмой размер. Размер ее сестры. Сердце замерло, глаза округлились от количества угнетающих мыслей. Но Саманта последовала за шагами, которые вели в запасной выход дома, а из него к одинокому дереву и еще одной лужи крови. -Нет, нет, нет, нет! – орала она, уже понимая, что все ее надежды в жопе. Не осознавая, что делать, она побежала к храму и на его заднем дворе увидела два креста. Эллисон и Джек Харт. Сэм увидела это и замерла. Не плакала, не орала, не бесилась, а просто замерла и смотрела на кресты пустым взглядом. -Ты теперь понимаешь, почему я сомневался вести тебя сюда. – говорит Джейкоб, подходя к ней со спины. Она ничего не отвечает. Просто смотрит. -Эй, а вот и он! – разносится голос сзади и слышится выстрелы. Вестник оборачивается и видит отряд Сопротивления. Понимая, что бежать бесполезно и ему нужно отстреливаться, а Саманту могут застрелить, так как она с места не сдвинется, он решается на опасный шаг. Сама Сэм не двигалась, даже не обращала на выстрелы внимания. Ей было все равно. Подойдя вплотную, солдат толкнул ее с огромной силой так, что она перевалилась за невысокий забор храма, покатившись кубарем вниз с холма и упав прямо в реку. Все происходит столь стремительно, что она ничего не понимает, и даже крикнуть не успевает, ударяясь об землю головой. Ну черт, после такого точно не выживают, но это не про Джонс. Она живучая. Через некоторое время она различает какие-то голоса. -О, трупачок. – слышит Сэм, на каком- то подсознательном уровне чей-то мужской и звонкий голос. -Сопротивление или наш? – спрашивает женский голос. -Слушай, да это ни то, ни другое. Городская, похоже. Черт, она еще дышит! - кричит мужчина. -Ну так берем ее и идем. ¬– последнее, что Саманта слышит, перед тем как вновь вырубиться. В неведении она чувствует, как кто-то прикасается губами к ее губам и давит ей на грудь. Вообще не понимая, откуда, но у нее появились силы, и она резко вдохнула полной грудью, выйдя из неведения. -Она живая! – крикнул кто-то, после Сэм что-то вкололи и она замертво упала. Пролежав в относительной коме несколько дней, Саманта начинает понемногу приходить в себя. Сначала на секунду, потом на минуту. Так она однажды проснулась полностью, и, пытаясь встать, упала, но не вырубилась, опять лежа на спине и смотря в потолок. Она думала о произошедшем. Какой она там раз на волоске от смерти? Хмм, она уже не помнит – слишком уж часто это происходит. Кто же, блин, знал, что такое может случиться? Попала к сектантам, даже… влюбилась? в одного из них, потом узнает, что ее сестра мертва. А потом.. потом все как в тумане. Сэм помнит только выстрелы и толчок Джейкоба. Он спас ее, но если честно, ей уже все равно. Человек, из-за которого она сюда приехала – погиб. Смысла жить у нее уже нет. С этими мыслями Джонс немного задремала, чувствуя невероятную головную боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.