ID работы: 9516286

Naruto: The Legend of Shinobi

Джен
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог 1.01

Настройки текста
      10 октября - день великой победы и великой скорби. В этот день вся деревня празднует с самого утра и до ночи, пока звезды не появятся на небе. А потом они начинают скорбеть. О погибших, всех убитых в этот день от лап великого демона Кьюби - девятихвостого демона лиса. Если бы не жертва множества шиноби и Йондайме Хокаге, Конохагакуре-но-Сато была бы разрушена и множество жизней оборвалось бы вместе с ней. Но четвёртый в обмен на свою жизнь запечатал демона в ребёнка, тем самым предотвратив полное уничтожение деревни и спас жителей. С тех пор прошло шесть лет, много воды утекло, но многие ещё хранят в себе воспоминания тех давно минувших дней. 

* * *

      Маленький мальчик с необычным именем Наруто шёл по вечерней Конохе. Сегодня было десятое октября, у него был день рождения, поэтому весь сегодняшний день Наруто провёл в Ичираку, раменной которую держал старик по имени Теучи. Вместе со своей дочерью Аяме они вместе готовили превосходный рамен, с недавнего времени самое любимое блюдо Наруто. Он съел целых семь порций и ещё одну в подарок от старика Теучи, тот знал что у Наруто сегодня был день рождения, поэтому он решил немного порадовать его. Теучи с Аяме были единственными жителями Конохи, которые относились к Наруто с добротой. Ещё был конечно старик Хирузен, но он был Хокаге, самым важным человеком в селении. Для него каждый житель Конохакагуре был семьёй.       Наруто провёл весь день в Ичираку, в компании Теучи и Аяме, улыбка ни разу не сходила с его лица за этот день, а глаза под конец светились счастьем. Наверное это был первый день рождения на его памяти, который он мог провести с дорогими ему людьми. Не находясь при этом в атмосфере ненависти и страха. К сожалению всё хорошее рано или поздно заканчивается, так подошёл к концу и этот день. Теучи скоро собирался закрывать Ичираку и Наруто был вынужден уйти. Солнце уже заходило за горизонт, когда он вышел на улицу и прохладный легкий ветерок ударил ему в лицо, разметая пшеничные волосы. Оглядевшись, дабы удостовериться что никто не стоит на его пути домой, Наруто в последний раз окинул Ичираку печальным взглядом и побежал домой. Ему не хотелось оставаться на улице в это время дольше необходимого. Зная как другие жители относятся к нему, он нисколько не сомневался что если попадётся кому-нибудь на глаза, в него полетят камни и палки. Сколько себя помнил, он всю жизнь жил изгоем. Никто не хотел с ним общаться и дружить. Когда он подходил к другим детям на площадке чтобы поиграть с ними, они чуть-ли не с криками разбегались от него. Кто-то набрасывался на него с кулаками. Преимущественно это были мальчишки на два или три года старше его. Сначала Наруто пытался убегать от них, надеясь на скорость своих ног, но очень скоро он понял, что соревноваться в скорости с детьми старше него было гиблым делом. Они были сильнее и выше него, и в большинстве случаев у них не было проблем догнать его и избить. Особенно если учесть, что чаще всего на него нападали группами по три-четыре человека.        Очень быстро Наруто понял откуда растут ноги у его проблем. Взрослые.       Родители смотрели на него с затаённым страхом, когда он оказывался рядом с их детьми и кричали на него. Обзывали демоном, пиная и отгоняя его прочь. На него смотрели не только со страхом, но и с ненавистью. Такой отчаянной, что иной раз он не решался попадаться кому-нибудь на глазах, чтобы не испытывать этого чувства повторно. Наруто пытался спрашивать причины такого поведения у старика, но тот лишь тихо пыхтел трубкой и смотрел на него таким грустным взглядом, что Наруто вмиг терял всю свою решимость и опускал взгляд в пол. Возможно, иногда думал Наруто, будь у меня родители, меня бы не ненавидели? Мама и папа наверняка смогли бы защитить его. Увы, он был сиротой. Старик сказал, что родители Наруто погибли во время нападения девятихвостого демона лиса на Коноху. Когда он спросил какими они были, старик грустно улыбнулся и сказал:        - Они были храбрыми людьми, Наруто.       И он верил в это. Его родители не могли быть трусливыми людьми и сбежать, бросив его одного! А раз так, значит они умерли чтобы он жил. Иногда Наруто позволял себе помечтать о том, что у него есть живые мама и папа. У него наверняка появился бы младший братик или сестрёнка. Он бы нянчился с ней, воспитывал и защищал.       Я буду самым лучшим старшим братом в мире, думал Наруто, свесив ноги в пропасть. В такие моменты он любил уходить из деревни на гору Хокаге, где в камне были увековечены лица самых великих людей селения. Наруто хотел однажды встать вровень с ними, чтобы его лицо также было выбито из камня и будущие поколения знали о нём. Их дети бы смотрели на лица Хокаге, и мечтали бы быть как Наруто.        У самого Наруто тоже был кумир, человек на которого он хотел бы быть похож: Йондайме Хокаге, Намикадзе Минато. Четвёртая тень огня. Человек, победивший Кьюби и спасший Коноху. Это был самый уважаемый и любимый Хокаге у жителей Конохи. Он затмил собой даже основателя, самого Сенджу Хашираму! Наруто часто любил усесться на голове у Четвёртого Хокаге и смотреть на Коноху сверху вниз, наблюдая за заходящим солнцем, окрашивающим небо в красные и оранжевые цвета.        Из-за того что дом Наруто находился в самом дальнем районе деревни, идти от самого Ичираку было долго и проходилось петлять по ветвистым подворотням, иногда сокращая путь перелезая через деревянный забор. Спустя полчаса бега, до дома оставалось всего ничего, Наруто уже запыхался и мог думать только о том, как придя домой он заварит себе новую чашку рамена и уляжется спать. У него уже не было сил следить за своим окружением также тщательно как поначалу и обходить людные места стороной. Наверное именно поэтому выбежав из очередной подворотни, Наруто наткнулся на группу состоящую из пяти человек. Все высокие, как два Наруто, на вид одинакового возраста, может лет двадцати - двадцати двух. Те тоже заметили выскочившего из темноты мальчика.        - Смотрите!       Даже будучи уже не первой свежести, Наруто успел вовремя среагировать, разворачиваясь и побежав со всех ног назад, в подворотню. Он услышал как у него за спиной кто-то закричал:       - За ним! - и звуки догоняющих ног.       "Нет!Нет!Нет!"       Молился про себя Наруто, сворачивая направо на развилке из двух коридоров. Он надеялся что в этом месте от него отстанут и он сможет добраться до дома в обход. К сожалению, появившийся буквально из ниоткуда силуэт сбил Наруто с ног. Приложившись носом об землю, Наруто глухо застонал от боли. Кажется он разбил нос. В этот момент бежавшие за ним гражданские уже оказались рядом. Пять человек остановилось в нескольких метрах от Наруто и человека с Хитай-ате со знаком Конохакагуре-но-Сато.        - Шиноби!       - Блять, опять обломали веселье!       - Тише, придурок! Ты хочешь умереть?       - Сам ты придурок!       Не обращая внимания на гражданских, незнакомый шиноби в чуунинском жилете подошёл к лежащему на земле Наруто и присел на корточки перед ним. Мальчик расширившимися глазами смотрел на шиноби, держась за кровоточащий нос. Он задавался вопросом был ли этот человек одним из тех, кто обычно следил за ним? Спасёт ли он его? Или как и остальные отойдёт и будет просто смотреть как его избивают? Наруто сглотнул подступивший к горлу ком, он из последних сил сдерживался чтобы не заплакать.                                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.