ID работы: 9514630

Колдовстворец — Изба иль Дворец?

Джен
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13. Проспать знакомство? Сделано!

Настройки текста
Примечания:
— Брешишь! Видно же, что пацан, — сказала девушка, нахмурившись. — Я не мальчик, — повторил Вася, — я мужчина. — Чего?! — Ну или парень, в конце концов. — А мне без разницы, кого выпинывать отсюда: хоть пацана, хоть мужчину, хоть парня. Твои последние слова, молокосос, — девушка достала из сумки на поясе веточку и проговорила: «Орфум опуснити», после чего та выросла в размерах, обратившись посохом. — Эй, эй, полегче! — Вася вскочил на ноги и попятился назад. — Да я ж не знал, что нельзя! — Не надо тут новенького из себя строить, — девушка продолжала наступление. — Так мы и есть новенькие! — громко сказала я, наконец, взяв себя в руки. Даже встала с кровати от негодования. И вот так нас встречают наши будущие одноклассники? Настала моя очередь возмущаться. — Вам что, не сказали, что мы сегодня заселяемся?       Девушка остудила свой пыл и подозрительно переводила взгляд с меня на Васю. — Нам не говорили. — Странно, — сказала я. — Ладно, прошу прощения. Аменто, — сказала девушка, выдохнув. Посох снова уменьшился. — Как звать вас? — Василий. — Мария. — А я Ванда. Приятно познакомиться. — Взаимно, — ответила я. — Эй, ты, мужчина. Бери вещи и пошли за мной. — Хорошо, — Вася убрал книгу на стол и, взяв свои пожитки, отправился следом за Вандой. — Спускайся вниз и жди в гостиной. Придёт староста и всё объяснит. — Понял. А долго ждать? — Не переживай, состариться не успеешь, — ответила она, захлопнув дверь. — Он всегда такой? — Да, в той или иной степени. — Я не сразу ответила. Почему-то мне стало неловко находиться тут. — Ты уже всё разложила? — спросила Ванда, сев на кровать. — Да. — Шустрая. — Не люблю откладывать на потом. — Понятно. А почему вы оба здесь оказались? — В каком… смысле? В этой комнате или вообще… в этом мире? — Ну, в комнате. Кто вас привёл? — Леший замдиректора. — Тогда понятно, — фыркнула девушка. — Он любит пакостить новеньким, так что не обращай внимания. Воспринимай это, как обряд просвещения. — Хорошо, — я улыбнулась, но напряжение никуда не ушло. — Комнаты мальчиков находятся на первом этаже, а девочек — на втором. В этом домике у нас четыре комнаты по четыре спальных места. Но так как в классе нас всего двенадцать, то есть свободные места. Девочек, кстати пятеро, а ты будешь шестой. — Подожди, а почему тогда нас в комнате двое? — Ну… видишь ли, я вообще одна тут жила в последнее время. Трое девочек живут в другой комнате. Ну и… есть у нас одна особа, которая живёт не в общаге — Забава. — А ничего, что я с тобой буду жить? — Если сможешь ужиться, то оставайся. Либо можешь переехать в ту комнату. На крайний случай тебя переселят в другую общагу. — Ясно.       Хотя ничего «ясно» мне тут не было. Меня не покидало ощущение, что я нахожусь не в своей тарелке. Разговор у нас не клеился. Я старалась вести себя непринуждённо, но, кажется, не получалось. — Ты чего такая… напряжённая? — хмыкнула моя соседка. — Расслабься, я не кусаюсь. Да, характер у меня не сахар, но обижать без повода не стану. Расскажи лучше о себе! Хотя… пойдём-ка лучше в общую комнату, познакомишься со всеми. — Сейчас? — Ну а когда? — Ванда спрыгнула с койки и пошла к выходу. — Хорошо. — Я встала с кровати и в животе у меня предательски заурчало. — О-о, кто-то голодный? У нас как раз сейчас обед, пойдём, накормим твоё урчащее чудище, — посмеявшись, Ванда вышла из комнаты.       Мы спустились по лестнице и застали кучу ребят в гостиной. Они бурно что-то обсуждали. — О, Машка, а вот и ты! — радостно сказал Вася. — Всем привет, — я поздоровалась со своими новыми одноклассниками. Они ответили тёплым приветствием. Я отошла в сторону кухни, чтобы они не слышали, насколько я проголодалась. — Маша, знакомься, это Арина, а это Есения. Девочки, это новенькая Маша, будет пока жить у меня, — сказала она, а потом принялась открывать настенные шкафчики, видимо, ища что-то из еды. — Привет, приятно познакомиться, — робко сказала одна из девочек. Я невольно засмотрелась на её необыкновенные зелёные глаза, которые излучали теплоту и спокойствие. — А, да, мне тоже, — ответила я с задержкой, отведя глаза. Пялиться не прилично. — Ванда сказала, что ты жутко голодная. Когда в последний раз ела? — строгим тоном спросила Есения. — Я… эм… утром батончиком перекусила. — Какой ужас, — нахмурилась девушка. Садись, сейчас будем обедать, мы почти закончили. У тебя есть на что-нибудь аллергия? — Нет. — Прекрасно. Руки можешь здесь помыть, — она кивнула в сторону раковины. — Хорошо, спасибо.       Подойдя к так называемой раковине, я только сейчас поняла, что в первый раз как-то упустила эту деталь. Здесь не было крана! Над углублением с отверстием слива висел рукомойник! Давненько я такого не видела… Помню, на даче у одних знакомых, к которым мы ездили с родителями, такой был. Хорошо, что агрегат не сложен в использовании. Подносишь руки к тонкой трубочке и давишь на неё снизу вверх. Меня порадовало мыло в форме яблока. Пахнет так натурально, что я чуть не откусила кусочек!       Вытерев руки полотенцем и сев за стол, я параллельно думала, как они моют посуду и регулируют температуру воды. И что же у них вместо ванной?! Живот снова громко заурчал. Благо кто-то из парней громко чихнул в этот момент. — Будь здоров! — хором сказали ребята и, смеясь, направились к столу. — Попрошу минутку внимания, — сказал один из парней, когда все расселись. — О, приветственная речь! — выкрикнул кто-то из ребят, после чего получил подзатыльник от товарища. — Ай! Да за что? — Итак, — громко сказал парень, — как вы уже знаете, у нас в классе пополнение — Василий и Мария. Меня зовут Глеб, и я староста нашего класса.       Он кинул короткий взгляд сначала на меня, потом на Васю и сел. — Всем привет! Я Василий, очень рад, что буду учиться с вами. Надеюсь, что мы все поладим и отлично проведём время! — энергично сказал мой друг. — А меня зовут Мария, можно просто Маша, приятно познакомиться…       Терпения моего желудка хватило на одно предложение, после чего он жалобно заурчал, отчего некоторые присутствующие хихикнули. — Так, давайте более подробное знакомство оставим на вечер. А сейчас пора обедать, — строго окинув всех взглядом (особенно тех, кто посмеялся над моим бедным желудком), сказала Есения. — Согласен, — кивнул Глеб.       На столе стояло две тарелки с бутербродами, один кувшин с водой и два — с морсом. Перед каждым сидящим стоял стакан и пустая тарелка, по краям от которой расположились красивые деревянные приборы. Я не представляла, как мы этим наедимся, но стоило мне нахмурить брови, как они через секунду поползли вверх от удивления. Есения с каким-то торжественным видом сказала: «Орникам анс!» и на столе тут же появилась куча еды, будто выпрыгнув из скатерти! Я открыла рот от удивления и услышала Васино «Ну ни фига себе!» — Всем приятного аппетита, — сказала Есения. Я растерялась, шаря глазами по столу.       В центре расположилась запечённая курочка с картошкой, по краям два салата, а вокруг них чашки с супом. Сидящая рядом Арина пододвинула ко мне одну из чашек. — Это всё съедобно, — сказала она мне почти шёпотом. — Скатерть-самобранка, если слышала про такое.       Я медленно кивнула и взяла ложку, рассматривая суп. Это была уха. Густая и наваристая. Левая рука сама потянулась к белому хлебу, а правая — уже несла ложку ароматного блюда ко рту.

***

      Отъевшись до отвала, я сидела за столом, смотря в окно, пока другие ребята занимались своими делами. Мысли мои занимала скатерть-самобранка. Как же это удобно! Раз — и куча еды у тебя под носом. Если что-то не доели, можно убрать в холодильник, а грязную посуду убирать не надо, она исчезает сама! Девчонки сполоснули только тарелки из-под бутербродов, потому что сами их приготовили. Оказывается, рукомойник можно подстроить под необходимые задачи. Если поднять трубочку вверх и потом потянуть к себе, то вода будет литься, как из крана. Если повернуть влево, потечёт горячая вода, а вправо — холодная. Удивительно! Но как же вода не заканчивается? Тут всё тоже просто. Это устройство заряжено специальной магией, благодаря которой вода никогда не заканчивается. Арина рассказала.       Только вот кому просто, а кому-то совершенно непонятно. Например, мне. Поверить в такое очень сложно, но когда ты видишь, как всё это работает вживую, сложно отрицать. От множества мыслей у меня начала кружиться голова.       Глеб сказал, что вечером все соберутся и мы получше познакомимся, поэтому до этого момента мы с Васей можем быть свободны. Староста быстро показал нам, где тут что, объяснил правила общежития и ушёл по своим делам. В общаге остались мы с Васей, Ванда, Арина и ещё пара мальчиков. Я пошла к себе. Зайдя в комнату, я увидела, что Ванда сидит за столом и что-то пишет. — С тобой всё хорошо? — спросила она. — Да… просто голова кружится, — ответила я, сев на кровать. — Тогда поспи. Можешь задёрнуть шторку, чтобы свет в глаза не бил. — Она указала пером куда-то на потолок. Я посмотрела наверх и увидела, что там была протянута нить по всей длине кровати. Незаметно в уголочке спряталась длинная штора зелёного цвета. Я встала и потянула её, пройдя вдоль своего спального места. Очень удобно! — Спасибо, — сказала я. — Угу, — донеслось в ответ.       Голова опустилась на мягчайшую подушку, и я сама не заметила, как уснула.

***

      Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. На мне не было привычной пижамы, и окно куда-то пропало… За секунду до того, как начать паниковать, я вдруг вспомнила. — Я же сейчас в Волшебном мире, а не у себя дома, — прошептала себе под нос.       Потерев глаза, я встала с кровати и аккуратно отодвинула шторку. Из окон в комнату падал бледный лунный свет. Моя соседка спала, поэтому я, как можно тише, вышла в коридор. Спустившись по лестнице, прошла на кухню и взяла стакан. Правда, найти его удалось далеко не с первого раза. Налив себе воды из кувшина, я сделала пару жадных глотков. Маленькая струйка стекла вниз по подбородку, перекатилась на шею и, пока не скрылась под одеждой, была вытерта краем воротника от платья. Я снова посмотрела в окно, пытаясь понять, точно ли это реальность или просто сон долгий снится? А может, я вообще в коме лежу?.. — Эй, чего не спим? — позади меня послышался резкий голос.       От неожиданности я поперхнулась. Надо же было полезть прямо в тот момент, когда я делала глоток! — Да я так… просто… — откашлявшись, я обернулась. Увиденное меня удивило. — Ивор? А ты тут что забыл? — Какая невоспитанная! Даже не поздоровалась, — пробурчал леший. — Как и ты, — выдохнув, ответила я. — Ну как тебе тут? — Лохматый подошёл к столешнице у окна и запрыгнул на неё, строго на меня посмотрев. Мне даже показалось, что в вопросе кроется какой-то подвох. Я ответила не сразу, подбирая слова. — Пока трудно сказать. Задай мне этот вопрос через недельку, хорошо? Сейчас как-то рановато о таком спрашивать. — Я отвернулась, чтобы не встречаться с его взглядом. — Всё в порядке? — спросил он. В его тоне чувствовалась небрежность, как будто спрашивает только для галочки, не искренне. — Да. А что со мной будет? Тут безопасно, — ответила я, пожав плечами. — Это как посмотреть… — загадочно протянул леший. — В каком смысле? — я резко обернулась. — Вдруг тебя монстр подкроватный утащит? Или волк за бок ущипнёт? — спросил он с ехидной улыбочкой. — Это всё сказки, — недоверчиво хмыкнула я. — Да весь этот мир и есть одна большая сказка. Наяву, — как-то мрачно он выделил последнее слово. Я крепче сжала стакан. — То есть… все страшилки, которыми нас пугают в детстве, тоже реальны?..       Леший выдержал долгую паузу, видимо, специально заставляя меня понервничать, но всё же соизволил мне ответить: — Нет. По крайней мере, не все. И не здесь, — он отвернулся, а затем прыгнул на меня, прошипев «Бу!»       Я отскочила назад, стукнувшись затылком о шкафчик, и бедром — о столешницу. Рука непроизвольно дёрнулась, и остатки воды брызнули на нападавшего. Звука падения я не услышала. И куда делся этот коротыш, не увидела, потому что зажмурилась. Услышав ворчание в прихожей, я зашагала туда. Лохматый вытирал лицо рукой и неодобрительно косился в мою сторону. Мне начинало это надоедать. — Ты пугать меня пришёл или что, Ивор? — недовольно спросила я. К сожалению, приходилось говорить не в полный голос, а громко шептать, чтобы никого не разбудить. — Нет, Машуля. Пришёл проверить, как твои дела. Я же за тобой присматриваю, если не забыла, — он подмигнул мне и испарился, оставив после себя белое облачко в воздухе. А потом его голос зазвучал у меня за спиной. Я обернулась. — А ну слезь! — шикнула я. Как можно на столе грязными ногами стоять?! А я уверена, что они у него именно такие. — Здесь вообще-то едят!       Ивор скорчил такую мину, будто от меня резко запахло чем-то вонючим. — Да уж, — сказал он, спрыгнув со стола. — Попила? — Да. — Ещё что-нибудь? — Ну… не знаю, а что? — Ночь на дворе — вот что! Спать надо вообще-то, — передразнил он меня. — Пока не хочется, — я отвела взгляд в сторону.       Не пойму, почему я уснула? Утром рано вставать, поэтому не ложиться нельзя, но чем мне тогда заниматься? Надо же было так влипнуть… — Если только в этом проблема…       Леший подошёл ко мне и, взяв за руку, потянул за собой. На секунду я почувствовала резкое головокружение. А потом высвободилась от его мхом покрытой ладони. — Что ты творишь?! — злобно прошипела я.       Мы оказались в моей комнате. Точнее, в нашей с Вандой комнате. Мне померещилось, или мы сейчас только что прыгнули?! — А по лестнице никак было? — я окинула моего «защитника» гневным взглядом. — Так быстрее. Не плачь, — он махнул на меня рукой и почапал к кровати. — Я не пла… — Тс-с-с! — он поднёс толстый палец к губе и кивнул головой в сторону моей соседки, которая только что перевернулась на другой бок. — Ладно-ладно, молчу, — очень тихо проговорила я и подошла к своей кровати. — Ложись. — Но я всё равно не усну. — Ложись. — Да зач…       Ивор так грозно нахмурился, что я сразу же замолчала и сделала, как он сказал. — Удобно ложись.       Я приняла более комфортное положение и посмотрела на него. Леший едва ли превосходил кровать по высоте, поэтому дотянуться до моего лица ему было не так-то просто, но он смог. До моей щеки дотронулась его прохладная шершавая ладонь. Я подчинилась и повернула голову. — Расслабься, — сказал он, сделав небольшую паузу. — Удачного завтра дня. — Спасибо. — Всё, а теперь спи!       Он провёл ладонью по моему лицу: от лба до подбородка. Я закрыла глаза и почувствовала, как на тело навалилась усталость, конечности постепенно немели, а голова погружалась в туман. Через какое-то время сознание отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.