ID работы: 9514367

Фэнтези AU: Волшебница и чужестранец

Смешанная
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение в мир, часть 2-ая

Настройки текста
Нежный солнечный свет заливал белоснежную мраморную беседку теплом, нагревая колонны и играя зайчиками на качающейся по ветру листве растений. Цветочные головки едва-едва покачивались, распространяя тонкий аромат по саду. Белые птицы, два изящных лебедя, с шумом приземлились на кристально чистую воду, протягивая голову к мягкой и ласковой ладони. Девушка, прекрасная словно нимфа, улыбнулась, наблюдая, как ластятся ее любимые птицы. Локоны, напоминающие кремовый снег на солнце, упали на неприкрытые плечи, щекоча шею и спадая ниже, к талии. Пышное белое платье смялось, когда девушка наклонилась, чтобы погладить лебедей. Хикару мог бы всю жизнь тайно любоваться этой даже для волшебницы потрясающей красотой. Богиня. Фея. Светлый образ. Кто угодно, но не обычный человек. Обладательница этой обворожительной внешности, Ширатори Химэ, улыбнулась Хикару, повернувшись к нему с нежной улыбкой. - Хочешь погладить? Хикару медленно покачал головой. - Жаль. Многое теряешь. Химэ отпустила лебедей, движением руки приказав им улетать. Птицы взмахнули широкими крыльями и отлетели в сторону, приземлившись на каменном подмостке и спустившись в воду. - Ты так трепетна со своими лебедями. - Любое живое существо заслуживает должной заботы. Мы в ответе за тех, кого приручили. Безобидная фраза, думал Хикару, но из уст Химэ не стоит воспринимать ее вот так в лоб. - Даже за тех, кто приручен не до конца? Улыбка не пропала с лица Химэ. Девушка изящным движением подцепила чашку чая, отпив немного. Словно перекатывая на языке легкий жасминовый аромат, Химэ неспеша ответила: - Дикая кошка в душе навсегда останется дикой кошкой, даже если начнет есть с рук. - Кошки и птицы - разные создания. - Благородных птиц не следует сравнивать с уличными кошками. Благородная птица, даже выращенная в тяжелых условиях, сохранит свою природную грацию. - Ласка делает из волка собаку. - Женщины существуют для того, чтобы приручать мужчин. Химэ тягуче улыбнулась, прикрывая глаза и отпивая чай. Хикару едва нахмурился, вертя в ладони чашку. И снова в этой полуразмытой в своем смысле словесной баталии победила Химэ. - Не важно, какими словами мы это называем - приручение, спонсорство, поддержка, или вовсе подчинение. Так или иначе, объект влияния попадает в зависимость от тебя. Вот, что важно. И неизменно. Все остальное зависит от того, как ты сам будешь это воспринимать. Напряжение Хикару читалось в сведенных скулах. - Не люблю, когда мой же ученик преподает мне мой же урок. - В такие моменты говорят, что ученик превзошел учителя? Химэ тихо засмеялась, прикрывая смех полупустой кружкой. Ее односторонняя забава постепенно сошла на нет. - Полагаю, я ответила на ваш вопрос. - Улыбнулась Химэ с прикрытыми глазами, кладя подбородок на сложенные перед собой руки, локтями опирающиеся на стол. - Ты слишком проницательна. - Просто вы никогда не заглядываете для праздных бесед. Хикару не нашел слов, чтобы ответить. И правда. Трансцендентная способность Химэ заглядывать в будущее и читать потоки судьбы иногда пугала даже ее учителя, Хикару. - Должны ли мы вмешаться? Химэ не открыла глаз, застыв, словно статуя, с улыбкой на краешках губ. Хикару наблюдал, как волосы челки развевал ветер, спонтанно думая о том, что цвет волос Химэ скорее ближе к оттенку слоновой кости, чем просто к кремовому. - В этом нет необходимости.

***

- Ува-а-а!! Прости!! Дверь тут же захлопнулась, а розовая Юмэ прижалась к стене. Ей было слегка любопытно. Именно поэтому она, не особо задумываясь, спозаранку открыла дверь Субару без стука. Странно, что та вообще была открыта, а не заперта с ночи. Проблема была в том, что она увидела. Юмэ по природе своей была слегка эмоциональна и чутко реагировала на смущающие темы, в том числе и на интим. Субару стоял спиной к двери и надевал накидку, но Юмэ успела рассмотреть широкую сильную спину, рельеф мышц шеи и плеч, а так же ярко-красный узор на спине. Татуировки или же родимые пятна, Юмэ не знала, чем они являлись. Преодолев смущение, Юмэ подумала о том, что кое-где узор прерывается шрамами. Не то, чтобы Юмэ стеснялась мужчин в принципе. Но в детстве у нее не было друзей-мальчиков, большую часть времени она скиталась в одиночестве, а став волшебницей, была практически постоянно в окружении девочек. Ей всегда было немного неловко общаться со сверстниками-мальчиками, что уж говорить об обсуждении романтики, творящейся за стенами школы. А может, ее просто одолело легкое восхищение. Или ужас от количества шрамов, прерывающих узор. Рассуждая, Юмэ не заметила, как Субару выглянул из комнаты с легкой улыбкой. Маска, как всегда, была на лице. Одну руку уперев в бок, второй он опирался на дверь, сверху вниз глядя на порозовевшие щеки Юмэ. - Что такое? Подумала, какой я красавчик? - Вот еще! - Фыркнула Юмэ и отвернулась. - Двери научись запирать. - Я никого не боюсь, чтобы запираться. - И все же!.. - Много увидела? Юмэ насупилась. Такой простой вопрос, а так неловко отвечать. - У тебя много шрамов. - Пробурчала девушка. - И узор...странный. Татуировки? - Типа того. - Качнул головой Субару, вроде как кивая. - Давай никому не говорить о том, что видела эти узоры, хорошо? Мне совсем не хочется терять полезного провожатого понапрасну. Едва улыбнувшись, Субару вышел из комнаты и закрыл дверь. Юмэ смотрела ему в спину, наблюдая, как парень спускается по лестнице, и рассуждала, как ей стоит расценить его слова. Юмэ считала полным безрассудством угрожать лицензированной волшебнице убийством за раскрытие информации. Она его одним пальцем раздавит и даже не моргнет! Нелепость! С другой стороны, Юмэ совершенно ничего не знала о его силе или даже расе. Безрассудством уже с ее стороны было недооценивать противника, который мог прятать еще много фокусов и секретов под рубашкой. Прищурившись, Юмэ похлопала себя по щекам, сгоняя румянец. Как же глупо. Она уже 25 лет как получила лицензию, а все еще стесняется людей, словно до сих пор подросток. Но ведь и возраст, в котором она застряла, как раз подростковый...

***

- Ты обещал рассказать все, что знаешь о секрете смерти. Прошла уже неделя. Юмэ, как обычно в легком раздражении, наклонилась вперед, кладя лицо на руку, локтем упираясь в колено. Торговая повозка немного тряслась от неровности дороги, клоня в сон. Субару смотрел прямо (Юмэ не была уверена, спит или бодрствует). Не услышав ответа, Юмэ подумала, что спит, но Субару немного повернул к ней голову. Не спит. - Я не хотела поднимать эту тему без твоего желания, извини. - Нет, все нормально. Хотя Субару так и сказал, легкий кивок головы указывал на извозчика. Юмэ не сразу поняла намек. Хлопнув себя по лицу, она щелкнула пальцами. Простой фокус, создающий вакуумный пузырь. Хотя и внутри и снаружи был воздух, вакуумная стенка не давала распространяться звуку, отчего это был излюбленный способ допроса главы полицейского отдела Кисараги Цубасы. - Спасибо. - Субару немного расслабился, откинулся спиной на деревянную стенку позади. - Даже если бы ты не спросила, я бы рассказал, когда доберемся до Ширатори Химэ. Потому что они напрямую связаны. - Каким образом? - Удивилась Юмэ. - Карта, которую я разыскиваю, является особым артефактом. Она указывает на врата, ведущие на острова Блаженных - особое место из мифов, где покоятся души великих духов и героев. Благодаря вам, людям, очень много информации со времен этого мифа было утрачено, поэтому поиск затянулся. Тот колобок - дух равновесия - ценен тем, что сделка, которую ты с ним заключил, не может быть лживой ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Если он сказал, что карта будет через 500 лет, значит, не соврал. Она действительно существует, и скорее всего действительно находится у волшебницы, о которой ты говорила. - И как секрет смерти связан с мифическими островами? - В недоумении склонила голову Юмэ, отчего капюшон приспустился на лоб. - Наверняка на этих островах, помимо прочих великих, живет душа колдуна, забравшего бессмертную жизнь. - Пожал плечами Субару. - На моей родине ходила о нем сказка, ею пугали по ночам. - Но если там обитают посмертно, как ты сможешь туда попасть? - Есть способы. Субару замолчал. Юмэ, обдумывая новую для себя зацепку, медленно продолжила: - Наставница не могла знать истинного назначения той карты. - Почему? - Будь это правдой, она бы сразу сказала мне следовать по ней на острова. У наставницы есть дар предвидеть кусочки будущего. Когда она предложила мне отправиться в путешествие на восток, я думала, что смогу там найти что-то полезное. Теперь, когда я встретила тебя и узнала об островах... Глаза Юмэ едва-едва блеснули. Она смотрела в глаза деревянной маске, и ее обладатель тоже не спешил отвечать. Воздух стал едва заметно разряженным. - Хочешь избавиться от меня? - Сухо спросил Субару. - Есть причина, по которой я должна сохранить тебе жизнь? - Молчание, вздох. Юмэ отвернулась, разглядывая поля. - Впрочем, и в убийстве нет никакой выгоды. Никто просто так не ищет смерти. Не знаю, чью жизнь ты собрался забирать, но мешать я тебе не намерена. Не мое это, все же, дело. - "Ты мне бесполезен, но мне интересно, куда это зайдет", да?.. - Усмехнулся Субару, взъерошив волосы на затылке. - Любопытство распирает, но спросить не позволяет гордость. Забавная ты. - Не люблю докучать людям. - Я хочу умереть. Юмэ удивленно раскрыла глаза. Обернувшись к Субару, она не заметила в его лице никаких изменений. Обычный расслабленный вид. Заметив ее изумление, Субару улыбнулся. - У меня до-олгая, насыщенная жизнь, но так сложилось, что обычным способом я умереть не могу. Когда живешь слишком долго, теряешь цель или смысл существования. Поэтому я ищу способ забрать жизнь того, кого обычным способом не убьешь. - Его улыбка стала еще шире. Субару подался вперед, приложив кончики пальцев к шее Юмэ. Девушка сглотнула. - Даже если ты вырвешь мне сердце, отрубишь голову или изрежешь колбасой - я не умру. Воскресну, найду тебя, и медленно убью, мстя за боль, которую ты причинишь. Не уверен, что дождусь, когда ты выполнишь свой долг или что там тебя заставляет искать этот секрет. - Убери руки! Юмэ шлепнула его по ладони, хмуро глядя снизу вверх на маску Субару. К ее глазам вернулось едва заметное мерцание. - И не смей мне угрожать. - Процедила Юмэ. - Не думай, что я позволю легко убить себя. Тебе стоит знать, что однажды я сражалась с бессмертным. И победила его. Если бы я знала, как его убить, он бы уже был мертв. - Высший дух? Древний зверь? - Демон. Рот Субару слегка приоткрылся, но тут же расплылся в улыбке. - Уверен, как бы ты ни старалась, я все равно тебя убью. Поэтому давай сойдемся на том, чтобы помочь друг другу найти то, что ищем. Нарушишь сделку и сбежишь - умрешь. Твое тело не бессмертное. - То же касается и тебя. - Тихо предупредила Юмэ. - Только попробуй воткнуть мне нож в спину - я сделаю так, что ты будешь бесконечно умирать и воскрешаться, раз не могу убить. Как тебе такое развлечение? - Если бы могла, то поступила бы так с тем демоном. - Тот случай - моя наибольшая и единственная ошибка в жизни. А я имею свойство не вставать на те же грабли дважды. Буравя деревянную маску взглядом, Юмэ щелкнула пальцами. Вакуум исчез с негромким "Плюх!", и Субару отстранился, откидываясь на соседний мешок с одеждой для продажи, зевая. Он все еще наблюдал за Юмэ, но всем своим видом показывал, что ее угрозы улетели в пустоту. Юмэ недовольно отвернулась, концентрируя внимание на пейзаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.