ID работы: 9513558

Сказки Лухан

Гет
G
Завершён
18
автор
Эллаэль бета
12414 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В то время когда в квартире Лухан шёл ремонт, который должен был закончиться ещё месяц назад, она вынуждена жить у своих несносных родственников. И пока её сестры наслаждаются материнством, две очаровательные мартышки — Рита и Канди делают всё возможное, чтобы жизнь тёти была незабываемой. А всё потому, что Соня и Франко месяц назад переехали в другой город. — Мия, я возьму твои чёрные туфли на высокой шпильке, — на ходу застёгивая серёжку в ухе, Линарес дефилировала по комнате в маленьком чёрном платье как раз в тот момент, когда к ней заглянула сестра. — Ты думаешь, тебе будет удобно прыгать на батуте в таком виде? — заметив округлённые глаза Лухан, Мия пояснила: — Ты же обещала девочкам сходить в батутный парк. Линарес задумалась о том, что она не могла обещать такое в день рождения своего парня, и пока она прокручивала в голове эту мысль, Мия призналась: — Ладно, это мы им обещали! Но ты же не откажешь любимым сестрёнкам и племянницам в такой мелочи? — Агирре посмотрела на неё щенячьими глазами, сложив ладони в молитвенном жесте. — Нам с Майклом сегодня нужно ко врачу, Мануэль нас отвезёт, а Мариса с Пабло спят ещё. Я не хочу их будить, Филип не спит ночью до пяти утра и они вместе с ним, сама понимаешь. — Не понимаю, — чётко ответила Лухан в уже закрывающуюся за Мией дверь. — Спасибо, — это последнее, что Линарес услышала от сестры, а после того, как она вышла, на пороге комнаты показались счастливые Рита и Канди. — Ну что, едем? Ну как объяснить девочкам, что сегодня она никак не может с ними пойти. Она же не сделает как её бестактная сестра. — Девчонки, я очень вас люблю и батуты тоже, но сегодня я никак не могу. Давайте в следующие выходные? Девочки надули губы, а Рита даже собралась выдавить из себя слезу. — Почему? Нужно было как-то выкручиваться, ведь день рождения возлюбленного Лухан пропустить не могла. Поэтому она взяла девочек за руки и, сев на колени, прискорбно произнесла: — Понимаете, девочки, сегодня я иду на день рождения. Сестрёнки переглянулись. — А ты не можешь отказаться? — Если я не приду, то этот человек очень расстроится. Дело в том, что кроме меня на этом дне рождения никого не будет. — Лухан виновато опустила глаза, чтобы скрыть непрошеную улыбку. — У него нет друзей? — Есть, но никто не сможет прийти кроме меня. Представляете, как он расстроится, если и я не смогу? Повисла тишина и нужно было выкручиваться. — Хотите, я включу вам мультик, где персонажи очень похожи на ваших мам? — Какой ещё мультик? — без интереса спросила Рита. — Барбоскины. Там Лиза напоминает мне твою маму Марису, а Роза — Мию. — Нет, не хотим, — разочарованно сказали девочки, но быстро сообразили, что нужно делать. Отпустив руку тёти, они разбежались по комнате. — Лучше мы тебе поможем. Где твоя косметичка? — в поисках косметики Рита открыла прикроватную тумбочку. — Ты уже заказала торт? — И много шаров! — подхватила Канди и кинулась к шкафу, чтобы поискать праздничную одежду. Тем временем взгляд Риты упал на маленькие блестящие упаковки, лежащие в тумбочке. — Это у тебя что, конфеты? — девочка помяла в руках шуршащюю обёртку. — Ммм, мармеладки… Банановые? — не обуздав своё любопытство, Рита открыла фантик и, учуяв вкусный запах, достала содержимое. — Ты уже купила шарики? — искренне удивилась девчушка. — А почему они скользкие? Давай его надуем? Лухан поспешила к племяннице и выхватила «шарик». — Не надо его надувать, — занервничала Линарес, сочиняя новую сказку. — Я сама его надую… потом… Когда приеду к имениннику, а то сюрприза не получится. — А что это за баночка? — Кандела открыла запечатанную крышку и заглянула внутрь. Лухан в считанные секунды оказалась возле шкафа, на ходу придумывая, что врать на этот раз. — Это витамины, — она попыталась отнять банку у Канди, но та ловко увернулась. — А можно мне тоже витаминку? — Нет! — в панике прокричала Линарес, но было поздно. Кандела взяла «витаминку» в рот и тут же выплюнула со словами: — Фу, она несладкая! После пробы содержимого забрать баночку у Канделы было легко, поэтому Лухан выхватила её из рук племянницы и облегчённо выдохнула. — И как ты их пьёшь, они же невкусные, — поморщилась девочка. — Да я ещё не начинала их пить. Вот взяла попробовать, чтобы не забер… Не заболеть, — поправилась Лухан. — Ладно, девочки, если не хотите смотреть мультики, тогда идите по своим комнатам, — убрав все «шарики» в сумку и крепко зажав в руке баночку с «витаминами», Линарес устало села на кровать. — На батуты мы сегодня не идём. По лицам девочек было заметно, что они обиделись. Лухан и сама расстроилась, что пришлось отказать любимым племянницам. — Но обещаю, что в выходные я полностью в вашем распоряжении. — Давай мы хотя бы поможем тебе выбрать красивое платье? — Спасибо, не надо, я уже выбрала, — отмахнулась Линарес. Разочарованные девочки вышли и скрылись каждая в своей комнате, а Лухан поставила баночку на место и отправилась на поиски Мииных туфель. Рита услышала, как тётя вышла, и тихонько проскользнула в её комнату. Следом за ней зашла Канди. — Что ты делаешь? — возмутилась Агирре младшая, увидев сестру с иголкой в руках. — Только не говори, что поверила ей. Наша тётя знатная сказочница. На праздник надевают красивое яркое платье, лучше разноцветное, а она в чёрном собралась пойти. — А куда же она пойдёт? — Канди плюхнулась рядом с сестрой, заинтересованно слушая. — К жениху. Куда же ещё! Разве не замечаешь, что она последнее время ходит словно зачарованная, как будто после волшебства. Канди округлила глаза. — Так мама говорит, — пояснила Рита. — Что ты делаешь? — опять спросила Кандела, глядя как сестра прокалывает упаковки с «шариками» иголкой и кладёт их обратно в сумку тёти. — Пытаюсь испортить свидание. Она принесёт ему шарики и не сможет их надуть. Он обидится на неё и больше не будет с ней дружить. Канди осуждающе посмотрела на сестру. — Ты только представь, что будет если мы не устраним жениха? — оправдательно стала говорить Рита. — Тётя Лухан всё свободное время будет уделять не нам, а ему. И не надо на меня так смотреть, сама-то зачем пришла? — Я пришла, потому что люблю тётю и забочусь о ней и её здоровье. Вот. — Кандела показала упаковку, которую принесла с собой. — Я поделюсь с ней своими вкусными витаминками, — девочка выкинула содержимое баночки Лухан и насыпала туда свои витамины. — Они с имбирём и мёдом. Мама говорит, если я буду пить эти витамины, то точно не заболею. Теперь и тётя не заболеет. — Вот и правильно, нам нужна здоровая тётя. — Рита положила сумку Лухан на место, Кандела спрятала обратно в шкаф витамины, после чего девочки с чувством выполненного долга разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.