ID работы: 9512678

Внучка?!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Примечания:
Все смотрели на начало этой перепалки. Элиза выглядела оскорблений, ведь считала себя невероятно сильной. А Шин пытался сообразить что вообще происходит, не каждый день приходит сводная сестра и объявляет магическую дуэль на полную ставку. -Элизабет Мерли́н Валфорд! Немедленно успокойся, иначе нам придется вернуть тебя в Фиону. Строго проговорила Мелида, явно показывая что очень рассержена. Осадив свою внучку она нежно взглянула на Шина и Элизу. -Эли, ты только приехала. Тебе надо отдохнуть. Да и я не уверена что ты справишься в поединке с Шином. Ты ещё не видела его в бою Внезапно всех охватило сильное напряжение, как будто кто-то на них сильно давил. Грудь сдавило с невероятной силой, и вдох сделать было просто невозможно! Все обернулись на Элизабет. Та сидела спокойней удава, смотря вперёд себя. Встав она, стряхнув невидимую пыль, медленно подошла к бабушке. - Бабуль, надеюсь ты читала мое последнее письмо? Да, то самое, трёхлетней давности. Ты даже поверить не можешь сколько всего изменилось с того времени. - Ее лицо выражало спокойствие, но глаза метали молнии. Да, это ее проблема. Невероятная вспыльчивость. - Я сожгла целый город в гневе! Ты даже представить не можешь сколько людей было убито мною, и сколько пострадало. Но, это лишь детали, ведь так? Ведь мы победили. МЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОБЕДИЛИ БЛАГОДАРЯ МОЕЙ СИЛЕ. Так что, не смей, ни при каких обстоятельствах сомневаться во мне! Я находилась под обучением самого сильного мага этого столетия. Ты не знаешь ни меня, и как сильно я изменилась! Все как будто окаменели. Сжечь целый город? Как это вообще произошло? Она видела взгляд бабушки и дедушки, но не придала этому значения. Это их вина, что они не были с ней все эти годы. Ведь они нашли малыша Шина! Плевать на их родную дочку, как вы думаете, почему Элизабет стала жить во дворце? Конечно, потому что они боялись, что она поранит Шина своей неконтролируемой магией. Элиза оглядев всех усмехнулась. Они давно ее не видели. Не видели как она росла, не видели как она становилась убийцей. Но, она знала, что это ее предназначение. Ведь, не зря Главная Провидица Мария сослала ее сюда. Как она сказала, здесь у нее важная цель. А кто она такая, чтобы отказывать Главной? - Ты убивала людей?...- Как-то отстранено спросил Август. . Элиза из за своих мыслей, чуть не пропустила слова Густа. Лишить кого то жизни, это ведь бесчеловечно. Этим должны заниматься демоноиды. Но не она. Конечно, он осознавал, что без этого не быть королем, что нужно быть более хладнокровным, но Густ не мог... Слишком страшно. - Конечно, я должна этим заниматься. Так скажем, моя работа за которую мне очень хорошо платят. - Девушка рассмеялась, а затем проигнорировав взгляд брата по духу, повернулась к тому, кому завидовала почти всю жизнь, ведь он рос в любви... А Мерила с Мерлином забыли про нее, сразу как она начала жить во дворце, найдя отдушину в своем дорогом внуке.. А про нее, про нее просто забыли! Отослали в очень-очень далекое государство. Да, конечно причина была - ее слабое здоровье, но из письма! Их письма всегда были такими сухими, а половину они игнорировали. Было обидно, до жути обидно. Поправив прядь за ухо, она вздохнула и принялась говорить.- Так ты согласен на дуэль? - А...Ээ.. -Очень информативно, Шин -Я как бы.... Я..... аэээ... Ладно, я согласен.- Все же решив, ответил внук Мудреца. Внучка же лишь усмехнулась. Ее выражение лица не предвещало ничего хорошего. -Шин Валфорд, позволяю тебе выбрать место дуэли. Дуэль будет третьего уровня, тоесть до первого, не смертельного, серьезного удара.-Шин как всегда смотрел как-то заторможено. Зачем ей это? Ну вот честно, зачем? Он первый раз в жизни ее видит и вообще слышит о ней, но она уже вызывает его на дуэль. Хотя, навряд ли она будет сильней тех слабых ребят из академии, что используют читку заклинаний для магии. Он уже давно убедился, они все слабые, никто, кажется, не способен искренне его удивить, поэтому было легче согласиться с этой ненормальной женщиной. - Тогда, пошли за мной. Я знаю идеальное место. - Шин открыл врата в ту пустошь, среди гор, где они обычно тренируются. Там виднелись старые краторы, от старых экспериментов Шина. Обычно, все маги удивляются при виде всего этого, но ни один мускул на лице девушки не дрогнул. Она осмотрела все краторы оценивающим взглядом, а потом вновь посмотрела на Шина. -Значит, боевая и стихийная магия? Давно я не использовала этот раздел магии. - Элизабет улыбалась, она являлась профессионалом во всех отраслях магии, кроме Зельеварения, да и целительства давалось ей с трудом, ее родители были не в ладах с ней и, соответственно, ей этот навык не передался. Но не слишком серьезные травмы она залечить сможет. Но.. - Мой вектор магии - магия сознания и памяти. Я могу свести с ума человека роясь в его голове, как в своем доме. Но, сегодня я его использовать не буду. Нам нужно сражаться на равных, не так ли Шин? -Тогда уж мне стоит снизить свою силу в два раза, не так ли Элизабет? - Шин не понимает, что произошло с ним и почему у него в груди появляется этот азарт и желание победить. Обычно, он не ведёт себя так, он не пытается как-то задеть или съязвить кому-то, но ей... Она слишком многое о себе возомнила! -Остер на язык, да Валфорд? - Бэт ухмыльнулась, а после взяла два камня из кармана. Камни были гладкие, черные с отливом зелёного, красивые и завораживающие. Она просто махнув рукой отлевитировала их в разные стороны. Все смотрели на это недоуменно, явно не понимая, что эта "новенькая", хотя она скорее уж "старенькая", творит. А затем, она села на одно колено и положила одну руку на землю. Вокруг заискрилась магия, Шин подумал, что это явно была не обычная читка заклинаний. Это была именно настоящая магия, сильная и дикая. -Circulus magicae nos protegit, - Вокруг все замерцало зелёными молниями, а глаза девушки стали отдавать серебряным. По полю начал проходиться шепот зрителей, их было не так много, но главные "шишки" были. Вокруг дуэлянтов образовалось защитное поле, а зрителей незаметно и не сильно откинуло назад, за его пределы. -Magia genitor, a periculis et peccatis mortalibus protege! Absit! - По телу Шина пошли мурашки. Голос этой сумашедший девушки был могильным, но слышалось могущество и сила. Барьер приобрел слабое свечение, под стать цвету самих камней. -Что ты сделала? - Искреннее спросил Шин, его обескураживало это. Вроде читка, но магия ее и аура, просто сшибала с ног. - Ты серьёзно? Ты никогда не участвовал на дуэлях или что? Это обычная процедура перед каждой дуэлью. -Элизабет недоуменно подняла одну бровь, явно не понимая говорит ли он серьезно. Но, поняв, что Шин действительно не понимает, закатив глаза начала объяснять.- Вокруг выбранного места ставиться барьер защиты, что будет защищать зрителей от магии. Так, ну.. вроде со всем официальным закончила. Вставай вооон туда, - Элиза показала на противоположную сторону, а сама пошла в другую. Встав, она попросила дедушку быть судьей и досчитать до 3. - Смотри, сейчас мы кланяемся друг другу, а затем дедушка считает до трёх и мы начинаем. Готов? - Всегда готов! - Шин усмехнулся, навряд ли эта дуэль долго продлится. Скорее всего хватит просто огня, возможно придётся еще создать не слишком сильный огненный взрыв, благо защита и пространство есть. - Раз... Все в напряжении. В руках Шина появляется голубой огонь, но Элиза ничуть не удивилась, а лишь усмехнулась. Кажется будет весело. - Два.. Все зрители затаили дыхание. Мария и Сицилия беспокоились за девушку, нежели чем за Шина. В нем они не сомневались. - Три! Первый голубой огненный шар полетел в ее сторону, но она легко отзеркалила его, направляя в отправителя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.