ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

И вот оно небо

Настройки текста
      И вот мы стоим на крыше здания парламента. Сегодня четвёртое ноября. Я бы хотел спросить почему Джек выбрал не Биг Бен, но обстановка не позволяла. Самую малость.       В следующее мгновение Ринг недоумевающе посмотрел на меня. Почему? Только что этот человек готов был разорвать нас на месте, а сейчас он боязливо отступает. -Что происходит?-не выдержал Эдвард.-Тут же должна быть чья-то трагическая смерть. -К гадалке сходил, аль сам догадался?-послышался голос позади.       Мы обернулись и тут же отошли на более безопасное расстояние, чем вытянутая рука.       Его Высокопреосвященство смотрел на нас...безумно? Если так, можно сказать, конечно. Я никогда не умел видеть сквозь предметы, а также нормально различать эмоции малознакомых людей. -Что же вы притихли, господа? Вас только что слышал весь Лондон.       Вдали послышались радостные крики, трещание костра. -Прошу простить,-Кардинал подошёл к краю и зажёг лампу.-А теперь я бы предложил покинуть это здание.       Переглянувшись, мы пошли за этой подозрительной личностью и оказались на крыше другого здания. Я удивлённо посмотрел на Кардинала. Он, как всегда, молчалив. Говорю так, будто знаю его больше, чем пару дней.       Обстановка накалялась. Мы были готовы объединиться против нового врага, но неведомая сила заставляла нас просто стоять и наблюдать.       Неожиданно послышалась музыка. Она была такая мелодичная и красивая, что я окончательно ушёл из реальности. Это было похоже на Токкату и Фугу в ре миноре. Когда я стал различать эти...как их? Ну вы поняли.       Кардинал потянул на себя воздух: скорее всего, это была нитка или верёвка, но в тот день я не смог это разглядеть, а после стал дирижировать. Его Высокопреосвященство поманил меня к себе. Я, завороженный обстановкой, побрёл в сторону Кардинала. Ни в тот момент, ни несколько лет спустя я не смог бы объяснить что заставило меня повиноваться. Мне кажется, это было лишь видение, которое Он вновь явил всему городу своими приёмами, а на самом деле мы просто стояли на месте. Лунный свет красиво падал на нашу компанию.       Раздался звон...Нет! Бой часов! И тут до меня дошло всё. Даже сама суть бытия. Здание парламента, на крыше которого мы стояли несколько минут назад, взорвалось и музыка стала громче.       Позади послышался приглушённый стук. Это упал Джек. Не каждый день видишь перед собой того, кем восхищаешься, особенно, если он посвящает тебя в свои планы, поэтому нашего Потрошителя можно понять. -Прекрасная ночь, согласитесь?-воскликнул Кардинал, продолжая дирижировать невидимым оркестром.-Я смог воплотить план Гая Фокса, спустя столько лет! Возрадуемся!       Снизу раздался свист. Это подоспела полиция. В эту же секунду наш знакомый скрылся, оставив гореть обломки великой постройки.       Ринг встал и осмотрел представшее зрелище. Парень был восхищён и расстроен одновременно, но это не помешало продолжить то, ради чего мы встретились. В меня полетел нож, а в Эдварда горящий камень. Мы удачно увернулись, что позволило Потрошителю начать побег, но я не намерен отступать. Мы бежали за ним, он бежал от нас. И вновь я стал хищником, который выслеживает свою добычу. Пёс вырвался из подземного царства и жаждет крови. На половине пути Джек споткнулся, что значительно сократило расстояние, но и я чуть не влетел в капкан. Откуда он здесь?       Спустя некоторое время мы прибыли на место. Башня Биг Бена встретила нас своим величием. Прогремела гроза, и молния ударила совсем рядом с нами. Ринг попятился назад, но резко остановился. Я окончательно потерял друга, ведь теперь на меня смотрел зверь, желающий только сохранить свою шкуру и поскорее выбраться из этого ада. Парень пережил многое за свою жизнь, но безысходность стала последней каплей. Джек улыбнулся и посмотрел на нас. Никогда не смогу забыть тот бешеный безумный взгляд, который прожигал во мне дыру, желая поскорее вкопать моё тело в землю.       Противник резко двинулся в мою сторону, и я даже не смог понять, когда он очутился позади меня. По телу прошлось лезвие и я упал на платформу, сжавшись от боли. Раздался выстрел. Это Эдвард попробовал защититься от напавшего, но попытка была столь же удачна, как и моя. Собрав все силы воедино, я встал и попробовал защитить Хайда. Это далось мне с большим трудом, но всё же увенчалось успехом - Ринг поскользнулся и упал вниз. "Бой окончен."-подумал я.              Но не тут-то было. Когда я наклонился проверить, Джек схватил меня и забрался обратно, чуть не скинув моё застывшее тело. Это была бы самая глупая смерть, согласитесь? Я зацепился за край и вернулся на поле битвы. Сверху всё время доносились какие-то шорохи, что очень настораживало, но мы были заняты совсем не этим. Я достал свой револьвер и всадил пулю в плечо врага. Джек даже не вскрикнул. Он просто молча двинулся в мою сторону.       Теперь перед нами предстал тот самый убийца. Походка стала тяжёлой и медленной, Джек оторвался от реальности, но в глазах всё ещё читалось чистейшее желание нас убить. В первую очередь - меня.       Единственное что оставалось делать - молиться всем богам этого бренного мира или попытаться вразумить бывшего друга. Второй вариант отпал сразу, ведь тут даже говорить не с кем. Разум оставил тело на решение судьбы, и это не приводило к нашей победе ни в коем случае. И я решил сделать так же. Мы знали, что обречены, поэтому я создал свой план.       Я достал сигарету и поджёг её. Обычно это вводило людей в ступор. "Как же этот мальчишка может так вести себя на грани проигрыша?"-слышал я много раз. Но реакция Потрошителя была нулевой. И вот он вновь бросается на меня, а я выдыхаю дым прямо в глаза Джеку. Он теряется и останавливается на несколько секунд, и этого хватило, чтобы я повредил левую руку врага. Шансы на победу увеличиваются. В этот момент Эдвард воткнул нож в бедро Ринга. Вариант нашей победы возрос в два раза. И вновь мы разлетаемся в разные стороны. Хайду повезло - стилет просто пригвоздил его одежду к платформе. Меня же проткнули насквозь пилой. К моему счастью, важные органы не были задеты. Магия.       Послышался тихий смешок, переходящий в громкий безумный смех. Потрошитель достал из кармана ещё одно лезвие и стал приближаться ко мне. Я понял, что это был конец.       Вдруг сверху раздался звон, гром и чья-то ругань. Джек посмотрел в направлении шума. Вот и роковая ошибка гения. На лицо Рингу вылилась неведомая жидкость, которая оказалась простым кипятком, и Джек растерялся снова. Воспользовавшись выпавшим шансом, я вынул из себя пилу, схватил врага и скинул того с башни. Рядом взорвался фейерверк, я увидел как лунный свет освещает тело моего врага. Слёзы были близки, к тому, чтобы вырваться наружу вместе с моим криком, но рядом со мной спрыгнуло что-то рыжее и пушистое. Кот? Меня так и не посвятили, но это помогло мне отвлечься. Я вспомнил про Эдварда. Брюнет уже стоял рядом со мной и смотрел на землю, целый и невредимый. Существо же скрылось прочь. -Сашка, лови эту тварь!-Кардинал скатился сверху, перепрыгнул перила и помчался за неизвестностью. -Да подождите, Ваше Высокопреосвященство!-следом внезапно появился и скрылся ещё один человек, именуемый Александром.       Мы с Хайдом переглянулись и решили пойти домой, чтобы залатать меня, а также отправить письмо в Скотланд-Ярд, с наилучшими пожеланиями.

***

      Я проснулся в каком-то доме. Хайд лежал рядом, обняв свою подушку. Обстановка была тёплой и утешающей. Напрягало лишь то, что я не знал где мы. Внизу послышался хлопок входной двери и моё любопытство заставило меня выйти.       В гостиной я встретил улыбающегося Пашу. Будто он знал, что спущусь прямо сейчас. Медный подозвал меня к себе, и мы пошли на третий этаж, после выйдя на балкон. -Я тут узнал, что на Кавендиш-сквер был разгромлен один паб. Виновником торжества стал сам Цербер, в компании немало известного Эдварда Хайда. До полиции информация не дошла, я позаботился но всё же мне это не выгодно.-мягко и виновато сказал Паша, потирая свою шею. Мне стало жалко этого человека. Не знаю даже почему.-Я бы мог донести об этом Ньюкомену или в газету, что станет намного хуже... -Прошу, не говорите никому об этом.-запаниковал я.-Как насчёт сделки?-я вытащил из кармана несколько монет и протянул собеседнику. -Какое небо голубое,-завороженно сказал Павел, посмотрев наверх и забрав деньги.-Удивительно, не правда ли? -Вы правы. Я разбужу Эдварда и мы вас покинем. Благодарю за всё. -Всегда рад помочь.       Я заметил интересную вещь, когда давал взятку - моё кольцо, украденное Джеком, было на месте.

***

      Через час мы с Хайдом были у королевы, чтобы отчитаться о судьбе Потрошителя. В главном зале уже были все нужные лица, в том числе и Ньюкомен. Беседа шла в очень уж официальном формате, что не позволило мне поспать где-то в сторонке. Мы решили умолчать о Кардинале, Александре и каком-то рыжем существе. В результате получилось, что Джек умер самой глупой смертью. Просто поскользнулся во время своей пламенной речи.       Также рассматривали вопрос о подрыве парламента. Если попытка Гая Фокса не удалась, то наш новый неизвестный справился с превысшим успехом. Появилась куча догадок кто бы это мог быть, но ни одна не была правильной.       Внезапно я услышал как ко мне кто-то очень быстро приближается и, кажется, проклинает меня не хуже Хайда. -Старвес, Чёрт тебя побери,-выругался глава Скотланд-Ярда, -С какой стати ты всё это творишь... -Не на людях, сэр,-позади Ньюкомена стоял Пашка.-Забыл отдать вам это. Наш друг пытался откупиться, но я, как честный судья, не смог противостоять закону и пойти на путь грешный.-Медный держал в руках газету и какой-то мешок. -Вы правы. Но я требую объяснений.-в меня полетел новый выпуск газеты.

"Срочные новости! Собачий погром на улицах города!

Прошлой ночью Цербер Её Величества разгромил бар в одном из прекрасных районов. Кого же ныне нанимают на службу? Ллойдиан не пользовался популярностью после несчастного случая многолетней давности. Временную славу ему принесла лишь роль Меткой Маски, но об этом уже все позабыли. Кто же на самом деле этот человек? Позор страны или великий герой? Читайте в вечернем выпуске." -Прекрасная газета,-вклинился Эдвард.-Про меня даже ни слова. -И ты там был. Я в суде заявлю. Вместе помирать будем.-ответил я, выбросив газету в толпу.-Важно лишь одно...Почему меня назвали собакой?! -Что есть, того не отнять.-Медный поправил воротник рубашки и ослабил галстук. Он нервно посмотрел в ту сторону, куда улетела свежая порция подлой прессы.-У нас есть новая проблема. Это единственный экземпляр, который видели лишь мы и издательство. И теперь его увидели люди из света. -Снаружи чёрный, внутри покрытый красным бархатом. Инициалы на крышке. Золотом. Не раньше второго дня. Мерки возьмёте сами.-проговорил я, прикрыл отвисшую челюсть и сглотнул. Мне конец.       Из зала послышались удивлённые и возмущённые вздохи, и я пожелал провалиться на месте.

***

Несколько лет спустя.

      Во дворец короля прибыл очередной юноша с посланием к королевскому учёному. Парень был очень напуган, ведь находиться наедине с самим королём в огромном тронном зале просто невыносимо, особенно когда нужный человек опаздывает.       Наконец, слуга покинул свой подвал и поспешил к прибывшему. Учёному передали подростка и попросили отвести его в нужное место. Слуга согласился, попутно оценив навскидку возможности этого парня, и они ушли. На улице их уже ждала машина с эмблемой университета. Королевский затворник посадил юношу, сел сам и автомобиль поехал к нужному адресу. -Прошу простить, если вдруг навязываюсь, сэр,-начал мой спутник.-Но что же такого произошло с вами, если вы оставили пост Цербера? -Я не понимаю о чём ты.-Произнёс учёный, подняв руки и отрицательно помотав головой. -Во-первых, вы не изменились с того момента. Во-вторых, вас знает каждый слуга в замке. В-третьих мой отец работал в издательстве той газеты о вашем провале. -О провалах Старвеса очень много газет. -Я говорю о самой последней газете с "собачьим" контекстом. -Ладно-ладно!-я засуетился.-Хорошо, умный. Я и есть Цербер, как ты подметил. Не вороши еле забытый конфликт, будь добр, а случилось то, что меня неплохо потрепала жизнь. -Но почему именно учёный? Вы могли пойти в Скотланд-Ярд. -Пустил бы меня туда этот человек хороший. А учёный только из-за того, что я знаю хоть что-то в этой индустрии. Вот мы и приехали.       Пред нами предстало огромное здание университета. Колонны поддерживали такую же громадную, как и сам университет, крышу. Я решил сделать хоть что-то полезное для этого города и открыл своё учебное заведение для одарённых подростков. Большая часть из них, правда, сироты, поэтому я предоставляю им не только образование, но и жильё. Мы подошли к двум дубовым дверям и я постучал. -Знакомься, Джеймс,-сказал я, когда нам отворили.-Это Павел Дмитриевич Медный. Наш профессор по языкам. -Господин директор? Я ожидал вас чуть раньше. Проходите. -Справа от этого прекрасного человека стоит наш профессор физики Александр. Как только Паша впустил нас, появился и второй преподаватель. -Старвес, где мои отчёты? -А это наш математик - Натаниэль Демон. Можно просто Нат. -Нельзя. Я запрещаю и вновь высказываю своё возмущение от этого сокращения. Моё имя не должно звучать как имя русской девушки. Не подумайте, Павел Дмитриевич, к русским никакого плохого отношения не имею.-Медный медленно кивнул. -Паша, отведи нашего счетовода к отчётам. -Хорошо, господин Старвес. Идём, Наташ...       В воздухе появилась гробовая тишина и было слышно как электричество проходит между двумя преподавателями. Натаниэль отложил книгу, снял очки, перчатки и начал разминаться. Через секунду Медный убегал от Натаниэля о всему зданию. -Натаниэль, умоляю, простите!-прокричал русский, скрывшись от вазы за тумбочкой.-Честное слово, оно само так получилось! -И почему мы не меняемся?-прошептал сзади знакомый голос -А это просто местный житель, Эдвард Хайд. -Тот самый Хайд?-наконец заговорил Джеймс. -Да. Тот самый злой и ужасный Эдвард, который помог Церберу. По мне не видно? -Дайте поспать хоть в один выходной.-крикнула из кабинета очередной преподаватель. -Это профессор географии. Ольга Николаева. Когда-то она притворялась Пашей. -Позвольте, а кто этот читающий джентльмен?-новичок указал на сидящего за столом в библиотеке человека. -Это Ричард Эндфилд, наш библиотекарь. Я так и не понял что его тянет к этому месту.       На этом знакомство с основными людьми закончилось, я показал пареньку его комнату, и мы с Эдвардом ушли в мой кабинет. На столе я заметил какую-то коробку. Объяснение нашлось незамедлительно: Медный остановился в дверном проёме, сообщил, что посылку доставили сегодня утром и вновь убежал.       Я открыл коробку и не поверил своим глазам. Там было два письма. Одно от всей нашей компании в целом, а второе заинтересовало меня больше, ведь на конверте стояла подпись Ньюкомена. "Спешу сообщить, что ты теперь поставлен на службу нашему прекрасному Скотланд-Ярду. Не беспокойся, с должности королевского учёного тебя не сместили и университет твой никто никуда девать не будет. Жду завтра вечером у нас, Меткая Маска.

Роберт Ньюкомен"

      Я достал улучшенную версию костюма, надел его и вышел через окно. Пришла пора развеяться и вспомнить несколько приёмов. Ещё и пистолет вернуть. Я вздохнул и побежал по крышам. Как прекрасно ощущать это чувство свободы, убегая в закат и не волнуюсь о своих проблемах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.