ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Я очнулся в своей комнате. Так как я ещё не совсем пришёл в себя, силуэты расплывались предо мной. -Хорошие новости: он жив и всё в порядке, а плохую новость я расскажу только ему.-услышал я Натаниэля. -Если эта новость касается Ричарда, то я тоже имею право знать.-это был мистер Аттерсон. Он стоял ближе всех ко мне, поэтому его голос был более чётким. -Давайте так: Нат расскажет мне всё, а я потом решу стоит ли вам это слышать? Просто это может привести к трагическим последствиям.-тихо сказал Ллойдиан.       Я услышал шаги и открыл глаза. В комнате был только Габриэль, который смотрел в окно, выходящее на набережную Темзы. Я аккуратно сел и стал осматриваться, но в комнату вернулись Ллойдиан и Натаниэль. -Я же говорил, что он нас слышал.-сказал последний. -Вы когда-нибудь ошибаетесь?-мистер Аттерсон подошёл к нам. -Никак нет, сэр. -Нам пришлось первым же поездом ехать обратно, как только мы узнали о твоём состоянии. Но ладно. Всё равно мы собирались приехать через два дня.-Ллой опёрся на стену и стал поглядывать в окно. -А сколько дней прошло?-решил осведомиться я. -Неделя.

Pov Ричард end.

      Наш разговор прервала бумага, влетевшая в окно. Я подобрал её и прочитал.

"Рад, что ты жив. Хотя все мои надежды были о другой стороне. Раскрой себя или... Второй вариант придумай сам. Знай, этот парень - предупреждение. Следующим будет человек, более важный для Лондона. Удачи.

Р.S: Я доставил тебе подарок. Он ожидает в твоём особняке. Искренне твой, Джек"

      Я похолодел и выронил письмо. Как он мог узнать? Никто не мог проговориться. Это сильно настораживало, поэтому я извинился и пошёл в свой особняк. Забыв обо всём, я направился через улицы города (которые казались мне безопасны). На середине пути ко мне привязался какой-то полицейский, поэтому я ускорил шаг и стал смотреть в землю. -Остановитесь, сэр!-крикнул он.       Я просто проигнорировал его и побежал, так как узнал голос. Мой преследователь не отставал, хотя я выбирал самую длинную и запутанную дорогу. Наконец я выбежал в лес и увидел свой особняк. Пришлось бежать быстрее, так как я споткнулся и потерял свой плащ. Наконец я вбежал в здание и закрыл дверь на замки (несколько замков - гарант безопасности, но не факт) -Ты от кого-то бежал?-спросил Эдвард, который сидел у камина и изучал какую-то трость. -Не поверишь. Где взял эту вещицу? -Тебе принесли недавно.-Хайд отдал трость мне.-Самое странное это то, что я не знаю кто её принёс. Просто постучали в дверь, я открыл, а там оно. Кстати, на ней твои инициалы. Заказал где? -Ничего подобного. Это подарок от нашего старого знакомого.-я стал осматривать презент.       Меня удивило точное сходство с моей старой тростью, которую я потерял пару лет назад. Ощущение было такое, что её нашли, привели в изначальный вид и нацарапали первые буквы моих имён и фамилии. Я молча ушёл в свою комнату. Там я открыл секретный шкаф и достал бутылку вина. После этого я заперся и сел напротив окна, налив напиток в бокал. Так продолжалось несколько часов, пока в мою дверь не начал стучать Эдвард. -Спускайся вниз. Люди ждут!-сказал он, когда вошёл в комнату. -Как ты открыл дверь?-я убрал пустую бутылку и направился к выходу. -Ключом. Идём, тебя ждут. -Кто? -Вся наша компания... Твоя кампания. -Повод?-я начал спускаться. -Твой день рождения..Ты сам забыл о нём?-Хайд посмотрел на меня и усмехнулся. -Нет. Просто не люблю праздновать. -Тебе всего лишь двадцать пять. Чего тут такого? Тем более нас будет четверо. -Наверное, ты прав. Это точно не два человека, как я привык.- я улыбнулся и вышел в зал.       Там всё было подготовлено на четыре персоны, как мне и сообщил Эд. Меня обрадовало это, но моё любопытство возросло. Из тени вышел Натаниэль, а за ним Ричард. -С нами был ещё мистер Аттерсон, но ему пришлось уйти по работе. Лэньона и Джекилла мы не застали дома, так что будем так.-сказал первый и протянул мне три коробки.-От меня, Энфилда и Габриэля. А от Эдварда - зал. -Спасибо.-я попросил дворецкого отнести это всё наверх, а Эдвард уже звал нас к столу.       Я не был удивлён, когда увидел всю приготовленную еду, так как Нат - самый лучший повар в моём доме. Мы сидели так ещё несколько часов, а потом Хайд ушёл. Ещё через час мне принесли письмо. Печати, имени или адреса не было. Поэтому я вскрыл конверт, надеясь на худшее.

"Встретимся у того самого моста."

      Так как мы уже собирались расходиться, я проводил всех, а потом побежал к себе в комнату. Там я одел свой старый костюм, в котором гулял по крышам ночных городов, и направился к назначенному месту. Когда я был довольно близко, я услышал крики, стоны, а под самый конец какие-то хрипы. Я спрыгнул вниз и выбежал на мост. -Медленно... Я надеялся, что будет быстрее.-человек, стоявший над трупом неизвестного мне человека, обернулся и я увидел Эдварда.       Я промолчал и попятился назад, но получил удар в спину от того же человека. Он обладал неимоверной ловкостью и быстротой, хотя был самым обычным человеком. Я не успел упасть, так как меня схватили и бросили в стену дома. Я повредил ногу, а в глазах потемнело. -Да. Ты был сильнее.-он подскочил ко мне, прижал мою руку к земле и сильно ударил.       Я услышал характерный хруст костей. Кричал я не долго, так как меня треснули головой о то же здание. -Ничего не изменилось.-он повернулся ко мне боком и последнее, что я увидел, была дыра в его щеках.

***

      На следующее утро я очнулся только из-за того, что кто-то меня осматривал (не случись этого, я бы лежал дольше). Потом меня оставили в покое и я услышал разговор. -Инспектор? Вы не поверите что произошло!-испуганно говорил кто-то из полицейских. -Рассказывайте, а я займусь осмотром.-Ньюкомен подошёл ко мне и повернул мою голову на себя. -Мы считаем, что этот... Человек... Уже год, как считается погибшим. Но такого ведь не может быть, верно? -Верно, что за ересь?-инспектор снял мою маску.       Тут я решил открыть глаза. День уже предвещал что-то хорошее, ведь я увидел испуганное выражение лица моего старого врага. -Боже великий! Это невозможно!-закричал он. -Вы о чем, инспектор?-я сделал попытку перевернуться на спину, но оставил это дело после воспоминание о своей руке. -Ты же... Мы ведь... Тебя убили! Тебя не должно тут быть! -Не меня, а моего знакомого. И я тут должен быть. Давайте забудем все, что было раньше, начнем все с начала и займёмся делом?-предложил я.-Только мне надо к врачу и в свой особняк. Я не уверен, что смогу нормально действовать в таком состоянии. -Допустим... По дороге я требую объяснений.-ответил инспектор.       Меня аккуратно подняли и мы поехали на Кавендиш-Сквер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.