ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть истории

Настройки текста
Примечания:
      Я с мистером Хайдом рассказывал Ллойдиану все новости за последний год но каждый раз был удивлен тем, что наш друг знал все. В один момент доктор Джекилл задал вопрос, неприятный для Ллоя. После этого произошло что-то странное: Эдвард бросил вызов Старвесу и стал подниматься по лестнице, но последний прыгнул вверх и, сделав заднее сальто, приземлился на парапет.       Сказать, что все были удивлены - промолчать и скрыть правду. Мы были в шоке и тогда я стал догадываться о том, что будет дальше. Выслушав историю, я был шокирован еще больше... Мой друг оказался тем, кого я помогал поймать! Конечно, я думал об этом, но нужно было подтверждение. И сейчас я услышал это из уст человека, которого, как мне казалось, я успел хорошо узнать. Самым ужасным было то, что я присутствовал при этих событиях.       В ту ночь я возвращался после визита к мистеру Аттерсону. Еще издалека я увидел человека, который пытался кого-то остановить, но тут взорвалось здание, человека отбросило, а я застыл, как вкопанный. Этим зданием был мой особняк. После этого происшествия мне пришлось жить у моего родственника, помогавшего мне всё время. Только через 6 месяцев мне удалось вернуться обратно, но новым несчастием стал мистер Хайд, приходящий ко мне каждую ночь или день. Поводом становились какие-то выдумки, так что я их не запоминал, а просто смирился с этим. -Прошу за мной.-отвлек меня от мрачных размышлений Ллой, идущий к двери в подвал.       Перед спуском, я остановился и вгляделся в тёмный угол и почувствовал слабый, но яркий страх, который мне внушало чьё-то присутствие. -Вы что-то увидели, мистер Энфилд?-Эдвард Хайд положил мне руку на плечо, а я вздрогнул. -Н-нет. Ничего...Совсем.-я резко развернулся и пошёл за Ллойдианом.       В тоннеле мы разделились. Я пошёл с Аттерсоном и Ллоем, а мистер Хайд забрал остальных.       Весь наш путь я думал о том, кто прятался в углу зала. -Я, конечно, подозревал, что что-то не так.-начал Габриэль.-Но не до такой же степени! -Согласен с вами.-сказал я. -Господа, я извиняюсь, что не говорил раньше. Просто в одной стране я допустил такую ошибку и почти был убит. Это было во Франции.-Ллойдиан открыл дверь и вошел внутрь. После этого он зажег все свечи, расположенные на стенах и столе. -Ну и зачем ты пришел?-спросил человек, стоявший в открывшемся в стене проходе. -Натаниэль?-удивился блондин.-Я думал, что ты уехал. -Зато я знал, что ты был жив.       Человек, названный Натаниэлем, ничуть ни отличался от обычного дворецкого, но всё же что-то в нём было странным. Когда я смотрел на этого человека, то чувствовал то же, что и в зале. И тут я заметил особенность Натаниэля: его зрачки изредка меняли обычную форму на вертикальную. -Неужели это ваш...-начал я. -Я ни в коем случае не его брат и не его дворецкий. Просто люблю эту одежду.-возразил Натаниэль. -Хорошо, спасибо.-я сразу умолк. -Кстати, вот твой дневник, Ллой.-закрыв проход в стене, наш новый знакомый протянул Ллойдиану толстую тетрадь и конверт. -Спасибо, Нат.-сказал блондин. -Не называй меня так. Это похоже на русское девичье имя! -Хорошо.-Ллой вскрыл письмо и, прочитав его, забрал всю кампанию в главный зал.       Там нас ждали остальные. Не объяснять ничего, Ллойдиан отвел Хайда в сторону и сообщил о содержании письма. Брюнет пошел собираться, а нашему другу пришлось отвлечь наши беседующие между собой компании. -Натаниэль, предложу тебе пойти готовиться к нашему отъезду. Одному человеку снова нужна помощь.-Нат кивнул и скрылся в подвале.-Друзья, извиняюсь за мое новое внезапное исчезновение, но долг зовет, как говорится.       Ответив на вопросы и попрощавшись со всеми, он отправился к себе в комнату. После этого мы разошлись каждый по своим особнякам. На следующее утро я встал очень рано, по крайней мере для себя, оделся и пошёл к Ллою, чтобы расспросить про Натаниэля. Понимаю, что, возможно, лезу не в своё дело, но любопытство берёт верх. Когда я пришёл к особняку, то обнаружил, что дверь уже была заперта. Это означало лишь то, что они уже ушли. Посмотрев на часы, я ускорил шаг и отправился на вокзал. Там я заметил нужных мне людей.       Смутил меня только их вид:       Вся компания была одета как обычно, не считая того, что мистер Хайд взял с собой трость, Ллой взял что-то по типу рапиры в чехле, а Натаниэль... Ничего?. Но я помнил, что они отчётливо говорили, что будут ехать в другую страну. Я собирался их позвать, но меня ослепило какой-то вспышкой. Когда я открыл глаза, названных мною выше людей, не было. Я протёр глаза снова осмотрелся, но это не дало результата. Я поспешил вернуться к себе.       Когда я подошёл, то увидел мистера Аттерсона, идущего в мою сторону. Я попытался пройти мимо, сделав вид, что не заметил его, но не смог. -Ричард! Я не смог застать вас в особняке, поэтому вспомнил ваши планы и пришёл сюда. .. Что с вами? -Что вы имеете ввиду, мистер Аттерсон?-спросил я и понял, что у меня начала кружиться голова. -Вы плохо выглядите. Может вам сходить к врачу? -Нет. Я себя прекрасно...-я не договорил и упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.