ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      За окном была ночь и шёл ливень, а я, как обычно, сидел и пил хорошее вино. Эту приятную атмосферу нарушил чей-то стук. Я встал и пошел открывать дверь, так как дворецкий не делал ничего, что я просил. Я спустился вниз и увидел человека в плаще, сидящего на полу у камина. Как только незнакомец меня заметил, он встал и прихрамывая пошел в мою сторону. -Здравствуй, Эдвард. Я давно хотел встретиться, но смог только восемь месяцев спустя.-сказал этот человек и протянул мне руку. -Мы знакомы?-спросил я. -Больше, чем ты думаешь.-мой собеседник вернулся к камину -Допустим. А не мог бы ты тогда снять свою верхнюю одежду и показать себя? -Точно. Совсем забыл.-незнакомец снял шарф, плащ и шляпу. Тут я увидел его лицо.

***

Спустя год

      Я сидел в своей комнате особняка и спокойно искал алкоголь, который мог заявляться в тайниках Старвеса. Когда я достал найденное вино, с полки упала какая-то записка. Так как мне лень было читать, я открыл бутылку, а потом начал изучать бумагу.

«Эдвард, ровно год спустя после моей смерти, собери всех наших знакомых в моём особняке.

Р.S: мой дворецкий тебе не поможет»

      Посмотрев на сегодняшнюю дату, я собрался и пошел на кладбище. Я услышал подозрительный шорох из подвала, когда закрывал дверь, но не придал этому особого значения и ушел. На том самом месте, куда я приходил несколько дней, сидел гробовщик, который мне не понравился с первой встречи... Пропустим то, что мне все не нравятся. -Мистер Хайд,-начал он даже не посмотрев на меня.-Я думал, что вы сможете прийти сюда без напоминания. -Как вы проникли в особняк?       Гробовщик взглянул на меня. -Я не был в том здании. -Тогда откуда узнали об этом?-я уже жалел, что пришел сюда.       Вместо объяснений, мой собеседник встал и ушел в сторону города. Я постоял еще пару минут и направился к Энфилду. К сожалению, мой способ входа через окно перестал действовать, так как теперь все пути в дом были закрыты. По дороге я встретил нового главу Скотланд-Ярда, но мы даже не обратили внимания друг на друга. Когда я пришел, то увидел на двери записку:

«Мистер Хайд, перестаньте ежедневно приходить в мой дом. Особенно ночью!

Ричард Энфилд»

-Слишком много бумаг за день.-сказал я и решил пойти к Джекиллу.       Но даже там меня ждало разочарование. Пул сказал, что этот ученый ушел к Аттерсону и неизвестно когда вернется. Пришлось отправиться туда. Оказалось, что все нужные мне люди находились именно в одном месте. И спустя ещё несколько минут объяснений и дороги, мы были у особняка. Но когда я посмотрел на дверь, я замер. -Что случилось, Эдвард?-спросил Джекилл. -Дверь открыта, а я её закрывал!       После этого я открыл дверь и остановился у входа. -А что его труп здесь делает?!

Pov Эдвард Хайд end

***

      Я лежал в особняке и искал монету, упавшую под одно из кресел. Поняв, что это бесполезно, я встал и, взяв чай, сел на свой письменный стол. Только после этого я взглянул на вход в особняк. -Добрый день, господа... Представьте, что меня тут не было...       Я быстрым шагом направился к двери, ведущей в подвал. -Стоять!-крикнул Эдвард и набросился на меня.       Единственное, что я успел сделать - закрыться руками так, чтобы по моей маске не пришлось ни одного удара. Спустя минуту атак, Хайд успокоился и отошел от меня. -Успокоился?-спросил я. -Нет.-после этого, мой "противник" пнул меня в живот и сел у камина.-Теперь да. -Эдвард, ну и зачем вся эта шутка?-спросил Генри. -Прости, что?-ответил вопросом на вопрос Хайд. -Кажется, из нас плохие актеры.-я встал и осмотрел всю компанию. -Не обобщай.-мой друг пошёл в свою комнату, находившуюся наверху.       Вместо слов, я запрыгнул на верх лестницы и встал на пути Хайда. После этого я снова посмотрел на своих друзей и спустился вниз. Первым отреагировал Ричард. Так как он был немного виноват в том, что произошло год назад, я хотел немного ему отомстить, но как можно обидеть этого человека? После долгих объяснений и доказательств, мы стояли в зале и спокойно разговаривали о своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.