ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночное рандеву.

Настройки текста
-Это вино!-сказали мы с Эдвардом в унисон, надеясь на то, что нас оставят. -Вы думаете, что я поверю?-спросил Генри.-Разбирайтесь сами. Я просто забуду об этом.-сказал он и ушёл. -А так можно было?-спросил Хайд,глядя на меня. -Может и да, но это не точно.-ответил я и продолжил свои поиски.       Примерно через час, а недоразумение на полу уже было убрано, я понял, что кое-что из моих вещей украли... -Револьвера нет! -Трагедия?-задал вопрос Эдвард.       Моё желание закричать остановил тот факт,что я был не в своём особняке.       Сразу после моих слов о пропаже, в комнату зашёл Пул и отдал мне письмо от неизвестного. Я забрал конверт и кинул его на кровать. После этого я оделся и ушёл на улицу, надеясь встретить Ричарда или пройтись одному. Всё шатающееся спокойствие нарушил инспектор, подошедший ко мне на Кавендиш-Сквер. -Куда идёшь?-спросил он. -Куда хочу.-бросил я. -Значит со мной!       Меня схватили за руку и повели на маленькую площадь за Скотланд-Ярдом. На месте я увидел, что там была установлена виселица и стояло малое количество людей. -Так как публичные казни запрещены, то мы решили обойтись так.-пояснил инспектор. -А кто этот человек?-спросил я, наблюдая за обстановкой. -Невиновный гражданин Лондона. -Что?!-я собрался протестовать, но Ньюкомен не дал мне договорить. -Я просто проверяю свою догадку. Если Маска не явится, то сам знаешь.       Тут спорить было бесполезно. Но, если я уйду, то поставлю себя под подозрение, а мне этого не надо. Остаётся смотреть и ждать.       Постояв несколько минут, все началось. Проходило также как и с Эдвардом. Вывели, поговорили и готово. Отличалось лишь то, что по нажатию на рычаг, пол открылся, а петля развязалась и человек просто упал на землю. -Ясно. Ты свободен.-сказал инспектор и ушёл в неизвестном направлении.       Я последовал его примеру и пошел в особняк Джекилла.

***

      Даже там меня ждало то, что я не ожидал. Точнее кого. В гостиной сидели Генри, Аттерсон и Лэньон. К счастью, меня не заметили или сделали вид, что не заметили, и я быстро прошел в свою комнату. Эдвард уже во всю искал мои запасы алкоголя. -Ты всегда пьешь?-спросил я и снял плащ. -А нельзя?-ответил Хайд и продолжил поиски. -Загляни под свою кровать.-я сел на кровать и заметил конверт.       Брюнет нашел пару бутылок с вином и стал наводить порядок (не без моей помощи он начал это делать), а после я начал читать письмо:

«Детектив, вы уверены, что сможете меня поймать? Если нет, то жду вас в "Глухом переулке" сегодня ночью.

Ваш Джек-Потрошитель»

      Не думая, я разорвал бумагу и выкинул её в окно. Объяснив всем людям в доме, что сегодня меня не ждать и завтра, возможность, тоже, я ушёл.       У Темзы было туманно и тихо. Как обычно. Я сидел тут и ждал ночи. Как только нужное время наступило, я направился в "Глухой переулок". Там меня ждал инспектор. -Какая прекрасная ночь, согласен?-начал он. -Что вы тут делаете?-спросил я. -Жду тебя. Чтобы сделать подарок.-Ньюкомен протянул мне какую-то коробку. -Что это? -Открой и увидишь.       Я открыл коробку и достал оттуда маску. Она была полностью черной и могла закрыть правую половину лица. -Зачем она мне?-сказал я и посмотрел на спутника. -Просто так. Для образа.-ответил он и пошел по направлению к реке.-Идешь? -Допустим да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.