ID работы: 9511833

Петля

Джен
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Магниты

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что жизнь заведёт их сюда. Это ведь уже и жизнью-то не назовёшь. Это чёртова петля, они возвращаются на исходные снова и снова - отталкиваются и вновь притягиваются друг к другу, прямо как чёртовы магниты. Клэй Дженсен не хочет быть магнитом. А кем он вообще хочет быть? Джастин вот, чтоб его, хочет быть живым. И не психом. Клэй отталкивает его и кричит, что он никогда не станет лучше. Клэй обдирает костяшки в драках, спит с первой встречной, разбивает чужие машины. Клэй беспокоится за друзей. Клэй обнимает Тайлера и улыбается Джессике. Клэй ненавидит их всех. Монти ухмыляется и говорит, что разделяет это чувство. Клэй танцует. Клэй чувствует себя свободным. Клэй видит, как Джастин падает. Джастин падает. Падает. Падает. Клэй открывает глаза и вскакивает в постели. Он тяжело дышит, его бьёт мелкая дрожь, а глаза застилают слёзы. Шум в ушах мешает слушать ночную тишину, а в самой его голове уже давно не бывает тихо. Клэй как сломанный радиоприёмник - временами мозг выдаёт помехи. Сломанный. Он сворачивается в клубок, ставит локти на колени, раскачивается из стороны в сторону и не слышит признаков приближения, пока на спину не ложится тёплая ладонь. Клэй вздрагивает и сворачивается сильнее, сквозь вату в ушах начинает пробиваться знакомый голос, но звуки никак не складываются в слова, и Клэю страшно, он не хочет снова открывать глаза, он не хочет снова всё это чувствовать. Он слышит чей-то всхлип и понимает, что это был он, когда всё-таки начинает слышать цельные предложения. - Эй, эй, Клэй, тише, всё хорошо. Посмотри на меня, Клэй. Давай же, братан, ты пугаешь меня здесь. Клэй вздрагивает и сжимается всем телом, но в этом голосе столько отчаяния, что он не может не поднять глаза. Джастин Фоули склонился над ним в футболке и боксёрах, на голове полный бардак, а в глазах страх вперемешку с беспокойством, но он улыбается, когда Дженсен наконец встречается с ним взглядом. - Дж..Джастин? - Единственный и неповторимый. - Я..? Что случилось? Ты в порядке? - Нет, конечно, ты напугал меня до чёртиков! - Ты в порядке? - повторяет Клэй как-то рвано, будто и не слышал ответа. Джастин хмурится и сжимает его плечо. Дженсен удивляется, когда замечает, что его рука лежала там всё это время. - Да, чувак, я в порядке. Что насчёт тебя? Клэй судорожно выдыхает и распутывает клубок из рук и ног. - Да, да, у меня всё хорошо. - Ты уверен? - Джастин даже не старается прикрыть недоверие в голосе. - Ты плакал и кричал, а потом начал раскачиваться, и даже не слышал меня, когда я пытался с тобой поговорить. Ещё минута твоего молчания, и я пошёл бы за родителями. - Нет! - вылетает гораздо более резко, чем хотелось. Фоули вздрагивает. - Не надо говорить им, - заканчивает Клэй более спокойно. - Но чувак... - Нет, Джастин. Я зачем-то всё ещё храню твои грязные секреты. Могу и перестать. Пристыженный, Джастин начинает разглядывать свои ботинки так, будто это самый интересный предмет на свете, достойный детального изучения. - Иди спать, - устало резюмирует Клэй, взглянув на часы, показывающие четыре часа утра. - Ты уверен? - У тебя уж точно нет поводов для волнения. - Не делай этого, Клэй, - голос звучит надрывно, словно ему действительно больно от действий недо-брата. Клэй закрывает глаза и с усилием сглатывает. - Отвали, Фоули. Занимайся своими делами. И, хотя в комнате после этого не было произнесено ни слова, оба жильца не смыкают глаз до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.