ID работы: 9510735

«Спорим?»

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста
-А ты поможешь мне стать леди? - обратилась Алиса к Шерон. -Алиса, как я тебе говорила? -С-сестрёнка Шерон, ты поможешь мне стать леди? - немного поморщившись, процедила цепь. -Другое дело! - радостно воскликнула розоволосая. - Конечно помогу, дорогая Алиса! Для начала ты должна научиться всех называть по имени! - ласково произнесла Шерон. -И Водоросль? И Клоуна?! - в недоумении вопрошала кролик. -Да, Алиса, Гилберт и Брейк. Никаких обидных прозвищ! - нарочито учительски, подняв веер вверх, сказала госпожа. - Ну, а теперь, приступим к изучению этикета. - мило улыбнувшись, пропела Шерон. -О, нет.. - лишь успела бросить цепь, прежде чем её утянули за руку постигать основы этикета. °°° Всю неделю Шерон прилагала всевозможные усилия для создания ЛЕДИ Алисы. Кролик плакала, билась в истерике, но гордо выполняла все наказы розоволосой. Подходило время бала. Все подруги Шерон и их кавалеры собрались в поместье Рейнсворт. Хозяйка дома объявила о начале бала и кавалеры стали приглашать своих дам на танец. Брейк стоял в стороне и категорически отказывался от предложений потанцевать. Он грыз свой леденец и наблюдал за грациозными движениями людей. Внезапно музыка затихла, а люди стали расступаться. Кто-то восторженно охал, а кто-то шептался. В противоположном углу от Брейка в проёме двери стояла Алиса. Черно-красное пышное платье и гармоничные туфли, в сочетании с красивым плетением на голове, украшениями и милым личиком, завораживало. Летящей походкой, она плавно пошла в центр зала. Шляпник был очарован. Но он не успел даже сообразить, как какой-то свободный парень пригласил её на танец. Она вежливо согласилась. Люди стали оживать и музыка снова заиграла. В центре зала Алиса кружилась в танце с каким-то смельчаком. У Брейка что-то кольнуло в груди. Он сжал руки в кулаки и покинул зал. Проведя несколько часов в одиночестве, Шляпник обдумывал произошедшее. Почему он так странно отреагировал на танцующую пару? Ему не безразлична Алиса? Парень никогда не задумывался о чем-то подобном, всегда относился ко всем более-менее одинаково. Неужели?.. Нет, ему плевать на неё. Когда бал закончился, все собрались в столовой, чтобы обсудить прошедший бал. -Алиса была просто великолепна! - восторженно вскрикнул Оз. -Да, это было нечто.. - честно признался Гилберт. -Ты была обворажительна, Алиса! - восхищённо обратилась к ней Шерон. -Мне даже понравилось. - немного покраснев, сказала предмет обсуждения. -Брейк! А ты чего молчишь? Алиса же была просто чудесна! - хозяйка поместья, улыбнувшись, обратилась к нему. -Да-да, впечатляет.. - протянул Шляпник. Оставшийся вечер все болтали, обсуждали смешные моменты и смеялись. Все, кроме него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.