ID работы: 9510167

Ас старшей школы Акахо

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Старшая школа Сейдо. Собрание. В столовой было как всегда тихо, лишь негромкие разговоры разрушали царящее спокойствие. — Прошу всех посмотреть на экран, — Ватанабе повысил голос, чтобы его услышали все, а когда же взгляды устремились на телевизор, то продолжил: — завтра играем с старшей школой Акахо, в прошлом году она проявила себя хорошо, но вылетела в четвертьфинале, однако, стала лишь сильнее. Я изучил команду. Их первый номер, ас, Савамура Эйджун, представляет наибольшую угрозу. — Тот питчер-левша? — спросил Курамочи, вспомнив, что видел это улыбающееся лицо где-то в одном из бейсбольных журналов. — Да. Пять страйк-аутов подряд в прошлой игре, его подачи уникальные, сложные. Каттер, двушовник, чейндж-ап… и другие, которые я не смог рассмотреть даже при тщательном изучении. — Их кетчер идеально понимает, как нужно комбинировать эти подачи, — прокомментировал Миюки. — Вести такого питчера — удовольствие.       Фуруя посмотрел на него и всем видом показывал, что уже готов играть, отчего ребята так же испытали это чувство. — Хочу отбить! — Маэзоно загорелся, и руки зачесались от желания помахать битой. — Их защита и нападение на высшем уровне, однако… — Ватанабэ продолжил доклад, прокручивая видеозапись с последний игры Акахо и Сейко. На табло высвечивалось 9-2.       Миюки после собрания увидел кучу сообщений. Ах-ха-ха-ха, мы играем завтра!!! Будь готов, Миюки Казуя!!! Вот мы обсуждаем как вас победить! И победим! Точно говорю! Вот увидишь! Не ставь так много восклицательных знаков и можно писать в одном предложении. С нетерпением жду завтрашней встречи. Ха-ха!       Миюки засмеялся.       Савамура Эйджун был слишком шумным. Это первое, о чём подумал Миюки, когда встретился с ним в Токио на одной из улиц. Необходимо было купить новые футболки, поэтому Казуя решил пройтись по магазинам. — Миюки Казуя…! Сан! — добавили в конце, и к нему подбежал парень.       Он выглядел возбуждённым. — Я так много читал про тебя! — его правую руку схватили и принялись пожимать. — Такое счастье встретить тебя здесь! — Ч-что? Т-ты кто? — Миюки пал в осадок. Чужая рука была тёплой, даже горячей, аккуратной, с красивыми ногтями. Он привык смотреть на руки людей, особенно на руки питчеров. — Я из старшей школы Акахо, Савамура Эйджун! Я видел твою игру, Миюки! Ты потрясающий! Какая жалость, что я не в Сейдо!       У Миюки заложило уши.       После их странной встречи Савамура угостил его в кафе, выпросил номер (насильно) и попрощался. Он был подобен урагану, а его телефон разрывался от сообщений глубоким вечером, а Миюки не успевал отвечать на них. Однако, жизнь стала чуть разнообразней, а получать каждодневные сообщения было приятно.       Эйджун был упёртым, любил спорить и совершенно не уважал его!       Он присылал фотографии их поля, жаловался, что у них не такое крутое как в Сейдо и рассказывал о многом. Миюки казалось, Савамура был всегда рядом и слишком многое узнавал о нём, даже о том, что не стоило бы и знать. Но было очень интересно. Казуя знал, с кем дружил Савамура, какими были его учителя по современной литературе и экономике, как выглядели его родители и однажды узнал, как неугомонный питчер получил травму. Она не была серьёзной, однако, Миюки переживал и даже не мог решиться написать.       Казалось бы, его не должно было волновать состояние питчера чужой команды, но он беспокоился. По-своему, по-Миюковски.               — Семпай! — помахал Савамура и подбежал к кетчеру.       Форма школы Акахо была лиловой, и этот нежный цвет чудесным образом шёл яркому Савамуре, что выделялся среди всей команды, а номер аса прекрасно шёл его спине. Эйджун обнял Казую, заставив удивиться остальных ребят. — Эйджун-кун! — девушка, подошедшая к нему, схватила парня за джерси и потянула на себя. — Прошу прощения, Миюки-сан, он ждал вашей встречи слишком сильно.       Около Савамуры тут же столпились и принялись его ругать за такое откровенное поведение. — Опять этот Савамура? — послышалось откуда-то. — Он слишком шумный. Ужас. Акахо многое возомнила о себе. — Но тем не менее сильна.       Миюки усмехнулся, слыша все эти слухи. — Хорошей игры, — Миюки протянул руку, и Савамура её пожал. — Ну я вам покажу! — показал пальцем Савамура на отбивающих Сейдо.       Курамочи с Коминато улыбнулись, принимая вызов, а Маэзоно сделал серьёзное лицо, готовый к бою.       Девушка поклонилась команде, извиняясь за такое поведение товарища. Миюки вспомнил. Кажется, её звали Вакана. Удивительно, что сам он смог запомнить что-то такое. Их кетчер, Аоки, третьегодка, потрепал аса по волосам и смачно шлёпнул задницу. Миюки замер. Это было нормально?       То есть, он сам никогда не позволял такого отношения, да и не свойственно ему подобное. Это дело лично каждого, но Савамура даже не обращал на это внимания. — Да что за хрень? — выругался Миюки, а Харуичи, услышавший это, вздрогнул, взглянув на кэпа.       Игра началась, и команды встали на поклон. Команда Сейдо была в нападении. Капитану Миюки всегда везло с рандомом, и они часто первыми выбирали как начнут игру.       Казуя глядел на Савамуру, что кивнул и бросил первую подачу в перчатку. — Страйк!       И Эйджун показал, насколько он готов к победе.       Он кричал что-то, когда всё же выбили хит, найдя нужную подачу, затем улыбался, вдыхая горячий воздух стадиона. Жара заставляла неимоверно сильно потеть, а огромный стадион гудел из-за громких голосов и болельщиков двух школ.       Сейдо лидировали в два очка.       Савамура спрятал лицо за кепкой, когда игра оказалась закончена так быстро и со слезами на глазах смотрел на своего кетчера. Семпай лишь улыбнулся. — Спасибо за все три года! Я, Савамура Эйджун, буду с гордостью нести ваши несбывшиеся надежды с собой! — прокричал он и стёр слёзы. — Эй-эй, не драматизируй! — шорт-стоп, оказавшийся тоже третьегодкой, лишь усмехнулся. — Лето… Закончилось так быстро.       Они гордо стояли друг напротив друга. Поклон.       Савамура Эйджун, ас старшей школы Акахо, провёл лето без сожалений со своими товарищами и желал стать лишь сильнее, чем сейчас. — Ты до сих пор плачешь, — Миюки подошёл к Эйджуну и взял его руку. — Ты… молодец.       Савамура расплакался ещё больше. — Меня похвалил Миюки-семпай, а-а-а.       Казуя засмеялся. Слишком эмоциональный, слишком шумный, всё в этом человеке было слишком и ни капли не портило. Впервые Миюки не хотелось быстрее пойти отдохнуть, он был рядом с Савамурой до тех пор, пока им не пришлось расходиться. — Я обязательно напишу… И… А! Я приеду в Токио снова на выходные… Давай погуляем? — Да! — выпалил Миюки чересчур бодро и исправился: — то есть… Конечно, с радостью покажу тебе интересные места.       Казуя помахал Савамуре и усмехнулся, почесав затылок. Щёки отчего-то были слишком красные и не понятно от какого именно Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.