ID работы: 9509033

Приключения продолжаются или прошлое не исчезает!

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обратный отсчет до отчаяния...

Настройки текста
" У меня последние три дня... Основное задание за это время - не давать повода для беспокойства" - с этими мыслями Энжи шла до академии, пока её не догнал Харуки. ОНА все это время следила за ними, ожидая пока Харуки договорит с Энжи. - Слушай, ты в последнее время... Странная что-ли? Что-то случилось? Можешь мне довериться, я тебе помогу. -"знал бы ты... Что в этой ситуации ты мне ничем не поможешь и сказать я тебе ничего не могу... Черт... Я любой ценой должна выглядит как прежде! Так! Натянутая улыбка и сказки про белого бычка мне в помощь!" - думала она, хотя уже хотела расплакаться, но держалась и даже улыбалась. - Нет, ничего! Всё в порядке! Ты ведь мне доверяешь? - этот вопрос она ему уже наверное в сотый раз задала и каждый раз работало."Решу все как обычно! Доверие, поцелуй и дело в шляпе! Три простых этапа... Только когда это с ним..." - Доверяю и люблю, поэтому не хочу, чтобы между нами были секреты, - он поцеловал её в губы, а она ответила взаимностью и невольно подумала "я хочу, чтобы такие моменты длились вечно..." Харуки уже хотел отстраниться, но она не позволила до тех пор, пока воздух не закончился. - Ты чего? - спросил он. - Нет. Просто так. Ладно, пошли. На обеденной перемене Харуки был со своим взводом и в это время к нему подошла Шарлотта. - Харуки, нам надо поговорить... Подождешь меня на выходе из академии! Никаких "но"! - она быстро ушла вперёд. Теперь она направлялась в класс Харнесса. - Джастин, поговорить надо... Не выйдешь на минутку? - Зачем? - Шарлотта на это лишь закатила глаза. - Без "зачем" и так далее. Живо! - выбора у него не было, пришлось выйти. - Ты вообще ничего в последнее время не замечаешь, да? Тебе что, наплевать на сестру? - Причём тут она? - Притом! Неужели ты не видишь, что она в последнее время сильно изменилась? Ладно! В общем жди меня сегодня на выходе из академии и никуда не уходи! Ясно? - Да. "Ну вот! Всех предупредила! Остаётся только ждать!" Уроки закончились. Шарлотта встретилась с Джастином и Харуки. - Ну что? Товарищи мои! Вы совсем с головой не дружите? Или у вас мозг и логика под ручку в отпуск ушли? Вы действительно не замечаете, что Энжи странно себя ведёт? - говорила Шарлотта. - Я замечал, но она ничего не говорит... - начал Харуки, но Шарлотта его перебила. - Так! С вами все понятно. А вы, господин товарищ? - обратилась она к Джастину. - А у меня работа, а видимся мы в академии редко... - Всё понятно! Так вот. Я следила за Энжи и абсолютно уверена, что она что-то скрывает! Когда человек сам ничего не говорит... Мы что делаем? Правильно. Следим! По крайней мере умные люди так делают, если в первый раз через вопросы ничего не добились... - она подняла указательный палец вверх и продолжила - А у вас на это ума что - ли не хватает? Очень трудная философия! Как я её поняла? - она закатила глаза - есть ещё сомнения в моей правоте? - Нет! - вместе сказали они. - Верно! Так у нас план таков! Я слежу за ней в академии, Харуки в общежитии, а Джастин везде на улице... Например, если она гулять до двух часов ночи будет! Всё понятно? - Да. - также вместе ответили они. - Хорошо! Операция начинается! Если честно, сейчас Энжи напоминает мне меня... Когда я была никому не нужной и хладнокровной, улыбалась только по необходимости в роли актрисы... Поэтому, меня настораживает её поведение... А! Вот ещё! Никаких признаков слежки быть не должно и в случае чего... Джастин, Харуки... Вы ей поможете... Я вне игры... - Почему? - спросил Харуки. - Всё просто! Вы самые близкие для неё люди и именно вы знаете о ней больше остальных! Да и к тому же... Если у неё типичные проблемы... Долги например... То тут Джастин поможет... А если кто-то обижает... Хотя она сама кого хочешь обидит... То вы вдвоём - это страшная сила! - она усмехнулась. - Да и к прочему... Меньше людей, меньше шансов, что она все поймёт! Надеюсь, вы хоть эту философию понимаете? - Понятно. Сделаем все возможное... - Ещё бы... Не сделаете - прибью! - сказала Шарлотта и пошла в общежитие. Харуки и Джастин принялись за работу. В это время у Энжи. Она спокойно возвращалась в общежитие и тут к ней подбегает Джастин. - Привет, сестрёнка! Как дела? - Хорошо... - Не хочешь о чем - нибудь поговорить? - Прости, но нет. Я просто хотела прогуляться... - сказала она и опустила голову, чтобы он не увидел её красные от слез глаза. - Ладно. - остальное время они шли молча. Теперь Джастин действительно увидел изменения в её поведении. Им действительно не хватало общения, чтобы понимать друг друга. В общежитии её встретил Харуки. Все те же вопросы, все те же ответы... Им не удавалось добиться честных ответов. Как-то раз к Харуки подошёл Джи с шокирующим вопросом. - Слушай, между тобой и Энжи что-то произошло? - честно спросил он. - С чего такие выводы? - Просто... Она с тобой редко разговаривает и вообще странно себя ведёт... - Ты тоже заметил... - Заметил что? - после Харуки рассказал ему все историю от начала и до конца, а Джи чувствовал себя самым сумасшедшим или умственно отсталым человеком в мире. - А по поводу того, что между нами происходит... Ты и прав и нет... Она действительно стала реже со мной общаться... Причину не знаю, по взгляду вижу, что ты это хотел спросить... Про твою угрозу помню... Мы с ней не ссорились и все в таком роде... Причина её такого поведения точно не во мне. Разговаривает она со мной реже... Тут я согласен... Но когда мы вместе она или смотрит на меня не отрываясь и молчит, или обнимает и не отпускает, а когда я с ней говорю один и тот же вопрос "ты мне не доверяешь?" и обычно всегда затыкает меня поцелуем. В общем очень странно себя ведёт... - М-да... Ну и каша-малаша... Тут точно дело пахнет жареным... Ладно! Пойду Джастину на мозги капать... Может между ними что-то случилось... - задумчиво произнёс Джи, но его перебил Харуки. - Ага, и сразу прибивать будешь.... Бедный Джастин, как я ему сочувствую... - сказал он и рассмеялся. - Не, если не из-за него, то просто мозги промою о защите Энжи. Для профилактики! А если из-за него, то да... Прибивать к стенке! - сказал он и побежал в академию "Джастину на мозги капать". - Эта ваша смерть с косой пришла! Начинаем мозговыносение по полной! Допрос точнее! - сказал Джи. - Ага, я вижу. Чурбан деревянный больше подойдёт, чем "смерть с косой"... После часового допроса, Джи все же убедился, что Джастин тут не причём. Тогда Джастин рассказал ему все о подозрениях Шарлотте. - Да уж... Наше достояние - искать себе приключений на пятую точку! Опять у нас проблемы! Поздравляю... - Спасибо! - с сарказмом "поблагодарил" он. - Ладно... Я вам помогу, чем смогу... Ты ведь не всегда можешь за ней хвостом ходить... - Вот теперь по-настоящему спасибо! В комнате Энжи. - Энжи, все хорошо? - спросила Ванесса. - Да... - ещё одна безуспешная попытка... "Время вышло... Обратный отсчет закончен... Последний момент отчаяния наступил. Завтра я лишусь эмоций... Это моё решение... Мне не о чем жалеть... Надежды уничтожены... Судьба определена... Это Конец..." - из глаз Энжи пошли слезы, она уже не знает, сколько раз плакала за эти три дня... Но теперь она уверена... Это последний раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.