ID работы: 9508236

- Научимся доверять заново?

Слэш
R
Завершён
37
автор
-Ад-А- соавтор
legrey бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 112 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Аид не находил себе места. Он боялся за своих друзей. «Как бы их не грохнули там уже! Два часа прошло, а от них ни слуху — ни духу! Вот за что мне достались именно эти дебилы?!» Он уже собрался звонить Аю, как тут раздался звонок. Увидев, что это тот, кто надо: одновременно обрадовался и посерьёзнел. — Алло? ВЫ БЛЯТЬ ГДЕ?! ЧТО С ВАМИ?! — повысив голос, сказал Слава. — Спокойно, мы сейчас в больнице. Стелси бухой в хламину, — проговорил Влад. — В смысле?! ОПЯТЬ?! КАКОГО… — не успел он договорить, как Ай перебил его. — Так, не ори. Приходи в больницу! — назвав адрес, он продолжил. — Там тебе всё расскажу! А сейчас собирайся. — Ладно… — и он завершил вызов. «Так, где эта больница? От неё… ДВА ЧАСА?! СЕРЬЁЗНО?! Надо собираться и ехать к ним», — подумал он. Схватив все нужные вещи, коронованный вылетел из номера. Такси он решил не вызывать, а пойти пешком. Чтобы подумать обо всём случившемся и о том, что делать дальше. На конец таки зайдя в больницу, Аид подошёл к регистратуре, где дежурила медсестра. — Здравствуйте, — произнес он. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — поинтересовалась она словно на автомате и мило улыбнулась. — Да, можете. У меня тут два придурка лежат, шароёбились хрен знает где и до вас дошли. Примерно часа три назад. Припоминаете? — А. Это те двое? Один нёс на руках второго, у него опьянение сильное, на ногах даже не стоит! — нахмурившись, проговорила она. — Точно, мои! Где эти два дебила? В какой палате? — немного грознее, чем хотелось, сказал он. — Второй этаж, седьмая палата. — Хорошо, спасибо, — поблагодарив, Слава двинулся к лестнице. Дойдя до нужной палаты, он остановился, тихо открыл дверь. Эти двое спали на одной кровати. Ай с краю. В палате больше никого. Закрыв дверь обратно, Аид решил немного пошутить над ребятами за их неосторожность. «Сейчас узнаете, как ночью лазить где не попадя…» — РОТА ПОДЪЁМ! СЕЙЧАС ПИЗДЫ ПОЛУЧАТЬ БУДИТЕ! — прокричал он, открыв дверь с ноги. — СЛАВА БЛЯТЬ! КАКОГО ХРЕНА ТАК ОРЁШЬ?! — наехал на него Влад, упав с кровати. Но после лишь тише добавил. — За что так жестко? — А какого хрена вы лазиете фиг знает где по ночам?! — чуть понизив голос проговорил Слава. — Ой… — ответил Стелси, который только присел на кровати. — Как башка то болит… — Меньше пить надо! Нафига ты вообще пошёл туда один?! Я же сказал вам идти в номер! — проговорил Аид, обращаясь к Стелси. — И ты тоже хорош. Никто меня не слушает, а потом страдают все! Конечно, а как же иначе?! — Спокойно Слав, он ещё не до конца отрезвел, — заступился за парня Влад. — Так, я сейчас ухожу. Вернусь завтра. Не дай бог он будет бухим! Я ясно сказал?! — грозно проговорил коронованный. — Более чем, — согласился Ай. — Я за ним прослежу, правда. — Тогда до завтра, — произнес Слава и вышел из палаты, а после и из больницы. Тем временем Влад начал рассказывать Саше о вчерашней «прогулке», иногда подкалывая его. Тот конечно ничего не помнил, но удивлялся со словами: «Какой ты все же герой». А Аид был всё ещё зол на друзей, поэтому принял решение расслабиться в одном интересном месте. Дорогу он знал, так как проходил его сегодня.

***

— Ты весь вечер какой-то загадочный, — произнес Зиддер, отрываясь от приготовления салата. — Да так, — Валера подошёл к нему и обнял за шею, положив голову на плечо. Зиддер тихо вздохнул, продолжая нарезать зелень. На самом деле ничего интересного не произошло. Зиддер всего лишь не понял, почему ему надо скрываться, и как получилось, что они вместе. Ведь есть такая фраза: «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих». Которой, видимо, Зиддер и придерживался теперь. Валера был чем-то похож на него. То ли внешним видом, то ли характером. Филатов пока не определился. Парня теперь часто терзали мысли о правильности его действий. — Как всегда: ужин, я спать — ты работать? — тихо спросил Ваня. — Не совсем. Хочу отвести тебя в одно место. Там есть один мой знакомый, так что все должно быть хорошо. Но да, сначала я работать. — Что за место? — Пусть будет сюрпризом. Но тебе понравится, — парень поцеловал его в лоб и прощально помахал рукой. — Ты не останешься на ужин? — Прости, работа. Зиддер расстроился, когда входная дверь захлопнулась. Парень присел за стол, где ранее поставил себе еду. На самом деле раньше готовил он не очень, но после, когда остался один, пришлось учиться всему. «Как же скучно… Дневник! У меня есть дневник», — подумал зеленоглазый, доставая его из рюкзака, который стоял в углу кухни. Ручку нашел он там же. «Стань моим шрамом на теле, ночной истерикой. Самой большой потерей за то, что я тебе верил. Я держусь еле-еле; не стреляю, но целюсь. Наверное не стоило, оно того не стоило. Была бы моя воля, я себе бы не позволил. Но воли не было более, километрами боли. Давлюсь криком, довольно, надеюсь ты доволен…» Зиддер аккуратным почерком выписывал текст понравившийся песни, так идеально подходящей ему. «Мы встретились где-то с тобой за пределом пространства и времени. Будучи друг-другом найдены, но для целого мира потеряны. Я упрямый мальчишка, с несовместимыми с жизнью душевными травмами, мечтами и идеями, Но ты в меня верил». Он ведь и вправду верил… Верил и помогал жить дальше, радуясь при этом собственной работе. Такой шанс бывает раз на миллион, но и его я упустил. Слава… Интересно, он нашел дневник? Ищет ли, или вовсе забыл о моем существование? Парень отложил ручку, а после перевел взгляд на окно. Уже темнело и пора бы ложиться спать. Но что-то парню подсказывало, что не стоит торопиться. Да и о «сюрпризе» он не забыл.

***

Зиддер так и сидел за столом, игнорируя факт наступившей ночи. Ключ в замке медленно повернулся и дверь открылась. В нее вошел кареглазый парень. В руках он держал черную повязку. — Зиддер! Спишь? Ваня сонно сморщился от голоса, донесшегося из коридора. — Почти… — отозвался Филатов. — Итак, мой сюрприз: иди переодевайся в более такую одежду. Ну прогулочную, — парень подмигнул. — И иди сюда. Зиддер достал черные джинсы, серую футболку и поверх накинул светло-серую спортивную кофту. Волосы он решил не трогать. Лишь поправил очки, которые носил всегда на голове. — Иди сюда, — подозвал Валера его рукой. — Повернись, — попросил он. Ваня непонимающе посмотрел на него, переводя взгляд то на глаза, то на предмет в его руках. — Это что? — Не бойся! Говорю же, сюрприз! — Мы идём гулять? — по-детски произнес Зиддер, улыбаясь. — Почти, солнце мое, — парень улыбнулся ему в ответ. «Почти, Зиддер, почти. Всего лишь в клуб. В ночной клуб».

***

Зиддер с Валерой шли уже около 15 минут. Валера хоть и пытался вести Ваню аккуратно, но у него это не особо получалось, уж больно было темно. — Мы почти пришли! — радостно сказал парень. — Правда? А можно снять эту повязку? А то я боюсь ещё упасть… — с ноткой беспокойства проговорил Зиддер. — Сейчас, ещё пару метров, и… Мы на месте! Смотри! — развязав Ване глаза, ответил он. Зиддера сразу привлекло оформление и название заведения: — Ночной клуб, — прочёл он. — Валер, ты совсем? Мне 18 нет! Я же туда даже не пройду! — высказался он. — Спокойно, я же говорил, что у меня там есть друг, он поможет тебе пройти. Эй, чего так надулся? Расслабься, всё будет нормально, мы с тобой хорошо отдохнём, — произнес он, чтобы утешить паренька. — Ладно, уговорил. На этих словах они зашли внутрь. Заведение было средних размеров: в центре танцпол, вокруг него сидения со столиками и ещё один ряд у входа и дальней стены, бар с левой части. Музыка уже играла и народ стал потихоньку прибывать. «А тут не так плохо», — подумал Зиддер, хоть и впервые находился в подобном месте. Валера проводил Ваню за один из центральных столиков. Сев за него, они открыли «меню». — Тебе что заказать? — спросил Зида Валера. — Я бросил, так что пожалуй сок. Апельсиновый, — спокойно ответил он. — Ну может всё-таки ещё и рюмочку? Отдыхаем всё-таки. — завораживающим голосом проговорил Валера. — Ну… Ладно, последний раз, — всё-таки согласился Зиддер. После Валера выбрал для себя напиток покрепче и ушёл заказывать. Вернулся он спустя 10 минут. Так они посидели еще минут 20, достаточно выпили. Но Ваня умудрился быть ещё в более-менее трезвом состоянии. После Валере в голову пришла идея. — А пошли потанцуем? — спросил он. — Я не пойду, если хочешь иди, — ответил ему Зиддер. — Ну ладно, не скучай тут, — согласился тот и скрылся где-то в глубине танцпола. Ваня же сидел и спокойно изучал остальное меню. Вскоре ему это надоело и он достал телефон, открыл ВКонтакте и начал листать ленту новостей. От этого занятия его отвлёк мужчина лет 35, который подошёл к его столику и сел за него. Не обращая на него внимания, Ваня продолжил заниматься своими делами. Внезапно тот начал разговор. — Привет малыш. Может давай я угощу тебя? У тебя такие красивые глаза, — он был уже явно не трезвым. — Эм… Спасибо, не надо. Я пожалуй пойду, — вот он уже встал и хотел пройти мимо него, чтобы найти Валеру, но тот схватили его за запястье и притянул к себе. — Отпустите! — твёрдым голосом произнес Ваня, но глаза говорили об обратном. Он испуганно посмотрел на него. — Ну что ты как маленький, будет весело! — продолжал мужчина, не ослабляя хватки. Зиддер подумал, что его чести конец, как на его плечи кто-то положил руки и что-то произнес. От этого голоса у Вани побежали мурашки. — Он вроде бы ясно сказал, что не хочет иметь никаких дел с вами, — прозвучал над его головой довольно знакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.