ID работы: 9508236

- Научимся доверять заново?

Слэш
R
Завершён
37
автор
-Ад-А- соавтор
legrey бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 112 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov Стелси

Полёт прошёл удачно, мне никто не мешал спать. Ну… До того момента, пока меня и Ая не разбудил Слава. Когда он сказал про то, как мы спали, я покраснел и думал, как его не убить… Ай выглядел не лучше: весь заспанный и не понимающий, что сейчас произошло. Посмотрев на Славу взглядом: «заткнись или умрёшь», мы закрыли тему. Выйдя из самолёта и открыв карту на смартофоне, стали думать, куда мог отправиться этот несносный мальчишка?! Мы тут значит волнуемся, а ему хоть бы хны! На карте красовалось три места с отелями: ближайший, в лесу и в центре города. Уговорив Аида пойти в ближайший, мы с Аем разделились, хоть он и запретил нам это делать, отправив спать в отель. Так как я был смелее и боялся за своего «друга», то выбрал для себя лес. — До встречи! — проговорил я и ушёл. «Так, куда мне там идти? Ага, нашёл. Н-да, далековато…» — карта показывала маршрут, путь был не близким, до леса минут двадцать, а вот через него — целый час. «Как бы не застрять там», — прозвучало у меня в голове. Переступив через страх, я пошёл прямо, пока ещё по дороге из асфальта. Здесь было много магазинов, от сувенирных до кафешек и ресторанов. Один из ларьков привлёк моё внимание. «Алкомаркет. 24 часа…» — прочел я, уже подходя к нему. В моей голове резко что-то переклинило. «Нет, так нельзя! Я же обещал больше не пить! Мы же всё-таки ищем друга. Хотя, мне же через лес шагать, да ещё и ночью. Для смелости наверное можно… Нет! Всё таки это не правильно! Аг-грх! Только один раз!..» И вот, я уже сижу на скамейке с двумя бутылками водки и стаканом, который мне так «любезно» отдали. Ну как отдали, я его украл. Не, ну, а что? Это скидка и подарок. Выпив одну бутылку, я уже не мог остановиться. Залпом выпил и вторую. Уверенности прибавилось, но бонусом была тошнота и головокружение. Терпимо, но не приятно. До леса осталось недолго, хороший асфальт сменялся землёй с камнями, а потом и вовсе протоптанной тропинкой. «Наверное грибники днём протоптали, ибо какой ещё дурак пойдёт ночью в лес?» — подумал я и зашёл в чащу. — «Начинается весёлый час». Я заходил всё глубже и глубже. Прошло наверное около получаса, идти ещё столько же. Я уже даже успел пожалеть, что вообще пошёл сюда один. «Надо было брать с собой Ая! Интересно как он там?..» — мои мысли прервал силуэт впереди. Я подумал, что это какой-то заблудившийся или гуляющий турист. Подходя к нему, я увидел мешок и верёвку в его руках. Тут меня осенило! Этот тип стоял здесь не просто так! Он видимо заметил то, что я остановился и двинулся ко мне. Сорвавшись с места, я развернулся и побежал назад, попутно набирая Ая, но связи как на зло не было. «За мной бежит маньяк, а связи нет! Чёрт его побери! Стоп. А почему звуков стало в три раза больше?! КАКОГО ХРЕНА?! ИХ ТАМ СКОЛЬКО?!» — Не разбирая дороги, я выбежал на опушку. Спрятавшись за кустом, я достал мобильник. «Отлично! Здесь есть связь, но слабая. Ну же, Ай, бери трубку!» — я старался сидеть как можно тише, оглядываясь каждую минуту, ведь они могли выйти на меня. — Да-да? Алло, Стелси? Ты что то нашёл? — услышал я голос Ая из телефона. — Я в лесу, за мной г-гон… ААА! — резко человек в маске вырвал телефон из моих рук, ударил по голове и я упал. Ещё не отключившись, я мог разобрать, что говорил Влад. — Стелсич?! СТЕЛСИ?! ЧТО У ТЕБЯ ТАМ ПРОИСХОДИТ МАТЬ ВАШУ?! — прокричал он и наступила темнота. Кто они, что хотят? Я и представить не мог. Сквозь «сон» я слышал, как меня связали, надели мешок на голову и кинули в машину. После чего я окончательно отрубился.

Конец Pov Стелси

***

Номер не показался Аиду чем-то необычным. Кровать, столик, и что его удивило, балкон. Слава кинул рюкзак на стол, достал одежду и переоделся. После достал все остальное. В том числе и дневник. «А точно ли стоит читать его весь?» Но его любопытство решило все за него. Слава взял его, бутылку воды и ушел на балкон. Вид показался ему красивым, так как сейчас небо отдавало розовым и оранжевым цветом. «Как же хорошо было бы сидеть здесь с ним», — подумал Слава, но тут же перестал, помотав головой. Я больше не могу молчать, не могу… Ведь я люблю его, и это сводит с ума. Я так хочу кричать, как люблю… Сильно! Слава, ну как же так? Аттракционы… Серьёзно. Ты решил поставить меня уборщиком, когда все пошли на аттракционы. А я говорил тебе, как люблю их! Но почему? К чему такая ненависть? «Ненависть? Там все попадали, он чудом без свернутой шеи остался!» Надоело постоянно мечтать, смотреть на часы, пять минут писать смс, а после думать часами: а стоит ли отправлять? Надоело подбирать слова, как спокойно ответить на вопрос «как дела?» С какой интонацией надо говорить: «Да все хорошо, ребята, как всегда». Что сказать, когда остаёмся один на один? Ты и не слышишь, как сердце бешено колотиться в тот момент. Как научиться жить спокойно, и приходя, ложиться нормально, а не в одежде и со слезами из-за тебя?! Я знаю, ты не прочтешь, не расскажешь как быть… Слава перелистывает ещё пару страниц, игнорируя рисунки. Как быть? Помоги, помоги мне его забыть. Устал я засыпать с мыслями о нем. К примеру сегодня мы все сидели у Аида и отмечали новоселье в загородном доме. Как же я хочу стать его соседом и жить рядом. Интересно, это возможно? Хотя, Слава же поднялся как-то. И я смогу! Займусь завтра дополнительным поиском работы, а то Аид точно не разрешит ещё что-то. Да и после того, как я подвел его однажды — он вряд ли поверит мне. Слава хотел прочитать еще, но мелодия из комнаты помешала ему. Он уже пожалел, что оставил телефон в номере. Аид отложил дневник на стол, поднялся, открыл дверь и вошёл внутрь. Отыскав телефон и увидев, кто звонил, он нахмурился и нажал на зелёную трубку. — Слава, все просто пошло не по плану! Стелси пошел в какой-то лес, потом позвонил, сказал, что за ним гонятся и все, дальше молчание и звук завершенного звонка! — быстро проговорил Влад на одном дыхании. — Вы же должны были ко мне присоединиться… — начал Аид, ещё не осознавая ситуации. — Как гонятся?! Ай! Почему вы двое вечно никого не слушаете?! — Что теперь делать? — тихо произносит тот. — Значит так, ты где? — услышав место, Аид продолжил. — Хорошо, сейчас жду тебя у себя. Номер на втором этаже, 8 вроде. Позвонишь, когда придёшь. Вместе пойдем твое чудо спасать! — Это долго, Стелси… Ему нужна помощь, срочно! — Ай, прошу, без очередных ваших глупостей… — Аид слышит звук завершенного звонка. — Ай! Владислав блин!!! Аид со злостью кидает телефон на кровать, а после садится рядом, хватаясь руками за голову. «Сначала Зиддер, потом эта парочка. Ну за что судьба связала меня именно с ними?!»

***

Pov Ай

Я сбросил вызов. «И как он не понимает, что мы можем опоздать?! Так, Стелси. Где же ты?! Так и знал, что надо было идти вместе! Спокойно Влад, ты его найдёшь! Лес. Точно! Геолокационная кнопка! Мы же установили её специально для таких случаев!» — открыв карту, я посмотрел какое место мне выдаёт. «Так, лес. Стоп, а что это? Река? ОНИ ЕГО УТОПИТЬ РЕШИЛИ ЧТО ЛИ?! Нужно скорее соорудить биту и бежать на помощь!» Идти до места назначения было около 40 минут, 20 только до леса. «О, вот как раз подходящая палка хоть для какой-то дубинки…» — взяв её, я зашёл в лесную чащу. «И как он только осмелился пойти сюда в одиночку?! Темно, как в погребе. И даже фонарик не включить, засекут!» — я шёл уже около 15 минут, как начал чувствовать воздух в перемешку с водой. В дали показалась река. «Отлично, что там такое? Это лодка? Интересно, они там?» — я обернулся, сзади меня никого. Подойдя ближе, я увидел две машины, которые стояли рядом с лодкой. Бандиты стояли там и о чём-то разговаривают. «Наверное вызвали ещё одну группу. И как мне пробраться туда мимо них?! Стоп… Это что такое?» — подойдя ближе, я увидел, что там были цистерны с бензином. «ОНИ МОЕГО САШЕНЬКУ СЖЕЧЬ РЕШИЛИ?! НУ УЖ НЕТ!» — подкравшись, я схватил их и начал тихонько обливать ими машины. Закончив, я стал пробираться на лодку. Охраны не было, что означало, что все на улице. — «Ну и ладно, мне это только на руку». Лодка состояла из трёх частей: капитанский мостик, палуба и видимо склад. «Может он там?» — подумал я и подошёл к двери на склад. «Чёрт, тут замок! И чем мне его выломать?!» — пошарив в карманах, я нашёл небольшой ножик. Подумав, я начал выламывать им замок. На удивление получилось быстро. Открыв дверь, я вошел внутрь. Увидел я Сашу, который сидел на полу с бутылкой в руках. — Стелси?! Ты чё, бухой что ли?! — я подошёл к нему и посмотрел что он пьёт. Это оказался ром. Рядом стояла открытая коробка. — ООО, ВЛАДИК! — он попытался встать, но чуть не упал. Взяв его под руки, я стал думать, как нам свалить. «Так, ну через лес мы с ним не дойдём. А что если… Точно!» — Сейчас мы встаём и идём на капитанский мостик, ты сидишь тихо, понятно?! — проговорил я, поднимая его. — Пон-нятно! Отперев дверь, я усадил Сашу к стене, а сам достал спички и пошёл к машинам. Я зажёг их и бросил под колёса. Машины вспыхнули и меня засекли. Их попытка поймать меня не увенчалась успехом. Они просто не подумали, что я успею забежать на лодку и отплыть. Когда они попадали в воду, я окончательно отплыл. «Его надо в больницу» — подумал я, посмотрев на Стелси. Тот уже посапывал. Я нашел какую-то ткань и укрыл его. «Какой он всё-таки милый, когда спит. Так, где там больница?» — открыв карту, я посмотрел куда ведёт эта река и где находится больница. После я проложил маршрут. Бросив лодку в полукилометре и взяв Сашу на руки я поковылял к больнице. «А вот и она», — подумал я и зашёл в стеклянные двери здания.

Конец Pov Ай

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.