ID работы: 9507806

Эстебан Вега

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уроки анатомии

Настройки текста
Примечания:
Она блюёт, прижимаясь лбом к холодному мрамору колонны. Это выглядит, прямо скажем, негероически. Да и вообще, такое с ней впервые – будто она необстрелянный ещё искатель приключений. Но нет. Это просто Эстебан Вега у неё впервые. Шервин утирает рот рукавом, царапая губы золотым шитьём. И находит, наконец, в себе мужество повернуться к тому, что когда-то звалось паладином Невервинтера, Арибет де Тильмаранд, а ныне напоминает распотрошённую курицу. Щипаную к тому же – вон, волосы везде валяются. Шервин ужасается собственным мыслям: быстро же её разум перешёл от «ужас-ужас» к сравнению с курицей. Либо её мозг пытался таким образом как-то притерпеться к реальности, либо виноват был, опять-таки, проклятый Вега. Что останется от её психики, если она и дальше будет идти с ним рука об руку по дорогам приключений? Шервин клянётся себе всеми богами, что уйдёт. Однажды. Но пока рано. Леди Арибет мертва, а значит, этот блядский цирк скоро закончится. И тогда, в качестве компенсации за испытанное, она состряпает такую балладу о Герое Невервинтера, что прочие барды будут ссать от зависти крутым кипятком. - Долго ты, - говорит она, с неудовольствием отмечая, как слабо звучит её голос. – Вырезаешь кишки из ещё тёплого тела, чтобы струны звучали лучше? Эстебан, сидящий на корточках возле трупа, не оборачиваясь, протягивает ей флягу. - Промочи горло, querida. Шарвин залпом глотает что-то адски крепкое. - В Рашемене, - говорит вдруг Вега, - охотники обшивают обувь хрящами животных, чтобы поступь была мягче. Эстебан Вега не из Рашемена. Шервин не знает, какое место на свете могло исторгнуть из себя такого, как он. Желудок скручивает узлом. Блевать или не блевать, вот в чём вопрос? - А кости пусти на kholodets, в Рашемене его едят, - советует она. – Зачем добру пропадать? Бархатистый смех Веги разносится по залу. - Может, и пущу, - отвечает он, улаживая дела с хрящами. Бархатный смех, бархатные лапки. «Котик, чёрные чулочки, не видал ли нашей Арибет?». Шервин допивает до дна, отшвыривает флягу. И смеётся сама. Смеётся визгливо и долго. Смеётся, чтобы не закричать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.