ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Всё дни до мини-собрания по поводу Дазая и Накахары прошли как обычно.       Мэри рассказала Осаму и Элис о удаче их плана, а стоящий рядом Ацуши ничего не понимал и даже пытался что-то выяснить об этом плане, но всё что он получил это милую улыбку от Мэри и так и ушёл ни с чем.       О новой авантюре Мэри знала только рыжая пятилетняя девчушка и всё же согласилась им снова помочь.       Дазай, Мори и Мэри (обычно плевать за ними хвостом) продолжили водить девочку по разным местам и выполнять все её прихоти.       И в такой обстановке подошёл день их собрания.

***

      -Эх девочка! — вместо Мэри и Ацуши (конечно ещё и той самой таинственной знакомой), которых он ждал, Акутагава увидел мелкую рыжую девчушку. — Ты знаешь куда попала? Где твои родители? Давай я тебе быстро к ним отведу?       -Вы знаете сколько у людей зубов? — с невинной улыбочкой спросила девочка.       Рюноске удивлённо уставился на собеседницу, а девочку уже было не остановить.       Она рассказала мафиози о том сколько зубов у человека и сколько у него останется если он продолжит так с ней говорить, а так же достала визитку стоматологии, сказала сколько ему обойдётся вставление новых зубов и что дешевле будет вставить новую челюсть и протягивая ему визитку добавила:       -Я думаю вставная челюсть вам пойдёт! Будете милым двадцати-тридцати летним старикашкой со стаканчиком для челюсти на прикроватной тумбочке.       Тут в дверь зашла Мэри, которая весь этот разговор слышала, и засмеялась подходя к рыжей девочке и обнимая её (на этот жест она опять получила кучу негодования, но руки всё равно не убрала). За девушкой осторожно зашёл Ацуши и спрятался за её спиной.       -Это вообще кто такая? — Рюноске недоуменно уставился на вошедшую только что девушку.       -Это Элис, — на лице брюнетки снова появилась добродушная улыбка. -Думаю объяснять ничего не надо и ты и так всё понял.       Акутагава перевёл взгляд на девочку, которая всё ещё стояла в объятиях Мэри. Он ожидал увидеть в качестве этой самой Элис, которая так хорошо умеет составлять разные планы, кого угодно, но не девочку лет шести-семи.       -Это и есть та самая знакомая? — Акутагава продолжил смотреть на рыжую. — и сколько ей?       -Да это она, — Мэри даже глаза прикрыла от удовольствия. — Ей пять.       Мафиози ещё более удивлённо уставился на девочку. Даже самое минимальное количество лет которое он мог ей дать не было правдивым.       -Ну так мы идём? -неожиданно голос подала Элис. — Или так и будем тут стоять? Это вообще кто? И знает ли он что спрашивать сколько девушке лет не прилично! И вообще отпусти меня!       -Идём, идём! — улыбнулась девушка, но рыжую не отпустила. — А это у нас Рюноске Акутагава, способность «Расёмон».       Акутагава продолжал удивлённо смотреть на рыжую и брюнетку. На этот раз его удивило что мелкая так запросто разговаривает с Мэри, которая любого бы в этом здании за такое минимум в больничку отправила и (если уж сильно выбесит) сама лечением бы занялась (вот этого все боялись ибо лечение всегда затягивается на долго. Выйти из лечебного заведения можно было при двух условиях (одно на выбор, кому как повезёт) либо Мэри уже успокоится и простит бедолагу (самый частый исход событий), либо придёт Огай и успокоит девушку (но такое редко бывало и все обычно валялись на больничной койке очень долго)), но эта дама спокойно болтает с ней и даже приказывает.       -Отпусти меня, живо! — заорала рыжая.       Брюнетка ещё о чём-то подумала и со всё той-же милой улыбкой отошла от девочки.       На этом всё рассуждения, знакомства и всё прочее закончились и дружная (нет) команда двинулась в сторону одного из кабинетов для совещаний под удивлённые взгляды мафиози и охранников, которые попадались им навстречу.       -А вот и вы! — воскликнул босс Мафии как только дверь закрылась за последним вошедшим.       -Где Чуя? — с порога спросила брюнетка.       -На задание свалил, — ответил Огай. — Причём только что! Так что вернётся не скоро.       Мэри быстро подбежала к столу и села за стул рядом с Огаем. Рядом с ней села рыжая стратег (Мэри придумала ей такую кличку), а за ней осторожно присел Ацуши. Акутагава же решил сесть подальше от этого сборище детективов (а если быть точнее от одного конкретного) и стал разглядывать обои и другие предметы интерьера в комнате.       -Ну, — начал Мори. — Есть какие-то соображения?       -Ну для начала — стала рассуждать Мэри. — Нам надо придумать способ провернуть это так чтобы Осаму не догадался.       -Значит Ваш прошлый план не сработает? — спросил Акутагава.       -Какой? — немного удивился Ацуши.       -С телефоном и громкой связью, — Акутагава глянул на тигра как на тупого. — Не говори что не знаешь?       -РЮНОСКЕ!!! — в брюнета тут же полетел скальпель, а он еле увернулся.       -О чем ты? — осторожно спросил Накаджима.       -Ну когда эти двое, — Рюноске осторожно указал на Мэри (кстати всё ещё злую) и Огая. — Сделали вид что отключилась, а на самом деле громкую связь включили!       До Ацуши наконец-то дошло, что всё что он рассказывал, как он думал, только Мэри слышали Акутагава и Мори.       -Давай я тебя просто придушу? — девушка слишком быстро для обычного человека оказалась за спиной Акутагавы, а на её лице сияла сумасшедшая улыбка.       -Никто никого душить не будет! — брюнетка глянула на босса Мафии и прошла к своему столу.       -Да, — вдруг сказала девушка.       -Это к чему? — Мори озвучил мысли всех находящихся в комнате.       -Вы что тупые? — закатила глаза Мэри. — Старый способ не сработает так как о нём уже знает Дазай, да и поплакаться эти двое точно не пойдут.       -И что нам делать? — спросил Ацуши.       Ответом на вопрос стало то, что Мэри показала пальцем на Элис.       -Хм, — задумалась девочка. — Можно либо подделать их подчерк, как я не знаю, и написать от них письмо с приглашением на свидание, либо сказать что у нас что-то типа конкурса, соревнования или праздника и все должны написать анонимное письмо тому в кого влюбленны, а мы их передадим. Но здесь нам надо точно знать что ваш Накахара ничего не испортит и напишет именно тому кому надо.       -Спросит у кого-то и поймёт что мы соврали, — задумчиво произнёс Огай       -С первым я могу помочь, — улыбнулась девушка. — Но солгать… я не могу.       -И господин Дазай и господин Накахара не должны ничего узнать, — подметили Ацуши и Рюноске одновременно.       -Какой вариант лучше? — спросила Элис.       -Второй! — выкрикнул почти все (Мэри это не нравилось)       -Кто сможет провести меня в кабинет этого вашего рыжего? — девочка огляделась всех сидящих в комнате.       Решили что проведёт её Мори, а остальные подождут их здесь.       Через пару минут с того момента как они ушли дверь вдруг открылась. Все подумали что вернулись их «сыщики», удивились что они как-то быстро и повернули головы, но там их ждало лицо о котором они могли меньше всего подумать в этой ситуации.       -Босс! — неожиданный гость ещё не заметил сидящих в комнате. -Я не нашёл Вас в Вашем кабинете и мне сказали что Вы здесь. Извините если отвлекают от важного совещания, но задание выполнено на отлично. Я управляя даже быстрее чем…       Он недоговорил так как увидел что босса тут нет, а на него смотрят те кого он не ожидал тут увидеть.       -О, Чуя! — вдруг воскликнула брюнетка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.