ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошло несколько дней, а Мэри уже смогла завоевать расположение, доверие и дружбу со стороны Элис.       Дазай и Мэри постоянно таскали её по всяким разным местам. Они ходили в кино, в парки и несколько раз приходили в агентство, но это обычно были идеи Дазая, а Мэри либо просто ходила, чтобы посмотреть, что всё пройдёт нормально, либо вовсе не ходила под предлогом, что у неё есть другие дела. Девушка же чаще водила Элис в кафе, библиотеку или театр (Мэри очень любила разные спектакли и даже сама могла поставить что-нибудь обычно для своих, если находила актёров).       Тем временем агентство пыталось выяснить что-то о семье рыжей, но удавалось это очень плохо. Они смогли узнать, где она живёт (учитывая, что они её провожали до дома, это было неудивительно), что её мать работает проституткой и что ей нет никакого дела до дочери. Ещё они смогли узнать, что она эспер и её способность — управление гравитацией (это ещё больше подкрепило теорию о том, что она дочь Чуи, но у него спрашивать никто не хотел, так как боялись, а единственную храбрую во всём ВДА они тоже не хотели просить).       Также иногда девочка не хотела идти домой. Позже выяснилось, что, если она опаздывает, то мать орёт на неё и угрожает, что устроит на работу раньше времени.       — Ух ты, — Мэри остановилась и уставилась на афишу спектакля.       — Что там? — поинтересовался Дазая, подходя к коллеге.       — Новый спектакль, — ответила брюнетка, поворачиваясь к шатену.       — Мэри! — застонал Дазай.       — Ладно-ладно, идём, — принялась успокаивать коллегу девушка. — Нас уже, наверное, Элис заждалась.       — Да мы уже пришли, вообще-то, — сказал шатен, указывая на здание и рыжую девчушку, стоящую рядом с ним.       Девочка тоже их заметила и подбежала к ним.       — Вы чего так долго? — спросила Элис. — Я вас уже заждалась. Нормальные люди приходят ко времени.       — Дазай долго собирался, — ответила Мэри.       — Эй! — обиделся парень.       — Пошлите быстрее в кафе, холодно, — стала торопить детективов девочка.       — Деньги есть? — обратилась девушка к шатену.       — Нет, я думал, ты поделишься, — брюнетка нарыла у себя кошелёк, сунула его в руки парню, развернулась и уже собралась идти, как её окликнули.       — Ты куда? — спросил Дазай.       — Я сейчас вернусь, — девушка развернулась и посмотрела на Дазая. — Ешьте там пока, но меня подождите, а если куда-то соберётесь, то позвоните мне и скажите, где вас искать, хорошо?       — Хорошо, хорошо — согласился парень       Они разошлись, и Мэри отправилась в сторону офиса Портовой Мафии.

***

      — Стойте! — на входе Мэри остановила охрана. — Вы знаете, что это за место? Вам сюда нельзя! Вы, вообще, кто такая?       Ответам на заданные вопросы девушка предпочла силу, и оба охранника тут же полетели в ближайшие стенки, а Мэри прошла дальше. Такой же процедуре были подвержены все, кто пытался её остановить (а, если быть точным, вся охрана).       Наконец-то, девушка добралась до кабинета босса Портовой Мафии. Она открыла дверь, но на неё никто не обратил внимания. Мэри увидела интересную, но уже привычную для неё картину: за длинным столом, заставленным сладостями, восседала Элис, а рядом стоял Мори и пытался уговорить девочку прекратить есть сладости, а лучше примерять новые платьишки.       Тут в дверь влетел кто-то из охраны и еле успел остановиться, чтобы не врезаться в девушку.       -Там… э… какая-то девка пришла и… э… раскидала всю охрану, — охранник явно запыхался, а за слово девка получил ещё один удар ногой и полёт в стену.       Тут то уже все обернулись и уставились на Мэри и кое-как встающего охранника.       — А Мэри! — Мори отошёл от стола и направился в сторону девушки. — Какими судьбами? Ты бы предупредила, что придёшь.       От такого поведения босса у охранника глаза на лоб полезли, и он поспешил убраться.       — Да так, — Мэри подошла к столу и взяла с тарелки какую-то сладость, а после сразу же засунула её в рот, за что получила обиженный взгляд от сидящей за столом блондинки. — Навестить вас пришла.       — Явно не за этим, — заметил босс Мафии. — Лучше сразу к делу переходи. Опять проблемы в вашем агентстве?       — Нет, проблем нет, — девушка подошла к стулу, за которым сидела Элис, облокотилась на него и погладила девочку по голове. — Просто хотела тебе кое-что показать.       — Что же? — заинтересовался Мори.       — Пошли со мной и узнаешь, — хитро улыбнулась девушка и достала свой телефон.       — Ох ладно, — согласился мужчина.       — Секундочку, — Мэри что-то стала печатать в своём телефоне и через несколько секунд получила ответ. — А вот теперь, пошли.

***

      Мэри привела Огая к кафе, в которое до этого пошли Элис и Дазай. Зайдя в него, девушка сразу нашла нужный столик и пошла к нему, а её спутник пошёл за ней.       — Где была, куда ходила? — сразу же спросил Дазай, ещё не замечая босса Портовой Мафии. — Твою мать.       — И зачем ты меня сюда притащила? — поинтересовался Мори, подходя ближе.       — ТЫ ХОДИЛА К МАФИИ?! — шатен, мягко говоря, был в шоке.       — И что? — улыбнулась девушка.       — Да так, — ответил Дазай.       Рыжая девчушка не обращала внимания на говорящих, а читала какую-то книгу. Мэри плюхнулась на диван рядом с ней, чем испугала девочку.       — Так что ты там показать собиралась? — Огай пытался выпытать хоть что-то у девушки и не замечал рыжую копию Накахары.       Мэри просто показала на сидящую рядом Элис, и Мори, наконец-то, её заметил.       — Это Элис, и она не очень любит, когда с ней говорят, как с ребёнком, так как она очень умная для своего возраста и больше похожа на взрослого в теле ребёнка, чем на ребёнка, — представила девочку Мэри.       До конца дня Дазай и Мори бегали рядом с девочкой, покупая ей еду, одежду и водя по всяким паркам развлечения, а Мэри просто лениво плелась сзади, удивляясь, как эти двое смогли привязаться к этой маленькой девчушке так быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.