ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пока они шли до агентства, Элис пару раз пыталась вырваться из крепкой хватки Мэри. На все вопросы, почему она это делает, девочка отвечала, что не любит, а лучше сказать ненавидит, когда к ней прикасаются, но от Мэри отвязаться задача не из простых, и, в конце концов, девочка просто сдалась.       — Отправились на поиски и где-то шляются, пошли на задание и где-то шляются! — только детективы и их знакомая пересекли порог, на них сразу же накинулся Куникида.       Все попытки объяснить, что они были в кафе, сразу же прерывались криками со стороны блондина, который их даже слушать не хотел или, вообще, не слышал.       — Нормальные люди уже давно вернулись бы! — продолжал Куникида.       Тут опять, невесть откуда, вокруг блондина стали расти ветки дерева, поднимая его над землёй и закрывая тому рот. По этой причине он, наконец-то, заткнулся, потому что говорить уже не мог, даже если бы захотел.       — Надеюсь, теперь ты нас услышишь, — сказала девушка.       — Да, он, даже так, нас не захочет слушать! — пошутил Дазай.       — Мы после задания пошли в кафе, — девушка не обратила внимания на коллегу. — Есть хотелось, с заданием мы справились хорошо, да и наша новая подружка тоже хотела покушать.       Пока они разговаривали, остальные сотрудники агентства заметили рыжую копию Чуи, которая стояла позади детективов и снова читала какую-то книжку, и предпочли выслушиванию споров от коллег знакомству с гостьей. Девочку же стало бесить то, что все обращались к ней, как с ребёнком, и попыталась уйти из этого общества.       — Ребят, можно вас ненадолго? — когда все, кто обступил Элис, подошли к Мэри, она объяснила им ситуацию, и все сразу удивились.       Сначала все не могли привыкнуть, но через какое-то время всё агентство уже говорило с девочкой, как будто ей не пять, а двадцать пять. Лучше всего найти общий язык с девочкой получилось у Куникиды.       — Где вы нашли такую умную девочку? — поинтересовался у Мэри Ацуши.       — Где-где, в библиотеке, — усмехнулась девушка.       — Понятно, — ответил парень и отошёл.       — Хочешь сладкого? — спросил у Элис Рампо       — Да, — ответила Элис, а Рампо, только услышав ответ, убежал из офиса.       — Какие тебе книги нравятся? — к ней подошёл Куникида. — Я могу одолжить что-то из своего запаса.       — А можно посмотреть все? — в ответ спросила Элис.       — Конечно, — ответил блондин.       И так по кругу. Все пытались что-то предложить маленькой гостье, и она, по большей части, соглашалась.       Мэри предпочла постоять в сторонке. Через некоторое время она села за свой стол и стала разбираться с работой, а позже её примеру последовал и Куникида. Остальные же до вечера болтали с Элис.       — Уже поздно, — сообщила Мэри, вставая из-за стола. — Нам уже пора закрываться. Тебя проводить, Элис?       — Да, — девочка глянула на часы и перевела дух.       -Всё в порядке? — тут же спросила Мэри и ответом стал удовлетворительный кивок.       Девушка быстро подошла к рыжей и, взяв её за ручку, за чем последовала новая волна негодования со стороны девочки, повела к выходу.       Выяснив адрес проживания новой знакомой, она повела её домой. По дороге до него она пыталась узнать о девочке больше, но у неё не очень получилось. Рыжая упрямо не хотела ничего говорить, но у девушки получилось найти общие темы для разговора, поэтому они даже не заметили, когда пришли.       — А вот и твой дом, — констатировала факт брюнетка. — Может, завтра встретимся и ещё куда-нибудь сходим.       — Можно! — Элис не очень нравилась перспектива сидеть дома.       — Ну, тогда до завтра, — девочка кивнула и пошла в сторону двери.       Мэри ещё недолго постояла и тоже направилась к себе домой. Обычно, она прогуливалась после работы, но в дни, когда были какие-то задания или ей надо было искать шатена (а иногда и всё вместе), она предпочитала сразу же идти домой и отдохнуть. В этот раз она сделала точно также.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.