Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Воспитательный процесс

Настройки текста
— Уизли, что это было? Совсем рехнулась? - Драко не мог сдержать эмоций, и набросился на Джинни, как только они покинули кабинет зельеварения. — Прости, Драко, я все напишу за тебя, завтра отдашь Снейпу свой тест. Так было нужно, поверь, - настроения ругаться и что-то объяснять совершенно не было. — Ты точно рехнулась!

***

Когда все уроки закончились, Джинни побрела в сторону теплиц, может быть ей удасться обмануть Спраут и сказать, что профессора Снейпа не интересовали ее другие отработки, это было очень в его стиле и профессор могла войти в ее положение.       Но Северус все предусмотрел. За обедом он, как бы невзначай указал Люпину, что нужно внимательнее смотреть за своим факультетом, рассказав, что Уизли будет ходить на 2 отработки сразу. Естественно, сидящая рядом с Люпином Помона все слышала.       Джинни повезло, что профессор сама выразила своё сочувствие по поводу предстоящей отработки у Снейпа, тем самым не поймав ее на лжи. — Не переживайте мисс, я отпущу вас пораньше, к 7 часам вы будете свободны. Огонёк надежды снова загорелся в глазах Джинни, она успеет. Она побежит со всех ног в подземелья, но успеет.       Время тянулось непозволительно долго, обрезать листья у странного растения, названия которого Джинни никогда не запомнила бы, даже если очень захотела, было давольно скучное занятие. И вот последний лист был обрезан, когда часы показывали без пяти 7.       Выскочив из теплиц, Джинни понеслась в сторону замка, поворот, ещё поворот, вниз по лестнице, вот он заветный кабинет. Гриффиндорка даже не удосужилась постучаться, а просто влетела. — Я успела профессор! -Джинни очень странно выглядела: покрасневшее лицо, волосы спутанные от ветра и пота, частое дыхание, но такие счастливые глаза. — Что именно вы успели мисс? - голос Снейпа не выражал никаких эмоций, — Вы успели изуродовать мисс Паркинсон, успели сорвать мне урок, успели испортить работу Малфоя? Это весь ваш послужной список? Или есть что то ещё? — Зелье профессор... - интонация Джинни словно просила, умоляла профессора войти в ее положение. — Сначала вы ответите на все вопросы теста, затем очистите котлы, а потом можете подумать о зелье — Вы издеваетесь!?? - Джинни начала кричать, совершенно позабыв о всякой субординации. — вы обещали помочь! — Мисс Уизли, держите себя в руках, если не хотите чтобы Гриффиндор лишился очередных баллов. — да плевать мне на баллы профессор. Пустите. - Джинни оттолкнула не ожидавшего такой наглости профессора и, пробежав весь кабинет, стала ломиться в запертую дверь гостиной. Обернувшись, она увидела разъярённого профессора с палочкой в руках. — Вы забываетесь, Уизли! То, что у вас есть личные проблемы не даёт вам права вести себя как горный неотесанный тролль! Джинни сползла по двери, обхватив голову руками и тихонько всхлипнула. — Прекратите истерику, Уизли. На меня не действуют слёзы, я видел их слишком много. - Снейп блефовал, его сердце сжималось при виде плачущей девушки, но она зашла слишком далеко, он не монстр, но ей нужен урок. — доставайте перо и садитесь! — Ненавижу! - шепотом сказала Джинни, хотя догадывалась, что профессор ее слышит, он всегда все слышит. Потратив полчаса на написание контрольной работы, Джинни со злостью бросила пергамент на стол преподавателя. — Превосходно, мисс Уизли. Ни одной ошибки, можете приступать к котлам. Магией пользоваться запрещено. Мерлин, и этому человеку она доверилась. Считала что он ей поможет. «Да, Уизли, пора тебе получше разбираться в людях» - подумала Джинни.       Как назло последним уроком у Снейпа были первокурсники, поэтому котлы были в ужасном состоянии. Когда Джинни закончила с чисткой, ее руки выглядели так, словно по ним прошлись наждачной бумагой. На часах было девять вечера. Время отбоя. — Хорошо, Уизли, очень хорошо. Осталось последнее задание на сегодня. Джинни не могла поверить своим ушам, ещё? Что ещё он от неё хочет, разобрать ингредиенты по алфавиту? Отделить рис от пшена? На что ещё хватит его «бурной» фантазии. Она понимала, что Снейп мстит за инцидент в начале отработки, но задерживать ее после отбоя, это уже перебор.       Северус, игнорируя все ее недовольства, снял запирающее заклинание с двери, ведущей в гостиную и жестом пригласил Джинни войти. На столе стоял тот же котёл, где должно было быть такое важное для Джинни зелье. Подойдя ближе, она обнаружила, что зелье свернулось и не подлежит никакому восстановлению. — Безнадёжно испорчено, - констатировал Снейп. — Плевать! Сделаю новое! Я потеряла всего три дня, не страшно. Мне не нужна ваша помощь. - Джинни выплевывала эти слова с маниакальной ненавистью в голосе. Она была так зла, что готова была схватить этот несчастный котёл и вылить его на голову этой летучей мыши, именуемой профессором. — Вы уверенны? — Завтра же я начну сначала! — Вы уверены, что справитесь без моей помощи? - Снейп опять издевался, хитрая ухмылка не покидала его лица. — хватит ли вам ума, Уизли? — Да пошли вы! - Окончательно потеряв терпение и разум прокричала Джинни, и развернувшись гордо пошагала прочь из этого кабинета. — Вам не хватает мозгов, чтобы отличить неудачное зелье, сваренное первокурсником в начале семестра, от зелья восстановления памяти! Хотел бы я посмотреть, как вы убьете себя своим же собственным варевом. Джинни замерла. Что он только что сказал.. зелье первокурсника... Джинни посмотрела на свои руки, под ногтями осталась субстанция так похожая на то, что она видела в котле. — Это что, зелье для излечения фурункулов? — Браво Уизли, вы начали работать головой, а не вашим ядовитым языком! - Северус испытывал смешанные чувства, с одной стороны Уизли показала свой боевой характер, чему он был только рад, а с другой она перешла все границы дозволенного. Профессор убрал неудачное творение первокурсника, сопроводив это комментарием, что он тоже был из Гриффиндора, и водрузил на стол идентичный котёл в котором плескалось идеального вида зелье, Джинни знала, что корень валерианы придал ему желтоватый оттенок. — П-п-профессор, - заикаясь начала Джинни, - вы... вы... — Старая летучая мышь? - дал ей подсказку Северус. — Вы читали мои мысли? - Джинни опустила глаза и начала нервно теребить рукава мантии. — Не нужно быть лигилиментом Уизли, чтобы понять что происходило в вашей голове. Вы должны понять, я не святой, Уизли, но я всегда держу своё слово! — Но вы сказали, что если я не приду или опоздаю... - Джинни была готова провалиться под землю, сгорая от стыда. — разве я говорил вам, что если вы попадёте на отработку, заболеете, или Макгонагалл вызовет вас на разговор, что я не помогу вам? — Нет, сэр. — Тогда какого черта, Уизли? Почему вы просто не подошли и не сказали, «Простите профессор, я так сильно хотела посмотреть идут ли Паркинсон прыщи, что не подумала о последствиях» Джинни нервно рассмеялась. В этот раз она не собиралась сдерживать свои порывы и подойдя к профессору вплотную, крепко обняла его. — Простите профессор, простите меня, я больше никогда-никогда не подумаю о вас плохо - Джинни уткнулась носом в грудь своего преподавателя, ощущая как сильно забилось его сердце. —Пойдёмте Уизли, я провожу вас, не хватало вам ещё и Филчу попасться, - Северус мягко отстранился от девушки. Доведя Джинни до портрета полной дамы, Северус пожелал ей спокойной ночи, дождавшись когда она скроется в гостиной, Снейп шумно выдохнул. «Эта рыжая бестия сведёт меня с ума...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.