Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не играй с огнём

Настройки текста
До поздней ночи две гриффиндорки обсуждали то, как прошла их суббота. В общей гостиной уже никого не осталось, а вопросов друг к другу было все больше и больше.       Джинни была шокирована поведением Малфоя, подумать только, оказывается он невероятный романтик. «Да, братец, у тебя явно сильный конкурент», - пронеслось в ее голове. Гермиону же восхищало поведение Джинни, она могла ожидать чего угодно, но вид девушки, чьи глаза светятся жизнью и энергией, ее удивил. Можно подумать, что это не она, а Джинни была на свидании с Малфоем, а не сидела весь день в холодных подземельях со Снейпом. — Гермиона, и после всего что ты мне рассказала ты до сих пор считаешь, что это было не свидание? - Джинни ухмыльнулась. — Конечно нет, мы просто разговаривали как взрослые люди, налаживали контакт. — Представляю, какой вы там контакт наладили. - Джинни уже откровенно смеялась А лицо Гермионы заливала краска. — Я же тебе сказала, просто разговор, мы просто друзья. - Гермиона скрестила ладони и сразу вспомнила ощущения от прикосновения Драко. «Просто друзья, мы просто стали друзьями», убеждала она сама себя. — Ну да - ну да, друзья, я так и подумала, все друзья ведут себя так. Надо сказать Невиллу, чтобы устроил мне что-то похожее, ну так... по-дружески. — Да ну тебя, Джинни, пойдём лучше спать. — Ты иди, а я ещё почитаю, хочу разобраться с этим зельем как можно лучше. Если профессор Снейп действительно уйдёт после рождества, то последние 2 месяца мне придётся делать все самой. Этой ночью нормально поспать не удалось ни одной из девушек. Джинни снова снились кошмары, в этот раз это был не Гарри. Видимо сильно впечатлившись от прочитанного, она видела себя и профессора.       Они отправились за цветком, нужным для зелья, у них было не больше часа, пока тот не отцветёт и не превратится в обычную волчью ягоду. Джинни снилось, что Люпин забыл принять лекарство, и вот когда она уже наклонилась к цветку, появился он, и укусил ее. Но самым жутким было лицо профессора Снейпа, которой смотрел на Джинни с презрением и неким удовольствием. — А я вам говорил, Уизли! Вам не нужно вспоминать.       Джинни проснулась в холодном поту, - присниться же такое, больше никогда не буду читать эту книгу на ночь. Гермионе снились сны куда более интересные       Ей снился Драко, который покрывал ее обнаженное тело горячими поцелуями — ты моя Грейнджер, только моя. Его руки блуждали по хрупкому телу, изучая каждый миллиметр. Во сне Гермиона ощущала, что ей не хватает воздуха, дышать становилось все тяжелее, но она хотела продолжения, чувство возбуждения охватывало ее полностью. Драко снова прильнул к ее губам, даря ей поцелуй полный страсти и желания. Гермиона не хотела отрываться от мягких, пухлых губ своего партнёра. Но у Малфоя были на неё совсем другие планы, он спускался ниже, целуя ее шею, ключицу, медленно переходя к груди. Все казалось так правильно, так естественно.       Как вдруг послышался звук выбиваемой двери. На пороге стоял Рон. — Шлюха! Гермиона вскочила с кровати прижав к себе подушку. – Это ненормально, но это всего лишь сон, просто сон.

***

За завтраком обе девушки выглядели хуже некуда, после ночных кошмаров уснуть больше не удалось, а при утреннем шуме в гостиной Гриффиндора, это было просто невозможно.       На тарелку Гермионы приземлился зачарованный самолётик. Зевнув, она развернула его и увидела коротенькую записку. «Грейнждер, ты что заболела?» Обернувшись на слизеринский стол, Гермиона столкнулась взглядом с Малфоем, который словно сканировал ее. Помотав головой и сложив руки у щеки, она дала ему понять, что просто не выспалась. Кроме Малфоя внешним видом одной из Гриффиндорок был заинтересован и профессор Снейп. — Выглядит она паршиво, гораздо хуже чем вчера, видимо зелье забирает слишком много сил, она не была к нему готова. - профессор и представить не мог, что действительно было причиной внешнего вида Джинни.

***

— Эй, Грейнждер, тебя что тоже бросили? Выглядишь ничуть не лучше подружки, не расстраивайся, Уизли потеряла золотой мешок и славу, а ты только в плюсе. — Заткнись, Паркинсон - Джинни снова почувствовала огонь внутри себя. — Тише Уизилетта, я лишь просто сказала правду, мы же все знаем, что без Поттера ты ничего из себя не представляешь, я вот даже имени твоего не знала, пока ты не запестрила в газетах. - Пэнси редко издевалась над гриффиндорцами, но она заметила, как Драко что-то послал Грейнджер и это ее злило. — Знаешь, а я ведь до сих пор не знаю твоего имени, - парировала Джинни. — как там тебя? Пэни? — Хорошая попытка Уизли. Только и ты, и твоя грязнокровая подружка не стоят даже моего мизинца.       Все случилось мгновенно, вся злость, копившаяся в Джинни вырвалась наружу, заклинания обрушивались на Паркинсон одно за другим, и наконец - то проклятье достигло цели, Пэнси отлетела на несколько метров, а ее лицо стали украшать страшнейшие фурункулы, которые лопались выплёскивая гной, каждые 10 секунд. Джинни откровенно смеялась, пока Гермиона не начала судорожно трясти ее за рукав мантии. — Мисс Уизли, за мной! - Директор появилась очень не вовремя, и всем видом показывала, что Джинни ждут неприятности Уизли бросила быстрый взгляд на Гермиону и опустив голову поплелась за директором. — Вы же понимаете, что ваше поведение неприемлемо? Мисс Уизли? Какой пример вы подаете остальным студентам? Устроить неизвестно что на глазах у всех. Я разочарована мисс, минус 30 очков с Гриффиндора. — Простите, профессор. - Джинни сделала самое печальное выражение лица, хотя внутри она не чувствовала ни капли раскаяния. — я понимаю вас, мисс Уизли, но старайтесь держать себя в руках, в наказание вы всю неделю вечерами будете помогать профессору Спраут в теплицах. Джинни пришла в ужас, если ей нужно будет находится в теплицах, то зелье будет испорчено, Снейп не поможет ей. Что же теперь делать? — Вы можете идти, Джинни! Весь оставшийся день Джинни обдумывала, как сбежать с отработки, профессор Спраут добрая женщина, может притвориться, что стало плохо? Нет, это не подходит, профессор начнёт переживать, и обязательно сама отведёт к Помфри. Может просто не прийти? Тогда Макгонагалл точно выйдет из себя. В голову ничего не лезло. Гермиона тоже лишь разводила руками... оставался единственный вариант, получить отработку у другого преподавателя.

***

      Утро вторника было невероятно солнечным, очень редкое явление почти в конце октября. Отправляясь на урок, Джинни с упоением надеялась, что ее день будет таким же замечательным, как погода за окном. — Вот черт, контрольная, - запал Джинни начал пропадать. — Ты-то чего боишься? У тебя же превосходно по зельям - спросил однокурсницу Невилл. Джинни не ответила, план взорвать очередное зелье с треском провалился, и что Снейпу взбрело в голову, проводить тест именно сегодня. Ладно, придётся импровизировать.       Класс молча скрипел перьями. Списывать на тестах у Снейпа не приходило в голову никому и никогда. Именно поэтому Джинни решила начать с этого. — Мисс Уизли, Лонгботтом вряд ли вам поможет. Прекратите крутиться, - услышала она бархатный голос. — Да, сэр. - черт, этого явно недостаточно, а что если... Джинни незаметно достала палочку направив ее на работу Драко, прости Малфой, промелькнуло в ее голове, но ты его любимчик - insendio. Почти законченный тест вспыхнул. — Уизли! Что вы себе позволяете? Минус 30 очков гриффиндору и 2 недели будете оставаться после уроков! — Я не могу профессор, я должна ходить к профессору Спраут. - Джинни с большим трудом пыталась скрыть улыбку. Она была уверена, что Снейп скажет, что его мало волнует какие у неё проблемы, его отработки превыше всего. Северус все понял, оригинально Уизли, девчонка думает, что все рассчитала? Чтож, игры с Северусом Снейпом очень плохи. — Я смотрю, вы пошли во все тяжкие? Не боитесь, что к концу года ваш факультет совсем не будет иметь очков? Хорошо, Уизли, я буду вас ждать после отработок профессора Спраут, до отбоя успеете управиться, энергии в вас хоть отбавляй. - Снейп ухмыльнулся. Интересно, что теперь она предпримет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.