Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Зельеварение

Настройки текста
      — Джинни, да брось, он наверняка очень занят, и обязательно тебе ответит, прошло всего 3 дня! — 3 дня, Гермиона! Сколько писем ты уже получила от Рона? Дай подумать, ах да, три, три письма! Смею тебе напомнить, что стажируются они вместе!

***

      У меня есть пол года, за это время я успею применить Легилименцию к каждому ученику, с 4го по 7 курс, и выясню, кто же спас меня 2 мая, и почему он остаётся в тени Поттера... Кто там у меня сегодня? Гриффиндор и Слизерин 7 курс. Отлично, с них то мы и начнём.

***

Невилл шёл на занятие белее мела, кто вообще придумал делать зельеварение обязательным? «Ладно, может быть Снейп изменился, мы же все на одной стороне, все, можно сказать, герои...» Невилл успел понять, что его мечтам не суждено сбыться ещё до того, как успел установить свой котёл. — Усыпляющее зелье, - рявкнул Снейп, как обычно, бесшумно появившись в классе. - У вас ровно час.       Класс завозился, все начали доставать ингредиенты и внимательно читать состав, ни у кого не возникало даже мысли, что-то спросить у Снейпа. Судя по его тону он был явно не в духе, и нахождение в школе его, отнюдь, не забавляло. — Эй, Грейнждер, смотри, прямо копия твоего Уизела! - демонстрируя Флоббер червя, издевался Малфой. — Заткнись, Малфой! — Минус 10 очков Гриффиндору, и я надеюсь, мисс Грейнджер, что впредь на моих уроках вы будете держать свой язык за зубами! Грейнджер, а вдруг это она? Она могла, благородство даже к самому злейшему врагу, это то, чего от неё не отнять. Надо сделать все быстро и аккуратно, не тревожить страшные воспоминания, не хватало ещё ввести в депрессию героиню войны. Быстрым движением руки, Снейп направил волшебную палочку в сторону Гермионы, legilimens.. Нет, определенно не она, убежала вместе с Поттером и Уизли, сразу как получили воспоминания. Гермиона, хоть и была самой умной ученицей, но понять, что в ее голове только что побывал ее профессор просто не успела. Все выглядело так, словно она случайно вспомнила тот момент когда увидела окровавленного Снейпа в визжащей хижине.

***

Раздался взрыв

***

— Лонгботтом! Что опять вы сделали не так? — Это не я профессор, у меня все в порядке. — Мисс Уизли! Вы? Мы готовим усыпляющее зелье, а не взрывающее! — Простите профессор, я.. я не знаю как это произошло! Все лицо Джинни было покрыто чёрной сажей, руки слегка обгорели, а волосы торчали в разные стороны.       — Какие зелья профессор? Ей же Поттер не пишет! Слизеринская половина взорвалась диким смехом. — Минус 5 очков мисс Паркинсон, или снятые баллы с мисс Грейнджер вас ничему не научили? В этом классе можно говорить только по делу! И только о зельях! Гриффиндорцы нервно оглядывались друг на друга, впервые на их памяти Снейп снял очки со своего факультета. И пусть он не стал снова деканом, но слышать это было очень странно.       — Мисс Уизли, о чем вы думали? Вы разучились читать? Ваших знаний недостаточно для того чтобы сварить одно из простейших зелий, следуя инструкции ? Джинни молчала, она ведь и вправду думала о Гарри, но ей казалось, что у неё все под контролем..       Снейп подошёл к ней вплотную, — Читайте, мисс Уизли! — Что? -не поняла его Джинни — Читайте вслух инструкцию как приготовить зелье из 4 простейших ингредиентов! Джинни была готова провалиться под землю, но начала читать... — Громче Уизли, громче и чётче! 1. Положите в ступку 4 веточки лаванды 2. Добавьте в ступку 2 меры стандартного ингредиента 3. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. 4. Добавьте в котёл 2 капли слизи флоббер-червя. 5. Нагревайте зелье в котле 30 секунд на медленном огне. 6. Взмахните палочкой 7. Оставьте зелье настаиваться 20-30 минут (время зависит от котла). 8. Добавьте в котёл 2 меры стандартного ингредиента 9. Поддерживайте высокую температуру в котле в течение 1 минуты. 10. Добавьте 4 веточки валерианы 11. Помешайте 7 раз по часовой стрелке. 12. Взмахните волшебной палочкой для завершения — А теперь объясните мне мисс Уизли, как можно было что-то напутать? Даже у Лонгботтома получилось более менее приличное зелье. Уберите здесь все, и в пятницу после занятий я жду вас в этом кабинете, будете исправлять этот ужас. Джинни молча кивнула, и стала возиться с котлом, очищая его от пригоревшего зелья. Снейп решил, что ее разум слишком занят сейчас мыслями о том, как она его ненавидит, и у него будет время проверить Legilimens Северус быстро пробирался по разуму Джиневры, вот он видит ее переживания о Гарри, вот, О Мерлин, видеть Поттера голым, это меньшее что он хотел! Битва, вот и она, но что это? Почему ее воспоминания такие обрывочные. Она не теряла сознания, но в ее голове было слишком мало битвы, как будто она была там не с самого начала, а максимум час... причём в самом конце Снейп, вышел из сознания Джинни и посмотрел на неё с настороженностью. Как такое возможно? Она не могла вытащить свои воспоминания, это магия ещё не под силу даже Грейнджер, не говоря уже о ней.       — Профессор, мне что-то не хорошо, - еле слышно сказала Джинни. — Вы надышались вашим зельем, мисс, вам нужно на свежий воздух, станет легче. Все свободны!

***

— Джинни! Рон передаёт, что Гарри тоже по тебе очень скучает, у него гораздо больше тренировок, главные Авроры не дают ему расслабиться и он, приходя домой, сразу падает без сил. Джинни просияла, и тут же решила написать Гарри ещё одно письмо Мой милый Гарри Узнала от Гермионы, что ты постоянно тренируешься, я очень горжусь тобой, ты станешь замечательным мракоборцем, я уверена! Мне сегодня стало плохо на уроке у Снейпа, представляешь, я не справилась с простейшим зельем, он был в ярости. Завтра первый урок с Люпином, надеюсь он пройдёт лучше. Люблю и очень скучаю Всегда твоя, Джинни

***

      Ночью спальню девочек пронзил крик ужаса! Джинни вскочила с кровати и не могла прекратить рыдать. Гермиона подбежала к ней и обняла за плечи. — Милая, это всего лишь сон, просто сон!       Всем после войны снились кошмары, ночные крики уже никого не удивляли, но Джинни так сильно трясло, что Гермиона решила отправить ее к мадам Помфри. — Что тебе снилось Джинни? Война? — Гарри, не мой Гарри, другой, он смотрел на меня как на кусок мяса, угрожал, смеялся над моими слезами, я умоляла его этого не делать, но он все равно произнёс заклинание! — Это только сон, всего лишь сон! Сейчас мадам Помфри даст тебе зелье и ты успокоишься! Просто у тебя был тяжелый день, вот и все. Гарри никогда не причинит тебе вреда, ты же знаешь... Зелье сна без сновидений, помогло Джинни проспать до самого утра

***

А был ли это просто сон, размышлял профессор зельеварения, который патрулировал школу в тот самый момент и случайно стал свидетелем разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.