Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      Как бы наши героини не хотели, чтобы последний день каникул не заканчивался, время не стояло на месте и обнявшись последний раз на ближайшее полгода, девочки поспешили занять своё купе в поезде. — Так странно, я думала уже никогда не сяду в поезд, не буду находится в предвкушении чего-то особенного... я никогда не обращала внимания как прекрасна дорога до замка. Все это казалось таким неважным, само собой разумеющимся. А теперь, я готова ценить каждую секунду, обращать внимание на любую мелочь, ведь война показала, что твое время может оборваться в любой момент... Размышления Гермионы прервал резкий стук открывающейся двери. <      — Грейнджер, Уизилетта, а где же ваши благородные рыцари? — Не твое дело, Малфой! - в глазах Гермионы была смешена ярость и тоска... — Неужели? Они настолько хороши, что посчитали ненужным заканчивать обучение? — Пошёл прочь, Малфой, иди к своим слизеринцам. — Не кипятись Уизли, а то твоя мордашка становится одного цвета с волосами - с этими словами Драко плюхнулся на сиденье прямо напротив Гермионы. — Что тебе нужно? У нас нет ни времени, ни желания с тобой разговаривать! Драко лишь изобразил свою фирменную ухмылку, достал из кармана сигарету и абсолютно бесцеремонно закурил. — Ты сошёл с ума? - закричала Гермиона, - немедленно потуши эту дрянь! — Ох, Грейнджер в этом купе только одна дрянь, догадаешься кого я имею ввиду или подсказать? — Пошёл прочь, Малфой, или ты соскучился по летучемышиному сглазу? - Джинни направила палочку прямо на него, и пламя в ее глазах, явно намекало на то, что она не шутит. — Давай, чего ждёшь? Взгляд Драко был абсолютно пустой, складывалось впечатление, что его даже не забавляет то что происходит в этом купе. Он просто пришёл сюда, просто говорит все эти вещи ради того чтобы снова почувствовать себя живым.       — Я же говорила тебе, Невилл, что они здесь, количество мозгошмыгов просто зашкаливает. — Полумна! Невилл! Джинни и Гермиона бросились обнимать своих друзей, они не видели их с того самого дня, когда пал Волан-де-Морт, а Хогвартс был почти разрушен. Луна почти сразу отправилась со своим отцом в далекое путешествие, на поиски всякой неизведанной им живности, а Невилл совершенно не желавший давать многочисленные интервью, уехал вместе с бабушкой на берега солнечной Греции, где провёл все лето. — Я смотрю компания становится все интереснее, - сделав очередную затяжку, произнёс Малфой. - Как дела Лонгботтом? Как мама с папой? Девочки еле успели схватить Невилла, кинувшегося на Малфоя с кулаками. — Убирайся, Малфой! Ты ни капли не изменился! Я уже жалею, что выступала в твою защиту! В этот момент Гермионе показалось, что она увидела в глазах Драко эмоции. Настоящие: боль, тоску и одиночество. Но Драко так быстро вернул себе надменный вид, что она пришла к выводу: показалось... Затушив сигарету, Малфой двинулся в сторону выхода, но остановившись перед Гермионой прошептал. — Не переживай, Грейнждер, когда Узли тебя бросит, я поспешу тебя утешить и разделю свою постель. — depulso! Одно коротенькое заклинание, и Малфой вылетел из купе, врезавшись в так вовремя появившуюся тележку со сладостями. — Ты об этом пожалеешь, Грейнждер - успел крикнуть он, до того как Невилл закрыл перед ним дверь! Насладилась дорогой, ничего не скажешь.. Отбросив мысль о просмотре пейзажей за окном, друзья завели беседу о лете, девочки рассказали про Гарри и Рона, про их стажировку у мракоборцев, про огромное количество интервью, поклонников и подарков. Луна с упоением рассказывала о новом виде морщерогих кизляков, а Невилл о свойствах растений, которые ему удалось обнаружить в Греции.

***

      — Это что Снейп? — Невилл не мог поверить своим глазам, и пока все слушали новую песню распределяющей шляпы и смотрели на первокурсников, он не мог оторвать взгляд от ненавистного преподавателя. И ладно бы если Снейп вёл зелья, их он завалил на СОВ, и они не входили в его программу, но профессор наверняка будет вести Защиту от темных искусств, и это очень пугало Невилла. Когда распределение было закончено, встала Макгонагалл. Видеть ее в роли директора было очень непривычно, но в зале мгновенно воцарилась тишина, прямо как при Дамблдоре. Все с упоением ждали, напутствующих слов. — Я очень рада приветствовать вас всех в Хогвартсе! Эта школа станет для вас вторым домом, и мы постараемся сделать все, для того чтобы проживание здесь приносило вам только радость! Однако, хочу напомнить вам, многое зависит от вас самих, не будем забывать о школьных правилах, за нарушение которых вы будете строго наказаны. <В нашем педагогическом составе и процессе обучения так же произошли некоторые изменения. Я попрошу вас поприветствовать преподавателя защиты от темных искусств, профессор Люпин! Зал взорвался аплодисментами, казалось, нет ни одного ученика, который не знал профессора, его заслуги в войне и тяжёлую судьбу. А пост профессора зельеварения, вместо профессора Слизнорта, любезно согласился занять Северус Снейп. Единственный, из ныне живущих, учителей обладающий наградой ордена Мерлина 1 степени. Снейп явно не привык к такому приему, вместо жидких аплодисментов со стороны слизеринского факультета, он услышал шквал оваций, сопровождаемый одобрительными криками. Кроме того, – вернулась к своей речи Макгонагалл, – несмотря на старые школьные правила, список обязательных предметов для 6 и 7 курса был изменён. Расписание вам раздадут старосты.ты.</i> — А кто старосты Гриффиндора, - спросила Гермиона, - что-то я не вижу ни у кого значка и кон... Не успела она договорить, как перед ней и Невиллом появились значки и буклеты с расписанием. — Невилл, Гермиона, поздравляем! Вы наши старосты! Никого лучше и нельзя было выбрать!       — Чтооооо??? - недовольный крик раздался со слизеринской стороны. — Малфой староста? Староста пожиратель смерти?? Это должно быть шутка? — Мисс Гринграсс, я попрошу вас успокоится и не оспаривать решения директора- тон Минервы был спокойный, но в тоже время явно не терпящий возражений.

***

      Пир подошёл к концу и Гермиона с Невиллом пошли провожать первокурсников, объясняя им все тонкости движущихся лестниц, и самые короткие пути к спальне. Джинни, оставшись одна, решила написать письмо Гарри.

Дорогой Гарри, Я уже очень по тебе скучаю, ты не поверишь, что было в поезде? Малфой сошёл с ума! Но это не главное, Ремус и Снейп вернулись в школу, они будут преподавать ЗОТИ и Зелья, никогда бы не подумала, что они оба захотят вернуться на должности, после всего что было. Как прошла твоя тренировка? Ответь как можно скорее. Твоя Джинни.
Без ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.