ID работы: 9503698

Ангельское чувство

Фемслэш
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я была очень рада, что после столь долгого заточения, у меня получилось выбраться на улицу.Также меня радовала мысль о скором посещении школы, такой родной и любимой.Где-то внутри меня таилось желание увидеть АВ, но я старалась не думать об этом. Я шла довольно медленно, глубже вдыхая свежий утренний воздух.Все вокруг цвело, радуя глаз и вселяя умиротворение.Когда я пересекла порог школы, сердце забилось чуть быстрее.Как давно я тут не была! Наконец.Школа была для меня вторым домом и я очень не хотела покидать это место. Я поднялась по привычной мне лестнице на второй этаж и медленно пошла по узкому коридору, после по левой лестнице направилась на четвертый, где находился наш кабинет.В классе я увидела нашу классуху, и чуток приулыбнулась: странная она, но прикольная.Сдала все учебники ей и расписалась в технике безопасности: ага, конечно, конечно.       Выйдя из кабинета, я прошла пару метров и остановилась у соседнего: там сидела наша физичка: очень крутая и веселая женщина, и я не могла не зайти к ней на прощание.Она пожелала мне удачи, обняла и мне стало намного легче.С весельем я спустила на второй этаж и встретила там мою учительницу по русскому я зыку и литературе: еще с 5 класса мы все безумно полюбили ее, она взрослая, но очень чуткая, строгая и справедливая.С ней я тоже попрощалась, однако, умолчав, что уезжаю навсегда-не хотелось расстраивать. В таком же расположении духа я вышла из школы, немного взгрустнув: мою АВ я так и не увидела… Быть может, она в кабинете, или еще не пришла-думала я и выходила из ворот, однако резко остановилась и пошла в сторону, откуда ходила Анастасия Владимировна.Чуть-чуть пройдя, я остановилась и стала ждать.Я не была уверена, ято мне это поможет, но что-то подсказывало мне, что она сейчас придет.       Я смотрела в телефон, листая фотографии и не зная чем заняться.Подняв голову, я посмотрела на право и смутно заметила силуэт женщины, державшей за руку маленькую девочку, но почти сразу опустила голову, без всякого интереса.Какое было мое удивление, когда я подняла голову во второй раз и встретилась с НЕЙ глазами. -Здравствуй, Света, -произнесла она на ходу, как-то строго смотря в мою сторону.Я заметила белокурую девочку, лет пяти, идущую рядом с ней."Дочь."-подумала я-».Та самая, что ногу сломала» -Здрасте, -еле выдавила я, когда АВ уже поворачивала голову в другую сторону.Меня ударило в дрожь… Стало жарко внутри и холодно снаружи… Не верю, это была она… Она поздоровалась, она посмотрела в мою сторону.Если бы кто-то был сейчас рядом со мной, он бы понял каково мне. Она, отдаляясь, шла по дороге, ведя за собой девочку.Когда они дошли до большой лужи, Анастасия Владимировна взяла дочь на руки и пошла по бардюру, аккуратно, чтобы донести ее.После поставила дочь на асфальт и они вошли в калитку, окружающую нашу школу.На часах было двадцать минут десятого.       Придя домой, я села за тетрадь со стихами и уже совсем скоро набросала: Из дома вырвавшись тогда Вдохнув всей грудью для начала Я знала: ждет меня беда И я всегда бы так считала Хотела мирно объяснить И сердце только успокоить Но мне отныне не забыть Чего все это может стоить Но интуиция моя Мне снова место указала И там я с грустью, и любя Покорно, с трепетом стояла В душах отчаявшись уже Хотела молча удалиться Но вдруг в мгновенье, в мираже Мелькнули значимые лица Она прошла и лишь украдкой Свой взгляд левее повела И пыл возрос от встречи сладкой И вдруг тоска меня взяла Она сказала «Здравствуй, Света» В глаза мои взглянув сполна И не дождавшися ответа Продолжила свой путь она И лишь тогда я обратила На дочь ее, что рядом шла Она меня преобразила Была совсем еще юнна: Лет пять.А волос белокурый На солнце лучиком блистал И образ мой, когда-то хмурый Всю грустью навеки потерял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.