ID работы: 9503327

Бремя героя

Джен
R
В процессе
1
автор
The_Sour_Lemon гамма
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Случайность

Настройки текста
      Виктор Морозов был самым обычным офисным работником. Он ничем не отличался от сотен других, точно таких же невзрачных клерков, которых видел каждый будний день на рабочем месте, не выделялся в толпе, и не было никаких причин, по которым случайный прохожий подошел бы спросить дорогу именно у него. Виктор не любил, когда на него обращали внимание, ему гораздо интереснее было проводить время наедине с самим собой, чем с окружающими его людьми. Но, не смотря на затворнический образ жизни, у него было несколько давних приятелей еще со школьных времен, да и те со временем стали отдаляться от него.       Был конец рабочего дня, Виктор доделывал очередную таблицу в Excel, думая только о том, что скоро он наконец-то пойдет домой. Сегодня он опоздал, из-за чего ему пришлось задержаться на работе не только на пропущенное время, но еще и на 2 часа дополнительно — начальник решил, что если даст ему больше работы, то в дальнейшем этого не повторится. Виктор неподвижно сидел за компьютером уже пятый час подряд, его глаза пересыхали, спина болела, а взгляд уже не обращал внимания на что-либо кроме часов.       20:58...       20:59...       21:00...       Заветное число, означавшее конец этого мучения, отобразилось на экране компьютера. Виктор встал из-за стола, дошел до гардероба, обменял номерок на куртку, оделся и вышел на улицу.       Снаружи было пасмурно. Листья деревьев уже успели опасть, а на неровном асфальте оставались следы луж после вчерашнего дождя. Виктор думал, что сегодня погода будет другой, но его предположение оказалось ошибочным.       Сначала следы от капель дождя виднелись на асфальте лишь изредка. Виктор ускорил шаг, чтобы поскорее попасть домой, пока погода не испортилась окончательно. Но вскоре морось сменилась на ливень, и он начал бежать, пока куртка не промокла насквозь. Он добежал до подъезда, открыл дверь и вошел внутрь, но, несмотря на бег, успел промокнуть до нитки.       "Черт! Знал бы, что все равно промокну, не бежал бы!" — озвучил свои мысли Виктор. Медленным шагом, тяжело дыша, он дошел до 4 этажа. Возраст Виктора давал о себе знать, в свои 40 он был уже не таким выносливым, как в 17. Он открыл входную дверь своей квартиры и вошел внутрь. Обстановка единственной жилой комнаты была не самой уютной — белые обшарпанные стены, с потолка сыпалась побелка. Из мебели стол, несколько стульев и кровать с небольшой тумбочкой. Но Виктору было все равно — главное, что это его личный дом, его убежище, в котором ему ничего не грозит.       Виктор снял куртку с шапкой и повесил их сушиться на стул. Несмотря на то, что на нем был головной убор, его русые волосы все равно намокли. Через промокшие очки не было ничего видно, и Виктор снял их, обличив свои небесно голубые глаза. Уставший за день, истощенный бегом он лег на кровать прямо в одежде, но уснуть не мог. Глубокая, перевязанная нитками рана на руке, как назло, заболела, а в голове крутились тревожные мысли — воспоминания о прошедшем дне, не дающие ему спокойно заснуть. Но хоть рабочий день прошел неудачно, Виктора волновало не это. Сегодня он стал героем. Любой человек только обрадовался бы этому, но не он. Виктор понимал, что если стал героем, его жизнь будет постоянно подвергаться опасности, ведь герои, не задумываясь, спасут жизнь другого человека, чего бы это ни стоило, и другие с радостью этим воспользуются. Виктор решил вспомнить, как он к этому пришел.

***

      Виктор шел на работу. Очередной день, очередная рутина поджидала его в офисе. Его шаги были медленными и тяжелыми, словно к ногам прицепили гири. Виктора поглощали апатия и безнадежность. Но вдруг раздался сначала крик, потом лязг металла. Виктор начал мотать головой, стараясь определить источник шума. Звуки доносились из узкого темного переулка. Виктор подбежал посмотреть, что там происходит.       — Гони бабки или пожалеешь! — сказал мужчина лет 25, прижимающий жертву к стене и угрожающе размахивающий перед ней ножом.       — У меня ничего нет! Прошу, отпусти меня! — проговорил парень хрупкого телосложения, безуспешно пытающийся высвободиться. Агрессор понял, что просто так отдать деньги не уговорит и решил воплотить угрозы в жизнь. Он уже был готов проткнуть череп жертвы ножом, но в этот момент из-за угла выскочил Виктор и оттолкнул жертву в сторону, подставив под удар себя. К счастью, он успел поднять над головой руку, и удар пришелся не на голову, а на предплечье, оставив там глубокий шрам. Но, не смотря на боль, Виктор собрался с силами и выхватил нож у обескураженного негодяя.       — Прошу, только не убивай! — просил тот, кто до этого сам хотел лишить жизни другого человека.       — Я не убийца, — сказал Виктор и откинул нож в сторону, — с тобой разберется полиция.       Он набрал 102, и вскоре на место происшествия прибыли стражи правопорядка. Виктор объяснил ситуацию и передал копам нападавшего, которому он не давал убежать до их прибытия. Так же они допросили пострадавшего, который, как оказалось, потерял сознание после того, как Виктор его неожиданно оттолкнул. Ближе к приезду полиции потерпевший все-таки очнулся. Копы, разобравшись в том, что произошло, уехали, забрав с собой грабителя. Парень, подвергшийся нападению, поблагодарил своего спасителя за помощь и пошел по своим делам, а Виктор направился на работу, стараясь не думать о том, что его ждет за опоздание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.