ID работы: 9502527

А ведь ей всего 12

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Worlds-Maker бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Слушай, — сказал Фредди, засовывая круглую фигуру в специальный вырез в сейфе, — Нам ведь нужно было перевести текст с бумажки, — как только фигурка была вставлена, послышался звук двигающихся механизмов, и через несколько секунд дверца сейфа двинулась в сторону, исчезая в стене и открывая вид на новую с другим вырезом, — Теперь нужен листок, — сказал парень сам себе и вставил вторую фигуру. Снова всё повторилось. А из-за этой дверцы они увидели ещё одну. Да столько же их там? Фредди засунул оставшуюся фигурку, и вновь всё повторилось. Однако за этой дверцей не была очередная дверь, а какая-то шкатулка с замком. Фантайм достал её и попробовал открыть с помощью ключа, но крышка не открылась. Затем, он попробовал другой ключ, и тот, к счастью, подошёл, — Отлично, мы с тобой молодцы, — приобняв девочку за плечи и широко улыбнувшись, произнёс Фредди. Бон-Бон постаралась не краснеть, хоть внутри неё всё бушевало. Отстранившись, парень показал синеволосой шкатулку, в которой находилось примерно шесть ключей такого же размера, как и у тех, которые у них уже были. — Для чего нужно так много? — спросила девочка, но тут же замолкла. Само собой вырвалось, что Бон даже не успела этого понять. Зато Фредди очень даже обрадовался. — Там у двери, через которую мы должны выйти, так много замков. Думаю для них, — задумавшись, произнёс старший. Он задумчиво уставился на дальнюю дверь. Девочка проследила за его взглядом и увидела, что у той двери действительно полно замков. Кто-то уже стоял там и пытался подобрать подходящий ключ для замка, — Это будет долго, — сказал Фредди и поглядел на Бон-Бон, — Пойдём переведём эту надпись. Парень достал из кармана аккуратно сложенный листок и развернул его. Там было примерно семь слов на каком-то неизвестном Бон языке. По словам старших, это был греческий. Фредди пошёл в сторону стеллажей с книгами, а Бон-Бон неохотно последовала за ним. Парень взял одну книгу, но она оказалась не той, поэтому он взял вторую, которая была как раз словарём греческого языка. — Ро... а, свет, — произнёс Фредди, глядя то на бумажку, то в книгу, — Хм.. выключаться, — он продолжал листать книгу в поисках перевода слов. Бон-Бон тем временем не знала куда себя деть. Она наблюдала за тем, как ученики занимались поисками ключей или вещей, которые могут помочь их нахождению. Некоторые их находили и пытались открыть замки. На полу уже лежали три замка, — Свет выключаться.. девочка исчезать.. Ничего не понял, — потерев затылок, Фредди пытался сложить все слова воедин, — Другие должны помогать, — продолжил он, — Агнес, ты что-нибудь можешь понять, — вдруг обратился он к девушке, которая стояла поблизости. — Что? — не поняла она, повернувшись к ним. — Свет выключаться. Девочка исчезать. Другие должны помогать, — повторил парень перевод. — Хм.. — Агнес задумчиво поглядела на Бон-Бон, из-за чего та немного смутилась и отвела взгляд. Зачем она на неё смотрит? — Может имеется ввиду, что когда свет выключится, пропадёт какая-то девочка, а другие должны будут помогать её найти, — девушка пожала плечами. — Гениально, — просиял Фредди, глядя на подругу, — Спасибки, Агнес, — он улыбнулся и накинулся на неё с объятиями. Внутри Бон что-то ёкнуло, но она не обратила на это внимания. — О! Бон-Бон! — послышался голос одной из близнецов, — А мы тебя искали, — к девочке подошли Мина и Рина, задорно улыбаясь. Теперь, стоя рядом с ними, синеволосая поняла, что они почти одинакового роста, но близняшки были на пару сантиметров выше. Они обе были одеты в пышные балетные пачки бежевого цвета. — Пойдём с нами погуляешь, — сказала Рина, взяв девочку за руку. — Эй-эй, девчонки, — вмешался Фредди, схватив Бон-Бон за другую руку, — она пока помогает мне, — хитро улыбнувшись, сказал парень. Мина и Рина переглянулись, но не отпустили девочку. Синеволосая так и стояла между ними, не зная, что делать, пока те просверливали друг друга взглядами. В то же время они улыбались, пугая Бон ещё больше. Девочка начала взглядом искать Боннет, но из-за учеников, ходивших туда-сюда, не могла её заметить. — Она уже достаточно провела с тобой времени. Мы тоже хотим с ней побыть, — возразила Мина, сложив руки на груди. Бон-Бон не решалась что-то сказать, просто глядя на пол и рассматривая синие носки со звёздочками. — Бон-Бон, — обратилась к синеволосой Рина, оторвав её от «интересного» занятия по изучению носков, — С кем ты хочешь пойти? С этим назойливым старшеклассником или со своими хорошими одноклассницами? — спросила она, глядя то на Бон, то на Фредди. — Хей! Не такой уж я назойливый! — воскликнул старший, обиженно надув щёки, — Правда, Бон-Бон? — спросил он с надеждой у девочки. Синеволосая в свою очередь хотела просто исчезнуть и никогда не появляться на этом квесте. В этой школе. В этом городе. — Йоо, Бон! — послышался крик Лолбита, который мигом примчался к ребятам, схватил девочку за плечи и оттащил куда подальше от этих «ненормальных», прихватив коробку с ключами из рук Фредди. А точнее он отвёл её к Боннет, которая в это время пыталась оцепить замок от двери. Бон-Бон с облегчением вздохнула и с благодарностью посмотрела на старшего. Тот в ответ улыбнулся, прикрыв глаза. Прошло какое-то время. Замков на двери стало значительно меньше. Казалось бы, ничего страшного уже не случится. Нет ни Фредди, ни Мины и Рины, ни других громких и назойливых людей, которые бы влезли в личное пространство синеволосой. Но тут происходит то, что, наверное, почти никто не ожидал. Свет в комнате выключается и в комнате повисает гробовая тишина. Ученики не говорят ни слова, что очень удивляет Бон-Бон. Проходит минута. Люди начинают шептаться, не понимая, почему нет света. Глаза потихоньку начинают привыкать к темноте. Девочка смотрит на место, где недавно стояла Боннет, но не видит её там. Сердце начинает колотиться от напряжения. Вдруг включается свет, заставляя прикрыть глаза ладонью. Кто-то даже кричит: «Мои глаза!» В другом случае, Бон-Бон бы усмехнулась, но не сейчас. Не сейчас, когда Боннет пропала из виду. Девочка пытается найти её, но безуспешно. Она будто испарилась. Вдруг отовсюду слышится голос Чики: — Найдите девочку. У неё последний ключ. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.