ID работы: 9502527

А ведь ей всего 12

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Worlds-Maker бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгий путь

Настройки текста
— Итак. Здравствуйте, дети! — поздоровалась учительница с учениками, которые собрались у школы, — Сегодня вы, как я и говорила, поедете с ночёвкой. Надеюсь, все взяли нужные вещи для поездки, ведь поездка будет долгой. По пути мы будем останавливаться у ближайших закусочных, так что все смогут сходить по своим делам и размять тело. А теперь, оставьте свои вещи и садитесь в автобус, — после этого ученики, оставив вещи двум учителям, побежали занимать места, — Не бойтесь! Мест хватит на всех! — пыталась перекричать детей, но почти никто её уже не слышал. Бон-Бон, тоже оставив свой рюкзак, направилась за Боннет, которая умудрилась проскочить мимо одноклассников и занять место сестре у окна. Когда же все ученики расселись по сиденьям, автобус тронулся в двухчасовой путь. Синеволосая, смотря на сестру, восхищённо оглядывающую всё, думала о том, что их ожидает в эти два дня. Вдруг, Боннет резко взглянула на Бон и произнесла: — Мой животик хочет конфетку, — она жалобно посмотрела на сестру, которая, впрочем, не удивилась и полезла в маленькую сумочку, где поместилось много всего. Например, конфетки, шоколадки и какие-то таблетки. Так же был фотоаппарат, но ещё не было того, что можно было сфотографировать. Синеволосая достала леденец и протянула сестре. Та с восхищением поглядела на сладость, а Бон-Бон быстро взяла фотоаппарат и сфоткала её выражение лица. Боннет совсем не возмутилась и даже попросила показать ей. Посмотрев на снимок, они с уверенностью могли сказать, что получилось довольно красиво и надо будет повесить куда-нибудь на стену. — Слушай. Тут же не только наш класс, — прошептала Боннет и улыбнулась. — Что ты имеешь в виду? — недоумевающе спросила Бон. Она действительно не знала, к чему ведёт розововолосая, но понимала, что это ей не понравится. Боннет вытянулась над сиденьями и оглянула заднюю часть автобуса. Как она и ожидала, на самом последнем ряду сидели Фантаймы. Боннет снова уселась на место и хитро улыбнулась, — Что ты снова задумала, Боннет? — недоверчиво спросила Бон-Бон. Ей ну очень не нравилась эта улыбка. — Пока ничего, — улыбнувшись шире, розововолосая больше ничего не сказала и закрыла глаза. Бон недовольно фыркнула и отвела взгляд в сторону окна.

***

Полчаса спустя автобус наконец остановился у закусочной. Бон-Бон поглядела на сестру, мирно спящую на её плече. — Боннет, проснись. Мы приехали, — попыталась разбудить её синеволосая и потрясла руку. — Ммм… — недовольно промычала Боннет, но всё же открыла глаза, — Куда приехали? А. И впрямь приехали. Быстрей, выходим, — радостно проговорила она и потянула сестру за руку. Выйдя из автобуса, они сразу направились к заведению. В нём уже собрались почти все ученики, поехавшие на экскурсию. Бон оглянулась и увидела того, кого так боялась увидеть. Фредди. Он всегда был слишком весёлым и активным, прямо как её сестра. Синеволосая отпускает руку сестры и быстро направляется в сторону туалета, надеясь, что парень её не заметил. Но вот Боннет считает по-другому. Она, проводив взглядом сестру, подходит к компании. — Приветик! Тут не занято? — спрашивает она, указывая на пустой стульчик. — Нет, садись, — говорит Лолбит, откусывая очередной кусок пиццы. Оказалось, что учителя заранее заказали еду для учеников. Так что они могли взять, что захотят, бесплатно. Такие вот хорошие учителя, оказывается. — А где твоя сестра? — интересуется Фредди, выжидающе смотря на шестиклассницу. — Вроде, в туалет пошла, — пожав плечами, отвечает она, — Сейчас приду, — говорит Боннет и, встав с места, идёт к продавцу. Она простояла несколько секунд, с интересом разглядывая таблички с меню. Затем она улыбнулась и попросила у продавца один шоколадный и один клубничный пончик. Продавцом был старенький дедушка с седыми волосами и очками. Он добро посмотрел на неё и потянулся за изделиями. Поставив их на две тарелки, он спросил: — Ты за кого-то ещё взяла, милочка? — Ага. Для сестры. Надеюсь, она не хотела ванильный. Обычно она всегда ест шоколадное, так что решила взять этот, — мило улыбаясь, сказала Боннет, — Спасибо большое, дедушка. После этого она, взяв тарелки, пошла к столу Фантаймов. Они что-то бурно обсуждали. Как поняла розововолосая, обсуждали они свой возраст и рост. — Конечно я понимаю, что ты старше меня, Бейби, — говорила балерина, — Но я всё же выше тебя. — Да знаю я, — буркнула в ответ её подруга. — Кстати, Боннет, — обратился к девочке Фокси, — А кто старше? Ты или твоя сестра? — Мы двойняшки, но я родилась на минуту позже. Так что Бон-Бон старше, — проглотив еду, ответила шестиклассница. — А у вас не возникает ссор по какому-нибудь поводу? — продолжал опрос Фокси. — Не помню ничего такого. Мы не привыкли обижаться друг на друга, — Боннет лишь пожала плечами. Тем временем Бон-Бон уже вышла из туалета и стояла где-то в уголке, наблюдая за сестрой и Фантаймами. Они что-то весело обсуждали, но синеволосая очень не хотела к ним присоединяться. Но сработал закон подлости. Её заметил Фокси и начал жестом звать к ним. Бон нехотя пошла к ним. Боннет притянула свободный стул поближе к столу, и синеволосая уселась на него. — Почему ты так не хочешь разговаривать с людьми? — спросил Лолбит. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.