ID работы: 9498752

Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава (Привет! Я твоя соседка!)

Настройки текста
Лин проснулась рано, так как она хотела прогуляться и встретиться с Тоору. Потянувшись на кровати и поразмышляв, встала попутно заправив за собой постель. Открыв шкаф, достав оттуда шорты и тунику, кинула их на стул, а сама пошла умываться. Родители, как и ожидалось давно встали и хлопотали по дому, а увидев, что ихняя дочь встала переглянулись и улыбнулись. Этот жест, Лин сочла за коварный план, и по-любому придумала его мама. Девушка начала перебирать все возможные варианты, что могла придумать эта женщина, но так и ничего не догадалась, наконец таки задавшись, нахмурившись спросила: –Что я должна уже сделать? –Выполоть бурьян во дворе, я тебя не заставляю от него избавиться полностью, но чтобы большая часть половины не было.– с лукавой улыбкой сказала Тихиро выкручивая тряпку, она моет полы, а Джеймс протирает пыль на полках и картинах. Что странно, ведь они буквально позавчера убирались. –Хорошо...–всем её планам на день можно сказать "пока", свободным остаётся только вечер, можно снова на озеро. С наигранным громким вздохом отправилась в изначальное место-ванную. Уже привёв себя в порядок и переодевшись в нормальную одежду, она сидела за столом держа чашку кофе пытаясь не уснуть. Но резкий хлопок в ладоши заставил её содрогнуться и окончательно проснуться, смотря с испуганными глазами по сторонам. –Папа!– неодобрительно прикрикнула она и посмотрела на него. –Не делай так! –А ты не спи на ходу.– со смешком произнёс он и взяв стул ушёл обратно. –Круто, блин!– закатив глаза буркнула Лин, когда поняла, что чашка не хочет отлипать от её руки. Действие причуды снова произошло самостоятельно, нужно снова начать практиковаться, по устроение этой проблемы... Девушка пробиралась сквозь за́росли к маленькому старому сараю, где по словам мамы хранятся "доисторические" тяпка и грабли, а ещё лопата, но она пока что не нужна, пока что... Победно похлопав себе, она открыла дверцу, которая произвела неприятный скрипящий писк. Заглянув внутрь, так сразу же и быстро отпрыгнув назад, если бы этого действия не было, то Лин пришибло доской. Собравшись с духом, зеленоглазка снова вернулась в сарай, быстро схватив оружия, для убийства сорняков и прочих растений, рванула на выход. Пожалуй, она начнёт свой первый шаг возле этого же и сарая, нужно отомстить этому плющу, не надо было ей царапать щиколотку. Замахнувшись, девушка нанесла свой первый удар. Начался поединок, кто же в конечном итоге победит? Кажется девушка устала, но она хочет закончить это занятие, как можно быстрее! И поэтому она начала мысленно напевать песню. Воспоминания того, что она была прошлой зимой на концерте её любимой группы сразу дали о себе знать. Э-эх... были времена... Лин отвлекло, от столь увлекательного занятия, чьё то тихое почти не слышное бормотание, оно слышалось из соседнего забора. Тихо подойдя к нему, она прислонила ухо к плоскости и прислушалась. Если бы была хоть маленькая щель, в заборе, то смогла хоть крайком посмотреть на обладателя бормотания. Ограда, была выше за саму девушку и подняться на носочки, было мало. Интересная идея пришла в голову Лин не сразу. Разбувшись, она активировала свою причуду и прикоснувшись ногами и ладонями к забору поползла вверх. Выглянув, увидела повёрнутого к ней паренька, что ей бросилось в глаза, так это его голова немного треугольной формой и без волос. А вообще он сильного телосложения. –Привет! Я твоя соседка! Недавно переехала! Рада знакомству!– приветливо воскликнула та и уже села на ограду, благо на верху нет никаких изгибов. Главное чтобы не поломался под её весом. От такого неожиданного знакомства тот вздрогнул и неспеша повернулся к ней лицом. Он немного удивился, что у девушки несколько пар глаз, не часто такую внешность можно увидеть. Парню вспомнился хамелеон, когда у той глаза резко стали смотреть в разные стороны и только один на него. –Как тебя зовут?– с интересом спросила девушка и пожалела, что такая навязчивая. Опять манеры покинули её. –Меня Лин Ли.– решила, всё же первой представиться, ведь тот молчит. Или не хочет отвечать, или не разговорчив, но в худшем случае она ему противна. –Коджи Кода...– тихо, с неким смущением, назвался парень смотря вниз. –Это значит...– она задумалась и продолжила, –Коджи-тян?– но увидев, что тот как-то странно отреагировал, поняла, что не та приставка. Нервно почесав затылок, снова предположила,–Коджи-сан? -сама? -сэнпай? Тьфу ты, это же к учителям!– хлопнув себя по лбу, стала винить себя в том, что всё в голове смешалось. –Можно просто Коджи?– плюнув на все те формальности спросила Ли. –Да...– на этот раз она ели расслышала его ответ. Девушку привлекло маленькое существо, которое копошилось сзади Коджи. Лин наклонилась влево, чтобы получше разглядеть и не удержавшись упала на цветы, которые росли возле забора. Как же они пахнут... Девушка первый раз так близко нюхала цветы. Кстати на вкус они горькие! Парень как-то растерялся и поздно решил помочь, Ли сама встала, заверив, что всё нормально. Но облизнув случайно нижнюю губу, поняла, что разбила её, привкус железа не заставил себя долго ждать. –Пройдёт!– отмахнулась та попутно вытирая колени. А вот цветы никто не спасёт... –Прости-и-и!– протянула та пытаясь вернуть в жизнь растения приподнимая их согнутые стебельки. Да, она знала, что ничего не получится, но хоть попытаться стоит. Повернувшись с виноватой улыбкой к парню снова увидела то животное, оно тоже выглядывало и пялилось на неё. Лин поняла, что это ёжик, только он был белым. –Какой милый!– воскликнула девушка медленно подходя и приседая к зверушке. –Это твой питомец? –Нет. Попросили присмотреть.–Кода тоже присел и взял осторожно на руки ёжика при этом что-то ему бубня, а в ответ тот тихо пищал. –Понимаешь животных?– с интересом наблюдая за милой картиной поинтересовалась девушка. –Ага...– промямлил тот. –Вау! Круто! А ты можешь сказать, что говорит...– она начала искать любое насекомое, ей всегда было интересно, как они выживают в этом огромном мире. И тут, как в радость возле её ноги пробежался пучок, быстро схватив его стараясь не раздавить, преподнесла кулак к Коджи,– ...этот паук?– и раскрыла ладонь. Восьмилапое сразу же ринулось на волю, но Ли аккуратно придерживала его за брюхо. –Что... Что с тобой?– она перепугалась из-за реакции нового друга. Он начал дёргаться и потом вовсе отскочил. Зеленоглазка тоже встала и сделала шаг назад отпуская паука на волю. –Ты боишься букашек?–задумчиво спросила та. –Д-да. –Ой! Виновата! Прости! –с глупой улыбкой протараторила Лин. –Угу... –Ли-и-ин!!!– послышался громкий крик из двора девушки. Тихиро выглянула в окно и кроме обуви своей дочери никого не увидела. –Я потом к тебе ещё загляну.– предупредила зеленоглазка нового друга и как залезла так и вылезла, под недовольные возгласы матери. *** –Вы, не видели мою чашку?– послышался крик Джеймса из кухни. –Не-а!– в один голос ответили девушки и переглянувшись хихикнули, не часто что-то делают синхронно. Лин, сегодня не пошла на озеро, мама не отпустила. Но ничего, завтра пойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.