ID работы: 9498752

Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава (Новое знакомство)

Настройки текста
Лин проснулась подавленной. Было такое ощущение, что она целую ночь не спала, впринципе так оно и было. Быстро переодевшись пошла на кухню ведь оттуда доносились родительские голоса и шум посуды. -Это то что я думаю?- сонливость сразу прошла, когда увидела нормальный стол вместо того "карлика". -Ты совершенно верна́.- с улыбкой ответил папа указывая в окно, где стоял грузовик. От радости девушка подпрыгнула и хлопнула в ладоши, а потом побежала на улицу. Подбежав к машине и зайдя в кузов схватила свою первую, а их там целых три, коробку с маленькими безделушками, статуэтками и альбомами, потянула её в дом. Толкнув дверь ногой она прошла внутрь комнаты, аккуратно поставила коробку на пол, а затем сделала таких ещё три захода. А мебель пускай принесут те работники которые стоят возле дома, даже не удосужились предложить ей помощь. -Мам, я пойду погуляю чтобы не мешать.- произнесла Лин беря скейт. -Ты завтракала?- выгнув одну бровь спросила Тихиро отвлекаясь от работы. -Я не голодна,- быстро ответила та и уже выбежала из дома, чтобы не слышать упрёков об так званой "голодовке". Лин решила вечером прийти к озеру, а сейчас можно проехаться по дороге тем самым получше посмотреть на местную культуру, да и не только. Вы знали, что с горки трудно тормозить, особенно если взяла разгон с сумасшедшей скорости? Ну, а девушка поверив в свои силы думала, что успеет вовремя остановиться и никого не задавить. Она вообще не подозревала, что ей на дороге может кто-то встретиться. Но как видите ли не повезло... Из-за переулка кто-то вышел не смотря по сторонам и сразу повернулся к той задом. Лин лишь оставалось крикнуть не понятно что чтобы тот отошёл, но ничего подобного не случилось. Произошло столкновение и громкий хруст. Зеленоглазая приземлилась на того встречного. -А если бы это была машина? Я конечно тоже виновата, но смотреть по сторонам надо. Целый?- прокряхтела Лин поднимаясь с ... одежды? -Ты не видимый что-ли?- в шутку произнесла она и перевела взгляд на скейт, у которого поломалось одно колёсико. -Чёрт!- тихо выругалась та. -Да...- буркнула судя по голосу девушка. -Ты странно говоришь...- сказала та поднимаясь обтрушивая штаны. -Это сильно заметно?- спросила Лин осматривая скейт и одновременно смотря на "потерпевшую". -Ага... Кстати красивые глаза!- искренне сделала она той комплимент смотря на лицо. Кажись, эта девчонка не заметила, что у неё случилось "горе". -Меня зовут Тоору Хагакуре. -Спасибо...- смущённо ответила та.-А меня Лин Ли. -Что ж... Хоть знакомство прошло с малым сотрясением, рада что оно произошло!- весело восклицала девушка. -Я тоже такого самого мнения.- с улыбкой ответила Лин. В конечном итоге они разговорились. Изначально Тору шла в магазин, но когда узнала, что новая подруга вчера приехала в этот город, сразу же настояла провести ей экскурсию, где она экскурсовод. Лин не отказалась, а только поддержала идею и теперь они заглядывают в очередной магазин. Невидимка успела рассказать свои планы на следующий год, что собирается стать в будущем героем и поэтому будет поступать в академию Юэй. Но на вопрос:„-А ты куда?", Лин лишь пожимает плечами и начинает менять тему разговора. Она узнала о Всемогущим, которого слышала конечно не впервые, но не так часто, как сегодня, от одной девушки. Тору, слишком разговорчивая, но это не означает, что с ней не хочется общаться. Таких людей очень мало, их как раз не хватает. Вот снова они выйшли уже из, шестнадцатого по счёту, магазина но на этот раз не с пустыми руками, Хагакуре, она множество раз повторила свою фамилию, купила всё, что ей нужно и теперь девочки могут возвращаться, так как везде походили. Ещё Лин купила себе новый скейт по недорогой цене, а ещё была акция "отдав старый, новый будет в два раза дешевле", так что она сэкономила. Дойдя до того самого переулка, Тору попыталась уговорила ту зайти к ней на чай, но девушка на отрез отказалась, ведь мама названивала, чтобы она вернулась домой хотя бы на обед. Обменявшись номерами, Лин поехала к себе. *** -Мам, я подругу нашла.- так не взначай сообщила новость Ли сидя за столом ковыряясь ложкой в супе. -Рада за тебя!- послышался голос из гостиной, где собственно Тихиро ставила книги на полку. Они решили, что ремонт сделают через месяц, нужно закупить для начала все нужные материалы, а потом что-то планировать. -Спасибо...- тихо произнесла та и принялась доедать. В ленте новостей пишут, что будет дождь. Но это не остановит девушку и её планы на озеро. Если взять зонтик, то вероятность осадков ровна нулю. На этот раз Лин решила идти, а не ехать, всё таки можно и размяться. Пока родители заняты, решила потихоньку ретироваться. Натянув кепку сильнее на глаза, лишние взгляды ни к чему, шагала по дорожке. Перед прогулкой, девушка решила заглянуть наконец таки в ту книгу, что подарил папа, где описываются традиции, этикет и прочая "дребедень" про эту страну. Теперь то она знает, как правильно нужно обращаться к японцам. -Бум.- с этим словом она кинула на траву свою кофту и сверху на неё села. Лин готова к наблюдению за озером. Обняв колени стала снова смотреть на маленькие волны, от ветра, то на касающиеся деревья. Раз поднялся ветер жди туч, а затем и ливня. Но есть зонтик, а с ним ничего не страшно! Через час от солнца и недавнего тепла остались только воспоминания. Неожиданные тёмные облака испортили всю эту атмосферу. Да, Лин нравится дождь, но скорее всего не тогда когда она может под ним же промокнуть. Быстро соскочив с кофты, а затем и подняв её саму побежала домой, уже грометь начало. *** -Как же я за тобой скучала-а-а!- протянула та ложась на кровать и обнимая подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.