ID работы: 9498633

Свет где-то далеко за горизонтом.

Гет
NC-21
Заморожен
35
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Месяц спустя Мой желудок сжался так сильно, что меня затошнило. Я повернулась и поспешила в ванную в конце коридора. Я едва успела закрыть дверь и добраться до туалета, как меня вырвало, меня яростно рвало, пока в желудке ничего не осталось. Капли пота выступили у меня на лбу. Дрожащими пальцами я потянулась к кнопке слива. Через несколько мгновений раздался тихий стук Кэролайн. — Елена, впусти меня. Я посмотрела в зеркало и прикоснулась к животу. — Елена , пожалуйста, позволь мне помочь тебе. Она не могла мне помочь. Никто не мог. Это была моя проблема, с которой я должна была справиться сама, потому что это была битва против моего сердца. Слова Деймона, сказанные несколько недель назад, вспыхнули в моей голове.— С нами все кончено. Да, теперь это было действительно так.

***

Этой ночью я не могла сомкнуть глаз. Я ходила кругами по квартире так долго, что у меня начала кружиться голова. Мне было плохо, тошнота подступала, снова и снова. Я уже упоминала, что вне себя от всей этой ситуации? Мне хотелось разбить каждый предмет мебели, что находится в поле моего зрения. С колотящимся сердцем и выворачивающимся наизнанку желудком я устроилась на подоконнике в гостиной, вглядываясь в темную, улицу. Огни света мерцали тут и там, где уличные фонари отражались в лужах, оставшихся после недавнего ливня. Я сжала телефон в руке и сделала глубокий вдох. Пролистывая недавний список звонков, я нашла номер и смотрела на него пару минут, собравшись с силами я наконец то, нажала на кнопку вызова. До этого он звонил бесчисленное количество раз ... — Елена ? — ответил он глубоким голосом, явно удивленный звонку. — Привет, — ответила я тихо, заставляя притормозить удары сердца. — Я... Его голос наполнился тревогой, как я поняла по памяти, когда он спросил: — С тобой все хорошо? Я медленно вздохнула. — Я решила, что хочу наконец выяснить все и покончить с этим. Он некоторое время молчал, и я уже хотела разбавить тишину, как он сказал: — Я хочу спросить, почему ты внезапно решилась на это , но не хочу испытывать судьбу на случай, если ты передумаешь, опять. Я рад, что ты позвонила, давай поговорим не по телефону. Тебя это устроит? — Если я скажу «нет», то ты все равно появишься на моем пороге. Он слегка посмеялся, восхитительный звук, от которого покалывало в сердце. — Все, что потребуется. — Я все еще не могу поверить, что мы так давно не виделись , — пробубнила я. — Это заставило тебя позвонить мне, верно? — Нет, незнаю.. Может быть, не дави на меня, — предупредила я его. Он засмеялся. — Хорошо. Ладно ... если ты действительно хочешь , то пригласишь меня к себе завтра вечером, чтобы поговорить? Тревога пронзила меня от мысли, что мы будем одни в квартире. — Не думаю, что это хорошая идея. — Елена , то, что нам нужно обсудить, очень личное, и уж точно я не буду чувствовать себя комфортно с людьми , подслушивающими, где-то вокруг нас. Я пересмотрела его вопрос, и, к сожалению, пришлось признать, что он прав. Я не хотела, чтобы кто-то из посторонних слышал разговор. — Ладно, — заворчала я, давая свой адрес. — В восемь часов. — Ты уверена? Не хочу снова остаться по ту сторону двери.— спросил он с надеждой и горечью, что удивило меня. — Посмотрим. — И повесила трубку. Я снова взглянула в окно, погода соответствовала моему состоянию.. Мне было слишком жарко, я ощутила внезапное беспокойство, которое пронзило мое тело. Я не ощущала ничего подобного давным-давно. Деймон. Боже как я скучала по нему. Чувствуя, как дыхание со свистом исходило из меня прокручивая моменты из прошлого , я пялилась на телефон, не уверенная, что делать. Затем, будто неосозновая свои действия, я нажала на кнопку «ответить» и поднесла телефон к уху без единого звука. — Я смотрю на тебя здесь в окно... — начал он, и от звука его тяжелого и хриплого голоса я закрыла глаза от боли, — и в миллионный раз удивляюсь, почему все, бл*ть, идёт не так. Я все еще молчала. — Мне хочется знать, что мы делаем не так , Елена. Что действительно происходит? Я гоняю все это в голове снова и снова, и, не важно, что разум говорит мне о том, чтобы я прекратил это делать. — Он звучал отчаянно, а боль в голосе, словно кулак, сжимала мой живот изнутри. — В голове е*аный кавардак. — он вздохнул, его голос понизился до пустой вибрации. — Я скучаю. Застывшая от его слов, которые казались тисками, сжимающими легкие, я не могла сказать что-то в ответ. Деймон ждал какое-то время. А затем повесил трубку. Я опустила голову, удивляясь, почему вдруг почувствовала себя трусихой. — Я тоже скучаю, — прошептала я в ответ в тишину.

***

Я сидела неподвижно, и моё сердце громыхало как сумасшедшее. Я чувствую дежавю. Снова я жду его как когда-то, снова на что-то надеюсь. Но ведь я уже не та девушка, что была влюблена в него до безумия. Эта любовь не принесла мне ничего хорошего. Но почему? Почему, я не могу, приказать своему сердцу не страдать по нему? Почему я не могу перестать думать о нём? Каждый день прожитый вдали от него причинял мне боль и причиняет до сих пор.

***

Он такой каким я его запомнила , такой привлекательный, и, внезапно, такой близкий и родной , что я не могу больше стоять здесь и смотреть на него. Прижав к себе сумку, я направляясь обратно к двери. — Встреться со мной на улице через десять минут, — говорит он голосом, все еще хриплым как тогда. — Просто дай мне успокоиться, — повторяет он. Но если я встречусь с ним на улице, то не смогу устоять, потому что я идиотка. Я качаю головой, не оборачиваясь, чтобы посмотреть, идет ли он за мной. — Мне надо уйти. — Елена. Ты сама хотела встретиться , — говорит он. Я зажмуриваю глаза приказывая глупому сердцу «Успокоиться» несколько раз делаю глубокий вдох, толкаю дверь и та сразу же открывается. — Я не могу... Деймон, — говорю я. — Я тебя ненавижу ! — отвечает он хрипло, когда двери за мной закрываются.

Закрывшись в спальне, я звоню ему на мобильный, расхаживая по комнате, когда оставляю сообщение. — Эээээй. Привет... ты бы не мог, пожалуйста, перезвонить мне? Мне нужно поговорить с тобой. - Я сбиваюсь, не знаю, что еще сказать, мысли путаются. — Деймон... — я замираю, но голос срывается, я кладу трубку. Я вытираю слезы и перезваниваю. — Мне жаль, — шепчу я. Никогда еще я так сильно не хотела услышать его голос. — Я хотела сказать, что... не знаю... просто хотела услышать твой голос, — я раздумываю, что еще сказать, когда время голосового сообщения заканчивается. Я снова набираю его номер. — Ты и я... я должна поговорить с тобой, Деймон, ты должен позволить мне всё объяснить. Хотя бы это, позволь мне объяснить. Меня это убивает. Я не могу спать. Не могу есть. В груди все сжимается, я буквально не могу дышать, без тебя. Я надеялась, что он свяжется со мной, продолжала ждать, что он ответит на мои звонки.. Но он, игнорировал меня. Я врываюсь в спальню и начинаю крушить все вещи. Меня всю трясёт, мы с ним не разговариваем и это дерьмо творится, вокруг меня. Все кончено. Так? Кого я обманываю. Я даже не была его настоящей девушкой. Ни дня. Нечему кончаться, — я грустно смеюсь сама над собой , сопротивляясь слезам, борясь с болью и отчаянным желанием увидеть его. Но, он предал меня, всегда, предавал. Но я надеялась, чтобы я не говорила, чувствовала только любовь,и это только убивало меня, каждый чертов день. Нет, я не могла смотреть на него, даже на его вещи. Он уничтожил меня. А это... это ведь... О Боже.. Моя рука снова касается живота. — Мне нужно подождать... В одно мгновение я стараюсь мыслить позитивно, убеждая саму себя, что мне еще представится шанс объясниться, а другое я уже в горестном отчаянии. Еще мгновение - я становлюсь огромным клубком сожалений. Воспоминания о тех редких моментах, когда он полностью открывался передо мной, заставляют меня с еще большей одержимостью желать быть с ним прямо сейчас, объяснить ему все. Загладить все. Прикоснуться к нему. Умолять его прикоснуться ко мне. Простить меня.

***

Не хочу быть здесь. Все мои переживания, предположения по поводу того, что делал Деймон с тех пор, как он ушёл, с кем он был, чем он занимался, ревность, одиночество и боязнь собственного воображения душат меня, словно петля. Сейчас, быть без Деймона гораздо хуже. Настолько хуже, что я никогда не могла об этом подумать, представить или подготовиться к этому. Та связь, которую я создала с ним, пыталась что-то мне сказать, а я не понимала. Я не могла выяснить, в чём дело. Или я не хотела. Может быть, всё то время, что я была с ним – это был всего лишь обратный отсчёт до того момента, когда я потеряю его, снова. Было сложно жить с этим, любить его за то, какой он есть и за всё то, о чём он мне никогда не рассказывал, но я знаю, что будет сложнее жить без него. Следующий день после того, как он ушёл, был самым долгим, самым тяжёлым днём в моей жизни. Казалось, что он никогда не закончится. Часы тянулись, словно дни, и я никак не могла ускорить время. Я знала, что когда он уйдёт, я умру внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.