ID работы: 9498633

Свет где-то далеко за горизонтом.

Гет
NC-21
Заморожен
35
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

ТОГДА

– Что происходит? – спрашивает Деймон , стоя передо мной. – Я должна тебе кое-что сказать… Он смотрит на меня. – Ты больна? – Нет. Его лицо становится бледным. – Елена ……ты беременна? Я вздрагивают от боли при звуке его голоса. Слезы снова выступают, и я оборачиваю руки вокруг себя. – Нет, – шепчу я. – Нет, но… – Господи, Елена, не думаешь ли ты, что мы уже достаточно запутались? К чему опять эти истерики?? Я смотрю на него сквозь слезы. Он раздражен и выглядит уставшим, я пытаюсь запомнить его таким, возможно после этого он больше не захочет видеть меня. Я знаю, что должна сказать ему. Но я бы хотела сделать это раньше,ещё тогда в больнице. Это несправедливо по отношению к нему. За это он будет ненавидеть меня еще больше. – Я здесь, потому что…– я сглатываю, и мое тело начинает трястись, – потому что… – Елена, – предупреждает он. – Я здесь, потому что сдесь похоронен наш ребёнок . Я слышу его резкий вдох и смотрю, как он делает несколько шагов назад. Его прекрасные голубые глаза широкие и растерянные, его рот раскрыт. Он слегка качает головой, а потом пристально смотрит в мои глаза. – Что ты сказала? – У тебя должна была быть дочь, Деймон , – хриплю я. – Я хотела тогда тебе сказать, но ты уехал, а потом все эти события. – Ты лжешь, – говорит он скрипучим голосом, отступая. – Нет, это не так. Я шла тогда тебе рассказать, как только узнала, что беременна, но твой отец столкнул меня с лестницы. Он смотрит на стену, и я вижу момент, когда он осознает. – Нет, – задыхается он. – В тот раз все обошлось. Врачи сказали , что всё в порядке. Я не хотела тебе это говорить , но… – Но что? – вдруг орет он. – Ты думаешь, что рассказать мне сейчас, когда ее нет, это подходящий момент? – Деймон , – говорю я, стоя, – я никогда не хотела, чтобы ты узнал это вот так. Меня мучает это. – Да неужели? – горько смеется он. – Ты сделала все возможное, чтобы уничтожить меня. Большую часть этого я заслужил…но это… – Деймон . – Ты долбанная сука, – говорит он, задыхаясь. Я вздрагиваю. – Мне очень жаль. Он стреляет глазами и стискивает свою челюсть. – Ты хочешь заставить меня заплатить? – хрипит он. – Ты хочешь, чтобы это убивало меня? Ну так теперь мне больно, Елена. Хорошо ли ты чувствуешь себя, зная, что в данный момент уничтожила меня? – Деймон, – умоляю я. – Так ли это? – кричит он, шокируя меня. – Мне жаль.–шёпотом отвечаю я. – Тебе жаль, – рявкает он. – Тебе, блять жаль? Слезы стекают по моим щекам. – Ты прав. Я знаю, что ты прав, и мне жаль, но это все твой отец и Стефан – шепчу я. Он, качая головой, поворачивается и уходит. – Деймон , – кричу я, бросаясь за ним. Он идёт под холодными потоками дождя. Я следую за ним, хватая его за рубашку , прежде чем он доходит до машины. Он поворачивается и орет. – Как ты могла? Как ты могла скрывать такое от меня? Я знаю, что сделал тебе больно. Не думаешь ли ты, что если бы я знал, о ней, то она была бы жива? Но ты скрывала ее от меня…Ты думала, я не любил бы ее? Ты думала, что она не имела бы значение для меня? – Я не…, –он не дает мне договорить. – Что я не.... Елена? – хрипит он, внезапно его голос ломается. – Чего ты хочешь? – Видит Бог, я устал уже бегать за тобой и пытаться тебя понять.. Он опускается на колени, и мое сердце разрывается. Он поднимает руки и хватается за голову. – Ты хочешь, чтобы я сказал тебе, каким я был тогда чертовым придурком ? Как я хотел, чтобы этого никогда не происходило? Она вынудила меня угрожая покончить с собой. Как я полюбил тебя, а затем бросил и уничтожил нашего ребёнка ? Ты хочешь, чтобы я умолял, тебя ? Как ты могла? Я думал, что ты, то самое ценное и безопасное в моей жизни. Я заслуживал, знать об этом, независимо от твоих желаний Елена! –Я ведь пыталась тебе сказать , но ты остановил меня и сказал , что не хочешь ничего знать, Деймон. –Действительно?? Ну так надо было не ходить вокруг да около, а сказать прямо. . –Скажи ты сделала это специально? – Нет, – я плачу, опускаясь на колени перед ним. – Нет. – Ты действительно думаешь, что я поверю в то, что это мой отец убил моего ребёнка? – его голос ломается. Все его тело трясется, и я понимаю, что он плачет. Я разбила его и он плачет. – Мне очень жаль, – шепчу я. Он ничего не отвечает, его голова по-прежнему опущена. Я протягиваю руку, обхватывая его за шею, и он удивляет меня, когда вздрагивает от этого жеста и отстраняется от меня. – Я больше не могу ничего выдержать из того, что ты собираешься сказать мне, – шепчет он. – Нет, – хриплю я. – Думаешь, это оправдывает тебя? – рычит он, отодвигаясь. – Все это время, твои психи и слезы, ты дергалась от каждого шороха, Елена. Я открываю рот, но ничего не говорю. Что я могу сказать? Если бы Деймон не уехал, то мне бы пришлось все равно расстаться с ним, Джузеппе был очень убидителен в этом. – Я облажалась, – шепчу. – Я действовала под давлением, Деймон. –Он сказал, что не тронет ребёнка, если я не буду искать тебя и ты не узнаешь правду. – Я должна была оставаться со Стефаном. Но между нами ничего не было. Сквозь боль он смотрит на меня своими голубыми глазами. Вода стекает вниз по его лицу. – Да, – хрипит он. – Что случилось потом? –требует он. – Я была дома и мне стало плохо, мне уже вот вот нужно было рожать, но он подмешал мне, что то. Я даже не знаю когда это произошло. Но в это время заходил, Стефан. Я до сих пор не знаю, причастен он к этому или нет. Ребёнок, родился уже мертвым, Деймон. Деймон вздрагивает, и я встаю, поворачиваясь, смотрю на него вниз. – Нет, блять, нет. Я не могу…Я не могу. Он поворачивается и исчезает. Мое тело дрожит из-за прорвавшихся эмоций, которые я не в силах контролировать. Мое сердце чертовски сильно болит, это обжигает. До сих пор чертовски больно. У меня должна была быть дочь. Ребенок. Частичка меня. Частичка его. Теперь все изменилось.

***

Я падаю на кровать, ударяя по ней снова и снова. Пытаюсь кричать, но голоса уже нет, слабость пробегает по моему телу. Я снова ударяю руками. – Елена. Звук голоса Кэролайн заставляет меня поднять голову. Я поворачиваюсь и смотрю на нее. Она смотрит на меня, затем жалостливо качает головой. – Ты рассказала ему? – тихо спрашивает она. – Я не могла больше молчать, Кэр, –я начинаю плакать ещё сильнее и она обнимает меня. –Зато, сейчас все прояснилось и это не будет давить на тебя, –мягко произносит она. –Но от этого не легче, –всхлипывая, говорю я. –Ну никто не говорил , что это должно было быть легко, теперь выбор за ним, тебе останется только ждать. –Он не вернётся. –Может и так, но теперь ты свободна. Ты натерпелась сполна. Внезапно ко мне приходит озарение, действительно жизнь не будет прежней, но она теперь будет легче. Я отстраняюсь от Кэролайн и без объяснений иду в душ. Новая жизнь. Новое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.