ID работы: 9498185

Дорога в никуда

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
23.07.2018 год Через несколько дней Хлоя пришла в себя. За это время о Стефани не было никаких новостей. Зато Билл каждый день приходил к Хлое и сидел с ней. Когда девушка пришла в себя, детектив поручил никого не пускать к ней до его приезда. – Здравствуй, Хлоя. Как себя чувствуешь? – Здравствуйте, детектив. Уже получше. – Что произошло? – Ко мне пришла жена Билла, она говорила, что он плохой человек, что ей постоянно от него доставалось. Она уговорила меня спрятаться, мы пили кофе, а потом я больше ничего не помню, очнулась уже в больнице. – Скорее всего она хотела отравить тебя и подставить под самоубийство, потому что была найдена предсмертная записка. Мы её ищем. – Значит она врала всё про Билла? – Я не могу этого знать, но советую подальше держаться от этого человека. На любовь он не способен. – Мне надо прийти в себя и всё обдумать. – Я загляну ещё. До свидания! – До свидания, детектив! В это время в палату зашёл Билл Митчелл. Они обменялись холодными взглядами. Каждый остался при своём мнении относительно другого. Когда он вышел из больницы, раздался звонок из управления и сказали, что напали на след Стефани Митчелл. *** Её остановили для проверки документов на границе штата и тут же доставили в отделение. Томас приехал на сколько мог быстро. Она успела немного изменить внешность с помощью стрижки и другого цвета волос, но всё равно в её взгляде лучилось тепло. – У нас достаточно улик, чтобы привлечь Вас к ответственности, – девушка в ответ лишь молча кивнула, – Но я действительно сожалею об этом. По моему Ваш муж заслуживает этого места в камере. Хотя своими руками он ничего и не сделал. Снова утвердительный кивок. – Стефани, расскажите, как всё вышло? Я постараюсь помочь! Внезапно девушка как будто разом осунулась. Она посмотрела на детектива и в глазах её зияла усталость. Но одновременно с этим и облегчение, что наконец-то всё закончилось. – Мне жаль, что я доставила Вам неудобства, детектив. Я пыталась бороться за своё счастье, – теперь настала очередь Томаса кивать, – Я не сразу поняла, что у него кто-то появился. Он и раньше часто отлучался из дома, где-то пропадал, ссылаясь на работу, но ссылаясь на нежелание меня загружать мужскими делами. Если Вы меня понимаете, мистер Андерсон, есть такие мужчины, которые думают, что женщины отстают в своём развитии от мужчин. Но мне даже не было позволено родить ребёнка. То есть я абсолютно осталась не при делах. Хотя сначала я думала, что мне безумно повезло, любая молоденькая девушка о таком может только мечтать: идеальная жизнь, огромный дом, красивый и богатый муж, – Томас понимающе кивал, он мог понять, что сейчас чувствует эта девушка, – Я никогда не пыталась доказать Биллу, что могла бы быть не только его женой, но и другом, и партнёром по бизнесу, хотя уже тогда я предполагала, что занимается он чем-то незаконным. Наверно, это и была моя самя большая ошибка, которая привела к таким последствиям, – детектив хотел возразить, но она остановила его жестом, – Не надо меня успокаивать и говорить, что виноваты могут быть только оба. Может правда Ваша, но ведь уже ничего не изменить. И мне кажется я с этим даже смирилась. – Потом в какой-то момент я поняла, что Билл мне уже не принадлежит. Нет, он по прежнему приходил домой, каждый день дарил мне цветы, баловал подарками и в постеле у нас всё было хорошо. Он улыбался, был приветлив, но это всё напоминало обязательное отбывание наказания. Я поняла, что дело в другой девушке и видимо она была особенная, потому что связь длилась около года прежде чем я на что-то решилась. А решила я забеременнеть. Я хотела кого-то любить и хотела, чтобы любили меня. И у меня всё получилось. но Биллу я не спешила говорить. А затем в один из дней я увидела, как ругаются Билл и Синди. Тогда я ничего не предприняла, а еще через месяц у меня случился выкидыш… – девушка замолчала. Томас понял, что эта трагедия надломила Стефани, – В больнице сказали, что он спровоцирован таблетками против беременности и мне пришлось сказать, что я сама их выпила, испугавшись что муж выгонит из дома. Легко играть богатенькую пустышку, когда все тебя так и видят. Но пока я лежала в больнице, Билл приходил ко мне. Мы поругались, потому что он изначально был против детей, сказал, что это мне урок за нарушение уговора, потом гнев сменил на милость и принялся заботится с новой силой. Но в убийстве моего ребёнка я заподозрила Синди, я ошибалась, думая что она и есть та “особенная девушка”. – В тот день я как раз купила статуэтку Гестии. Символично, не правда ли? – она засмеялась, ей уже нечего было терять, – Но на самом деле всё вышло случайно. Всё удачно сложилось, Синди не отказывала мне в моих просьбах, поэтому и в тот день согласилась поехать, не спрашивая куда. Я завела разговор о Билле, и она призналась, что давно влюблена в него и будет добиваться взаимности. А когда она услышала про выкидыш, то рассмеялась. и я взяла первое. что было под рукой. Поэтому потом и вернула статуэтку на камин, для меня это было очень символично. И вроде бы даже с Биллом начало налаживаться. А потом я нахожу это фото, где Синди с Хлоей, в книгах. И тогда я наняла частного сыщика, чтобы он проследил за моим мужем. И всё подтвердилось – именно эта девушка была особенной. Ваше новая попытка расследовать убийство Синди, побудила меня на быстрые действия. Я не питала иллюзий уйти безнаказанной. Я хотела лишь отомстить моему мужу. Но вместо этого облегчила ему задачу, – девушка снова засмеялась. Он видел слёзы в её глазах, но она была сильной, – Хлоя жива? – Да, она уже пришла в себя. Билл навещает её. Я с самого начала понял, что этот человек насквозь гнилой. Он не способен на человеческие чувства. он может только использовать людей в своих целях. Мне искренне жаль, что теперь твоя жизнь сломана, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах, обещаю! – Спасибо, но не стоит тратить на меня время. Лучше потратьте его на себя, решите свои проблемы. Пока ещё не совсем поздно. Детектив уходил из участка с паршивым настроением. Он никогда не сможет смириться с тем, что такие люди, как Билл Митчелл свободно разгуливают по земле. Он не смог спасти Стефани, но надеялся, что сможет всё-таки кому-то помочь, предостеречь. Он позвонил Хлое. – Тебе не стоит общаться с Биллом Митчеллом. – Я не могу его оставить. Он мне всё рассказал, и мы решили попробовать ещё раз и начать сначала. – Береги себя. Надеюсь, мне не придётся расследовать и твоё убийство. – Постараюсь! Всё было не так. Этот мир на столько прогнил, что хочется спасать от тюрьмы убийц и сажать туда моральных уродов, вроде Билла Митчелла, которые не марают свои наманикюренные руки. Этот мир не изменить. Но он больше ничего не умел. Поэтому снова и снова будет пытаться хоть что-то исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.