ID работы: 9496191

моя твоя футболка

VERIVERY (VRVR), CRAVITY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 4. держи (убин/аллен);

Настройки текста
      иногда случается так, что аллен ощущает сокрушительное одиночество, хотя никаких поводов вроде и нет. вокруг него снуют люди, где-то неподалёку болтают знакомые, друзья дурачатся прямо под носом и вызывают искреннюю улыбку. всё ведь в порядке — в жизни, в мире, везде. только одна микро-вселенная вдруг даёт сбой, выбрасывая аллена в неприятный вакуум, будто бы отрезая от всех. если бы ему пришлось объяснять, то он бы сказал — «представь, что тебя запихнули в мыльный пузырь, но плотный настолько, что существовании аллена, сидящего в углу дивана и наблюдающего за чужим весельем. и ведь он так радовался, когда нашел друзей среди первокурсников; был действительно счастлив выбраться из него никак и все звуки вокруг становятся почти что белым шумом».       впрочем, никто не просит объяснять, никто ничего не спрашивает; все забывают о обедать в шумной компании, готовиться с кем-то к зачётам, ходить в библиотеку или меняться конспектами с теми, кто учился на одной специальности. как и все, аллен улыбался если бывали потоковые лекции, с интересом прислушивался к разговорам о старших или преподавателях, но сам всегда будто бы находился на периферии.       не то чтобы аллен стремится что-то менять, ведь ему вполне комфортно. просто временами он задумывается о том, а не забудут ли о нём? что если однажды друзья просто пройдут мимо, не толкнут игриво плечом, не подхватят под руки и не потащат с собой за кофе или мороженым, вместе нудной презентации, которая ждёт в комнате? что если однажды они забудут его имя и лицо? не узнают где-то на улице или в аудитории, попросят подвинуться? что если аллен действительно останется один, а не «как будто»?       аллен знает, что глупо думать так и сомневаться; глупо доводить себя почти до истерики подобными мыслями, но ничего с собой поделать не в состоянии. пока где-то то ли рядом, то на другом конце вселенной заливается звонким смехом сонмин, которого щекочет минхи, аллен даже дышит нормально с трудом. он вздрагивает, когда диван рядом с ним чуть прогибается под весом ещё одного тела. убин плюхается так, что они соприкасаются коленями и плечами, игнорируя целую кучу свободного пространства сбоку. убин улыбается краешком губ и забирает у аллена банку уже тёплого пива. убин, ничего не отвечая на вопросительный взгляд, просто берёт его за руку и переплетает их пальцы. убин укладывает их сцепленные руки к себе на бедро и что-то говорит хёнджуну.       аллен улыбается, наблюдая за тем, как сонмин пытается выбраться из-под минхи, похожего на огромного щенка.       всё действительно в порядке. пока убин держит его за руку.       мыльный пузырь наконец-то лопается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.