ID работы: 9492949

Preocupado por Angie

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Черный автомобиль на средней скорости ехал по полупустому проспекту. День сегодня был на удивление серым, хотя температура была очень теплой. Но сгустившиеся над городом тучи заставляли брови автоматически хмуриться. К тому же обещали кратковременные дожди. Машина ускорилась, но водитель в ней был абсолютно беззаботен. Он прекрасно знал наизусть пункт назначения, а потому его вождение было слегка небрежным: небольшое превышение ничем не грозило, в запасе было еще безопасных двадцать километров в час. Внезапно появилось шестое чувство и намеренно шепнуло ему о приближающейся далеко слева опасности. Она двигалась с бешеной скоростью: очевидно, банальная спешка и желание проскочить на красный. Перекресток был таким же полупустым, а значит вероятность не попасться регулировщику была велика… Секунда, и с левой стороны почувствовался резкий удар. Через мгновение покачнулся сам водитель черного авто, понимая, что такая сила удара не поможет отделаться лишь синяками. Последнее, что он слышал — громкий звон. Герман вскочил с кровати, разбуженный собственным криком. Всего лишь сон. Он не в автомобиле, он в собственном доме. Авария была лишь выдумкой, и он остался жив. Всего лишь чертов кошмар. Он растерянно огляделся, все еще не веря в свое пребывание на кровати. Удар был реальным и вполне (?) ощутимым. Скрип колес оглушил его… или это был его же скрипучий крик? Его сны часто транслировали дневные мысли, накопившуюся усталость, обыденные проблемы, но сегодня они впервые позволили ему встать на место другого. Ведь Анджи пострадала точно так же. Кастильо вздохнул. Он попытался закрыть глаза и успокоиться, но тело тут же отзывалось вздрагиванием на удар слева. Кажется, он будет перед глазами еще очень долго.

***

— Виолетта? Почему не спишь? — Мужчина никак не ожидал увидеть в четвертом часу на кухне свою дочь. Та, поджав под себя ноги, сидела на стуле, задумчиво глядя на стакан воды. Её волосы были взлохмачены, а знакомый розовый халат слегка помят. — Не знаю, — вздохнула девушка, покачав головой. — Я закрываю глаза, и мне видится авария. Ольга заварила вечером травяной чай, но даже он мне не помогает, — она грустно пожала плечами. Герман аккуратно прикоснулся к её щеке, заставляя поднять голову. — Всё будет хорошо, — он попытался сказать это уверенно, но чуть не поперхнулся. — Главное, что вы все живы… И Анджи тоже, — твердо добавил он, увидев, как Виолетта уже раскрыла рот, чтобы возразить. — Да, она пострадала больше всех, и ей сейчас нужно много сил, но врачи дают большой шанс на быстрое выздоровление. Мы должны поверить им, дочка, — он вздохнул. Безусловно, ему самому хотелось верить в то, что Анхелес скоро очнется и пойдет на поправку, но ее состояние на сегодняшний день не обещало такой скорости событий. — Ты был с ней? Что говорят врачи? — Виолетта обеспокоено смотрела в его глаза, пытаясь следить за тем, верит ли её отец в собственные слова или старается успокоить её в сладостных речах? Герман часто любил привирать «во благо», но сейчас в его взгляде не было никакого плутовского блеска. Она видела потухшие глаза и отчего-то узнавала в них свои. — Нет, мне не позволили её беспокоить. День-два нас не будут пускать к ней, пока не убедятся, что медикаментозный сон позволяет ей набраться сил, — мужчина устало прикрыл глаза ладонью. — Она потеряла кровь, поэтому сейчас хирурги тщательно следят за её самочувствием. — Кровь? Но я не видела её, — прищурилась Виолетта, переводя взгляд на стол. Она вспоминала вчерашние события. Анджи лежала на земле, вокруг нее было много людей, все галдели и кричали, аккуратно помогали врачам переносить хрупкое тело на носилки. — Врачи увозили её на скорой, у нее была рана на щеке, но я не видела крови. Даже одежда осталась цела, — Кастильо вновь непонимающе пожала плечами. Она пыталась вспомнить доскональные детали и последовательность событий, но ее память не могла воспроизвести всё. — Не кори себя, — Герман почувствовал напряжение дочери и прижал её к себе. — Вы перенесли большой стресс, так что неудивительно, что ты многое не помнишь. Как только придешь в себя, память восстановится и позволит тебе вспомнить все события, — он искренне надеялся, что это произойдет очень быстро, ведь и для него самого происшествие было загадкой. Испорченные тормоза, которые припомнила Людмила, стали важной деталью в выяснении этой истории, но предстояло искать еще очень многое. — Я пойду спать, — Виолетта взяла стакан воды. — Постараюсь уснуть, иначе скоро рассвет… — она неуклюже передвинула перебинтованную ногу и, опершись на трость, захромала к лестнице. — Давай я помогу тебе, — вызвался Герман. — Тебе же нельзя нагружать ноги! — Он подскочил к дочери, ловко беря её на руки. Совсем как в детстве. — Паааап, — недовольно проворчала Виолетта, улыбнувшись уголками губ. Она была очень напугана, но понимала, что и её отец не просто так пришел на кухню в 4:30 утра. Сейчас они были бессильны перед обстоятельствами, с которыми их так неожиданно столкнула судьба. Им повезло, что они оставались вместе, но состояние самого главного двигателя их жизни угнетало. И они никак не могли повлиять на здоровье Анджи. — Я отвезу тебя на перевязку завтра, спи, — Виолетта сквозь сон почувствовала поцелуй отца на макушке.

***

Особняк Кастильо отличался своими размерами. На их улице было много роскошных домов, но коричневый коттедж, спрятанный за высоким забором и лохматыми деревьями, всегда привлекал особое внимание. Размер и количество комнат соответствовали масштабам здания. Однако одним из самых маленьких помещений всегда был рабочий кабинет хозяина дома. Герман проводил здесь большую часть своей жизни: выполнял работу, устраивал деловые встречи, прятался в мыслях и занимался самоедством. Этакое личное пространство, которое позволяло ему быть наедине с собой. Напротив него стояли сразу четыре человека. Своим присутствием они давили на него морально: кабинет изначально был рассчитан на двух персон, и даже когда здесь появлялся третий, то становилось очень тесно. Уже не говоря о пяти… Герману захотелось накричать на собеседников и выгнать их всех за пределы комнаты. Но он не мог, ведь сейчас решалась главная проблема для всех. — Расследование будет продолжаться долго, история довольно запутанная, — покачал головой седоволосый мужчина. Он сидел прямо напротив Кастильо и задумчиво смотрел на записи в большой тетради. — По нашим сведениям, машина Анхелес Сарамего была в автосервисе около двух с половиной недель назад. Мы допросили работников там, но не нашли подозрений. — Думаю, если бы был виноват автосервис, то тормоза отказали бы сразу же, сеньор Гонсалес. Анджи ведь часто ездила на машине, — Ромальо учтиво поправил очки, смотря на Германа. Он сидел рядом с офицером и пытался внимательно вслушаться в его речь, мысленно улавливая детали. — Не факт, — офицер Гонсалес перевернул страницу тетради и продемонстрировал длинную печатную стенограмму. — В числе подозреваемых младший автомеханик Альваро Наварро. Он производил замену масел именно в тот день, когда Анхелес привезла машину. — Он перевернул запись и показал фотографию молодого человека. Совсем мальчишка, может чуть старше Виолетты. Герман почувствовал, как что-то с досадой сжалось в его груди. Нет, определённо юноша не мог быть виноватым в этой истории. Ведь мужчина и сам догадывался, кто мог стоять за всей катастрофой… — А вы сами никого не подозреваете? — серые глаза Гонсалеса устремились прямо на него. Герман невольно поёжился. Мысли вновь закопошились в его подсознании. Он интуитивно понимал причастность Присциллы к аварии. Её ненависть к Анджи нарастала с каждым днём, и накануне Герман сам боялся неожиданностей со стороны бывшей сожительницы. Она уже навредила его дочери, намеренно столкнув её с лестницы, она пробиралась в их дом, закатывала непонятные скандалы и истерики, а днём ранее… — Герман? — Ромальо аккуратно потянул его за рукав, намекая, что молчание становится подозрительным. Кастильо вновь оглядел кабинет и заметил, что офицер всё еще терпеливо ожидает ответа. Он отрицательно покачал головой. — В любом случае, если вы что-то вспомните, то должны сразу же сообщить, — Гонсалес захлопнул тетрадь, явно собираясь уходить. — Я бы также хотел поговорить с вашими дочерьми. Они ведь были в одной машине, это крайне необходимо для расследования в первую очередь, сеньор Герман, — он встал с места и вновь пристально посмотрел в глаза мужчины. — Да, безусловно, — Герман вздохнул, проводя ладонью по лбу. — Они пока что всё ещё в сильном стрессе и не могут вспомнить половину произошедшего, но я обещаю, что поговорю с ними, — он примирительно протянул Гонсалесу руку. — Нам нужно допросить их, — лицо офицера оставалось неизменно твердым, как и его рукопожатие. — Когда я смогу это сделать? — Они уехали на перевязку час назад, а затем у них дела в Студии, — напомнил Ромальо, также отвечая рукопожатием мужчине. — Боюсь, придется отложить до завтра. Гонсалес попрощался, еще раз напомнив Герману о том, что он обязан звонить ему по любому всплывшему поводу о деле. Герман устало плюхнулся в кресло, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. Он ужасно устал за эти полтора часа разговоров о треклятой аварии, которая всю ночь не давала ему уснуть. Кастильо смог провалиться в сон лишь под утро и даже не проснулся, чтобы отвезти девочек на перевязку, как тут же пришел офицер Гонсалес. Седовласый офицер вызывал у него не так много доверия. Возможно, он просто не привык верить людям с подобными должностями, либо подсознательно не хотел принимать всю серьезность произошедшего. Сегодня он даже не ездил в больницу, чтобы узнать о состоянии Анджи, хотя, честно признать, это волновало его больше всех причин аварии и подозреваемых в ней. — Почему ты не сказал о Присцилле? — тихо спросил Ромальо, нахмурившись. Он тоже предчувствовал причастность женщины к тому, что случилось, хотя никогда не портил с ней личных отношений. — Присцилла? А что с ней? — наконец-то подал голос Пабло, который всё это время молча жался у двери. Вообще он пришёл сюда по чистой случайности, чтобы узнать, как обстоят дела у Виолетты с Людмилой и есть ли какие-нибудь новости об Анджи, но застал приход офицера и пожелал услышать всё лично. Ведь он сам безумно переживал за подругу и твёрдо хотел знать, кто покушался на её здоровье. Герман взглянул на него с усталостью и болью, тихо вздохнув и на минуту закрыв глаза в ладонях. Его угнетали мысли. Он понимал, что Присцилла была самой главной причиной и подозреваемой всей истории. Именно эта женщина была способна на такой сумасшедший поступок, как порча тормозов. Но сейчас нельзя поступать так опрометчиво и называть её в первых числах подозреваемых, не имея точной формулировки её угрозы для Анджи. — Присцилла много нервничала и… ревновала, — Герман несколько смущенно произнес это слово, проглатывая окончание в себя. Он бы с удовольствием сделал вид, что его не интересовала эта тема, но перед ним стоял человек, с которым Анджи некогда была близка. — А после ситуации с Виолеттой она и вовсе стала неуправляемой, и есть вероятность, что… — Какого чёрта ты не сказал Гонсалесу? — грубо оборвал его Пабло, недоумевая. Его брови взметнулись вверх, скрываясь за чёлкой. Он почувствовал дикое возмущение. — Ты ведь сам её подозреваешь! — У нас нет прямых доказательств, что это была именно Присцилла, — Герман также повысил тон, смотря на то, как Галиндо начинает закипать. Кастильо ненавидел, когда в нем разочаровывались или начинали на него кричать. Его характер тут же заставлял защищаться и повышать голос в ответ, и данная ситуация не стала исключением. — У тебя есть Людмила и Виолетта! — закричал Пабло, в порыве приблизившись к столу. — Они твои главные доказательства! Это же Присцилла столкнула твою дочь с лестницы! А Людмила? Она же сможет дать показания о матери, если жила с ней бок о бок всю жизнь! — Пабло был готов схватить Германа за воротник, несмотря на то, что тот был гораздо выше и больше, чем он сам. По правде говоря, образ Германа был нарисован в его голове лишь по рассказам Анджи. Он понимал, что мужчина очень раним, несколько труслив и эгоистичен, но добр по отношению к близким. Но сейчас он начинал чувствовать разочарование в последнем и обиду за Анджи. Она ведь всей душой до сих пор любила этого болвана, который не может даже признаться себе в своих же чувствах и боится расследования покушения, имея все козыри на руках. Какого чёрта? — Думаешь, Гонсалес тут же побежит надевать ей наручники?! Она не так проста, как кажется! — крикнул в ответ Герман, и вновь схватился руками за виски. Господи, как же сложно. Еще и этот Пабло, который выпытывает у него весь этот ком из груди. Он ведь не понимал, насколько опасна и умна Присцилла. Её гнев был просчитан, а Гонсалес мог запросто снять подозрения после любой лживой информации от женщины и продолжать думать на какого-то подростка из автосервиса. — То есть, это всё-таки она… — Пабло замолк, отстраняясь обратно к двери. Молчание Германа и его пугливый взгляд в стол ещё раз подтвердили догадку. Это была Присцилла. Это она испортила тормоза в машине. Это она хотела избавиться от Анджи и чуть её не убила. — Господи, — прошептал он в ужасе от своих мыслей. — Мы должны действовать аккуратно, — ослабил галстук Ромальо. Всё это время он только и делал, что бросал взгляды на ругающихся мужчин, но теперь нужно было сгладить углы. — Присцилла, безусловно, опасна, но вряд ли она делала всё своими руками… — осторожно намекнул он, бросив многозначительный взгляд на Германа. Тот, сложив руки в замок, угрюмо и расстроенно слушал друга, понимая его правоту. — Вы хотите сказать, что у неё есть сообщники? — Пабло ужасно жалел, что вообще пришёл сюда. Его голова просто трещала от количества информации, которая открывалась с каждой секундой. Как долго придётся её переваривать? — Она сделала это с посредниками? — Он впился глазами в Германа и впервые за вечер ему стало его жаль. Кастильо был очень бледен и удручен. Казалось, он погряз глубоко в свои же мысли и совсем не слышал его вопросов. В глубине души Пабло понимал его состояние и допускал, что он грызёт самого себя ещё сильнее. Ведь теперь было понятно за что. — Что ж, у меня скоро занятия в Студии, — Галиндо помахал часами. — Я должен идти. Звоните мне, если что, хорошо? — он снова посмотрел на Германа и дождался от него слабого кивка. Уход Пабло не облегчил состояние Кастильо. Его возмущенные крики всё ещё звенели в его ушах вместе с ненавистным женским именем, которое стало причиной его душевной боли. Внезапно ему захотелось сбежать ото всех и увидеть Анджи. Именно тогда он бы смог успокоиться. — Я поеду в больницу за девочками, — он вздохнул, забирая ключи от машины со стола. — Заодно узнаю, что с Анджи. До вечера, — мужчина обошел сидящего Ромальо и наклонился к нему. — И пока что мы ничего не говорим Гонсалесу о Присцилле, — тихо шепнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.