ID работы: 9492733

Везувианский врач

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночная Везувия удивительна. На город опустилась темная мантия, покрытая яркими, мерцающими звездами. По улицам ходил невысокий человечек — фонарщик, зажигающий цветные светильники один за другим. Наступала тишина. Весь город спал. Лоуренцо видел всю Везувию, подплывая на лодке в порт. Вода отражала яркие городские огни, разбрызгивая радужные блики. Со стороны востока подул прохладный ветерок и Лоуренцо, привязав лодку к деревянному столбу, глубоко вдохнул холодный, свежий утренний воздух. Он освежил его и пробудил от долгого путешествия через море, а каждая клеточка его тела задрожала в волнительном напряжении перед неизведанными улочками и Дворцом, видневшимся вдалеке. Туда-то ему и нужно было. Лоуренцо видел, что скоро придет утро — над морем розовела тоненькая полоска неба, в то время как над самим городом, обращенным на восток, все еще чернела ночь, укрытая звездами. Все съестное закончилось, в льняной сумке из припасов оставались никуда не годные специи и немного воды на дне деревянной фляги. Лоуренцо, копаясь внутри, пытался найти что-нибудь еще, но в руки попадались только пучки трав, шалфей, мята, корни женьшеня и пурпурные кустики люцерны. Порывшись еще, парень нашел огромный, заплатанный старый медицинский справочник. Пролистав шершавые страницы, Лоуренцо облегченно вздохнул, убедившись, что книга не промокла и снова опустил ее на дно сумки. Медицинский справочник для врача — на вес золота, такое богатство ни днем, ни ночью ни сыщешь. Никакие сокровища и дары не смогли бы перевесить ценность ветхой, и, на первой взгляд, ненужной книжонки. Но, для Лоуренцо — она была всем. Парень сохранял и записывал здесь свои знания с детских лет, когда интерес к травам только-только зарождался у него. Сохранились его первые рисунки ромашек и колокольчиков, и шуточные «исследования», и важные заметки, список ядовитых трав и зелени, и еще много чего, но самое главное — перечень самых наилучших лечебных растений и корений, знания о которых он накопил за долгие годы. Собрав свои вещи парень, широко расставив ноги, осторожно поднялся на качающейся лодке и шагнул на берег. Поправив на плече льняную сумку, он вдохнул судорожно, в предвкушении нового и растворился в узких улочках у городского причала. Все казалось вокруг таким странным, новым. Яркий, кричащий, но в то же время таинственный город — так бы описал Лоуренцо Везувию, если бы его спросили об этом. Хм, хотя, вряд ли его спросили бы хоть о чем-то, ведь его пока никто не знает. Круглые фонари, стоявшие вдоль улочек на изогнутых столбах, освещали все вокруг янтарным, чистым светом. Здесь, у порта, пахло не очень — всюду можно было услышать вонь тухлой рыбы и еще менее приятные запахи — они приставали к каждому прохожему, как шлейф, который проходил только через пару часов. Вымощенная булыжником дорога, изгибаясь, подставляла путникам под ноги свои маленькие, подленькие ямки, в которых скопилась дождевая вода и уличная грязь. Лоуренцо, слегка поморщившись, повязал себе лицо выше носа своим широким, шелковым шарфом и обходил каждую ямку со сточной водой, опасливо оглядываясь вокруг. Район не выглядел благополучным, как хотелось бы, и парень опасался встретить какого-нибудь типичного представителя таких мест — протухшего рыбака, очередного пьяницу или подлого картежника — люди вроде этих жили и живут во всех уголках мира. Самое главное — не стать таким же. Когда парень минул неприятные и вонючие улицы, он незаметно для себя дошел аж до центра города — рынка! Лоуренцо уставился на площадь в полном недоумении — он увидел то, чего совсем не ожидал. Пока весь город спал, местный базар и не думал даже вздремнуть — лавки, украшенные красными фонариками, озорно отсвечивали на веселых торговцах и посетителях. По бокам круглой площади стояли лавки с товарами — ах, чего на них только не было! Лоуренцо смог увидеть экзотических рыб с крыльями, и прозрачные шелка, разнообразные погремушки для отпугивания духов, духи с запахом ванильного цитруса! И еще много чего, что Лоуренцо физически не мог разглядеть — его взгляд рассыпался в разные стороны, да и толпы людей мешали пройти сквозь площадь. Когда же ему удалось пробиться в самый центр базара, его окружили нарядные люди. Мужчины и женщины всех возрастов, маленькие дети, пожилые, но все еще красивые люди — они взялись за руки и закружились вокруг Лоуренцо, распевая песни. Парень в самый первый миг сильно перепугался и сжался в самом центре круга, схватившись за свою льняную сумку. Добавляя удивления к его выражению лица, шелковый шарф спал с его носа. Горожане кружили вокруг него и, вскоре, Лоуренцо быстро догадался, что в Везувии — праздник, а он невольно попал в круг танцоров. То был фестиваль Красных Фонарей — ежегодный праздник в Везувии, о котором Лоуренцо еще не знал. И правда, многие из горожан были одеты в красные, черные и желтые одежды, яркие, словно от них самих исходили огненные искры. Особо необычным было то, что у людей Везувии были болезненные, ярко-красные белки глаз, когда они должны быть белыми. Юный врач это запомнил, но решил разобраться с этой информацией, когда достигнет Дворца и узнает, чем ему дальше нужно заниматься. Танцоры расступились и раскрыли свой хоровод — Лоуренцо рысью побежал ко Дворцу. Ему было необходимо добраться до Дворца к середине дня или раньше. Об этом просил всех врачей Граф Люцио, правитель Везувии. «Интересно, какой же этот Граф? Смогу ли я с ним сладить?» — думал Лоуренцо, поднимаясь по широким ступеням цвета светлого песчаника. Он и не догадывался, насколько Граф «сложный» по характеру и ему только предстояло об этом узнать. Да и про саму Везувию парень мало знал — он впервые посетил этот огромный и красочный город. Он был родом из очень далекой страны, за тремя морями отсюда, где круглый год цветут эвкалипты, распускаются папоротники и звучно поют попугаи. Но Везувия была похожа на родину Лоуренцо и ему с первых минут прибытия стало здесь уютно, тут так же тепло, да и люди тоже смуглые и громкие. Пока Лоуренцо поднимался по ступеням ко Дворцу, над городом распустился светло-оранжевый рассвет. Ветер утих, а солнце начало подниматься над домами. Шлеп-шлеп. Звук от шлепающих сандалий Лоуренцо отвлекал местных жителей от их мыслей и неустанно к нему возвращались взгляды прохожих, удивленных тем, как странно одет этот парень. Лоуренцо оставалось только вздохнуть и идти дальше.

***

Вот и долгожданный конец ступеней. Перед парнем вырос огромный белоснежный замок с бесчисленными, великими башнями. Для того, чтобы разглядеть купола золотых и маджентовых цветов, приходилось высоко задирать голову. Лоуренцо, любуясь перед собой открывшимся видом и, сощурив глаза, рассматривал башни. Но он не заметил кого-то, кто стремительно несся к нему. Раздался лай и парень встрепенулся, посмотрел вперед, но было уже слишком поздно. От сильного удара он повалился наземь и упал на спину, а на груди тут же почувствовал несколько пар твердых лап. Приподняв голову, он увидел перед собой двух собак с белоснежной, немного кудрявой шерстью. Глаза у них были красные, а на шеях — золотые ошейники с шипами. Не смотря на устрашающий вид, собаки были дружелюбны к парню. Вместо того, чтобы продолжить лай, пара увлеченно обнюхивала молодого врача, а одна из собак, та, что поменьше — стащила льняную сумку и своей мордой пролезла внутрь, обнюхивая содержимое. — Эй! — воскликнул Лоуренцо, пытаясь освободиться от более крупной собаки — по-видимому, от кобеля. — Только не мой справочник, нет! — кричал он, выкарабкавшись из-под лап пса и метнувшись к своей сумке. Он пытался ухватиться за одну из лямок, но не успел — борзая резко потянула сумку на себя и уже убежала куда-то вглубь двора, зажав свой трофей между зубами. Лоуренцо схватился за свои темные, кудрявые волосы на голове и в отчаяньи закричал: — Нет, только не это! — и вскочил с земли. Побежал вперед, не глядя перед собой, ведь перед глазами маячила только белоснежная собака с его сумкой в зубах. Он увидел, как далеко впереди борзая остановилась перед каким-то человеком ненамного выше его самого. Собака будто бы показывала свою находку человеку. Он рассмеялся, потрепал макушку борзой и что-то сказал, чего Лоуренцо не мог услышать — они стояли слишком далеко. Когда врач подошел ближе, человек приветственно помахал ему. — Добро пожаловать в Везувию, я полагаю, врач Лоуренцо из Каммары*? Я — Граф Люцио. У Лоуренцо от удивления широко раскрылись глаза. «Вот это встреча!» — подумал он и пожал протянутую механическую, ярко-золотую руку, в которой отражалось дневное солнце и свет от нее слепил в глаза. Когда парень привык к яркому свету, он сумел разглядеть Графа. Тот был настоящим красавцем — высокий, поджарый, с светлой бледной кожей — это качество считалось настоящей редкостью в родных краях Лоуренцо. Одна рука была у мужчины настоящей, другая — механической. Он был одет в белый облегающий пиджак, из-под которой виднелась грудь, и облегающие штаны такого же цвета. Граф был одет по-настоящему, по-королевски и Лоуренцо рядом с ним почувствовал себя настоящей деревенщиной в своих льняных широких штанах бежевого цвета и просторной рубахе. Врач пригляделся к нему и заметил, что и у того были белки глаз светло-алого цвета. «Я уже где-то это видел…» — задумался Лоуренцо. Люцио лучезарно улыбнулся, обнажив белые клыки и повел Лоуренцо дальше, вглубь двора, попутно показывая и рассказывая ему о том, чем врачу предстоит заниматься дальше. Граф, на удивление, был внимателен и учтив к своему гостю, но нередко хвастался собой и своими подвигами, высоко задрав острый нос. Лоуренцо посчитал Графа очень обаятельным и притягательным — от этих мыслей ему становилось невыносимо неловко, а с лица не сходил яркий румянец. Разумеется, сумка вернулась к Лоуренцо, и ему уже было гораздо спокойнее, все же, в чужом месте даже вещи могут морально поддержать тебя. Мужчины дошли до площади, вымощенной мелкой брусчаткой. Слева находился Дворец с его широкими белоснежными балконами и витиеватыми колоннами, а справа — поляны с узорчато-подстриженной травой и плакучими ивами. Где-то вдалеке виднелся фонтан с высокой статуей Козерога. На площади столпилось много людей разного возраста и пола. По тому, как они заинтересованно разглядывали его в сопровождении Графа Люцио парень догадался, что эти люди — другие врачи, которых также пригласили ко Дворцу. Пронесся шепот, много десятков глаз уставились на Лоуренцо, более невежественные даже тыкали пальцами в него. Лоуренцо мысленно закатил глаза. Видимо, кроме него никто из врачей еще не общался с Графом. — Лоуренцо, мне уже пора представиться перед Вашими остальными коллегами и подняться наверх, если Вы не возражаете, — важно обратился к парню Люцио. — Да, конечно, — кивнул молодой врач, слегка смутившись. Люцио ушел во Дворец, а Лоуренцо прошел к остальным врачам и остановился неподалеку от одного смуглого парня с белыми кудрями. Незнакомец внимательно разглядывал Лоуренцо, но ничего не успел ему сказать — послышался голос Люцио откуда-то сверху. Граф набросил на себя величественную черную накидку с белым мехом и алую победную ленту, увешанную золотыми медалями и военными орденами. Подошел к краю балкона, горделиво выпрямившись и начал свою речь: — Добро пожаловать всем в Везувию! Я — Граф Люцио, с гордостью сообщаю вам, что сегодня начинается первый и самый важный день в вашей врачебной практике. Сегодня и в течение последующей недели каждый из вас должен доказать Мне и Графине Надии, что вы — способный врач и достойны остаться при Дворце, чтобы совместно со своими коллегами искать лекарство от неизвестной эпидемии, начавшейся в нашем городе. В любое время вы можете обратиться за консультацией к вашему наставнику Вальдемару, также он** обеспечит вас всей необходимой информацией, которая нам уже известна насчет болезни, покажет, где библиотека и сады, устроит вас по кабинетам в подземельях, где вы и будете жить. Он поднимется к вам чуть позже. Есть вопросы? Вопросы, конечно же, были у многих, и не мало, но для Лоуренцо все было предельно ясно. У него руки чесались от нетерпения приняться за работу и уже сейчас начать исследовать Дворцовую библиотеку…ох, сколько там может быть книг! У бедного парня закружилась голова от этих захватывающих мыслей. Предстояла его первая медицинская практика и он хотел продемонстрировать себя, посоревноваться с другими врачами и окончательно выяснить для себя, а правильный ли он путь выбрал. От мыслей Лоуренцо пробудил незнакомый голос. — Парень, ты еще здесь? К нему обращался тот самый незнакомец, который стоял рядом. Лоуренцо пригляделся к нему получше. Смуглый парень был одного роста с Лоуренцо, но в остальном внешне сильно отличался: у того были кудрявые белые волосы, фиолетовые глаза, лицо с ярко-выраженными скулами и пухлые губы. Незнакомец был одет в яркую одежду и, как подумал Лоуренцо, все местные одеваются в похожей манере. — Да, извини, задумался. Как тебя зовут? Меня — Лоуренцо, — дружелюбно улыбнувшись, молодой врач протянул руку незнакомцу. — Азра. Надеюсь, я тебя не побеспокоил, — ухмыльнулся новый знакомый. — Ничуть. — Отлично. Может, отойдем куда-нибудь подальше? Здесь шумно, неспокойно, а вот там — Азра указал рукой на узорчатые поляны, — можно присесть, поговорить. На зеленых лужайках недалеко от площади новые знакомые и провели все свое свободное время, беседуя. Лоуренцо отметил, что Азра очень общительный, веселый парень, но в то же время по выражению лица было видно, что тот многое недоговаривает и остается загадочным, непонятным, не до конца искренним. Но, в то же время, у парней много было общих тем для разговора и общение у них складывалось многообещающим. Лоуренцо пообещал себе, что попробует подружиться с Азрой. И разузнать, почему у жителей Везувии странные, красные белки глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.