ID работы: 9491464

Украсть сердце Императора.

Гет
R
В процессе
42
автор
rinaco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Малейшие изменения.

Настройки текста
Сидя за туалетным столиком, Ясиро медленно покачивала ножками. Служанка, новая и неизвестная ей, аккуратно расчесывала кремовые волосы. Холодный гребень вызывал волну мурашек, как только касался головы, от чего Нэнэ чуть повадила плечами. На вопросы малышки девушка не отвечала, сохраняя холодное молчание. Такое поведение было ново для Ясиро, привыкшая к свободному общению с населяющими дворец, девочка чувствовала себя неуютно от холода со стороны служанок или стражи. Но не смотря на молчание, они кивали ей, хоть не игнорировали в отличии от служанок. Но мысли плавно, от стражи переходили к утреннему разговору, если можно его так назвать, с Императором. Сначала холод пробирал кости пальцев, медленно переходил в пульсирующую жилку на шее. Аманэ не был столь груб, но как только янтари глаз возвращались к волчонку, голос грубел и оседал. Брезгливость на лице и интерес, пусть и столь нище малый, несвойственные ему были быстро устранены. Казалось, что девочка перестала интересовать его, будто жук, противный до тошноты, сидел перед ним и смущенно потирал ножкой о пол. Вздрогнув, Ясиро потерла переносицу. Алые глазки расстроенно смотрели на белый столик. "Не понравилась я Императору." Горестно думала она, потирая гладкую поверхность. Не смотря на предупреждение Яко, он так и не спросил Ясиро и магии. Расслабившись сначала, девочка и не думала, что единожды использованное заклинание поможет ему узнать все в одночасье. - Госпожа, это все, - четко сказала служанка, чем довольно сильно испугала Нэнэ. Оборачиваясь к служанке Ясиро внимательно смотрела на то, как бледные руки убирают гребень. Пальцы были длинными и тонкими с острыми косточками. Служанка поклонилась и побрела к двери. Рыжие волосы кудрявыми локонами спадали на спину, некоторые пряди выбились из пучка, смотрелось красиво и необычно страшно. Чем то она ей напоминала ведьму. - Странная, - спрыгивая со стула бубнила Ясиро. Ийко спокойно дремал на мягкой перине, изредка порыкивая и урча. Ясиро села на край кровати и подняла голову к потолку. Вся та история, которой она положила начало, когда сбегала из дворца, началась. Глаза потемнели, россыпь кристаллов почти исчезла, зрачки сузились и Нэнэ посмотрела в окно. Небо темное, не видно звезд, полотно завораживающе опасное, и Ясиро поняла, что чернота ночного неба - не сможет быть столь же прекрасной, как дневное.

***

Утро для малышки началось неожиданно, служанки разбудили ее, когда солнце только выглядывало из-за горизонта. Не привыкшая к столь раннему пробуждению Нэнэ хмурилась и зевала, пока девушки бегали, ища нужный наряд, чулочки, туфельки. При этом гул нарастал и разобрать кто что говорит становилось невозможным. Ийко тявкая решил укусить одну из служанок, рыжеволосую и больно знакомую. Служанка замахнулась на щенка, но девочка, выбираясь из окружения девушек, поймала его и зло посмотрела на рыжеволосую даму. Платье блестело, золотые украшения блестели и мешались. Рукава были широкими, ткань на них просвечивающейся, но к запястьям туго перевязанные синими лентами. Не успевая осмотреть необычный наряд, Нэнэ чуть не закричала от того, как резко и туго ее схватили за волосы, расческа быстро и безжалостно бежала по кремовым волосам. Кривясь и шипя, девочка невольно подумала, что ей сейчас вырвут волосы, да не так просто, а с корнем. Вскоре служанка, что заплетала ее, отступила и Ясиро узнала ту самую служанку. " А ведь Ийко хотел именно ее укусить" - обиженно подумала Ясиро, поправляя туго затянутую косу. - Скорее, Ясиро! - хватая девочку за локоть прошипела рыжеволосая "ведьма". - Уруки, пусти госпожу и не шипи, гадюка, - зло сказала другая. - Пусть ногами шустрее перебирает, - "Ведьма" отошла от девочки и взвизгнула, на ноге у нее болтался счастливый Ийко. Ясиро привели в зал библиотеки, на столе сидел парень, рядом стояли две женщины. Подойдя к ним, служанка мягко шепнула девочке, что нужно поклониться. Приветствуя друг друга, Нэнэ вновь смотрела на, казалось даже, мальчишку. Заметив ее взгляд, он улыбнулся посмотрел на женщин, но те довольно нежелательно цокнули. Заговорила женщина в светло-голубом платье. - Мое имя Токо, я буду Вашим преподавателем вальса, - ее брезгливый взгляд перешел на паренька. - Это же - Лиск, доверительное лицо Его Высочества, он будет Вашим постоянным сопровождающим и преподавателем магических искусств. Женщина рядом со мной - Ваш преподаватель приличных манер. Лиск выглядел довольно необычно для мага. Рыжая, растрепанная копна волос спадала на глаза, поэтому он постоянно ее сдувал, глаза чистые, будто сотворенные из тумана, серые. Он улыбался широко, в какой то степени даже безумно. Но опасности от него не исходило, наоборот, пока женщины и служанки ругались, он скорчил похожую презрительную гримасу, дразня Токо, и спрыгнул со стола. Неспеша подошел к Нэнэ, белые длинных халат достигал лодыжек, шорты несколько по детски сочетались с красно-черными чулками. Он присел перед девочкой на корточки и улыбнувшись, мягко, ободряюще, прошептал. - Для магии нет времени и закона, поэтому первый урок я проведу. Ты же не хочешь вальсировать с этой старухой? - смеясь ласково пробормотал Лиск. - Нет! - хохоча от того, что ее подняли на руки, без раздумий отозвалась Ясиро. Лиск щелкнул пальцами и исчез, сначала Ясиро испугалась, неизвестная темнота окутала ее, но потом разразилась вспышками желтого, рыжего, медного. Открыв алые глазки, она заметила, что находились они в библиотеке, огромная, заполненная различными книгами, бумагами и столами для чтения, это место казалось волшебным. Потолок был покрыт камнями, изумрудными, нежно голубыми, они отблескивали туманным золотом, переливались и по настоящему красиво смотрелись. - Тогда мы начнем с тобой изучать на практике, - оставляя малышку весело заключил Лиск. - А как же письменная работа? - недоуменно посматривая на него прошептала Ясиро. - Но это же скучно, - по детски надувшись ответил Лиск. - ты все поймешь на ходу, к тому же, раз ты смогла разбить барьер отделяющий тебя от главного дворца, я в этом уверен. " Барьер? " - недоуменно подумала Нэнэ, и в голову, подобно падающей звезде, врезалось воспоминание. " Когда я бежала к дворцу в день начала, - как назвала девочка его. - Тогда случилась та вспышка, а потом треск. Так это был барьер?"

***

Ясиро, уже по привычке, сидела в библиотеке и разбирала подаренные учебники. Ей не так давно исполнилось девять, день назад, но подарки открыть и посмотреть все она не успела, намечалась поездка с Императором в магические леса. Лиск - как учитель - прекрасно понимал, что магия завораживает девочку, тянет в свои распростертые океаны, и Нэнэ не сопротивлялась. Она глубоко ушла в изучение своих магических сил. Но так же, редкое количество книг на тему " Магические животные" огорчало ее. В Камомэ редко увидишь магических питомцев, может в них вольют магию, но такие звери быстро погибали. Лиска не было во дворце всего пять дней, за это время - Ясиро прошла всю библиотеку в поисках книг, рыжеволосый понимал, что этот подарок - будем лучшим для чревоугодия его ученицы. Желание Ясиро познать, впитать как губка всю информацию очень льстил ему. Но отдаленно Лиск понимал, что если Ясиро продолжит - то легко сможет обогнать Его Высочество. Она занималась всегда, в свободное время, перед сном, после пробуждения и на улице. Если она находила то, чего раньше не слышала - добывала информацию любой ценой. Девочка обладала силой воли, не малой, но заниматься с Токо, вести дневники растений, ежедневно ходить правильно, размерно, как подобает - она это не любила. Детский, хорошо развитый мозг отказывался от столь скучных, нудных занятий. Откладывая книгу, закрывая толстую исписанную тетрадь, Нэнэ спрыгнула со стула. Читательный зал освещало солнце, отражалось в изумрудах, кристалах и блестящих камнях, зал был наполнен изумрудным свечением. Почти незаметным, но очень красивым. По утру солнце нещадно пекло, столы стоящие в объемном, не сразу заметном круге были освещены. Из-за столь неприятных условий, палящего в глаза солнца и жары, Лиск распорядился, что бы пару тройку передвинули к стеллажам. Тень, еле ощутимый холодок и запах книг успокаивал. Но диваны для отдыха решили оставить на прежнем месте. На красных с золотой обшивкой диванах, средь подушек лежал Ийко. Волк изрядно вырос за прошедшее время, шерсть начала виться, появились кисточки на ушах, а янтарные глаза приобрели золотой окрас. Усаживаясь около волка, Ясиро отодвинула подушки и потрепала животное по загривку. Ийко приятно заурчал, хвост вильнул и черный, как непроглядная ночь, волк уже стоял на диване. Если Ийко встанет на задние лапы, то будет на голову выше хозяйки, в части это нравилось Нэнэ, она могла свободно лечь на животное, зарыться в шерсть, теплую и густую, но у монеты была и иная сторона. Будучи волчонком, Ийко приучился сидеть на коленях или плечах, но вскоре рост не позволял с лапами забираться к маленькой хозяйке. Поэтому волк просто клал голову на колени Ясиро, и отдельно от тела, голова весила так или иначе много. Бурча про шкодину, Ясиро мягко сталкивала с себя Ийко, он обижался и повалив девочку ложился поверх. - Зараза, - даже не пытаясь обидеть этим словом питомца весело пролепетала Ясиро. - Нэнэ, Император свободен, - добрый голос Яко Ясиро узнает из тысячи, с нотками озорства и некой насмешки. Радостно обернувшись девочка потрепала волка и поспешила к служанке. - Тогда я сейчас к нему зайду, он ведь знает о моем визите? - смотря на Яко поинтересовалась девочка. - А я думала это будет сюрпризом, - нарочито удивленно пробормотала служанка. Надувая щеки Ясиро прошла мимо улыбающейся Яко и вышла из библиотеки. Коридоры Императорского дворца роскошью приветствовали Нэнэ, если раньше она терялась от столького множества золота, то сейчас спокойно, не обращая на них внимания проходила мимо.Жизнь во дворце с Императором многому ее научила, например, как проводить время с пользой - издеваться над приезжими гостями. Послы из дальних стран часто были горделивы, поднимали подбородок и говорили нарочито монотонно, таких людей было легко ломать. Словами, фразами, взглядом, не замечая того, Ясиро начала копировать Аманэ. Говорила высоко, мало, вставляла заметки в их крохотный мозг. Стоя перед массивной дверью, она колебалась. Приложила ушко к двери и прислушалась. Тишина, лишь из щелки продувает ветерок. Вздохнув, Ясиро поправила платье, закусила язык, подняла руку и замерла. - Долго ты стоять в дверях собираешься? - холодный, с еле уловимыми нотками веселья, голос пробежал за дверью. Входя в кабинет, Ясиро улыбнулась, аманэ не смотрел в ее сторону, но сидел на диване, перед столом с чаем и конфетами. Проходя на свое место, девочка посмотрела на Императора, лицо его было расслаблено, а волосы спадали на плечи. Улыбнувшись, Нэнэ взяла кружку с дымящимся напитком, отпила совсем немного и смотря в кружащееся бледно медный напиток сказала: - Ты знал что я приду, так? - Догадывался, - отмахнулся Император. Дальше они сидели молча, тишина, нарушаемая отголосками тренировочных боев доносилась из открытого окна. На улице, под окнами Императора был тренировочный круг, пусть она не могла сейчас видеть его, лишь нежно-голубое небо, но хорошо запомнила. Он был окружен столбами, на них были надписи на латинском, где то переходили в древне греческий, так рассказывал ей Лиск. Круг был из темного камня, а по краем окружен заклинанием, слабо-фиолетовым, оно не позволяло сбежать с битвы, вылететь с арены, только тогда когда один из участников проиграет или признает поражение. Ее личный охранник, пока, Теру, очень любил подобные битвы, служанки сбегавшиеся посмотреть, что же там происходит, повизгивали. " Подобно свиням, увидевшим объедки. " - Однажды сделал замечание Лиск, его девушки не интересовали, он не любил когда они приходили к нему, разговаривали и пытались зацепить. Аманэ не сильно жаловал их побоища, они казались ему шуточными, не настоящими. Он сам сражался множество раз, обнажал клинок и вступал в бой, но ни разу его битва не была столь коротка. Лязг металла привлекал Ясиро, и Аманэ смотрел на то, как детские глазки задумчиво вглядываются в небо. За все то время, что она провела в его дворце, Нэнэ не так сильно изменилась. Кремовые волосы отросли, теперь спадали на талию, тело вытянулось, но не так, как в период переходного возраста, оно готовилось к большим изменениям. Щечки большие, пухлые и мягкие отступили скулам. Для девятилетней девочки - Ясиро быстро развивалась, не только в уме, но и теле. Ножки, пухленькие и прикрытые подолом платья остались прежними. Глаза из детских и невинных стали чуть острее, в уголках - начинали краснеть. Почувствовав на себя взгляд, Ясиро обернулась, это не смутило Аманэ и он продолжал ее осматривать. Девочка недоуменно склонила голову, пальчики пробежали по лицу, уголкам гкб и щек, искали изъян. А ведь и Аманэ его не нашел. - Все в порядке, не волнуйся, - сказал он, и Ясиро замерла. - А зачем ты так смотрел? - Красивая? - спросил аманэ. - К-конечно я красивая! - неуверенно, сжимая кулачки воскликнула ясиро. Под довольного Аманэ и хихикающую Нэнэ, кружки исчезли со стола. Спрыгивая с кресла, Нэнэ обошла императора, встала за спинкой дивана провела по шелковым волосам. У Аманэ они были темно-каштановые, казалось, что даже черные, но стоило присмотреться, как видение исчезало. Отблескивая на солнце она становились темно-медными. Чаще Его Высочество носил хвост, низкий и туго затянутый, но сейчас распускал его. В начале головы отростки волос были взъерошены, торчали в стороны, казались колючими. Прикасаясь к ним, они вновь становились мягкими. - Тебе нравятся длинные волосы? - детский голосок разрезал тишь комнаты. - Собираюсь их отстричь, если ты про это, - медленно ответил Император. - С ними хлопот много, но они не сравнятся в этом деле с тобой. Проигнорировав столь привычное замечание, Ясиро вновь провела по его волосам. - Тогда и я подстригусь, - кивая заключила Нэнэ. - Не стоит, - холодно ответил Аманэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.