ID работы: 9491464

Украсть сердце Императора.

Гет
R
В процессе
42
автор
rinaco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ийко.

Настройки текста
- Что это значит? – Яко в изумлении наблюдала, как Император ставит около себя Ясиро. Сама малышка выглядела довольно напуганной и бледной. Срываясь с места, девушка подхватила на руки не менее напуганную Нэнэ. Злость бушевала океаном и разливалась по телу, руки с силой прижимали к себе кремоволосую. Острые глазки Яко со злостью метнулись к холодному, и казалось даже не имеющему какого-либо отношения к происходящему Императору. - Я задала вопрос, Аманэ! – Вздернув подбородок громко воскликнула служанка. До этого смирно сидящая на руках девочка подняла голову. Имя Императора ей никогда доселе не было известно, любой учебник говорил лишь «Его Высочество», «Один из сильнейших», «Избранный небом ночи» и «Император». Маленькие ручки крепче сжали платье Яко. Имя Императора настолько глубоко просело в сознании юной девы, что она даже не заметила, как Аманэ молча развернулся и сделав один шаг испарился. Телепорт произошел быстро и незаметно, но. Алые глазки метнулись к россыпи черных искр, которые будто управляемые ветром метнулись к ней. Магия Нэнэ отозвалась на позыв черной материи ярким блеском красивых глаз. И не ведая, что же сейчас она делает, тоненькая ручка потянулась к постепенно сгущающейся, оставленной Аманэ магии. Яко схватив запястье девочки, опасно потянувшееся к материи, с предупреждением взглянула в яркие глазки. Ясиро с удивлением заметила, что впервые за все проведенные вместе года служанка дрожит. И забывая про испарившуюся магию она потянулась к опустошенным глазам. Развивающаяся на ветру трава в них гасла, изумруды темнели. Стоило холодным пальчикам провестись по веку, как Яко раздраженно и дергано отпрянула. - Яко? – недоумевая Нэнэ постаралась снова коснуться Яко, но в этот раз грубо была опущена на землю. - Ясиро, я же тебе говорила, что встреча с Императором будет очень дорого тебе стоить! – Голос ее дрожал, а малышка отпрянула назад. – Скажи, как ты умудрилась пройти через барьер и наткнуться на Аманэ? Ну как ты могла все это сделать за один час, Ясиро!? – хватая напуганную девочку за плечи уже кричала Яко. Подобно загнаному зверьку, девочка сжалась. До этого на нее никто не кричал, поэтому сейчас сердечко болезненно сжалось, а в глазах защипало. Она ведь не виновата, что наткнулась на Императора! Ей никто и никогда не говорил, что поблизости есть столь прекрасное место, огромный замок, дворец, роскошный сад. И никто не говорил, что там живет Император. - Я правда не хотела с ним сталкиваться, Яко! – слезно воскликнула Нэнэ. – Я всего лишь хотела посмотреть на дворец, что стоит там! Вы никогда мне ничего не рассказывали про окрестности! Мне стало любопытно, и я… Голосок надорвался, а слезы рекой хлынули из ярких глаз. Маленькие, содранные ладошки размазывали по лицу слезы, стараясь убрать внезапную слабость. Ясиро как и им было сейчас страшно, она очень боялась, что Аманэ может разозлиться и убить нарушительницу границ. Девочка очень надеялась на поддержку со стороны самого дорогого человека, но в итоге получила новый выговор. - Яко, ты перебарщиваешь.. – Послышался первый отголосок из толпы служанок. – Верно, Яко, она еще ребенок. Почувствовав на лице холод чужих пальцев, девочка открыла заплаканные глазки. Яко цыкнула, подняла легкое тельце на руки и понесла к дворцу. Дрожа и изредка всхлипывая Нэнэ обхватила шею служанки и уткнулась лицом в плечо. Ей сейчас тоже страшно, но в отличии от своих нянечек, Нэнэ точно понимала, что один неверный шаг с ее стороны в тот момент мог стать роковым. Постепенно задумываясь о том, как выглядел Император перед тем как исчезнуть ее правда удивило. Он все так же холодно взглянул на нее, но строгий взгляд после щелчка заметно расслабился, а последнее что успела заметить малышка, были расширяющиеся зрачки. Подчеркнув для себя, что после стоит спросить, почему зрачки расширяются у Яко, она выглянул на окружающую обстановку. Они были так же в ее покоях, сидели на кровати. Опуская на пол перед собой девочку, Яко легонько потрепала небольшую челку. Шмыгнув носиком и смотря в темную зелень глаз Нэнэ склонила голову. - Ясиро, не держи на меня зла. – выдохнув и выровнявшись тихо сказала девушка. – Я Очень тебя люблю, знаю тебя маленькой, хочу и дальше оберегать, и будь моя воля не позволила бы тебе столкнуться с ним. Поднимая глаза к погрустневшей служанке Ясиро почувствовала довольно большой укол вины. Сейчас сидящая напротив девушка казалась настолько подавленной, грустной, а все из-за нее. Из-за поддавшейся рвущемуся любопытству маленькой и глупой девочки. - Тебе еще очень рано кусать плод взрослой и лицемерной жизни, Ясиро. – Беря ее маленькие ладошки в свои и легонько сжимая шептала Яко. – Не торопись идти туда, где тебя легко могут убить. Ты не представляешь, насколько опасна жизнь в главном дворце, за пределами территории замка и в городе. Ты последняя выжившая в своем роде, тебе рано умирать, Нэнэ. – на глаза служанки навернулись слезы. - Но я еще не собиралась умирать. – недоуменно ответила девочка. Светлые бровки поползли ниже. – Я никогда не оставлю тебя и Цучигомори. – вскидывая голову громко и уверенно продолжила Ясиро. – И еще… Почему выжившая в своем роде? Понимая, что явно болтнула лишнего Яко покачала головой. Наклоняясь ниже к девочке, она легонько коснулась ее лба своим. Она очень много не знает, ни того, кто она, ни того, как сюда попала. И если Император серьезно намерен забрать ее в свой дворец, то ей предстоит долгий и очень опасный путь. Яко часто молилась, что бы Нэнэ смогла прожить с ними, здесь, до шестнадцатилетия, а после отправился как можно дальше из городов магов. - Ясиро, сейчас это вовсе не важно! Послушай, Аманэ хочет забрать тебя в главный дворец. – Алые глазки широко распахнулись и вздрогнув Нэнэ посмотрела на служанку. – Когда ты там окажешься, нас еще не будет. Я не знаю, что задумал Император и зачем ему вдруг понадобилось твое присутствие. Но что бы ни случилось, даже не думай открывать ему вход в свою магию. Если он предложит просто посмотреть, на что ты способна, не показывай. Поняла меня, Нэнэ? Не совсем понимая, откуда они поняли или придумали, что Император хочет забрать ее, она неуверенно кивнула. Все очень просто, тебя могут убить, но что бы ни случилось нельзя использовать магию. Звучит как полнейший абсурд. Из подобных мыслей она вновь нахмурилась. Даже если она не умеет себя контролировать, и единственное, что сможет сделать, так это пустить летающие бутоны цветов, но Нэнэ низа что не даст увидеть эту магию Императору. - Я очень надеюсь, что за день, пока меня не будет рядом, ты справишься. А потом мы вернемся с Цучигомори, поэтому не бойся, все будет хорошо. Укладывая девочку на кровать и ложась вместе с ней, Яко как можно ближе прижала к себе маленький алмаз. Наверно за всю свою жизнь она испытывала такой страх лишь раз, когда стояла маленькая пред столбом, закутанном в соломе. Тогда правитель страны считал, что ведьмы не достойны жизни, поэтому все те, кто имел какие-либо магические способности были сожжены на кострах. Она ощутила настолько дикий и по-настоящему животный страх, ведь никто кроме ее самой не знал о способности превращаться в лису. Ясиро плотнее укуталась в черных одеяниях служанки и закрыла глаза. Но вопрос все же озвучила. - Яко. – тихо позвала малышка. После отклика служанки она все также не поднимая глаз спросила. – А почему у людей расширяются зрачки? - Когда они смотрят на что-то любимое, дорогое или желанное, зрачки расширяются. А если смотрят на то, что вызывает у них страх, гнев или отвращение, сужаются. – пояснила служанка. Девочку будто током пробило. Ведь когда Император уходил, его зрачки расширились, и она точно помнит, точно знает, что смотрел он именно на нее.

***

Как только девочка очнулась, первым, что понял сонный мозг, так это пустота на соседней части кровати. Поднимаясь на локтях Нэнэ протерла глазки рукой. Осматривая покои и подмечая, что за окном закат, девочка легонько откинула одеяло и только собиралась встать, как что то черное зацепило взгляд. Оборачиваясь она в ужасе вздрогнула и чуть не закричала, причиной дальнейшего молчания стал протрезвевший ото сна рассудок. Ясиро сразу узнала эту черную материю. Сейчас она в виде облачка кружилась вокруг нее, красные и темно-сиреневые отблески в сплошной тьме выглядели зачаровывающими и очень красивыми. Облачко остановилось у ее личика, примерно в нескольких сантиметрах, замерло и больше не двигалось. Лишь блестели красные участки. Чувство, что подхватило ее еще утром, навязчиво дало о себе знать. Глазки прищурились, а внутри что то трезвонило о позыве в покои служанок. Но не найдя в ней чего-либо опасного или странного, она потянула ручку к сгустку материи. Как только пальчики коснулись тьмы, она подобно бомбочке взорвалась. Удивленно и напугано вскрикивая Ясиро быстро убрала руку, взрыв был детским, нет ни огня, ни отбросов какого-либо опасного вещества. Только маленький щенок в середине ранее находящегося там "облачка". Свернувшись калачиком он посапывал, а фиолетово-черная материя рассеивалась. Под щенком появился круг, затем в нем еще один, но поменьше, в промежутке меж них выстраивались причудливые надписи, в середине алым цветом проявлялись несколько фигур. Из-за постоянного вращения, разобрать, что же это за фигуры было невозможно, но Ясиро была почему то уверенна - там изображена шестиконечная звезда, овал с четырьмя точками и два соединенных меж собой треугольника. Когда и круг постепенно начал исчезать щенок плавно опускался вниз, но после полного исчезновения магии полетел на пол. С перепугу девочка успела ухватиться за щенка, но не удержав равновесия и сама полетела на пол. Прижимая к себе маленького зверя, Ясиро со стоном почесала ушибленное место. Открывая глаза и сталкиваясь с маленькой черной мордашкой, она удивленно и радостно улыбнулась. Щенок выглядел очень маленьким, милым и красивым. Не известное ей доселе чувство окутало и разливало тепло по всему телу. Сейчас Нэнэ как никогда была уверена, этот щенок маленький волчонок, магическое животное, которое теперь по праву принадлежит ей. Слегка напуганная и так же удивленная произошедшим Ясиро села на полу, сложила ноги и подняла над уровнем головы щенка. Маленькое и очень милое создание весело виляло хвостиком, а золотые глазки с отражающимся в них закатом смотрели на девочку. Продолжая осматривать нового друга, Ясиро остановилась на нескольких темно-фиолетовых, почти незаметных в черной шерстке, пятнышек. Маленькое животное ей очень нравилось, внутреннее чувство все не отпускало. Как-будто этот волчонок должен был всегда быть с ней. Что то на подобии хрипло-писклявого лая вырвалось из волчонка, сопровождаясь глубоким вздохом. Рассмеявшись от очень милого первого звука с его стороны она поднялась на ноги. Поставив щенка на перину и присев на корточки Ясиро смотрела, как он неумело дрожа стоит на лапках, а после оседает на задние лапки, заваливается назад и падает на спинку. Тихо посмеиваясь и радостно улыбаясь она осторожно ставила его обратно, на четыре своих лапы. Но волчонок явно не понимал, как ему держать равновесия и все время. подобно матрешке заваливался на бок. - Как же мне тебя назвать? - улыбаясь склонила голову Ясиро. Щенок вновь попытался тявкнуть, но вместо этого вырвался писклявое подобие воя. Вновь смеясь с милых звуков Нэнэ погладила головку. - Элиот? Посчитав вой отказом, она предложила еще. - Ийко? - щенок на какое-то время замер. Вдохнул поглубже, но вновь утих и завиляв хвостом, встал на задние лапы. - Ийко. - для закрепления повторила Ясиро.

***

Стражник из главного дворца прибыл ровно в десять утра, дабы забрать малышку и отвести к месту жительства. Яко долгое время прожигала в нем дыру, не отводя от себя ни на шаг Нэнэ, пока он говорил. Но после того, как он вручил девочке маденький подарок, ввиде браслета из золота, Яко позволила ей идти самой. Золото дарят лишь в знак почета и уважения, поэтому бояться больше было нечего. Пока. - Вам было велено прибыть в полдень следующего дня. - поклонившись и подхватив малышку на руки произнес страж. А после посмотрев в алые глазки представился. - Мое имя Теру. - Нэнэ Ясиро, - дрожащим голосом ответила девочка и сильнее сжала ворот рубахи, смотря в голубые глаза она улыбнулась. - Вы очень красивый, Теру-сан. - Спасибо Вам, миледи. - лучезарно улыбнулся парень, но после поправил девочку. - Не обращайтесь ко мне на Вы, миледи, я не достоин такого звания с Вашей стороны. - Почему? - недоуменно скланила голову Нэнэ. - Вы принцесса поги.. - Если не хочешь опаздать к Императору, то лучше поторопись. - грозно прошипела Яко. Не медля более он шагнул вперед и, подобно Аманэ, испарился. Но не оставляя после себя даже упоминания о прибывании здесь, ни искр, ни магических выбрасов. Появляясь в начале галереи с Нэнэ на руках, Теру осмотрелся на присутствие служанок. Не желательно сейчас встретиться с болтушками. Первым делом стоит отнести принцессу погибнушего Королевства к Императору. Смело направляясь к концу галереи и уже расчитывая на его присутствие в покоях, Теру торопливо преодолел зал. Но из-за угла, чуть не столкнувшись, вышел Император. Минамото остановился, недоуменно взглянул в холод глаз и опустив Нэнэ поклонился. Алые глазки ярко вспыхнули, всматривались в золото. Ясиро не чувствовала неудобства или страха сейчас, смотря в безразличное лицо. Наоборот, сердце больше не сковывали тисками ребра, оно спокойно ухало. Подойдя к девочке ближе он наклонился, темные волосы спали с плеч и замерли водопадом вокруг Нэнэ. Завороженная необычной гладкостью темных, на вид колючих волос, она лишь на мгновение разорвала зрительный контакт. Удивленно выдохнув маленькая ручка провела по волосам, и Аманэ нахмурился. - Не предклонилась перед Императором, не имеет манер, сдержанности и полное отсутствие этикета. - холодно отчетал девочку Аманэ. - Ваше Высочество, она еще ребенок. - учтиво и спокойно ответил Теру. - Свободен. - остро взглянув на Минамото, Император выпрямился. Теру слабо ухмыльнулся, поклонился, и напоследок поцеловал тыльную сторону ладони девочки. - Идем. - прозвучал голос Аманэ, и Нэнэ переводя на него взгляд, лишь сдержанно кивнула. Для своего роста скорость, с которой шел Аманэ, была обычным делом, но малышке приходилось переходить на бег. Как только стук туфелек ускорялся, Аманэ бросал странные взгляды в ее сторону. Недовольные и раздраженные, будто не он хотел видеть ее здесь. Последний поворот, вновь колкость золота глаз, и они уже у масивных дверей. Он остановился, руки в перчатках потянулись к ручкам дверей. Внезапно сзади, где стояла Нэнэ, послышался писк. Из пышного плать вывалился черный волчонок. Аманэ недоуменно рассматривал животное, а личико малышки начинало краснеть. Глаза прищурились, а брови в презрении поползли выше. - Так ты создала из моей магии волчонка. - странно холодно произнес Император. - Больше никогда так не делай, будешь баловаться магией по напрасну, и к итогу твое тело может не выдержать. Подхватывая Ийко на ручки и смотря на Императора, Нэнэ очень удивляло то, что сейчас он был не так груб. Кажется даже лицо расслабилось. Двери были раскрыты, а перед блестящими глазками открылась большая комната с " изумительным дизайном", как когда то сказала Яко о покоях Его Высочества. Потолок был украшен бирюзовыми камнями, кристалами и стеклышками, мебель в постельных тонах, стол, и по настоящему огромное окно с балконом. Рассматривая помещение девочка не могла сдержать удивленного вздоха. Ее комната тоже была изумительно красивой, но место, в котором сейчас она находилась поражало своей красотой. Сразу видно, что человек богатый, если его можно так назвать. - Еще раз приведешь сюда шавку, сверну ему голову. - Ийко обиженно завыл и ближе прижался к тельцу хозяйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.