ID работы: 9491236

Предательство Кассандры

Статья
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Достало видить как все кто только может говорят: «у КаСсАнДрЫ пЛоХаЯ мОтИвАцИя!!! (((! #» Я очень надеялась что хоть кто нибудь напишет сюда по этому поводу. Да, уже писали о том какая она «плохая», и разбирали плохие поступки Кэсс, наплевав на совершенные ею до этого, можно даже сказать «подвиги». Наверное, придется самой это делать. Начнем с первого сезона. Самый первый эпизод. Кассандра, видя проблему Рапунцель, поступает как хорошая подруга (что уже опровергает слова о том что она «злая, плАхая эгоистка») и отводит Рапунцель прогуляться. Обычная прогулка за стенами замка, однако сама Кэсс при этом рискует свободой. Благодаря Кассандре, Рапс вновь получила свою шикарную шевелюру, без которой она самая обычная, не выделяющаяся из толпы ни внешностью ни способностями (разве что босыми ногами) девушка. И говорят что Кассандра, попросив Рапунцель не рассказывать никому о случившемся, думает лишь о себе. Но о чем же можно думать когда тебя могут сослать в монастырь?! Тем более вполне разумно не доверять лучшему вору в Короне.     Во второй серии «Битва Храбрецов» Кассандра пытается доказать всем что она такая же как и они, а не просто служанка. Ну, а потом приходит Рапунцель, и понеслось… Ну да, тут вина обеих. Но то, что от нефиг делать Рапунцель идет на поединок с разбойниками и воинами которые тренировались всю свою жизнь — никак не оправдать. Однако стойте, это же Дисней. Почему бы не сделать из милой девушки сьюху? Но пофиг на вину принцессы, давайте всем фандомом винить во всех бедах Кэсс, которая кстати забывает свою обиду и идет мириться с Рапс признав ее победу. Ух ты, какая то малявка выкрикнула ее имя. И вот все что ей нужно для счастья. Кто там говорил что ей нужно внимание всего мира?    Серия про Сапорианца. Рапс опять прослушала все слова Кассандры про усидчивость, и из любопытства докапывается до неё. Кассандра мягко просит ее отстать, но Рапунцель вновь пропустила все мимо ушей. И из-за нее Кассандра чуть не проиграла. Опять. Рапс ей даже в этом не доверилась. Ух ты, недоверие еще с самого начала сериала. А ведь многие не замечают таких косяков Рапунцель, которые сильно влияли и задевали Кэсс. Зато мы замечаем каждый косяк второстепенных персонажей, наплевав даже на большие оплошности Рапунцель. А потом еще спрашивается: «почему бедненькую Рапси все предают?» Действительно, блять, почему?     Дальше можно сразу переключаться на финал первого сезона. Кассандре наконец дали нормальное задание. После этого вполне возможно что батя дал бы ей стать полноценным членом гвардии, ну, а она снова забывает о своих интересах и идет с Рапс. Потому что Кассандра НЕ плохая подруга, которая все время шлет Рапунцель куда подальше. А вот серия в Вардересе всем понятна. Рапунцель опять забывает о словах Кассандры. Потому что она хочет чтобы ее все любили. Хочет обойти Кесс даже в этом. Ей трудно признать что она не во всем лучше всех. А многие еще говорят что это Кассандра мчится к идеалу. И моя любимая тема про Древо, где что бы мне не говорили, как бы не хотели принимать, но больше всех виновата Рапунцель. Конечно, можно сказать что дотронуться до Рапунцель во время того как она читает заклинание глупо. А довериться какой то подозрительной женщине не глупо?! И кстати, в тот момент Рапунцель использовала заклинание на Гекторе, так что вся сила разрушения была направлена на него, а не на окружающих, да и земля вокруг не потемнела. Так что вполне разумно попытаться помочь подруге которая сама заявляет «я не могу это контролировать!» И вместо того, чтобы поблагодарить Кассандру за спасение, она говорит что Кэсс сама виновата, и что у нее все было под контролем, хотя сама же говорила обратное в древе. ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА    В некоторых сериях есть, казалось бы не заметное неуважение Рапунцель к Кассандре. Приведу один пример: перед тем как войти в дом-ракушку Кассандра говорит им о том что нельзя доверять всем кому попало. Вернее она хотела это сказать, но не договорила, Потому что Рапс даже и не послушала.     Все это, свалилось на плечи Кэсс. Она упорно терпела и держалась. А потом ей показали что ее подруга которая на нее и так забивает еще и «лишила» (вернее она ошибочно так считает от обиды) ее матери. Ну или Готель сама свалила. Это становится последней каплей. НО НИКАК НЕ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПРЕДАТЕЛЬСТВА    Почему Кассандра доверилась Зан Тири? Ну сначала она не особо ей верит. А вот потом, именно она показала ей всю правду, и поддержала. К тому же, возможно что Зина обладала навыками гипноза. Перед тем как зайти в ту дверь, Кассандра слышит этот детский голос. Но ведь он вовсе не похож на голос Рапунцель. А вот Кассандра пошла на зов, спрашивая: «Рапс, это ты?». Так же свет из двери, плюс ее шокированное чем то или просто удивленное лицо. Возможно это какой то гипноз, что заставил Кассандру поверить Зине. Но даже если это и гипноз, решение Кесс взять камень (на которое ее натолкнули манипуляции Зинки) она приняла сама. А случилось это из-за все тех же манипуляций Зан Тири, и огромнейшего давления.    А вам не показалось странным, что Кассандры все поняла только когда с ее груди вырвали камень? Возможно камень как то туманил ее разум, не давая думать логически, и разогревая ее злость, ведь очень даже удивительно, что такая умная девушка как Кесс делала такие глупые поступки. И она очень быстро приняла проигрыш, и свои ошибки. «Поплакала в плечо Рапы и все, так и отделалась?» — слышу я везде где только можно. Но не думали ли вы, что Кассандра понимала что скоро умрет и приняла наказание, специально не говоря Рапунцель, что бы она не пыталась что то исправить? По моему все очень похоже на это. А теперь еще кое что. Рассказывая о предательстве Кэсс, я говорила только о вине Рапунцель, почти ничего не сказав о ошибках самой Кассандры. Но их уже давно все разобрали. Я знаю что Кэсс тоже часто ошибалась, и иногда вела себя…плохо, об этом можете не напоминать, и знаю что некоторые её поступки (разрушенные дома в Короне, люди которым она навредила) нельзя оправдать всем вышеперечисленным, я только объяснила почему она взяла опал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.