ID работы: 9490963

Герцог и маркиза

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Герцог Карсейн отчаянный, готовый положить свою жизнь для победы над убийцами брата. Но вечером, сидя рядом с маркизой Аристией Пионией, он позволяет себе отдохнуть, прижимаясь к ней. Вместе они вспоминают их детство, тренировки и его смех. Она дарит ему тепло, он ей — силу идти дальше. Через пол года благодаря силе и дипломатии Руфелиса, они получат подкрепление от других стран, а еще через год герцог с маркизой примут ход, который в будущем уничтожит противников.

***

Сегодня прибывают Кейрон ла Моник и Аркинт де Ласс. Аристия встречает их под покровом ночи, воодушевленно обнимает каждого. Отец погладит ее по голове, на Аркинта же налетит Карсейн, узнавший об их столь скором приезде. Уже утром Карсейн вместе с армией уедет в столицу королевства Ит, дабы уничтожить жизненный корень стран-противников. Аристия же будет отвлекать многочисленную армию. Когда они уничтожат большую часть вражеских войск, маркиза с отцом уедет в подкрепление отряду Карсейна, оставив все на Аркинта. Тот будет смотреть на Аристию с мольбой, молча просить не дать ему потерять последнего сына. Девушка кивнет, успокаивающе улыбнувшись.

***

Девушка спасает жизнь свое друга, рассекая грудь его противника. Подав руку ему, они снова вступают в бой. На последних минутах Карсейну порежут лицо, когда он прикроет спину Аристии. Парень получит небольшой шрам, который всю жизнь будет напоминать им об их потерях и победах. Аристия самолично казнит того, кто принес им столько бед. Голова короля Ита падает к ее ногам, но она уже не смотрит, лишь бежит к Карсейну. — Я теперь урод, да? — усмехнулся. Девушка обрабатывает рану, котороя кровоточит так, будто ему порезали все лицо. — Не неси чушь. Ты чудесен, Сейн. — девушка протирает ему лицо. Сегодня они все в кровавой форме, через месяц же Руфелис устроит праздник в их честь. Зашло солнце. Маркиза Аристия Пиония ла Моник и герцог Карсейн де Ласс едут домой, разгромив врага.

***

По приезде они навестят могилу брата Карсейна, свои поместья и дворец. Руфелис будет смотреть с благодарностью. Оба заметят, что он изменился. Через месяц герцог Ласс сделает маркизе Моник предложение руки и сердца. Теперь они официально помолвлены.

***

На праздник Аристия Пиония впервые за почти восемь лет наденет платье. Нежное, легкое, светлого голубого оттенка — оно будет сверкать. Она необычайно рада. За столом они сидят по две руки императора Руфелиса, сверкая победными улыбками. Когда же тот встает, все гости затихают. Руфелис поздравляет всех, раскрывая секрет маркизы о ее беременности. Первый сын Аристии и Карсейна станет кронпринцем империи.

***

От известия о внуке у родителей молодого герцога проходят по коже мурашки. Только он заполнит их пустоту от потери старшего сына. Скоро они сыграют свадьбу, станут полноценной семьей. Аристия улыбнулась, сжимая руку жениха. И даже спустя сотни жизней маркиза Аристия Пиония ла Моник будет стоять спиной к спине с герцогом Карсейном де Ласс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.