ID работы: 9490647

История одного Принца

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1971       ‒ Пожалуйста, ведите себя тише! По каменным лестницам огромного старинного замка шло более сотни, на первый взгляд, одинаковых детей. Чёрные плащи скрывали их фигуры, уравнивая всех в этом огромном потоке, движущемся к массивным расписным дверям. В этой толпе шумных первокурсников, ещё совсем недавно спустившихся с поезда, шли двое. Девочка старалась как можно ближе держаться к идущему рядом мальчику, постоянно прижимаясь к его руке. Кажется, что ноги она переставляла только по инерции, всё её тело охватывала мелкая дрожь. Её красивые зелёные глаза старались рассмотреть каждый уголок каменных стен, уловить каждый блик, играющий на позолоченных рамах портретов, и в то же время, постоянно останавливались на чёрной макушке идущего рядом мальчика.       ‒ Не бойся, Лили, ‒ сказал он тихо, так, чтобы услышала только она, украсив слова мягкой улыбкой.       ‒ Я не могу перестать.       ‒ А чего ты боишься? Сейчас нас распределят на факультеты, и начнётся наша школьная жизнь, ‒ он настолько усердно прятал свою неуверенность, что голос звучал почти ровно и спокойно, а стоявший вокруг гул лишь помогал. – У тебя сразу появится много друзей, ты никогда не будешь одна. Тебя все полюбят, ‒ насколько сильно он хотел, чтобы она поверила в его слова, настолько же сильно он желал, может, ещё неосознанно, чтобы эта маленькая девочка не отпускала рукав его мантии, когда ей страшно.       ‒ И мы же будем и дальше общаться? Дружить? – она вслушивалась в каждое его слово, пару раз даже запнувшись о ступеньки. – Северус, я очень сильно хочу учиться с тобой на одном факультете.       ‒ Я тоже этого хочу.       С шумом раскрылись двери, поглощая последние произнесённые мальчиком слова. Перед толпой детей открылся проход в необъятный зал, с четырьмя огромными столами, которые тянулись до перпендикулярно стоящего на небольшой возвышенности пятого. Просторная и светлая комната казалась целым отдельным миром, в которым, вместо потолка, возвышалось звёздное небо, а над головами парили зажжённые свечи. На секунду гул исчез, от торжественности и величия залы у всех, кто видел её впервые, на мгновение перехватило дыхание. Здесь, стоя посреди этой великолепной комнаты, в столь необыкновенном замке, детям слишком сильно захотелось поверить в чудо. Она верила, что они сядут за один стол, ведь с ним будет нестрашно. А он верил, что всегда сможет быть рядом.       ‒ Гриффиндор!       ‒ Слизерин!       И что-то хрупкое разбилось о каменный пол, разлетевшись, точно хрустальная ваза, на сотни крошечных осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.