Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9489358

КЛД, ох моё любимое КЛД...

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория. Появление в Клане Ледяного Дождя.

Настройки текста

Ужас.

       Ужас сковал их бедные души, в их глазах полыхал огонь. Все коты, жившие на этой территории одиночек бежали, унося свои лапы прочь от злосчастного дыма, который прожигал их чуткие носы. Пожар. Огонь распространялся очень быстро по старым, прогнившим от времени деревянным доскам и стенам. Где-то вдали слышались кошачьи крики, просящие и помощи. Из-за едкого дыма, фиолетовые, как расцвёвшая сирень, глаза сильно слезились, но продолжали искать кого-то столь важного для себя. Пошатнувшись, храбрый кот увидел как тело, что прикрывало котёнка от горящих обломков медленно упало. Вся шерсть кошки была сожжёна, как и она сама. Голубая шерсть вздыбилась от страха и боли. Он подлетел к котёнку и схватив его за шкирку, потащил прочь от старого дома, который уже полностью горел. Из глаз того хлынули обжигающие слёзы, он всё ещё видел как сгорела его прекрасная пара. Это мирное выражение мордочки, которое само за себя говорило "Главное, я защитила её". Котёнок лишь пищал, не понимая куда его несут. А ведь она родилась только недавно, её глазки ещё не открылись и сама она не окрепла, из за чего всегда лежала возле своей матери. Которой больше нет.       Наконец, донеся ту до Ручейка, на котором сидели все те, кто жил в том доме, он опустил девчушку на землю и стал рассматривать её маленькую мордочку. На ней красовался ожог который находился прямо на глазу, портя красивую шубку. Кот стал искать поблизости хоть кого-то, кто мог помочь ей. По запаху он нашёл неизвестного кота, который глядя на котёнка, молча кивнул и повёл за собой сквозь странный туман, который скрывал казалось другую вселенную. Через минут 10 он почуял холод на своих лапах, который пробирал до костей. Коты вышли в лес и тут загадочный голос задал вопрос. - Что с вами стряслось? Голубошёрстного кота немного встрясло и он медленно, с запинками кратко ответил. - Пожар. Пожар в доме на территории одного неофициального племени. В его глазах снова промелькнула та сцена. Он стиснул зубы, забыв про то что держит в них котёнка, от чего тот запищал. Опомнившись, кот ослабил хватку и посмотрел грустными, потускневшими глазами на своего "спасителя". Тот лишь кратко кивнул и повёл дальше, в туннели. В них было теплее чем снаружи, вдруг эхом от стен "отскакивали" голоса, отвлекающие от мыслей. Они приближались, от чего кот стал бояться. Ведь не каждый день тебя ведут в неизвестном направлении, возможно это ловушка и нужно уносить лапы подальше от этого места? Когда он перевёл взгляд с каменного пола, то уже мог видеть других котов, они странно посмотрели на приближающихся и встали полукругом к какому-то проходу. Один писклявый голосок донёсся до ушей одиночки. Судя по росту это была юная ученица, недавно вступившая во взрослую жизнь. - Серое Крыло, зачем ты притащил сюда блохастика из одиночек? Тебе Алчный Принц давал на это разрешение? Следом послышался уже знакомый голос. - Мы должны им помочь, ты видела их состояние? Тем более состояние котёнка. Разве я мог их оставить на произвол судьбы? Серое Крыло развернулся к коту и кивком, указал на проход. Он пошёл следом, под презрительным взглядом котов, охраняющих эту местность. Пройдя снова странный путь, взору одиночки открылась картина. В пещере сидели разные коты, котята и кошки. И как на зло все с презренным взглядом взглянули в самую душу голубошёрстному, от чего его слегка передёрнуло. - Посиди здесь, я сейчас же вернусь. Серый кот испарился в расщелине, и стал вести с кем-то диалог, попеременно поглядывая на котёнка. Котёнок же стал немного барахтаться и пищать, от чего привлёк внимание своего отца и он тут же отпустил на каменную поверхность своё чадо. Уйдя в свои раздумья, он и не заметил как к нему вернулся спаситель и уже взял котёнка в зубы. Кот потащился в ту самую расщелину и его нос защекотал нежный запах трав. От куда-то вышел чёрный кот который нёс какие-то странные и неизвестные травы и стал осматривать дитя одиночки прямо в зубах Серого Крыла. Вдруг грубый голос вывел того из раздумий. - Как тебя звать, одиночка? И как ты попал сюда? Пристальный взгляд изучал его от ушей, до кончика хвоста. - Беглый Крик. Меня сюда привёл этот кот. Я лишь хотел попросить спасти свою дочь. Голос одиночки сел и он опустил голову, роняя слёзы на каменный пол. В тот момент, пока чёрный кот осматривал Беглого, в расщелину зашёл огромный кот, с наполовину выжженной мордочкой. Его такой же, как у травника, грубый голос раздался эхом по этому месту. - До меня дошли слухи, Итачи, что к нам пожаловал одиночка. Это правда? Крик слегка напрягся, ловя на себе тяжкий взгляд. Как ему показалось, перед ним стоит сам Предводитель, или как по местному, Хранитель. Травник закончил накладывать травы на ожог и наконец ответил тому. - Да, мне рассказали что они были в пожаре, в нём погибла одна кошка, мать котёнка. Помоги найти замену ей. Видно что это ещё кроха и не может есть жёсткую дичь. Уже мягкий взгляд чёрного кота упал на котёнка, который лежал на пушистом хвосте спасителя и мирно сопел, не издавая ни звука. Чёрный мраморный кот поймал взгляд голубого кота и кивнул в сторону выхода. Они вышли в тусклый свет пещеры и Хранитель начал объявлять сбор на неизвестной, одиночке, локации - Каменный Уступ. К этому месту стали сходиться коты со всех углов пещеры и смотреть на виновника торжества. Неизвестный белый кот, с иссиня-чёрным "ремнём" на спине нёс родную кровинушку Беглого Крика к самому уступу, где уже сидели 3 огромных кота, за ним плелась красивая и очень пушистая кошка, которую он когда-то видел на территории одиночек. Вдруг, спокойный, но громкий голос призвал всех к тишине. - Спасибо что вы пришли на собрание. У нас нет посвящающихся, но есть интересная новость. Мы с Правящим Кругом приняли решение, принять в наши ряды кота из одиночек который обратился к нам за помощью. Его зовут Беглый Крик, с ним был котёнок. Прошу, скажи нам её имя. Бывше одиночка ответил быстро, без запинки, под мягким взглядом Хранителя и ещё двух котов. - Неубиваемая. Её зовут Неубиваемая. Крик вспомнил как его пара хотела назвать свою дочь. И исполнил её желание, хоть она об этом уже не узнает. - Спасибо, Беглый Крик. Вернёмся к сути. Проговорил чёрный кот и немного улыбнулся. Мы нашли добровольцев, которые могут воспитать Неубиваемую как родную дочь. Их зовут Безмятежная Жизнь и Утративший Самообладание. Следующей заговорила как раз та кошка. - Мы не собираемся запрещать ей общаться со своим родным отцом. Мы ценим то что нам доверили такое хрупкое создание и окружим её любовью и лаской. Прошу, Беглый Крик, мы можем рассчитывать на твою снисходительность и выращивать её как свою? Жёлтые глаза умоляюще смотрели на голубого кота, который уже спокойно воспринимал всю ситуацию и расправил плечи. - Хорошо, я позволю воспитывать свою дочь. Я очень надеюсь что она будет вам как родной. Спасибо вам, Клан Ледяного Дождя, за то что вы мне доверились и дали шанс вступить в ваши ряды. Крик улыбнулся и заметил как Утративший Самообладание засветился от счастья, так же как и его пара.

Так они и стали жителями Клана. Очень доброго Клана.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.