ID работы: 9489327

(Не)Судьба/Попадание

Джен
R
В процессе
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 159 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный шум привлёк моё внимание. Он доносился со стороны школьного двора… странно это. Кто там в такое время? Вроде бы, я закончил со всем в клубе Стрелков. М-м-м… да, точно закончил. Можно и пойти проверить. Что тут вообще происходит… неужели…? Надеюсь, всё так, как я думаю. Как только я вышел из спортивной секции, то направился сразу во двор… и сразу же остановился как вкопанный. Лязг! Двое людей… нет, то, как они двигаются, лишает любой попытки идентифицировать их как людей. Что-то выглядящее как человек, но им не являющееся. Два существа сражаются. Человеческий глаз не способен уловить их движения. Фигура в красном… Фигура в синем… У меня непроизвольно выступили слёзы. Ошибки быть не может. Я сделал шаг вперёд, направляясь к ним.  — Ребята, — моё обращение было услышано. Две фигуры на мгновение остановили своё сражение. Я продолжил идти к ним, даже ускорил шаг. — Умоляю, — я почти перешёл на бег. — Убейте меня, наконец-то! Слёзы счастья уже во всю лились по моим щекам. Это они… они… Они смогут! Избавят от всего этого!  — Не-не-не, — фигура в красном… Арчер внезапно замахал руками, отчего я остановился и недоумённо на него посмотрел. — Ты должен жить и избежать моей участи! К… ка… кого?! В шоке перевёл взгляд на фигуру в синем… Лансера.  — Даже не проси, — он убрал копьё и сложил руки на груди. — Сначала освободи меня от контракта с моим нынешним Мастером и спаси Базетт. От такого я упал на землю. Неожиданная слабость в теле подкосила меня.  — Ну вы и козлы, — вытер слёзы. Вот утырки. Чего им стоит?! Ничего не теряют… и как это понимать?! Я посмотрел на ранее не замеченную фигуру школьницы.  — Может, хоть ты меня убьёшь? — тоскливо попросил у Тосака Рин.  — Эмия-кун, нам предстоит возрождать род Тосака. Какой «убьёшь»?  — На мою возрождалку человек десять претендует. В очередь стань, — разочаровано ответил ей. Стоят. Молчат. Сижу. Мрачно смотрю на всех. Три минуты в полной тишине.  — Значит, мы все? Перевёл взгляд с Рин на Арчера и Лансера, а затем обратно, просто осматривая их. Все трое перегляделись между собой, словно впервые увиделись.  — Похоже на то, — заключила Рин нечитаемым тоном.  — А чего сражались? — посмотрел на Арчера и Лансера. Те опять переглянулись.  — Чтобы не палиться, — опустил голову Лансер, а Арчер скривился.  — Значит, никто меня убивать не собирается… — тяжело вздохнул и встал на ноги. Чёрт, избавление было так близко!  — Так… если мы… не мы… то давайте заключим временный договор о ненападении, — растерянно сказала Рин, потирая лоб. — А ты, Эмия-кун, должен призвать Сейбер, чтобы началась Война за Грааль. Война… может… хоть тогда меня убьют?  — Хорошо, — бодрым тоном сказал им, из-за чего на меня с подозрением глянул Арчер. — Идём ко мне домой и призовём Сейбер. Только я собирался своим примером показать, как надо уходить, так недалеко от нас что-то вспыхнуло, привлекая внимание.  — Смотри, пиздюк, — мой взгляд намертво застыл на странном бородатом старике с флягой в руках. — Это мир, где всех важных личностей вытеснили ненормальные.  — А… вот как, ясно, — рядом с этим стариком стоял парниша с попкорном… э-э-э… да у него же моё лицо!  — Идём, пиздюк, — старик развернулся и пошёл прочь, попутно отхлёбывая из фляги, и увлёк за собой парня. — Я тебе сейчас покажу мир, где Вокалоиды — айдол-группа, а Мику — живая певица. Он сдвинут относительно нашего на несколько лет.  — Круто! Возьму автограф! «Я тоже хочу в такой мир» — мелькнула мысль где-то на краю разума, но охреневание от происходящего её вытеснило.  — Э-э-э… — только и смог выдавить из себя, а тем временем странная парочка уже исчезла.  — Это были Зелретч и Широ? — первым отлип Арчер, изумлённым тоном спрашивая у пустоты.  — Да… вроде, именно они, — Рин тоже очнулась.  — Вот сволочи! — сплюнул Лансер, пришедший в себя полностью. Эм… так, без понятия, что это было, но лучше забыть об этом. Надеюсь, это никак не помешает мне в моей миссии? Хоть как-нибудь помереть… за что мне это всё? Вот откинусь, и всё. Не мои проблемы! Зато эффект гарантирован!  — Пойдём? — тихо спросил у всех. Ну, правда… я тоже прихренел, но надо же как-то двигаться к цели?  — Ладно, нечего зевать, — раздраженная Рин откинула хвостик за плечо и двинулась вперед. — Пошевеливайтесь. Вот всегда бы так. Быстро и без лишних проволочек. Начнется Война за Грааль и оставлю я всех с носом! Осознание этого факта приподняло настроение, поэтому я даже радостно пошёл следом за Рин. Сзади, к несчастью, топали Арчер и Лансер. Тоже мне охрана. Лучше бы Лансер мне копьё передал не очень безопасным путём. Желательно в сердце. Долго торчать в этом городе нет желания. Хватит и того, что я согласился вступить в Войну. Да. Подходящее слово для этой ситуации. Вступить. Прям как в жижу. Дорога до моего дома не заняла слишком много времени. За это время я успел подумать кое над чем, и это мне не понравилось… вернее, понравилось, но не в том плане. Я побыстрее хочу! И чтобы не мучаться! Пусть кто-то другой разгребает это всё.  — Вот, — в конце концов я их привёл в сарай, где остался тот самый символ. Лансер остался снаружи, а внутрь зашли мы втроём.  — Будет ли это работать как катализатор? — Рин задумчиво уставилась на символы. — Эй, принеси мне листок и ручку. Листок и ручку ей подавай… но ради такого события я готов потерпеть. И вот, пришлось удовлетворять её хотелку, после чего она начала что-то черкать на листке.  — Ну?  — Не мешай, — она отмахнулась, но через минуту протянула мне листок, но принялась рыться в собранном хламе и дорисовывать на полу символы.  — Эм… Я глянул на листок. Там какой-то стишок… о, точно, это заклинание призыва. А когда всё закончилось, то меня заставили читать его. Как ни странно, первая же попытка увенчалась успехом. Пусть и немного пришибленно, я уставился на возникшую девушку в доспехах. Она… и правда красивая. Хрупкая, но… такая красивая.  — Кхм, — прокашлялся. А ведь это шанс. Хороший шанс. — Сейбер, так? Не сочти за грубость, но мне плевать на Войну и Грааль. Мне это ни к чему. Можешь убить, только принимать участие я не стану. Холодный взгляд зелёных глаз проник до самой души. Прям не по себе… может, вот оно? Она сможет?  — Мне поебать на чашку, — столь милая девушка произнесла что-то, что вогнало меня в шок. Уж очень это неожиданно… и пока я был под впечатлением, она похлопала меня по плечу и пошла дальше. На выход из сарая, махнув рукой на прощание. — Ты мой Мастер, я твоя Слуга… сами ебитесь с этой медяхой, а я в бар… или казино… по пути определюсь.  — … Мы все втроём уставились на это безобразие.  — И она не стала меня убивать. Снаружи послышался удивлённый возглас Лансера:  — Сейбер!  — Пошёл нахуй, кобель! Это последнее, что я услышал её голосом.  — Не вышло, — вздохнул, после чего наткнулся на «добрые» взгляды Рин и Арчера.  — Эмия-кун… кто-то захотел увильнуть от обязанностей?  — Э… лучше прибей на месте.  — Ещё чего! Ты нужен живым. Вот блядь… Мне только и оставалось тоскливо смотреть по сторонам. Умереть мне не дадут.

Примерно в это время Церковь Котомине

 — Блядь, — мужчина в одежде священника пребывал в шоке от полученной информации.  — Что-то необычное случилось, Кирей? — блондин с бокалом вина в руках отвлёкся от своего занятия и бросил заинтересованный взгляд на первого.  — Да… планы придётся отложить до следующей Войны, — слегка раздражённо ответил священник.  — Почему?  — Творожок! — искренне выпалил Кирей, даже не думая над смыслом.  — …Хорошо хоть не мапо-тофу…  — На самом деле… — к священнику вернулся трезвый рассудок, и он хотел поправить собеседника.  — ЗАТКНИСЬ! ИЛИ Я ТЕБЯ НАШИНКУЮ, ЧЁРТОВА ШАВКА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.