ID работы: 948840

С днем рождения, Джон.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонные ночи стали Джону незаменимым спутниками. Каждую ночь он садился за свой блог с полной уверенностью, что вот сейчас он быстро опишет очередную историю, которая приключилась с ним и его другом Шерлоком Холмсом... Однако, когда он только начинал писать вступления к своим рассказам, в нем просыпалось необузданное желание - желание красочно и подробно описать всё то удивительное, что он испытывает почти каждый день со своим другом. Его пальцы летают по клавишам ноутбука, создавая очередной шедевр, который потом несомненно войдет в историю. Джон никогда не умел писать, никогда не любил писать, но это желание просыпается само. И у него, кстати, не плохо получается. ... В предвкушении очередной ночи (но он не признавал, что получает от писательства удовольствие), Джон сел за свой нетбук, поставив рядом с собой только что приготовленный какао. Размяв пальчики, он прошелся по любимым сайтам, по страничке на фэйсбуке и внимание его привлекла одна интересная дата. Его день рождения начнется через пару часов. "С этими расследованиями я совсем забыл об этом...", - пронеслось в голове доктора. "Наверняка мои полтора миллиона "друзей" меня поздравят, поздравит сестра, парочка родных людей... А вот самый важный для меня человек меня не поздравит... Хотя, это вполне в его стиле,"- грустно улыбнулся Джон и откинулся на спинку стула. Отхлебнув какао, доктор вернулся к сайтам и зашел в свой блог. Шерлок, как и думал Джон, снова сидел внизу и ставил какие-то опыты, требуя полного одиночества. Конечно, ему невдомек... Хотя, он наверное удалил из своей оперативной памяти понятие "день рождения". "Наверняка через несколько часов начнётся марафон "Кто быстрее"... И сразу после полуночи (иногда и до) начинается марафон "Кто быстрее поздравит"...", - хмыкал про себя Джон, барабаня по клавишам, набирая ответы очередным поклонницам, поклонникам. Он стал создавать новую историю, перебирая воспоминания, соединяя ниточки событий в красивое полотно, не забывая смотреть на время. Когда до полуночи оставались считанные минуты, Джон уже допил какао и приготовился к волне "искренних" поздравлений. Наручные часы Ватсона тикали быстро, указывая сколько секунд осталось... 3...2...1... Тут экран докторского нетбука выключился. Ватсон встрепенулся, ибо это показалось ему странным - батарейку он зарядил только что, а вот режим ожидания он не устанавливал, как и ограничение подсветки. Пошевелив мышкой, нажав на парочку вспомогательных клавиш, Хэмиш расстроенно оперся о стул. - Либо придется брать ноутбук Шерлока... Или же просить его самого что-то придумать, - произнес Джон со вздохом. Вдруг на черном экране, прямо в центре, замигала пиксельная иконка сообщения. Доктор кликнул на неё. Весь экран стал вновь черным. Сверху замигал курсор. Стал набираться следующий текст. "Дорогой Джон Взломать твою систему защиты было очень просто. Когда ты научишься ставить пароли посильнее "Ватсон74"? Я поставил ограничители на твой телефон, компьютер и прочие дивайсы, с помощью которых с тобой можно связаться. Никто не сможет тебе написать и позвонить пока не закончится это сообщение. Я знаю, что ты уверен в том, что мне абсолютно начхать на окружающий мир вокруг меня, в том числе на тебя, своего верного напарника. Это не так. Как только мы познакомились, я врезал себе в памяти дату твоего дня рождения и решил, что непременно поздравлю тебя. Конечно, это всё глупости и формальности, но я знаю, что тебе будет приятно услышать поздравления от меня первым. Насколько тебе известно, я не мастер толкать речи или описывать красочно какие-либо события (если это не тройное убийство с предсмертной запиской), поэтому буду писать как умею. Когда мы впервые с тобой познакомились, я не особо воспринял тебя всерьез. Честно говоря я даже думал, что ты будешь мне мешать, если мы станем вместе жить на одной квартире. Однако, приглядевшись к тебе после, как ты выражаешься, дела "Этюд в розовых тонах", я понял, что ты не так прост, как кажешься. Да в тебе сочетается ряд отрицательных качеств, однако твои лучшие многочисленные стороны перекрывают всё то, из-за чего мы с тобой успели поспорить или поругаться. Ты преданный, честный, добрый, отзывчивый, милый, забавный, изобретательный фантазер. Мне нравится всё, что ты придумал. Мне нравится переживать заново все те моменты, которые ты описываешь в своем блоге. Мне нравится, что в моей жизни появился такой прекрасный человек как ты, Джон Хэмиш Ватсон. Я желаю тебе, чтобы тебя не преследовало твоё прошлое и чтобы настоящее не было для тебя порой таким тягостным. Я хочу, чтобы ты не останавливался на достигнутом в плане познания мира, и шел далеко вперед. Я мечтаю, чтобы однажды мы смогли с тобой провести день так, как хотелось бы тебе (прости, что я не могу этого пока позволить). Я счастлив, что ты есть у меня, что ты мой друг, и что ты... просто мой Джон. Ничей больше. Конечно, в скором времени мы, возможно разбежимся, Возможно ряд событий не позволит нам продолжать наши дела вместе (может ты женишься, может я женюсь, что вряд ли), но я всё равно буду думать о тебе и желать тебе всегда только добра, мой милый Джон. Получается поздравление какой-то сопливой школьницы, или фанатки, но уж прости - я предупреждал, как могу. С днем рождения, Джон. ХХХ " Экран потух. Вскоре нетбук вновь включился и загрузил ту страницу, которую Джон открывал до маленького, но приятного ЧП. Почта доктора начала разрываться от поздравлений, сообщения на богах и социальных сетях перевалили за миллион... А Джон сидел и улыбался, погружаясь в свои мысли. "Спасибо за этот подарок, Шерлок", - отправил он смс своему напарнику. Ответа он не получил, но знал, что Холмс точно улыбнулся, получив это сообщение. Больше им ничего и не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.