ID работы: 9488178

Ненавидеть и любить

Слэш
NC-17
Заморожен
163
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Наблюдатель

Настройки текста
      Он всегда любил наблюдать. За людьми, окружающей обстановкой, природой, движением машин на автомагистрали, за драками и разборками, за готовкой, да абсолютно за всем. В особенности за поведением людей, когда их ловят с поличным. Поэтому он и решил идти на юриста.       Игги в последнее время плохо спал из-за учебы. Он прекрасно осознавал всю тяжбу обучения: закончи хотя бы любой колледж, сдай всевозможные и невозможные экзамены, захочешь — поступай в универ и учись дальше. Но, черт побери, сидеть до четырех утра за домашкой и подготовкой к сессии это чересчур. Даже для него.       Тяжело вздохнув, юноша встал изо стола и поплёлся на кухню заварить третью кружку кофе. Юноша уже десять раз успел пожалеть, что записался на дополнительные факультативы, потому что времени абсолютно не хватает.       Часы показывали двадцать минут четвёртого, когда студент перетащил часть заданий на кухню. Может смена хотя бы такой обстановки поможет быстрее со всем справиться и то поспит больше привычного. Горячий американо приятно грел и не давал клевать носом, что не могло не радовать. Из открытого настежь окна изредка доносились голоса людей, по всей видимости шедших в круглосуточный супермаркет, а также гул машин. Однако неожиданно раздался писк мобильного и Бостон, проклиная всех и вся, зашагал в спальню за ним. — Лягушатник, нахуя ты звонишь мне в такое время? — рыкнул юноша, когда ответил на звонок. — Мы с Абдулом поругались и я ушел из дома, — спокойно ответил француз, — я под твоим домом, остальные не отвечают. — Блять, ну поднимайся, что я еще могу сказать тебе, идиотина, — вздохнул студент, сбрасывая входящий.       Тихо выругавшись, голубоглазый пошел обратно на кухню ставить чайник, попутно проверяя содержимое холодильника. Зная Жана, он точно захочет перекусить. Ну, опустошить содержимое уж точно. За стеной, кажется, упало что-то. А после стал доносится отборный мат и попытка открыть дверь. Ну твою же мать! — Какого дьявола ты тут шумишь, Полнарефф?! — громким шепотом спросил темноволосый, открывая входную дверь. — Я, вообще-то, думал, что меня встретят как-то теплее, — фыркнул серебровласый, проходя в квартиру и сразу же залезая в холодильник — пиво есть? — Нам, блять, на учебу через несколько часов, какое пиво! — шикнул второкурсник, оттягивая друга за лямку топа от священного, — Я собираюсь дальше готовиться, если у тебя ничего дельного. И почему ты до Нориаки не дозвонился? Тебе ведь до него ближе идти. — Ладно-ладно, понял, без пива, — француз уселся за обеденный стол, — ай, этот остолоп, походу, опять с Джотаро развлекается, иначе я не знаю почему он не отвечал. — Тебя что, Абдул головой об плитку приложил? — удивился Игги, заваривая другу чай, — Они не общаются с тех пор, как мы с Майами вернулись. Меня вчера Пирс выхватил на перерыве, узнавал что у них случилось. — Они до сих на отработке сидят? Администрация совсем ебнулась там? — Как я понял, они до первого зачета разбираются с этим. Держи, пусть настоится. — Харкнул туда, да? — Трижды, размешивая ложечкой по часовой стрелке ровно пять секунд, как ты и любишь.       Юноши громко засмеялись. Пускай всем казалось, что эти двое собачатся похлеще Куджо и Какёина, но у них максимально теплые отношения. Своеобразные, конечно, но теплые.       Какое-то время студенты сидели в тишине, иногда разбавляемой сёрбаньем француза и перелистыванием страниц. Их редко можно застать в молчании, но если такое случается, они держат его до последнего. — Как ты с ними вообще подружился так быстро? — неожиданно спросил Пол, доставая сигареты, — Что Нориаки агрессивный, что Джоджо тихий агрессор. — Потому что я быстро нашел с ними общий язык, — спокойно ответил Бостон, исподлобья смотря на друга, — ты сам знаешь, что они классные ребята… — Но порой ведут себя как отбитые отморозки, — закончил Жан, протягивая пачку вместе с зажигалкой сокурснику, — а ты в последнее время тоже сам не свой. — В городе опять какая-то хуйня с наркотой, да еще и сессия сраная, черт бы ее побрал, — темноволосый взял пример с друга и тоже закурил, — забей, все наладится.       Юноша никогда не подавал особого виду, но тема с наркотиками для него уже несколько лет является самой болезненной. А кому будет приятно слышать об этом, когда человек, которого ты знал почти всю свою жизнь и полюбил всем сердцем, умер из-за передоза некачественным товаром?       Игги тогда было что-то около четырнадцати. Он знал Петшопа с детского сада и в лет тринадцать понял, что любит ее совершенно не как друга. Они много гуляли, часто ночевали друг у друга, прогуливали занятия, делились секретами. Только вот один секрет девушка хранила до последнего.       Юноша узнал о ее зависимости случайно, когда на очередной ночевке, зайдя в ее гардеробную за полотенцем, нашел пакетик с травкой. А через некоторое время кокаин. Через пару месяцев на том же месте лежал уже героин.       Подруга чахла на глазах, ни в какую не желая принимать помощь от кого-либо. Связалась с какими-то убогими, напрочь теряясь в реальности. Ей всегда было мало дозы, какую бы она не приняла.       Бостон никогда не забудет тот день, в который нашел ее задыхающейся в собственном доме. Родители девушки уехали по работе, оставляя дочь на себя, о чем прекрасно знал парень. Попытки дозвониться успехом не увенчались и он, быстро собравшись, пошел к ней. Входная дверь, на удивление, была открыта и темноволосый без труда прошел внутрь. Петшоп не отзывалась, но Игги будто чувствовал куда идти.       Она лежала в гостиной на полу, держась за горло, будто пытаясь снять веревку. Юноша сразу же позвонил в 911, описывая ситуация и диктуя адрес, а после тщательно слушал что ему надо сделать. К приезду службы девушка уже не дышала.       Голубоглазый даже представить не мог, что такое может произойти с ним. Он смутно помнит похороны и несколько последующих месяца, но они точно были проведены с крепким алкоголем. И если бы не родители, отправившие к психологу, и не приезд Куджо — неизвестно чем бы это все могло закончиться. — Эй, — француз пощелкал пальцами перед лицом сокурсника, — все в порядке? Может тебе идти поспать? — А? — опомнился Бостон, — Да, я могу на диване лечь, иди в спальню. — Ну уж нет, — возразил Полнарефф, — твой дом — ты спишь у себя, дай мне только плед и подушку.

***

      Идиотский семинар по гражданскому праву первой парой — худший перенос, который только могли сделать. Мало того, что Игги и Жан умудрились опоздать на десять минут, так еще и пришлось первыми отвечать. — Исходя из всего, через что нам пришлось пройти буквально полчаса назад, это еще херня, — тихо усмехнулся француз, дабы преподаватель не услышал, доставая из портфеля нужные бумаги. — Вот именно, что нам, — в той же манере шикнул голубоглазый, проходя к кафедре, — из-за тебя и твоей дебильной причёски мы опоздали, ты и начинай. — В гражданском кодексе Калифорнии существует ряд… — Куджо, у Вас вообще есть совесть опаздывать более чем на пятнадцать минут и даже не извиниться? — взревел профессор под цоканье юноши, прерывая речь студента, — Быстро на свободное место, а Вы, Полнарефф, продолжайте.       Игги внимательно слушал сокурсника, однако при этом успевал следить за Джоджо. Сел один, абсолютно ушел в себя, мешки под глазами, в сторону рыжика даже не смотрит, что-то чиркает в блокноте. Неужели действительно опять поругались?       Взгляд быстро переместился на Нориаки, который, на удивление, не был увлечён занятием. Зеленоглазый, нахмурившись, залипал в телефоне, изредка поднимая глаза на рассказчиков. Да что, блять, у них такого произошло?! — Бостон, не желаете дополнить ответ? — неожиданно спросил мистер Брайн. — Теоретическая база является весьма важным аспектом в данном вопросе, поэтому, исходя из вышесказанного, могу добавить лишь то, что в соответствии с конституцией штата Калифорния, законодательного собрания штата и губернатор приняли в Калифорнии Устав, который, в свою очередь, был кодифицирован в двадцать девять калифорнийский кодов, а первые четыре кода, к слову, были приняты в тысяча восемьсот семьдесят втором году, — спокойно сказал темноволосый, переводя взгляд на преподавателя, — их перечислять? — Не стоит, кто-нибудь другой продолжит, можете присаживаться, — профессор улыбнулся, — хорошая работа, хвалю.       Дальше пара проходила нудно, почти никто не смог ответить на элементарные вопросы, а разобрать проблемы — тем более. Голубоглазый держался из последних сил чтобы дождаться перерыва и не заснуть. Только вот как он не взглянет на время, ему все казалось, что стрелка часов вообще не двигается.       Наконец прозвенел звонок и студенты медленно покидали кабинет. Игги, предупредил друзей, чтобы те не ждали его, уверенным шагом направился к ближайшему автомату с кофе. Впереди еще три пары, надо как-то их пережить, а без нужной дозы кофеина это весьма сложно. И все по стандарту: американо с двойной порцией эспрессо и два пакетика сахара. На большую часть времени должно хватить. Наверное.

***

      Первым желанием после отбытых лекций и семинаров — вернуться домой и отдохнуть. Но будь проклята дополнительная домашка, информацию для которой надо искать в библиотеке. Вот платишь сумасшедшие деньги, а перевести учебники в электронный вид возможности у университета нет. И правда, зачем это делать?       Бостон нехотя шел в читальню, намереваясь быстро расправиться со всем и побыстрее уйти отсюда. Сегодня было слишком много Полнареффа, даже несмотря на то, что он помирился с Абдулом. Чертова парочка, аж бесит порой до скрипа зубов.       Библиотекарь встретил студента с понимающей улыбкой, видимо, уже достаточно ребят с потока прошло через него. Стеллаж по нужному предмету, по закону подлости, находился в самых, вот прям конкретных, ебенях. В читальном зале было достаточно много людей, что не мог не подметить темноволосый. Хоть бы только нужные книги были.       Между некоторых рядов с полками затесались влюблённые голубки, которые очень смущались при виде второкурсника. Парень же на это только фыркал. Не хватало еще тратить время на этих оболтусов. — Игги? — испуганно спросил Нориаки, когда заметил друга, — Господи, почему ты всегда так тихо ходишь? — Привык, — голубоглазый пожал плечами и принялся искать материал, — что у вас уже случилось? — Не понимаю о чем ты, — кинул рыжеволосый, однако резко напрягшиеся плечи и дёрнувшаяся ладонь выдавали его. — Ты ведь с ним так и не поговорил, я прав? — усмехнулся Бостон, потянувшись за одним из учебников. — Он со мной с воскресенья не разговаривает, звонки сбрасывает, сообщения не читает, в универе, как ты уже заметил, полностью игнорирует, — раздраженно ответил Какёин, сдувая челку и сжимая челюсть. Отлично, значит ему не все равно, раз так нервничает. — Мне стоит напомнить, кто вообще всю эту кашу заварил? — непринужденно сказал американец. — Лучше бы помог, а не капал на мозг, — рыкнул студент, поворачиваясь к одногруппнику. — У вас до вечера работа, сам разберёшься, — Игги похлопал по чужому плечи и, подхватив остальные книги, пошел к выходу.       Покинув стены учебного заведения, юноша первым делом направился в супермаркет. Погода прям-таки располагала на прогулку, поэтому до дома можно пройтись пешком. Сегодня много писать еще, надо хоть немного отдохнуть.       В целом, список продуктов никогда не менялся. Побольше овощей, стейки, кофейная жевательная резинка, сигареты, немного снеков — стандартный набор. Ну, иногда и пива можно взять. Однако сейчас юноше резко захотелось вина и хорошего сыра, чего он никогда не брал. Чертов Полнарефф.       Придя домой и разложив все, Игги первым делом сел на рабочий стол, доставая тетради. В большой, со съемными блоками, записывались наблюдения о друзьях, во второй, обычной, все, что связано с универом, а в третьей — происходящее в мире. Открыв первую, голубоглазый сразу пролистал до раздела с французом и, некоторое время покрутив в пальцах ручкой, принялся строчить.

«05.18.20. Ночевал у меня. Я оказался прав, что он сербает только зеленый чай и всегда размешивает его против часовой стрелки. Когда мирится с Абдулом — смотрит в пол, а потом кидается на него, громко извиняясь и целуя в щеки. Быстро запоминает информацию. Не дает нормально спать.»

      Следующим, как всегда, идет араб, о котором приятнее всего писать. Все же спокойствие темнокожего играет немалую роль.

«05.18.20. Все-таки не умеет долго обижаться на лягушатника. Надо выяснить точнее про карты Таро и умеет ли он гадать по ним. Заметно напрягается, когда его долбаеб агрессивно разговаривает со мной. Сегодня впервые полез на рожон с преподом из-за одногруппников, оказался прав. Смешно морщиться, когда кто-то слишком шумит.»

      Потом — любимый рыжик. О нем достаточно записей, однако много несостыковок, с коими Бостон пытается разобраться.

«05.18.20. До сих пор не поговорил с Джоджо, очень злится когда напоминаю об этом. Есть подозрения, что ненависть спустя столько времени никуда не ушла, но появилось что-то еще. Буду выяснять дальше.»

      Сладкое всегда напоследок. О Куджо всегда много заметок. Каждый, блять, день.

«05.18.20. Ни с кем не разговаривает с воскресенья. Начал сильно опаздывать на пары. Сегодня что-то чиркал в блокноте. Видок который день очень болезненный. Скорее всего опять спит по два часа. Надо попытаться узнать про панические атаки и приём таблеток, что-то мне не верится, что это из-за учебы. До сих пор подозреваю, что он мог услышать наш разговор с Нориаки. Либо же вспомнил тот март. Выясняю дальше.»

      Откинувшись к спинке стула, студент еще раз пробежался глазами по всем записям, проверяя, не забыл ли что-нибудь упомянуть. Облегченно вздохнув, юноша пошел на кухню перекусывать и созваниваться с родителями. Завтра будет веселый денёк, даже сомневаться не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.