ID работы: 9488030

№245

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Ясаул Ясный соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Милости прошу к нашем шалашу! — Юнги настеж открыл дверь своей квартиры, приглашая Намджуна войти. Мин наотрез отказался ехать в больницу, объяснив это тем, что, несмотря на содранные колени и разбитое лицо, он чувствует себя замечательно, и попросил просто подкинуть до дома, заодно и в гости зайти. Квартира Юнги представляла собой небольшую студию. Тут было немного неприбрано. Все было покрыто огромным слоем пыли. Около входной двери стояло большое зеркало с трещиной по горизонтали в самом центре. Изюминкой дома была висевшая в центре помещения боксерская груша. Намджун прошел дальше, и ему в глаза ударил дневной яркий свет, проходящий сквозь огромное окно-эркер. — Чая у меня нет, кофе тоже. Могу заварить кипяток! — Юнги плюхнулся на темно-коричневый диван, поднимая тем самым ворот пылинок, которые хорошо были видны на солнце. — Можешь не разуваться! Намджун скромно расположился на подранном пуфике в углу. По долгу службы ему частенько приходилось бывать в подобных местах. Так получается, что нарушители закона чаще всего являются страшными грязнулями. Поэтому расслабиться ему было сложновато. — А че ты там в углу сидишь? Присаживайся, — Мин повернул голову в сторону Джуна, — или тебе по званию не положено сидеть с такими как я? — Ну я ж не на работе, — с улыбкой произнес мужчина, садясь рядом. — У тебя аптечка то найдется? — Спирт точно будет! — Когда столбняк получишь, будет не до смеха. — Посмотри на верхней полке в ванной, — махнул рукой Юнги. Мужчина встал и направился прямиком в ванную комнату. Она выглядела как и остальная часть квартиры. Некоторые фрагменты плитки на стенах были отколоты или вообще разбиты. Вокруг раковины были разбросаны зубная щетка, полупустые тюбики зубной пасты, использованные салфетки. «Ну хоть зубы чистит», — подумал Намджун. Он вернулся к Юнги и, медленно опускаясь перед ним на колени, открыл аптечку первой помощи. Мин довольно улыбнулся, удобнее устраиваясь на диване. — Хорошо все-таки, что мы в больницу не поехали, — произнес Юнги, на что Джун посмотрел на него исподлобья. На порванные колени джинсов с запекшейся кровью Киму было просто невозможно смотреть. Мужчина аккуратно отодвинул прилипшую к нежной коже ткань, чем вызвал недовольное шипение Юнги. Намджун успокаивающе погладил Мина по коленке. — Прости… — мужчина нахмурил брови и виновато поджал губы. Тут Джун на секунду выпал из реальности. Почему он вообще здесь? Почему он сидит на коленях перед незнакомым человеком, да еще и переживает, чтоб ему не было больно? Его Джин наверное уже заждался, дети тоже в недоумении. У него еще телефон разрядился, а ему наверняка звонили. Который сейчас вообще час? Сколько он уже носится с этим Юнги? — Ты че завис? — голос Мина вывел Намджуна из этого странного состояния. Мужчина молча продолжил обрабатывать колени Юнги. Мин резко дернулся от щиплющей боли и хотел уже отвернуться, но крепкая рука Намджуна не позволила ему сдвинуться с места, придавив его ногу к дивану. Юнги удивленно посмотрел на мужчину, а в эту самую секунду Джун резко поднял глаза на Мина, и их взгляды встретились. — Может уже хватит колени обрабатывать… По второму кругу пошел, — почти прошептал Юнги. — А… Ну да… — сказав это, мужчина резко встал с колен и присел рядом на диван, отрывая новый кусочек ваты. Намочив его перекисью, Ким медленно поднес вату к уголку губ Мина. — А куртку жалко все-таки… — вздохнул Юнги. — Хочешь я тебе новую куплю? — на одном дыхании предложил Ким. Сказал он это даже не подумав, словно его речь опережала его мысли. — Да она отцовская… Понимаешь? Отца ты мне не купишь. Повисло неловкое молчание. Весь этот Юнги такой… Неправильный. Проблемы с законом, грязная квартира, явно неблагополучная семья, враги куда ни глянь, разбитые колени и окурки в кружке вместо чая. Намджуна всегда пугали такие люди, сам Ким был из полной семьи с хорошим достатком, он получил достойное образование. Типичный сын маминой подруги в общем-то. Спрашивать про отца Джуну не позволило воспитание, да и Юнги это рассказывать вряд-ли хочет. — Ну вот, теперь как новенький, — Намджун закончил обработку лица Мина. — Ну наконец-то, — Юнги встал, достал из кармана джинсов пачку дешевых сигарет и зажигалку и присел на подоконник, открывая форточку. Мин сделал первую затяжку. Намджун даже в школе не курил, у него даже друзей курящих не было, вот только в 32 года Хосок появился. Поэтому Джун закашлял от непривычного запаха табака. Мужчина перевел свой взгляд на Юнги, который выдыхал клубок дыма. Намджун подумал, что мог бы помочь ему бросить курить. Или курить вместе с ним. Почему он вообще об этом думает? Наверное, у него слишком много вопросов. А еще Юнги очень красивый. Только сейчас Намджун смог рассмотреть его лицо более детально. В спокойной обстановке, где никто ни от кого не убегает и никто ни за кем не гонится. Ким изучал тело Мина, пробегая глазами с головы до ног. Намджун заметил на его шее пару синеватых отметин, похожих то ли на синяки, то ли на засосы. Джун до конца не понимал, к какому типу относится Юнги: может быть он был безнадежным романтиком, а может быть перетрахал пол-Пусана и даже не стыдиться этого. А может его вообще не интересуют какие-либо отношения. Ким в очередной раз поймал себя на мысли, что он слишком много задумывается о том, о чем не следовало бы. — Любуешься? — Юнги заметил внимательный взгляд Намджуна на себе и хитро улыбнулся. — Окно охуенное у тебя… — выпалил Джун. — Себе в спальню такое хочу… — Я бы тебе отдал, да не май месяц, сам понимаешь, — Юнги снова сделал затяжку, не прекращая улыбаться. — Который час? Меня дети уже потеряли… — О, дети… Иди конечно, тебя жена уже наверное обыскалась. — Да я не… — Намджун осекся. С чего бы ему сейчас рассказывать про свою личную жизнь? — Ничего. Пока. Мужчина быстрым шагом направился к двери и покинул квартиру, оставляя Мина докуривать в одиночестве. «Сука, вот сидит изумруд ни дать ни взять…» — подумал Юнги, делая очередную затяжку.

***

Время уже пять вечера, а Намджун ушел около десяти утра. За это время можно было объехать весь Пусан. Раза три. Нет, Чимин с Чонгуком конечно знали, что отец далеко за молоком ездит, но чтобы семь часов пропадать, такого они ожидать не могли. — Я вам еще раз повторяю! — переходя на крик говорил Джин по телефону с дежурным в отделе полиции. — Человека семь часов нет! Он между прочим скорее всего твой начальник! Ты вообще знаешь, с кем имеешь честь говорить? — Да дай мне уже трубку, не умеешь ты с этими псами разговаривать! — мужчина выхватил телефон. — Чон Хосок, главный детектив отдела криминалистики района Чайнатауна! Ты по человечески не понимаешь чтоли?! Уже десять раз сказано, а ты все на месте сидишь! И не извиняйся! — Папа!!! — громко крикнул Чонгук, выпутываясь из объятий Чимина и бросаясь в сторону входной двери. — Ааа, он походу нашелся! И без вашей помощи! — Хосок бросил трубку, особенно выделив последнюю фразу. — Явился! — Джин встал из-за стола и быстрым шагом направился к двери. — Ну почему ты трубку не брал?! Мы тут уже все с ума сошли! — у Чимина начали сдавать нервы. — Ты где вообще был?! Чонгук обхватил Намджуна поперек талии, явно не собираясь его отпускать, и Джун обнял сына в ответ, одной рукой гладя его по голове. — Я ж за молоком ездил… А что… А меня долго не было? — Ким оглядел всех, но не ожидал увидеть только Хосока. — Вы уже даже Хосока вызвали? — А тут такая ситуация… Ну мы это… — мужчина замялся, подходя ближе. — Ну развелся я короче! Намджун тяжело вздохнул, пытаясь выбраться из крепкой хватки Чонгука. — А молоко то где? — возмущенно спросил Сокджин. — Я уже сам за ним успел сходить! — Молоко… В машине забыл. Пойду схожу… Весь вечер в доме висела какая-то гнетущая атмосфера. Все пытались выпытать у Намджуна, где же он пропадал весь день. А что он должен был им ответить? Что он все это время провел с этим маргиналом? Но у Джуна даже в мыслях язык не повернется так назвать Юнги. Ким и сам не особо понял, что с ним произошло. Может стоит поделиться с Хосоком? Но он сразу всем разболтает. Джину тоже не вариант, тут в принципе ни о каких серьезных разговорах речи быть не может. Намджун даже сам не до конца уверен, что сможет правильно донести до кого-либо то, что он чувствует. Чонгук вырубился в восемь вечера, непривычно рано для него, ибо пережитый стресс сильно вымотал парня. Джин учил Чимина готовить гаспачо, а Хосок начинал уже обустраиваться в доме Намджуна. Спал он теперь не в гостевой комнате, а на диване. Мужчина поставил свою зубную щетку к остальным, Намджун выделил ему свою полочку в шкафу (эта полка у Джуна была всегда свободна, потому что Хосок в последнее время зачастил оставаться у них), Мухтара приютил Чонгук. Он собака домашняя, на улице ночевать не сможет, как объяснил Хосок. Чон обожал эту семью, ибо они всегда принимали его с особой теплотой и гостеприимством. И Намджун никогда не упрекал его, не заставлял искать себе другую квартиру. Однако, ситуацию меняло появление Джина: оказывается, что он теперь тоже живет с ними, что Хосока в крайне не устраивало. Конечно, он не мог выгнать родного брата хозяина дома, приходилось с этим мириться. А Сокджин совсем не похож на брата: высокомерный, самовлюблённый, истеричный, еще и этот бокал с вином из рук не выпускает. Неприятный человек в общем! Намджун пошел спать позже всех, никак он не мог успокоиться. Он все думал про этого Юнги. Джун же толком ничего про него не знает. Но несмотря на это, присутствовала между ними некая связь. Ким чувствовал себя тупым влюбленным подростком, хотя слово «влюбленный» было слишком громкое для него. Намджун в любовь с первого взгляда никогда не верил. Интересно, что о нем думает Юнги? Или он и вовсе о нем не думает? С этими мыслями Намджун погрузился в сон.

***

Хосоку очень нравился район, в котором жили Кимы. Он был спокойный, как раз для такой тихой размеренной семейной жизни. Но Чон никогда детей не хотел, а Дуонг постоянно настаивала. И это было частой причиной их ссор. Хосок стоял на балконе и докуривал уже вторую за утро сигарету, думая о своей дальнейшей жизни. Им с Намджуном скоро на работу, а у него совершенно нет сил. Хорошо что, в октябре отпуск. — Ты что тут делаешь?! Ты ж мои бегонии прокуришь! — Хосок обернулся и увидел в дверном проеме Сокджина, стоявшего в белом халатике, скрестив руки на груди. — И без тебя дурно, — Хосок вновь посмотрел на улицу, тяжело вздохнув. — Ты как со мной разговариваешь? Ты вообще-то в моем доме! — Во-первых, этот дом мой, — Намджун вмешался в их разговор, — а во-вторых, Хосок, мы опаздываем, а ты тут Джина своими трусами смущаешь. Даже тут Джин просто выводит Хосока из себя, но у него сейчас нет сил пререкаться с ним. Через десять минут Намджун с Хосоком и Чонгуком покинули дом, оставляя двух беззаботных светских львиц в одиночестве. Джин решил проверить, как там поживают его бегонии, не прокурил ли их Хосок своими вонючим айкосом. — Ой блять… Этот Хосок мне сейчас вообще ни к месту! — приговаривал себе под нос Джин, осматривая свои цветы с разных сторон. — Намджун вечно в дом всяких котов таскал, вырос — ниче не поменялось! И тут Сокджин увидел внизу светлую макушку Чимина, который медленно, но уверенно направлялся к калитке. — Стой, куда пошел?! — Джин окликнул его. Парень остановился, но повернулся не сразу, тихо выругавшись перед этим. А затем с улыбкой посмотрел на дядю. — А что ты на балконе делаешь? — А ты тему не переводи! Ты куда так нафуфырился?! Тока батька ушел и всё? Кот из дома, мыши в пляс! — Сокджин орал так, что, казалось, он сейчас разбудит всех соседей. — В магазин иду, — раздраженно ответил младший Ким. — Ты реснички для продавщицы наклеил что ли?! Эту лапшу можешь отцу вешать! А мне правду говори, а то я сейчас ему позвоню! Чимин закатил глаза, возмущенно цокая. — Да мы с Урушем… Вместе были. А потом вроде расстались… А теперь вроде вместе, — парень опустил голову и смущенно поправлял рубашку. — Ага… Вот оно что. А я думаю, чего ты вчера такой окрыленный гаспачо готовил! Тогда отпускаю! — Сокджин чуть-чуть наклонился вперед и шепотом продолжил: — Ну вы хоть предохраняетесь? — Обижаешь, дядь! — Чимин широко улыбнулся.

***

Путём не очень трудных Чиминовских интернет-махинаций, Чонгук узнал, что Тэхен учится в его школе, но на класс старше. Сегодня он накрасил глаза своей самой яркой подводкой, вопреки школьной форме напялил старую еще отцовскую футболку My Chemical Romance и надел свою лучшую подвеску-крест с АлиЭкспресса и считал, что выглядит просто сногсшибательно, несмотря на косые взгляды старшеклассников. Может быть он и прогадал с сочетанием одежды, может быть школьные штаны смотрятся не так круто с этой футболкой, как он себе представлял, но ведь какой-то элемент школьной формы должен присутствовать. Чон специально отпросился за пять минут до звонка в туалет, чтобы заранее встать около класса Тэхена. С одноклассниками он теперь не особо общается, после ситуации с гаражом Вин всем разболтал о том происшествии, и Чон стал своеобразным изгоем в классе. Травить его, конечно, никто не решался, ведь все знали, кто его отец. Еще и Чимин не раз заступался за брата. Ну в общем, к Чонгуку лезть не желательно. Наконец звонок прозвенел, и коридор ожил. Его заполонили толпы учеников. Гук среди них явно выделялся, но все так же стоял с невозмутимым лицом, в поисках Тэхена. Все же трудно не заметить красную макушку. Но Тэ нашел его сам. — Чонгук, это ты? Ты тоже тут учишься? — парень подошел к Чону, положив ему на плечо ладонь, и улыбнулся. Чон не думал, что это будет так волнительно. Вот прямо сейчас Тэ с ним сам заговорил, а Гук будто язык прогротил. — Да я тут… Мимо проходил! Вот думаю, зайду… — Так это же здорово! Я как раз думал написать тебе! Я твою страницу нашел. — Мне? Точно мою? — Ну да! Слушай, а… Тэхена перебил голос из громкоговорителя, который сразу заставил обратить на себя внимание всех учащихся в коридоре: — Ким Чонгук, подойдите в кабинет директора!

***

Работы в отделе как обычно много. Хосока вызвали в другой филиал на противоположный конец города, и Намджуну пришлось взять двойной объем работы. В общем, обычный день, ничего интересного не происходило. Намджун сидел за своим столом и разгребал очередные, наверняка очень важные, бумажки, как вдруг в комнату с подозреваемыми ввели двух бандитской внешности мужчин. — Сонбэним, вот пожалуйста, двое граждан бедокурили! — произнес вошедший молодой курсант. — А зачем ты мне это говоришь? Я главный детектив, мне оно зачем? Мне вот отчет надо доделать до конца дня, — тут Намджун пригляделся, и узнал в двух мужчинах тех самых людей, которые избивали Юнги буквально вчера. — Да тебя даже посуду теперь мыть не позовут! Мы все расскажем полиции, как ты меня избил! — указал один из них на свою разбитую переносицу. — Да как ты разговариваешь с офицером?! — паренек в форме потряс сильно разговорчивого типа и повел его в камеру. — Ты может ещё под наркотиками?! Ким подозрительно отвел взгляд и посмотрел на документы, делая вид, что очень занят. Курсант запер двоих и подошел к Джуну. — А куда их вещи девать? — У них еще и вещи были? Почему именно я должен решать эти вопросы? — Намджун недовольно сложил руки на груди. — Да там немного, куртка какая-то и ножик складной. Выражение лица мужчины резко изменилось. Вполне возможно, что то была куртка Юнги, которую эти два урода утащили. — Неси сюда. Намджун сам вызвался отнести эти вещи в камеры хранения. Ту самую куртку он сразу узнал. Он подумал, что надо бы наверное позвонить Мину и сказать, что его куртка тут. Но у него даже его номера нет. Или дело о краже заводить? Но тут тоже надо звонить ему, ведь заявление, как-никак, должен писать Мин сам. И тут Намджуну в голову пришла еще одна идея: уже в который раз пренебречь своими полномочиями ради Юнги. Джун нашел в каком-то углу место, где нет камер, и положил куртку в свой рюкзак, чтобы сразу после работы заехать к Юнги и отдать ему его вещь. Все-таки отцовская! Юнги нашелся на лавочке около своего подъезда. Намджун еще издалека понял, что это он. Рядом с ним стояла спортивная сумка и потрепанный старый рюкзак. Мин выглядел достаточно паршиво, явно хуже, чем днем ранее. Какой-то он был подавленный, точно что-то случилось. Юнги выпустил струйку дыма и развернул голову в сторону Намджуна, поднимая левую руку в знак приветствия. Джун расплылся в улыбке, как дурак. — Привет, Юнги, — Намджун сел рядом на скамейку. — Седой, ты теперь каждый день около моего дома прогуливаться будешь? — безэмоционально спросил Юнги, делая еще одну затяжку. — А ты чего тут сидишь? — Да выгнали меня… Хозяйка пришла, увидела меня. А я то по сути сидеть должен… Ну вот и… Слово за слово. Нет у меня больше хаты. — Так она же незаконно поступает! Ее засудить можно. Тебе может помочь? Юнги потушил сигарету и тепло улыбнулся, первый раз за их встречу. — Джун, ты итак мне уже помог. Мне есть где жить, — Мин положил свою ладонь на колено мужчины и слегка погладил его. Намджуна это малость смутило, но убирать руку собеседника он не стал. — Я чего приехал то, — Ким положил себе на колени рабочий рюкзак и начал растегивать его. — Не спрашивай, каким образом… В общем вот, — мужчина протянул Мину его куртку. — Седой ты… Ты сейчас не куртку достал! Ты человека с того света достал! — Юнги выхватил куртку и расправил ее, убеждаясь, что это точно та самая. — Седой… — он крепко обнял Джуна и немного неуверенно продолжил, — ты не представляешь, сколько она для меня значит. Я если б мог… Я бы тебя даже расцеловал! Намджун конечно ожидал какой-то благодарности, но что-то вроде сухого «спасибо». Но никак не этого! И, если быть честным, это явно стоило того, чтобы немного нарушить закон. Была бы его воля, Ким бы вечно сидел вот так с ним на скамейке. — Слушай, Седой, мне конечно неудобно просить. Но я пока тут с тобой обжимался, автобус пропустил. Ты ж на машине… Подкинешь до трейлер парка? — Да без проблем, только из машины не прыгай, — сказал Джун, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.