ID работы: 9487868

Эксперимент №13

Гет
R
В процессе
44
автор
Terramisu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава, в которой проблемы не отступают и становятся крупнее

Настройки текста
Пока ребята с недовольством поглядывали на Николь, та профессионально строила из себя вид невинной овечки. «Чувствую влипла я по самое не хочу» — подумала девушка. Вдруг у края крыши раздался какой-то шум. Это оказались Мэри Джейн и Гарри. — Вы не видели нашего друга? — с волнением спросил он. — Шибзика? — переспросил Неуязвимый. — Руки-крюки? — отозвался Нова. — Дешевая стрижка? — не остался в стороне Железный Кулак. — Ему бы содовой торговать, — произнесла Тигрица и под взглядами соратников добавила, — это я без шуток. Стоящая рядом и наблюдавшая весь этот цирк Николь, лишь подошла поближе к ребятам и произнесла: — Должен быть внизу перед зданием. Поищите там. Мэри и Гарри в ответ кивнули, жестом поблагодарив за помощь Кидман, единственную нормально ответившую на их вопрос. Стоило им скрыться, как она обратилась к Человеку-пауку, хотя и ребята слушали ее тоже. — Когда погас свет, меня толкнули и я подвернула ногу. Потом услышала крики. ЭмДжей и Гарри искали тебя, ты им отозвался, но твой голос звучал сверху. На потолке же я увидела Человека-паука. Я просто сложила два и два. С Дэнни все немного сложнее. В нашу первую встречу я видела его как супергероя, но потом он помог мне, как обычный парень. Но голос-то у него один и тот же. Я конечно не обладаю сверхспособностями, но музыкальная школа тоже дает свои плюсы. Хотя в первый раз я подумала, что из-за того что я перенервничала мне все показалось. А потом мы встретились в школе, — ребята слушали ее в полной тишине. — Бежать в Дейли Бьюгол и сдавать ваши личности я не собираюсь, мне это не надо. Но мне интересно, что вы со мной сделаете после того, как я вас раскрыла? — В каком смысле? — не понял Нова. — Ну, наденете на меня наручники, возьмете клятву или что? — Ника увидела как ребята напряглись. — Дай нам секунду, чтобы это обсудить, — попросил Ткач. Ника тактично отошла на несколько метров от компании супергероев. — Я не понимаю, что тут обсуждать! — возмущалась Тигрица. — Она раскрыла нас, ее нужно срочно отвести к Фьюри. — Да? — перебил ее Нова. — А тебе охота потом слушать его высказывания два часа о том, какие мы неумелые герои и все в этом духе. Он же это не забудет и при всяком нашем косяке будет вспоминать этот случай. Девушка поникла. С самого детства она стремилась делать все правильно, аккуратно, качественно и пожалуй сейчас был единственный случай, когда она не знала что делать. Рассказать Фьюри равно тому, чтобы подписать себе на полгода контракт на снисходительный взгляд и немощный вид в его глазах. Замять этот случай? А вдруг Ника все-таки проболтается? Они не так близки. С чего бы ей не нажиться денежками на личностях супергероев? Но Тигрица все же решила: — Пусть я буду выглядеть в глазах Фьюри неумелой девчонкой, но это лучше, чем однажды проснуться ночью от того, что на меня и моих близких напали. — Ладно, тогда голосование, — предложил Ткач. — Кто верит, что Николь не сдаст нас? Стоящая неподалеку от них Ника была слишком сильно погружена в себя, чтобы заметить как в ее сторону полетели любопытные и немного оценивающие взгляды. Человек-паук и Железный Кулак уверенно подняли руки. — Вы серьезно? — с сомнением посмотрела на них Тигрица. — Я уже помогал ей несколько раз. Я чувствую, что она не предаст нас, — пояснил свой выбор Кулак. — Мэри Джейн общается с ней, я бы даже сказал, что подружилась. У нее способность притягивать к себе хороших людей. Да, я общался с ней немного, но она подсказала нам как избавиться от симбиота во время битвы. Я голосую за, — решительно заявил Ткач. Неуверенно переглянувшись Нова и Неуязвимый тоже подняли руки. Осталась одна Тигрица. Она была решительно настроена против, но под взглядами друзей не выдержала и все-таки пошла на попятную. — Хорошо. Доверимся ей. Но! У меня есть одно условие, — тоном не терпящим никаких возражений проговорила она. «Лучше бы молчала. Ну соврал бы он мне. Сделала вид, что поверила и все. А теперь себе и ему проблемы обеспечила. Еще и Паука приплела. Поверить невозможно, что герой, спасающий каждый день Нью-Йорк — это подросток, мой ровесник по сути. И неудачник по жизни. Если вспомнить тот случай с Томпсоном» — подумала про свой первый день в школе Кидман. — Николь! — позвал ее Ткач. Девушка обернулась. Пока она рассуждала, успела уйти на достаточное расстояние от компании. — Иду, — ответила она и вернулась к ребятам. — Мы приняли решение не рассказывать про то, что ты нас раскрыла начальству, — Ника тут же выдохнула. — Но теперь иногда мы будем присматривать за тобой. Извини, но это издержки профессии. «А могли транквилизаторами напичкать и сдать в дурку» — отметила про себя девушка, а вслух произнесла: — Спасибо. Я понимаю, — и легонько кивнула головой. — Тогда можем расходиться? И да, Питер, поторопись. Твои друзья тебя ждут. — Уже лечу к ним. Всем пока! — на ходу попрыгивая на паутине, сказал Ткач. — Хорошо, ребята. Нам тоже пора уходить, — обратилась к другим Тигрица. Николь еще раз кивнула головой на прощание и прихрамывая, потопала к выходу с крыши. — Тебя подкинуть до дома? — раздалось у нее за спиной. Это был Железный Кулак. — В таком виде? — она окинула его взглядом, еще раз украдкой полюбовавшись прессом. — Это уже входит в традицию, не думаешь? — вопросом на вопрос ответила Ника. — Тогда не будем ее прерывать, — весело сказал он, аккуратно, но быстро подхватывая девушку на руки. — Показывай дорогу. — А ты сам ее не помнишь? — подколола его Николь и хотела уже показать в какую сторону нужно двигаться, как вдруг ее перебили. — Ты права. Сам разберусь. Держись крепче, — приказал парень. — Стой! Куда? — недоумевала Николь. — Хотя бы высади около дома. Если мои родители нас увидят, они не оценят твой прикид!

***

В помещении было просторно, холодно и едва что видно. Много научных приборов, панелей и капсул были расставлены по периметру. От них исходил легкий свет. Листки с формулами были разбросаны по всей комнате. Мужчина, стоявший у огромного экрана злился. Удерживаясь на семерых железных щупальцах, он смял листок с перечеркнутыми формулами свободной щупальцей. Его творение погибло, а эксперимент не удался. Злоба проникала во все фибры его души. Он зол. Его хозяин тоже разозлится. Вдруг позади него послышались шаги. — Можете начинать ругаться, — произнес ученый. — Напротив, Октавиус, тебе ли не знать, что для создания шедевра требуется много времени? — ответил низким голосом мужчина. — Мне нужна улучшенная версия Венома, чтобы Человек-Паук и его компания мародеров не уничтожила его. — Будет сделано, сэр, — ответил Отто, даже не разворачиваясь к Озборну. — Что насчет нашего общего эксперимента с Г.И.Д.Р.ой? — поинтересовался он. — Почти все готово. Правда возникла одна заминка, — с некоторым недовольством ответил Октавиус. — Что еще за заминка? Отто, ты же знаешь, что в наших делах не должно быть никаких заминок и препятствий! — Да, хозяин, но проблема с носителем. ГИДРА. уже подготовила капсулу с сывороткой, но мы не можем найти достойного человека на эту роль. Нам нужна девушка соответствующая всем нашим требованиям. — Почему вы решили взять девушку? — спросил Озборн. — Те двенадцать претендентов не выдерживали нагрузки на их сознание. Мы считаем, что девушка лучше справится с этой задачей, так как женский мозг гибче воспринимает информацию, чем мужской. Мы доработали все наши ошибки и промахи. В тринадцатый раз у нас точно все получится. — Так что насчет девушки? — вернулся к исходному вопросу основатель Оскорпа. — Мы нашли девять девушек подходящих под наши требования, шесть из них разбросаны по миру. Три находятся в штатах. Одна из них в Нью-Йорке. — Ну так почему же сейчас она не здесь с сывороткой в крови? — закипая от злости, едва ли не прорычал Озбрн. Эксперимент с Веномом, как и этот были очень важны для него. А результаты однозначно перевернули бы всю его жизнь. — У нее есть родители. Стоит девчонке пропасть, как тут же поднимут тревогу. Нам же нужно сделать все тихо. Мои люди решат эту проблему. К концу месяца они уже будет у меня. Мужчина ничего не ответил. Лишь развернулся на каблуках и вышел из лаборатории.

***

Спустя несколько дней. — Мой шеф щедро заплатит за поимку Человека-паука и одной девчонки. Она учится в Мидтаунской школе. По слухам Паук учится там же, — не отводя взгляда от монитора, произнес Отто. — Оквавиус, не уж то четверорукому слабо самому поймать Паучка и девчонку? — спросил Таскмастер. — Нет, но я несколько занят экспериментом, — ответил ученый, оборачиваясь. — Скопировать технику боя мне труда не составит, — сказал наемник, прикоснувшись к монитору. В его голове тут же отсканировалось поведение Паука в бою в виде формул. — А с его техникой, в смысле хай-тек все не так просто, — задумчиво продолжил он, рассматривая байк Паучка. — Надеюсь с девчонкой проблем не возникнет? — Нет, она совершенно безобидная. Пока, — устрашающе ответил Октавиус. — Школьники стало быть. Отлично. Деток я люблю, — произнес Таскмастер, продолжая смотреть в экран.

***

— Вы слышали? — сидевшая до этого в одиночестве за столиком в столовой Николь оторвалась от книги. По одному взгляду на ЭмДжей можно было понять, что ее распирают чувства. — Что опять случилось? — без особого энтузиазма поинтересовалась Ника. — Говорят, что Человек-паук учится в нашей школе, — ответил Гарри, садясь рядом с Мэри. Как бы странно это не звучало, но тот случай с Веномом немного сблизил Нику и Гарри. По крайней мере, он так считал. Николь тут же насторожилась. Зная личности супергероев у нее могли возникнуть серьезные проблемы, если ребята решат, что это она проболталась. — Так и что дальше? — стараясь держать лицо и аккуратно окинуть столовую взглядом, спросила Ника. — Как что? Ты разве не слышала, что сказал директор? — возмутилась Уотсон. — Слышала, но не слушала, — отмахнулась девушка. Она уже нашла компанию супергероев. Те сидели немного призадумавшись. Ее взгляд остановился на Дэнни. Тот по одному выражению лица понял причину беспокойства Николь и тихо прошептал себе под нос, глядя только на девушку. «Все хорошо» — прочитала она по губам. В ответ она легонько кивнула. — … поэтому охрану всех школ решили усилить. Теперь ты поняла? — спросила Мэри Джейн, отправляя кусочек мяса себе в рот. — Да, — нагло соврала девушка. Увы, но из-за переглядок с Дэнни она пропустила все, что ей говорила ее подруга? Николь еще не до конца определилась кто именно Мэри для нее. Да, они стали проводить больше времени вместе, но Ника почему-то не видела в этом свою заслугу, только старания и терпение ЭмДжей. Для нее это было ново. Ее мнение хотели слышать, она сама решила меняться, а теперь просто так идет на попятную? Девушке стало немного стыдно. Ей определенно нужно будет об этом поговорить с ней, но позже. — Девчонки любят героев, — сказал Гарри, подходящему к столику Питеру. Тот сел рядом с Николь. — Пустим слух, что это я, что скажете? — Лично я бы поверила. Кто еще может позволить заплевать паутиной весь город? — оторвалась от своего обеда Уотсон. — Да, давайте и, тогда нашего дорогого Гарри захотят прибить все злодеи Нью-Йорка, — со скепсисом отозвалась Ника, оглядывая компанию. Пыл Гарри тут же утих. Паркер, который хотел что-то сказать Мэри Джейн, упал на пол, от внезапного толчка Томпсона. Тот показательно занял его место напротив Николь. «Привет, красотка» — подмигнул ей он так, что та едва ли не зашипела от недовольства, как кошка в ярости. Гарри и Мэри успели только переглянуться. Питер, так же внезапно вскочил с пола, как на нем и оказался и угрожающе повис над Флэшем. Краем глаза Ника увидела, как ребята из компании Паучка немного напряглись. — Кхм-кхм, — вдруг раздался показательный кашель директора Коулсона. — Паркер, Томпсон — объявление. Так как с вашим учителем физкультуры, мистером Малезгином, произошел странный случай мистер Ягер будет его замещать, — он кивнул в сторону и Ника увидела подходящего к директору мужчину лет сорока. Тот был слегка выше среднего роста. Зеленоглазый, с хорошим телосложением, он был одет в простую серую футболку и в черные шорты. Казалось бы, обычный мужчина, но его взгляд и натянутая улыбка отталкивали доверие Ники. — С удовольствием займусь раскрытием ваших скрытых талантов, — произнес он, подходя ближе. — Спасибо, мне не надо, — прошептала Николь, но видимо этот засранец все услышал, раз тут же мимолетно кинул испепеляющий взгляд в ее сторону. Нике захотелось послать его к черту. — Ребят, он вам тоже не понравился? — провожая нового учителя взглядом, спросил Ткач. — Моя интуиция при виде его орет благим матом, о чем ты? — саркастично ответила ему Ника. — Не знаю. Нам с Гарри он показался обычным, — беззаботно ответила Мэри Джейн. Гарри кивнул. Николь с Питером переглянулись. Они оба доверяли интуиции и паучьему чутью.

***

— Мне это не нравится, — заявила Кидман, оглядывая спортзал. Полоса препятствий, установленная мистером Ягером, не внушала ей доверия, как и сам учитель. — Ну ты чего? Он всего лишь хочет раскрыть наши таланты, — успокаивающе произнес Дэнни, стоящий за девушкой. Та обернулась к нему. — Поверь, если бы у меня были таланты, я бы давно бы сама их раскрыла, — серьезно утверждала она. Парень лишь умилялся глядя на ее грозное личико и лохматые волосы. Сегодня Николь заплела себе косу, за день та успела потерять свой первоначальный вид. Некоторые прядки выбились из прически и небрежно свисали над лицом Ники. Поняв, что парень задумался, она отвернулась, дабы не мешать и не лезть в его мысли. Взгляд Дэнни наткнулся на кончик косы. Он как завороженный смотрел на него. — Эй, ты… — обернулась вдруг девушка. — Что ты делаешь? — Чшш… У тебя такие красивые волосы. Не могу оторваться, — ответил он, вертя в своих руках кончик ее косы. Николь застыла. Впервые ей сделал комплимент парень. Непонятное чувство в купе с застенчивостью вдруг проникло в нее, заставляя отмереть и ответить ему хоть что-то. — Эм… Спасибо. Твои тоже ничего. Может отпустишь? «Господи, что я несу?» — подумала она. — Да-да, конечно, — словно одергивая себе, произнес парень. «Видимо я ее смутил» — подумал Рэнд, видя, как Ника тут же перебросила косу через плечо на грудь, удерживая ее двумя руками, как спасительную ниточку. «До чего же неловко» — подумала Николь. — Эй, там, голубки. Идите к нам! — стоящий неподалёку Люк с Гарри позвал их. Ника буквально почувствовала, как кровь немного прилила к щекам и тут же спустилась с небес на Землю. — Повтори, что ты сказал, — требовательно заявила она Люку. — Что? — не понимал он. — Если хочешь знать, мы не голубки. Дэнни просто сделал комплимент моим волосам. Ты же наверное знаешь, что это такое? — видимо до него дошло к чему клонит Кидман и Люк решил тут же извинится: — Прости. Я не знал, что ты так отреагируешь. — Забудь. Я просто очень вспыльчивая, — отмахнулась девушка. А потом был урок физкультуры. — Можно я просто умру? — со вселенской печалью во взгляде вопрошала у друзей Николь. — Это просто полоса препятствий. Не ной, — ответила Айала. Кидман закатила глаза. — Ребят, вы супергерои. Для вас эта полоса, как детская площадка. Я — тот человек, который бегает только от ноутбука до холодильника и обратно. Я даже стенку эту не осилю. — Значит ты сильна в бегах на короткие дистанции, — оптимистично заявил Гарри. Девушка раздраженно выдохнула. — Да ну вас, — махнула она рукой, собираясь уходить, но ее тут же перехватили. — Просто попробуй. Я верю, что ты все сможешь, — глядя прямо в ее глаза, произнес Дэнни. — Если что, то ты будешь не одна, — неожиданно вмешался в их милые переглядки Паркер. — Я планирую провалить полосу. Не вызывает у меня доверие этот Ягер. — Хех, тогда я тебе помогу, — весело ответила Николь. — Доведем его до инфаркта своей неспортивностью вместе. — По рукам, — так же весело ответил Питер. Первым отправился проходить полосу Томпсон. В целом он старался делать все более менее аккуратно, но выходило коряво и не всегда точно. По итогу он пришел к финишу всего лишь с мокрой ногой. — Много-обещающе, — словно по слогам процедил мистер Ягер и продолжил. — Следующий! А потом были Айала, Рэнд, Озборн, Кейдж. С последним случился небольшой конфуз. Проходя полосу нужно было прыгнуть внутрь колеса, к сожалению для Люка то колесо оказалось маловато. — А нет покрышек нормального недетского размера? Серьезно! — злясь, спросил он. Кидман, наблюдающая эту ситуацию лишь давилась смехом. — Николь, хватит смеяться! Я же слышу, как ты задыхаешься от смеха! Последними были Паркер и Кидман. Питер как и обещал завалил полосу даже не пройдя стену. Повисел на ней для приличия, как сосиска, дергаясь туда-сюда и эпично свалился. Ника же, которая видела его во время боя с Веномом лишь поражалась его актерскому мастерству. «Оскар по нему плачет» — восхищалась она. — Ужас. Кидман, ваша очередь. Видимо Ника недооценила себя, потому что на стену она все-таки запрыгнула и ногами почувствовала выступ, поэтому бессмысленно барахтаться, как Паркер, ей не пришлось. «Если сейчас проверну такой же трюк, что и Пит, он точно что-то заподозрит. Придется завалить себя на другом испытании» — быстро придумала Кидман. Следующим препятствием был брус. Идею свалиться с него девушка сразу же отвергла. «Если я еще раз подверну себе ногу, то добром это не кончится. Лучше промахнусь прыгая в колесо» — подумала Ника. Брус был пройден достойно. Не блестяще, но и чего все они ожидали от избегающей всякого спорта Николь? Уже проходя пропасть с бассейном, Кидман подумала, что осталось немного, но вдруг запнулась о свою же ногу, отчего неправильно схватилась за канат и не смогла разогнаться, чтобы его перепрыгнуть. Именно поэтому она упала в воду. — Ааа, — закричала от неожиданности девушка. — Ника! — тут же подлетел к ней Рэнд. — Ты в порядке? — спросил он, доставая ее из бассейна — Н-ни ф-фига! — заикаясь, ответила Кидман. — В-вода хол-одная. Дальше девушка немного выпала из мира сосредотачиваясь на том, чтобы согреть свои руки. — Хха! — громко выдыхала девушка на сжатые в комочек ладони. — Дэнни, я нашла и принесла полотенце. Ее нужно высушить и переодеть. У меня в шкафчике была запаска. Я сейчас! — крикнула Мэри Джейн, выбегая из спортзала. — Да что с тобой? — не понимающе глядел Люк на Нику. — Всего лишь упала в воду, подумаешь! Николь кинула в его сторону яростный взгляд. — Вс-сего лишь! — передразнила она его. — Я мер-рзлячка! Мне постоянно холодно! А тут еще вода как в Антарктиде ледяная! — Тише, — успокаивающе произнес Дэнни. — Сейчас я тебя согрею, — и накрыл Нику полотенцем, аккуратно кладя ее волосы на него. — Спасибо, но ты не обязан этого делать — поблагодарила его Кидман. — Ничего страшного. Мы же друзья, — оптимистично ответил он ей. — Да, — уверенно подтвердила она. — Кхм-кхм, — показательно покашлял Ягер. Ника мысленно закатила глаза, борясь с желанием убить этого недотепу. — Троих завтра жду здесь, будем усиленно готовится. Рэнд, Озборн, Томпсон, — произнес физрук идя к выходу. Проходя мимо Николь он обернулся. — Кидман, не расслабляйся. Тебя я тоже жду. — Но я же завалила полосу! — возмутилась девушка. Вставать в самую рань и нестись в субботу в школу ее не устраивало. — Я поставлю тебя на бег с препятствиями, — ответил Ягер и вышел из спортзала. — Серьезно? — одновременно спросили Люк и Ава. — Ее? — с неким призрением глядя на девушку, вопрошала Айала. — Ее на бег с препятствиями? — ошеломленно поддакивал ей Кейдж. — Официально заявляю, что ненавижу физ-ру! — борясь с желанием взвыть, простонала Ника.

***

Мелодия будильника играла уже семь минут. Ника, накрывшая свою голову подушкой и укутанная полностью до головы теплым пледом преспокойно отсыпалась от очень насыщенной учебной недели. — Николь! Пора просыпаться! — позвала девушку мама из кухни. — Ну мам, — жалобно протянула соня, — еще пять часиков! — Ты хотела сказать минут? — женщина уже подошла к двери ее комнаты. — Часиков, мам, часиков. Я адекватно оцениваю свои способности, — пробурчала в подушку Кидман. — Так, хватит дрыхнуть. Ты говорила тебе сегодня нужно в школу, так что вставай, просыпайся и начинай собираться, если ты конечно не хочешь опоздать. — Ох, ладно. А ты приготовила блинчики? — Они уже стынут, — ответила мама, растягивая слова. Николь тут же подскочила с постели. «В этой жизни меня стимулируют к действиям только две вещи: еда и сон» — по пути в ванную размышляла девушка. Спустя час она уже была в спортзале. «Видимо я пришла первая. Почему остальных еще нет?» — волновалась Кидман. В тот же момент распахнулись двери и в помещение вошли ребята. — А кто-то говорил, что вообще не явится сюда в субботу, — решил припомнить вчерашние слова девушки Люк. — Сильно не расстраивайся. Я пришла потому что меня мама разбудила, — отмахнулась от него Ника. — Вы мистера Ягера не видели? — Нет. Мы пока шли по школе вообще никого не видели. Даже уборщика. Мы думали, что мистер Ягер в спортзале, — начиная нервничать, ответил Гарри. — Вот говорили мы вчера с Питером, что что-то с ним нечисто, — оглядываясь по сторонам, произнесла Николь. — И вы были правы, — раздался знакомый голос для ребят сверху. Подняв головы, они увидели крупного мужчину в непонятном черно-белом костюме, на его лице была маска скелета. Горящие желтые глаза прожигали ненавистью насквозь. Не дав ребятам опомнится, он быстро подбежал к девушке, прижал ее спиной к себе, хватая за шею. Видимо с хваткой он перестарался, потому что Ника тут же начала задыхаться. — А теперь, ребята, признавайтесь, кто из вас Человек-паук? — переводя взгляд с одного на другого и пристально наблюдая за реакцией спросил Таскмастер. — Отпусти ее! — выкрикнул Люк. Почему-то реакцией на его слова было лишь цоканье полузадушенной Кидман, закатывающей глаза то ли от недостатка кислорода, то ли от тупости этой фразы и строгий взгляд Дэнни, прожигающий нетерпеливого Кейджа насквозь. — Какой Человек-паук? О чем ты? — не понимал Гарри. — Ты ошибся, если думал, что кто-то из нас Человек-паук, тут его нет, — спокойным голосом проговорил Рэнд. — Вот как. Значит она идет со мной, — на этих словах Таскмастер схватил Нику за волосы так, что ты вскрикнула от боли. — Это пока его тут нет, но я уверен, что в скором времени он появится. В это время за воротами школы. — Питер! Ну наконец-то! — воскликнула Айала, как только в ее поле зрения попал Питер. — Что такое? В утро субботы я хотел выспаться, а не подрываться в школу, — проворчал тот. — Уже прошло полтора часа, а ребята с Никой так и не вышли из школы и еще, школьный забор под напряжением, — в этот момент она указала на падающий листик, который приземлился на решетку забора. Приземлился и сгорел от удара тока. — М-даа… — многозначительно выдал Питер. — Дела…  — Нужно пробраться в школу и узнать, что там происходит. — Согласен. Спустя пять минут парочка супергероев проникла в школу, перепрыгнув злополучный забор. — Мне это не нравится, — оглядываюсь по сторонам, произнесла Тигрица. — Если ты про то, что мы вместо того, чтобы отдыхать утром субботы приперлись в школу, то я абсолютно согласен, — саркастично ответил ей Ткач. — Да нет же. Прислушайся. В школе ужасно тихо. — Ну да, это же суббота. Тут никого не будет. — Но уборщик или хотя бы директор Коулсон должны быть здесь. — Видимо им тоже не нравится быть в школе утром субботы, — зевая, ответил Питер. — Паркер! Ты издеваешься? Наши друзья пошли сюда и не вернулись. Забор под напряжением. В школе никого нет. — Предлагаю и нам смыться отсюда, — Ткач не договорил. Его перебил голос донесшийся недалеко от них. — Эй! Кто-нибудь! Помогите! — Это уборщик! — по голосу определила девушка. — Нам нужно ему помочь! — подключился Паркер. Вернемся к Николь. — Пож-жалуйста, отпустите меня. Я же ничего не сделала вам плохого, — сквозь появившиеся слезы, просила девушка. Рука на шеи девушки лишь сжалась чуть сильнее. — Молчать! Мне нужна ты и Паук. Так что, если вы не хотите, чтобы она пострадала, — он обратился к парням, то вам лучше сразу признаться кто из вас Человек-паук. — Что за чушь! — воскликнул Гарри. — Это же очевидно, что его нет среди нас! На это высказывание Таскмастер лишь флегматично и показательно придавил горло девушки сильнее. — Пожалуйста! Не надо! — хрипло выкрикивала она. — Цыц! — Ладно, ты выиграл. Я знаю, где можно найти. Отпусти других и мы спокойно уйдем, — Дэнни вышел чуть вперед. Таскмастер задумался. — Что ж, ладно, но если ты вздумал меня обмануть учти, что тогда ни ей, ни тебе не поздоровится, — произнес злодей замогильным голосом. Липкий страх окутал Николь. Зародившийся где-то внутри он не давал мыслить рационально и спокойно. Медлительно удушающе он поднимался вверх, заставляя сердце учащенно биться. Девушка понимала, что возможно ее жизнь сейчас находится в руках злодея и Дэнни, решившего обмануть его. «Я надеюсь ты знаешь, что делаешь» — подумала она, глядя на парня. — Свободны, — кивком отпустил Таскмастер остальных. Те решили не испытывать терпение злодея и быстро свалили, пока их бывший физрук не поменял решение. — Я выполнил свою часть сделки. Теперь ты. Отведи меня к Человеку-пауку.

***

Они шли уже три минуты по темным коридорам школы. Их шаги эхом отражались в пустынных помещениях. Николь не понимала, что происходит от слова совсем. Таскмастер уже начал что-то подозревать. — Ну? Куда мы идем? — Терпение, — спокойно отозвался Рэнд. — Еще немного осталось. Ника буквально чувствовала недовольство мужчины сжимавшего ее горло. Пройдя еще десять метров, Таскмастер почувствовал неладное. — Хорошая попытка завести меня в тупик, но я знаю план школы наизусть, благодаря директору Коулсону. — Но попытаться стоило, — резко развернувшись ответил Дэнни, нападая на мужчину. Удар пришелся на руку, сжимавшую горло юной Кидман. Не ожидавший такого Таскмастер растерялся, что позволило Нике вырваться из его хватки. — Ах ты гад! — воскликнул он, принимая боевую стойку. Дэнни нахмурился. Николь замерла в ужасе. — Беги, я его задержу! — не отрывая взгляд от противника, произнес он. Дважды девушке повторять не пришлось. Кинув в последний раз взгляд на Рэнда, она пустилась бегом по коридору. Позади нее раздались звуки ударов и драки. Было слышно, что пока парень выигрывает. «Но надолго ли?» — пытаясь не оглядываться, думала девушка. Ее хватило ненадолго. Вскоре начал покалывать бок, сбилось дыхание, а ее шаги отражались по коридорам эхом. Где-то вдалеке раздавались звуки ударов. И стоны боли Дэнии. «Черт бы побрал эту школу! Любые психопаты ходят как к себе домой» — раздраженно бубнела себе под нос девушка. Почувствовав что-то неладное, она прислушалась. Больше не было звуков борьбы или ударов, не было стонов боли, не было слышно ничего. «Господи» — приложив руку ко рту, словно пытаясь подавить панику и зарождающийся вскрик, девушка затравленно осмотрелась. Пока никого. Но он идет за ней она это чувствует. «Кто он? Зачем я ему? Что происходит?» — слезы самопроизвольно катились в низ по щекам. «Он не должен меня найти. Я должна спрятаться, но куда? Вокруг ничего, кроме… шкафчики!» — озарено просияла на секунду Ника и не теряя времени, поспешила залезть в один из них. «Черт! Закрыты! Должно быть еще что-нибудь!» — паника накрыла девушку с головы до ног. «Я должна успокоиться. Все будет хорошо. Сейчас я спрячусь и Человек-Паук меня спасет. Наверное». Еще раз оглянувшись, девушка поняла, что находится совсем недалеко от своего шкафчика. «Мне просто нужно добраться до него как можно скорее» — стараясь не шуметь, быстрым шагом кралась вдоль стен Кидман. Вдали коридора раздались шаги. «Черт!». Николь уже добралась до своего шкафчика. Дрожащими руками, она кое-как открыла его и аккуратно забралась. Шаги уже были совсем близко. Ника затаила дыхание. — Раз, два, три, четыре, пять… — голос казалось раздавался отовсюду. — Хочешь в прятки поиграть? Николь начала бить крупная дрожь. Ничего не понимая и находясь на грани истерики, она из последних сил пыталась не разрыдаться и не выдать себя. Шаг. Сквозь прорези в дверце она видит его. Он стоит буквально в трех метрах от девушки, внимательно вглядываясь в стены. Ужас усиливается, но контроль над телом еще есть. Она хочет жить. Она будет жить. Она верит в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.