ID работы: 9486498

Кошачий рай

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из протокола судебного заседания по делу Минадзуки против Токио, 18.02.2048

Настройки текста

Из протокола судебного заседания по делу Минадзуки против Токио

Заседание открыто «18» февраля 2048 года, в 14 часов 5 минут

Сторона истца

Государственный обвинитель — Судзуки Мадо

Сторона ответчика

Подсудимая — неко владелицы Минадзуки Сигурэ, Мэйпл

Судьи

Председательствующий — Маэно Томоаки […]

Суд переходит к судебному следствию

Председательствующий предлагает государственному обвинителю изложить обвинение, предъявленное подсудимой. Государственный обвинитель излагает обвинение. Обвиняемой вменяется осуществление подстрекательства, согласно статье 61 Уголовного Кодекса Японии, к совершению преступления, предусмотренного статьей 44 Закона о заботе и управлении животными. Председательствующий выясняет у подсудимой: Вопрос: Понятно ли Вам обвинение? Ответ: Да, понятно. Вопрос: Признаете ли Вы себя виновной по предъявленному обвинению? Ответ: Нет, не признаю. Вопросов нет. […] Председательствующий предлагает стороне обвинения установить порядок исследования доказательств. Государственный обвинитель предложил следующий порядок исследования доказательств: исследовать письменные материалы дела, исследовать вещественные доказательства, допросить подсудимую. Возражений от подсудимой против порядка, предложенного государственным обвинителем, не поступило. Суд постановил: исследовать доказательства стороны обвинения в порядке, предложенном государственным обвинителем. Государственным обвинителем оглашаются материалы уголовного дела. […] Суд переходит к допросу подсудимой. На вопрос председательствующего подсудимая пояснила: Вопрос: Вы согласны давать показания? Ответ: Да, согласна. На вопросы государственного обвинителя подсудимая пояснила: Вопрос: Где вы были 25 декабря в 22 часа 14 минут? Ответ: Я была на перекрестке Сибуя, в специальном районе Сибуя. Вопрос: Что вы там делали? Ответ: Декларировала «Международный билль о правах…» на фоне тематического плаката. Вопрос: Что было изображено на плакате? Ответ: На плакате была надпись: «Умри, потому что всем наплевать». Также к плакату были прикреплены чучела, символизирующие страдания. Вопрос: Что на вас было надето? Ответ: Праздничный костюм. Вопрос: Почему вы прекратили действие и покинули место происшествия? Ответ: У меня не осталось прав. Вопрос: Покинув перекресток, куда вы направились? Ответ: Домой. Вопрос: Почему вы явились с повинной? Ответ: Потому что узнала из средств массовой информации, что меня разыскивают. Вопрос: Почему вы явились с повинной 27-го января, хотя вас разыскивают с 25-го декабря? Ответ: Я редко смотрю телевизор, поэтому узнала о розыске только 26-го января. Вопрос: Признаете ли вы вину по предъявленному обвинению? Ответ: Не признаю. Вопросов нет. Государственный обвинитель заявил ходатайство: Прошу суд огласить протокол допроса подсудимой в связи с имеющимися существенными противоречиями. Решается вопрос о возможности оглашения протокола допроса подсудимой. Возражений от участников процесса не поступило. Председательствующий постановил огласить показания подсудимой, данные ей в ходе предварительного следствия, поскольку названные государственным обвинителем противоречия признает существенными. Оглашается протокол допроса подсудимой. На вопросы государственного обвинителя подсудимая пояснила: Вопрос: Мэйпл, Вы подтверждаете свои показания? Ответ: Нет, не подтверждаю. Я не давала таких показаний. Вопрос: Вы читали сами свои показания, добровольно подписывались, замечаний не было, давления никто не оказывал? Ответ: Я читала протокол, но отказалась подписывать, несмотря на оказанное давление. Вопросов нет.

Судебное следствие объявляется оконченным.

В судебном заседании объявляется перерыв.

[…]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.